Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Гриша — 9 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
28 ноября 2010, 14:27   •  Без категории

Большинство записей тут скрыты от посторонних. Этот пост открыт для всех. Рекомендую к прочтению тем, кто нажимает кнопку "добавить в друзья" - вдруг мы с Вами серьезно расходимся во взглядах и дружба невозможна? А также, во избежание недоразумений, посмотрите еще пост о спекулятивных темах.

Кое-что о разных спорных вопросах.

Наш сын имеет право и возможность сам выбирать себе одежду и игрушки, но право выбирать для него мультики и книги я пока оставляю за собой. Цензура-с.

Я культивирую в нем самостоятельность в быту и учу иметь на все свое собственное мнение. Учу здравой логике, отвечать за свои слова и поступки, быть милосердным и справедливым.

Мой муж полностью разделяет тяготы домашнего труда и воспитания ребенка. В нашей семье работаем мы оба, а отдыхаю больше я, потому что я - девочка.

И обо мне.

Читать далее →

26 ноября 2010, 13:58   •  Без категории

Я родила сына путем кесарева сечения, кормила смесью, вакцинировала его по графику, он спит отдельно с рождения, до полугода туго пеленаемый на сон. Прикорм введен в 4,5 месяца. Слингом мы пользовались 2 раза, это сложно и неудобно, коляска куда удобней.

В муниципальный садик ребенок пошел в 2,5 года. Период адаптации был короткий и безболезненный.

Детский сад - это очень нужное и полезное учреждение, где мой сын приобрел навыки общения со сверстниками, вынес массу жизненного опыта, научился участвовать в спортивных командных играх, закаляться, играть роли в театре, дружить. Сад это моя поддержка, а педагоги - помощники и мудрые советчики.

В 5 лет он научился читать и с тех пор каждый день делает уроки: чтение, письмо, английский, математика. Да, я отнимаю у него детство, я мать-тиран, вместо игр на планшете и лепки снеговика заставляю читать книгу.

К имеющим противоположную точку зрения на материнство отношусь нейтрально. Свое мнение никому не навязываю. Оправдываться и заламывать руки не буду.

Убедительно прошу фанатов самых спекулятивных ББ-шных тем - не тратьте даром свое время, найдите другую мишень для просветительской работы. Я прочла тонну литературы о пользе ГВ, совместном сне, ЕР и рекомендациях ВОЗ насчет прикорма.

С наступившим, девочки.

Помогите, пожалуйста, решить задачу по математике.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

5 ноября 2018, 13:12   •  Дороги

много фото под срезом, берегите траффик.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 октября 2018, 21:11   •  Книги и кино
12 октября 2018, 20:27   •  Книги и кино
8 октября 2018, 12:00   •  Книги и кино

Сериал Рассказ служанки, lostfilm

Читать далее →

25 июня 2018, 12:12   •  Дороги

Вот и закончился наш кавказский трип. Последняя поездка этого отпуска была в Архыз.

Столько разных гор мы увидели за последние 2 недели! Скалистые утесы и уступы в Дагестанском Гунибе, лысые каменистые горы, слоистые породы, нависающие над дорогой скалы, и прочие, прочие, прочие... Но таких как в этой части КЧР - мы еще не видели! Это самое живописное место из всех кавказских гор, что мы повидали. Чистейшие горные ледяные реки, ледники на верхушках гор, огромные горы с буйной ярко-зеленой растительностью. Хвоя и шишки, вот тут запах грибниц, а тут - меда и луговых трав! Краски и запахи, завораживающие виды и величественная природа.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 июня 2018, 18:53   •  Дороги


Дагестанская часть нашего отпуска закончилась. Но время еще есть! Поэтому мы выехали в Кабарду.

Читать далее →

21 июня 2018, 18:32   •  Дороги
21 июня 2018, 17:53   •  Дороги

Нарын-Кала - древняя доарабская цитатель, часть Дербентской крепости, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Читать далее →

21 июня 2018, 14:34   •  Дороги

Бархан Сарыкум - это второй по величине песчаный бархан в мир. (первый - в пустыне Сахара). Место абсолютно уникальное! Он находится в дагестанской степи, с одной стороны Каспий, с другой - горы. Его длина 12 км. Очень внушительный.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 июня 2018, 22:46   •  Дороги


Сегодня у нас по плану Гунибская крепость.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

18 июня 2018, 21:57   •  Дороги

Итак, продолжаем двигаться по Дагестану.

Сегодня наш путь лежал по перпендикуляру от побережья к Кавказскому хребту, в горное селение Хучни. Мы ищем крепость семи братьев. Есть какая-то весьма кровожадная легенда про девушку, сестру семи братьев, которая влюбилась в воина, собиравшегося нанести удар по крепости братьев, и она якобы испортила оружие братьев, чтобы решить исход боя. ее вроде убили камнями. Душераздирающая история. Сама крепость оказалась небольшой, но антураж, атмосфера и окрестности!.....

По дороге было очень красиво.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 июня 2018, 23:40   •  Дороги
16 июня 2018, 19:57   •  Дороги
19 апреля 2018, 10:38   •  Без категории

Взяли мы машину в прокате и погнали по кругу калининградского взморья.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария