Войти Регистрация

Julia

Sanni - Ilona — 9 лет 2 месяца
Stefan — 7 лет 10 месяцев
Финляндия
22 февраля 2012, 00:40   •  Без категории

image Я пишу, как
Леонид Каганов

 Фан-проект от 'Prime Elements TCG'.   Я пишу, как...

6 августа 2011, 23:21   •  Размышления..

Нет, все это какие-то дурацкие представления... о разбитых сердцах, о страданиях и прочих мучениях безответной любви либо же, когда обстоятельства складываются так, что люди ну не могут быть вместе. Понимаете, мы можем выбирать в жизни. И это пожалуй самое прекрасное, что в ней есть! Право и возможность выбора. Мы можем выбирать все, что угодно! И чувства тоже! Однажды прочитала чей-то пост: "в глубине каждого сердца есть могила... в которой покоятся все те, кого любил"... Ну это просто ужас какой-то.... честное слово. ТАк и свихнуться не долго... Нет. Все должно быть совсем наоборот! Пусть в глубине каждого сердца будет рай! И пусть в этом раю будут жить все те, кого ты любил. И пусть в самые трудные и тяжелые минуты твоей жизни мысль об этих людях поднимает тебя на ноги, дает тебе силы и веру в то, что все будет хорошо! Ведь все это временно... Все в этой жизни временно... 

Любовь - самая мощная энергия во Вселенной! И раз уж выпало счастье испытать это чувство - будь добр, испытывай и наслаждайся :). Хаха :)

image
2 апреля 2011, 01:21   •  Наши детки

- маааааамаааааа!!! МаааааМАААААААА!!!!!! - вбегает сегодня утром Санни в комнату, захлопывая за собой дверь.

- Мама, там жуки!!! Такие, как в садике!

- Ты дверь-то открой.

- Неееет! Я боюсь!!!!! Они там!

- Ну пойдем посмотрим на твоих жуков.

- Вот они, вот! - показывает на бегающих муравьев и убегает в комнату :).

 

16 января 2011, 14:13   •  Размышления..
Никто  не  должен  быть  забыт...  Извините,  если  похоже  на  спам,  но  это  не  письмо  счастья...  Пересылаю.  Недавно,  в  возрасте  98-и  лет  умерла  женщина  по  имени  Ирена  Сандлер.  Во  время  Второй  мировой  войны  Ирена  получила  разрешение  на  работу  в  Варшавском  гетто  в  качестве  сантехника/сварщика.  У  неё  были  на  то  "скрытые  мотивы".  Будучи  немкой,  она  знала  о  планах  нацистов.  На  дне  сумки  для  инструментов  она  стала  выносить  детей  из  гетто,  а  в  задней  части  грузовичка  у  неё  был  мешок  для  детей  постарше.  Там  же  она  возила  собаку,  которую  натаскала  лаять,  когда  немецкая  охрана  впускала  и  выпускала  машину  через  ворота  гетто.  Солдаты,  естественно,  не  хотели  связываться  с  собакой,  а  её  лай  прикрывал  звуки,  которые  могли  издавать  дети.  За  время  этой  деятельности  Ирене  удалось  вынести  из  гетто  и,  тем  самым,  спасти  2500  детей.  Её  поймали;  нацисты  сломали  ей  ноги  и  руки,  жестоко  избили.  Ирина  вела  запись  имён  всех  вынесенных  ею  детей,списки  она  хранила  в  стеклянной  банке,  зарытой  под  деревом  в  её  заднем  дворе.  После  войны  она  попыталась  отыскать  всех  возможно  выживших  родителей  и  воссоединить  семьи.  Но  большинство  из  них  окончило  жизнь  в  газовых  камерах.  Дети,  которым  она  помогла,  были  устроены  в  детские  дома  или  усыновлены.  В  2007м  году  Ирена  Сэндлер  была  номинирована  на  Нобелевскую  премию  Мира.  Она  не  была  избрана.  Её  премию  получил  Эл  Гор  -  за  слайд-шоу  по  всемирному  потеплению...  А  в  следующем  году  премию  получил  Барак  Обама  за  свои  предвыборные  обещания.  Я  вношу  свой  маленький  вклад,  пересылая  Вам  это  письмо.  Надеюсь,  Вы  поступите  так  же.  Прошло  65  лет  со  дня  окончания  Второй  Мировой  войны  в  Европе.  Это  электронное  письмо  как  цепочка  памяти  -  памяти  о  20-ти  миллионах  русских,  10  миллионах  христиан,  6  миллионах  евреев  и  1900  священниках,  которые  были  убиты,  расстреляны,  изнасилованы,  сожжены,  заморены  голодом  и  унижены!  Это  послание  предназначено  миллионам  людей.  Стань  звеном  в  цепочке  памяти,  помоги  нам  распространить  его  по  всему  миру.  Разошли  его  своим  знакомым  и  попроси  их  не  прерывать  эту  цепь  Пожалуйста,  не  надо  просто  удалять  это  письмо.  Ведь  на  то,  чтобы  переадресовать  его  потребуется  не  больше  минуты...  источникhttp://blogs.mail.ru/mail/kendi100/199EB928CCED7CC8....
14 января 2011, 13:06   •  Наши детки

