Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Гриша — 7 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
28 ноября 2010, 14:27   •  Без категории

Большинство записей тут скрыты от посторонних. Этот пост открыт для всех. Рекомендую к прочтению тем, кто нажимает кнопку "добавить в друзья" - вдруг мы с Вами серьезно расходимся во взглядах и дружба невозможна? А также, во избежание недоразумений, посмотрите еще пост о спекулятивных темах.

Кое-что о разных спорных вопросах.

Наш сын имеет право и возможность сам выбирать себе одежду и игрушки, но право выбирать для него мультики и книги я пока оставляю за собой. Цензура-с.

Я культивирую в нем самостоятельность в быту и учу иметь на все свое собственное мнение. Учу здравой логике, отвечать за свои слова и поступки, быть милосердным и справедливым.

Мой муж полностью разделяет тяготы домашнего труда и воспитания ребенка. В нашей семье работаем мы оба, а отдыхаю больше я, потому что я - девочка.

И обо мне.

Читать далее →

26 ноября 2010, 13:58   •  Без категории

Я родила сына путем кесарева сечения, кормила смесью, вакцинировала его по графику, он спит отдельно с рождения, до полугода туго пеленаемый на сон. Прикорм введен в 4,5 месяца. Слингом мы пользовались 2 раза, это сложно и неудобно, коляска куда удобней.

В муниципальный садик ребенок пошел в 2,5 года. Период адаптации был короткий и безболезненный.

Детский сад - это очень нужное и полезное учреждение, где мой сын приобрел навыки общения со сверстниками, вынес массу жизненного опыта, научился участвовать в спортивных командных играх, закаляться, играть роли в театре, дружить. Сад это моя поддержка, а педагоги - помощники и мудрые советчики.

В 5 лет он научился читать и с тех пор каждый день делает уроки: чтение, письмо, английский, математика. Да, я отнимаю у него детство, я мать-тиран, вместо игр на планшете и лепки снеговика заставляю читать книгу.

К имеющим противоположную точку зрения на материнство отношусь нейтрально. Свое мнение никому не навязываю. Оправдываться и заламывать руки не буду.

Убедительно прошу фанатов самых спекулятивных ББ-шных тем - не тратьте даром свое время, найдите другую мишень для просветительской работы. Я прочла тонну литературы о пользе ГВ, совместном сне, ЕР и рекомендациях ВОЗ насчет прикорма.

4 ноября, 18:55   •  Дороги
3 ноября, 14:40   •  Дороги

Зороастрийский храм огнепоклонников расположен в п Сураханы, это около 20 км от Баку. Добраться можно на автобусе, но мы опять вызвали убер и обошелся он нам в 10 манат в каждую сторону, то есть всего 20 манат (600 р).

Вход для взрослого посетителя стоит 2 маната, дети бесплатно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 ноября, 18:38   •  Дороги

Меж тем погода в Баку все ухудшалась. Накануне вечером вылил все свои слезы проливной дождь, ветер усилился до питерских значений в прибрежных областях и в целом погода по уровню комфорта стремилась к середине октября в моем родном городе. Разве что солнце радовало не по-октябрьски, оно упрямо и настойчиво светило и обещало обманчивые перспективы.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

2 ноября, 10:51   •  Дороги

Ну что ж, начну, пожалуй.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 15 октября, 09:25

Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Несколько месяцев назад я писала о несчастье, случившемся в семье наших сотрудников. Я была неправа. Это не несчастье. Это трагедия. Вот ссылка на группу https://vk.com/club15356...

Читать далее →

lennic
Посмотреть 9 комментариев


В эту ночь очень трудно уснуть, ибо слишком светло. Белизна обнажает предметы, лишённые тени. Каждый шорох звенит, как задетое локтем стекло Водопадом осколков не брызнувшее на ступени. В эту ночь солнце сходит на нет лишь на пару часов. Полумрак тонок столь, ...

Читать далее →

18 апреля, 10:33   •  Без категории
Однажды по дорожке
Я шел к себе домой.
Смотрю и вижу: кошки
Сидят ко мне спиной.

Я крикнул:- Эй, вы, кошки!
Пойдемте-ка со мной,
Пойдемте по дорожке,
Пойдемте-ка домой.

Скорей пойдемте, кошки,
А я вам на обед
Из лука и картошки
Устрою винегрет.

- Ах, нет!- сказали кошки.-
Останемся мы тут!
Уселись на дорожке
И дальше не идут.

9 января, 16:43   •  Без категории

Мамы 1-2-классников, покажите пеналы, ранцы и что-нибудь еще Ваших детей?

Сегодня съездили за приданым к школе, намеревались купить ранец, канцелярку, белые футболки, а купили только трусы и носки. Не могу определиться, не могу понять, что покупать и какое.

Посмотреть 112 комментариев

8 января, 22:42   •  Кухня

Крольчатина - второе по популярности мясо в рационе нашей семьи, после курицы.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

23 ноября 2016, 21:23   •  Без категории

Вообще, изображения - это не наше )). Наше, как известно, лепка.

Но тут я не могу удержаться и не похвастать рисунком на тему "Пожары и меры противопожарной безопасности". Рисунок полностью самостоятельный от идеи до исполнения всех деталей, включая техническое исполнение заголовка. Текст заголовка сочинил папа.


Посмотреть 14 комментариев

4 ноября 2016, 17:40   •  Книги и кино

Не вся правда, а только правда.

У меня возникло стойкое убеждение, что написана эта книга не для того, чтобы напугать читателя реалиями тюремной и лагерной бытовухи. И не для того, чтобы кто-то из нас после прочтения внезапно пересмотрел свое отношение к описанной эпохе, перемолотившей между жерновами потомственную интеллигенцию. И даже не для того, чтобы об этом "просто помнили". А для того, чтобы каждая из нас, прочетших, захлопнув тугие корешки этой книги, утёрла слезы, глубоко вздохнула и обняла своего ребенка, радуясь, что он - с ней, что он сыт, одет, свободен. Чтобы мы ценили каждый день, который мы проводим рядом с любимыми людьми.

Очень тяжелая книга оказалась для меня. Я рада, что нашла возможность и волю ее осилить.

Посмотреть 2 комментария