Войти Регистрация
Даша — 10 лет 7 месяцев
Таня — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
10 сентября, 13:00   •  Без категории
Поделилась постом 1 сентября, 23:05

КАК НЕПРОСТО БЫТЬ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ

Скопировано из инета, мной немного переделано под себя. Очень понравилась статья, прям про меня:)

Как только мы принесли нашего третьего сыночка домой, его старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне,

Читать далее →

КристиНочка
Посмотреть 2 комментария

Экспертизу прошли 5 образцов питьевой воды брендов: «Шишкин лес», «Калинов родник», Nestle Pure Life, Baikal, BonAqua и 2 минеральной столовой - «Архыз» и «Сенежская».

Читать далее →

Класс прокладок обозначается через определенное количество «капелек».

Потребители определяют характеристики каждого класса «на глазок», у профессионалов есть таблица, в которой указывается, какими именно свойствами должен обладать каждый класс. Для определения класса оцениваются полное влагопоглощение и время впитывания.

Две «капельки»: больше 44 г и не менее 7 с

Две «капельки» плюс: больше 50 г и не менее 7 с

Три «капельки»: больше 47 г и не менее 7 с

Три «капельки» плюс: больше 55 г и не менее 6 с

Четыре «капельки»: больше 60 г и не менее 7 с

Четыре «капельки» плюс: больше 65 г и не менее 7 с

Пять «капелек»: больше 70 г и не менее 6 с

Промокаемость верхнего покровного слоя для всех классов не должна превышать 9 капель.

https://roscontrol.com/journal/tests/kakoy-pomahat-krilom-ekspertiza-prokladok/

Степень защиты кожи от ультрафиолета (SPF - Sun Protection Factor) - защита от UVB; обозначает как долго вы можете находиться на солнце не обгорая.

Например, SPF 15 означает, что время покраснения защищенной кожи в 15 раз больше, чем время покраснения при незащищенной. Если покраснение кожи отмечается после 10 минут на солнце, фактор 15 позволит Вам быть на солнце около 2,5 часов.

Однако, даже средства с SPF 50+ не гарантирует 100% защиты, примерно 3% лучей проходят в кожу, этим можно объяснить, что легкий загар все же будет.

Чем выше SPF, тем лучше защита от солнца (минимум SPF должен быть 15, оптимально 50, больше 50-рекламный ход).

Источник

По мнению доктора Кейт Уитта: многим отцам эта информация не слишком понравиться, но генетические исследования доказали тот факт, что именно женская Х-хромосома, а точнее содержащийся в ней ген интеллекта или умственных способностей ребенок получает от матери.

До недавних пор считалось, что оба родителя имеют примерно равное влияние на уровень интеллекта ребенка. Однако, научно доказано, что женщины имеют гораздо большее влияние на когнитивные или же познавательные способности своего ребенка, нежели его отец.

При этом особенно важно понимать спорные моменты всей ситуации. Раскрытие загадочных функций интеллекта сопровождается всплеском бурных дискуссий. К тому же генетика является весьма сложной и многогранной научной дисциплиной.

На практике происходит так, что новые исследования в этой области полностью отрицают предыдущие, выражая тем самым полное им несоответствие.

Продолжение тут

Молочные продукты "с рук": дополнительный риск микробиологической порчи

У населения нашей страны сложился устойчивый миф, что все фермерские продукты или продукты, купленные у доброй бабушки у вокзала - это натуральные, безопасные и качественные продукты, только что "из-под коровы".

Нередко такие заблуждения приводят к тяжелым последствиям, пищевым токсикозам и инфекциям с летальным исходом (брюшной тиф, дизентерия, холера, эшерихиозы, бруцеллез, туберкулез, скарлатина, ангина, сальмонеллезные токсикоинфекции, отравление стафилококковым энтеротоксином и другие заболевания).

Продавцы такой продукции очень часто не могут предъявить свои медицинские книжки, товарно-сопроводительные документы и сертификаты, декларации на продукцию.

Не рекомендуется для потребления молочная продукция, купленная в местах, не предназначенных для торговли данным видом товаров: стихийные рынки у вокзалов, станций метро, местах скопления народа. Также необходимо с осторожностью приобретать молоко и молочную продукцию (сметана, творог, масло) в розлив или развес.

https://roscontrol.com/community/article/molochnie-produkti-otchego-oni-portyatsya-i-kak-eto-predotvratit/

Соответствует ли шампунь для волос заявленным свойствам. Насколько данное средство гигиены безопасно? Какой шампунь лучший?
Для исследования были выбраны шампуни, на упаковках которых указано, что они предназначены для тонких или для тонких и ослабленных волос. В тесте шампуня участвовали образцы пяти популярных брендов: Nivea, «Чистая линия», Garnier Fructis, Gliss Kur, Pantene Pro-V

Подробнее https://roscontrol.com/journal/tests/ukreplyayut-li-shampuni-volosi-na-samom-dele-itogi-testa/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=250_shampun_akkumuliatory_5_proble

25 января, 10:58   •  Без категории

"В неравном бою за здоровье нации - все средства хороши! Именно поэтому представители Минздрава предлагают ограничить или вовсе запретить рекламу шоколадных батончиков, колбасных изделий, фаст-фуда, газировки, чипсов и других продуктов, содержащих большое количество сахара и жира, на российском телевидении". Об этом написано на сайте Росконтроля.

Вы как, за или против?

Я однозначно ЗА. Вредные ведь продукты, а сколько народу их поедает. А сколько из них потом животами мается, всякие гастриты, язвы и др.

Вот недавний случай с братом. Он студент, гастрит - профессиональное заболевание студентов. Пошел к хорошему врачу, выписали ему де-нол, фосфалюгель, мезим и строгую диету.…вроде пришел в норму. Но врач сказал, что если будет опять на фаст-фуде и колбасах копченых, то вообще перейдет только на кефирчики, нормально питаться не сможет.

Конечно, запрет - это не решение вопроса, но все-таки будет меньше информации, может, люди поумнеют. А можно добавить, что тем, кто питается неправильно, потом приходится лечиться разными лекарствами, это совсем не так вкусно и приятно(((