Вот и Стефаник наш в садик пошел. Пока вместе ходим на прогулки, привыкаем. Он смурной там такой, от воспитателей отворачивается. Постоянно просится поиграться вместе с Санни. Но я не переживаю. Я просто счастлива, что ему заведующая сейчас место выделила, поскольку у меня скоро начнется учеба. Наша Санни сделала большой скачок в развитии речи. Говорит почти без остановки. И! Начала сочинять и фантазировать! "Мама!!!! СТефаник меня обманывает!!!!", учитывая, что Стефан пока почти не говорит ). И тому подобное. Хотя друг с дружкой они как-то находят общий язык понимания, Санни часто спрашивает братика о чем-то или даже возьмут книжу и Санни рассказывает Стефану все, что в ней знает. Показывает, объясняет что-то. Такие прикольные. Кстати, в садике мы оказались вместе с нашими друзьями братьями двойняшками Антони и Ээлисом. Здорово!  

 

Посмотреть 3 комментария

27 декабря 2010, 20:03   •  Рецептики

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле сделали сегодня. Не получилось. Бисквит сухой. Суфле застыло гораздо быстрее, чем указано в рецепте. Надеюсь, будучи голодной, съем это ).

http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html

А вот на рождество я испекла вот такие пирожинки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43448/

Просто абалдеть! Все бы сама съела за раз в двойном объеме.15 штук - это очень мало! )

 

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2010, 15:45   •  Наши детки
image
20 декабря 2010, 15:20   •  Рецептики

Люблю, люблю, люблю выпечку с творогом! Кто бы еще ее готовил {#big_smiles_278}

Недавно испекли вот такое: http://www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechene.html

Это было очень просто, быстро (поспели к завтраку) и оказалось просто каким-то приятным безумием по-вкусу!

Но на следующий день это было безумие в противоположном смысле. Совершенно что-то несъедобное.

ПС. съедать все и сразу!

20 декабря 2010, 00:00   •  Размышления..

Ну такие сладкие, ну такие пухленькие ручки, ножки, пальчики, щечки. Ну такие чУдные, такие смешные и такие еще малыши... 

Чашка горячего капучино с печеньками, любимый сериал, готовый обед на завтра и спящие сопящие носики-курносики - это просто рай. Это действительно рай. Это действительно счастье ).  

21 ноября 2010, 14:22   •  Рецептики


image

Они впервые получились вкусными, мягкими, пропеченными настоящими пирожками!

Очередь за капустной начинкой! :) 

Рецепт: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=17656&sid=295a08a498e156c0666629599532184e

------

Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г

Для начинки:
Вишня ~ 200-300г
Чёрная смородина ~ 200г
Сахар – 150г
Манная крупа (по желанию)

Приготовление: 
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут. 

Пирожки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом), накрыть пирожки полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать пирожки яйцом и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10 минут, после можно снять пирожки с бумаги.

ПС. На бумаге подгорал низ. Без нее получилось все отлично.

Посмотреть 7 комментариев