Малышик продолжал отсыпаться в пузике, а я продолжала изредка беспокоиться. Перерыв между шевелениями мог быть и 3 часа, потом поворочается и опять тишина.. С таким успехом мы отправились в РД. Там нам сделали КТГ. Пришлось будить нашего соню. Врач сказал, что есть необходимость сделать узи, так как малышик действительно редко толкался. Сделали-оказалось все ок. Успокоились и поехали домой. Еще узнали, что если дохожу до своей ПДР, то вес будет около 4кг. Ох-ох.. :).
С годика начала доче давать ложечку, чтобы интересней кушать было. Так получилось, что начали мы кушать без слюнявчиков. Они тут же оказывались на полу, как только одевались. Поэтому есть было втройне интересней. Недельку назад (годик и 3 мес.) на минутку отошла от Санни, а когда поворачиваюсь к доче - ребенок вовсю наворачивает обед самостоятельно! :) Да, тогда мы были очень голодными :). Ну и с тех пор инициативу берем в свои руки. :)
Сегодня малышик весь день соня какой-то. Толкается, но очень и очень редко и очень и очень мало по-сравнению с другими днями.. Мы думали, что встретимся с нашим сынишкой еще в прошлом году, но видимо он решил малость задержаться. И слава Богу :). Пусть еще растет, развивается в пузике.
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
PS. Сказать - вкусно - ничего не сказать. Тысячу раз спасибо автору рецепта!!!!
ТЕСТО2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки содыНАЧИНКА800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.
PS. ОООчень вкусно! Нельзя готовить часто, а то растолстеем, чесслово!
Состав
200 гр. творога
2 яйца
2 стакана (~275 гр.) муки
200 гр. масла, размягчённого
0,5 ч.л. соды
Приготовление
1. Пачку творога протереть через сито. Взять яйца, отделить желтки от белков. Белки поставить в холод.
3. Порубить на столе ножом 2 стакана муки и пачку размягчённого маргарина.
4. Добавить желтки - порубить, добавить 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом или лимонным соком, - порубить, добавить творог - порубить.
5. Получается масса из крошек, её нужно быстро замесить.
6. Раскатать колбаску и разделить её на 25 частей.
7. Раскатать кружки, посыпать сахаром; сложить пополам, снова посыпать сахаром и сложить пополам.
8. Когда будут сделаны все 25 слоек, взбить белок, смазать слойки белком и посыпать сахаром.
9. Выпекать до светло-коричневого цвета (примерно 20-25 минут на медленном огне).
* Когда раскатываем кружки, на стол необходимо понемногу подсыпать муку.
PS. При т-ре 180 непропеклись немного, хотя стали уже румяными. В след.раз т-ру по-меньше! Очень даже съедобно.
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - немного
для теста:
- сливочное масло - 150г
- сметана или кефир - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода (погашенная) - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан.
Растопить сливочное масла, добавить стакан сметаны или кефира. Также добавить ложку сахара, яйцо, еще соль и погашенную соду. Всыпать стакан муки и все тщательно перемешать.
Половину теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке.
PS. Потушила капусту с фаршем, яйца в начинку не добавляла. Вышло 30 мин. при 180. Думаю, готово было раньше, просто ждала пока зарумянится. Получилось быстро и вкусно!
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая. На медленном огне еще пару минут подсушить тесто, чтобы легко отставало от дня и стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
PS. ММммняяям!!! Вкусно!!! И не сложно :).
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана (я их немного подсушила в сковороде и измельчила)
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана (смешала с крошкой, кот.осталась от присыпки для торта вместо муки).
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим.
PS. Получились мягковатыми. В следующий раз по-лучше поджарить нужно. В целом вкусно!
Состав
из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана, - у меня 2,5 ст.на 2 порции.
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.(у меня шара как такового не получается, так как делаю тесто по-мягче. Тогда и готовые ватрушки по-мягче)
Для начинки:
250-300 гр. творога, 1 яйцо (я на 2 порции также 1 яйцо кладу), сахар по-вкусу. Нам нравятся по-слаще. По - желанию ванильный сахар.
PS. Ну, ооочень вкусно!!!!!!! Хочу еще и еще, но, боюсь, муж быстро поправится :).