Войти Регистрация

Кариха

Аринка — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
16 февраля, 11:13   •  Без категории
27 октября 2013, 01:13   •  Без категории

Почитала сообщество увидела просьбу дать адрес храма с Феодоровской иконой Божьей Матери( возможно с частичкой мощей) тут я аж рот открыла. Правда, у нас все больше какое то идолопоклонение и ожидания чудес от взмаха волшебной палочки, а не труд ВЕРЫ. Ну да не об этом.

Бобренев монастырь и Феодоровская чудотворная.

Читать далее →

22 июля 2013, 16:11   •  Без категории
Как незаметно время пролетело, 
С календаря срывая по листочку,
Еще вчера я первый раз несмело
Брала на руки маленький комочек.
Еще вчера я первую улыбку
Ждала, как будто высшую награду…
И совершить малейшую ошибку
Боялась я сильней, чем грешник - ада.
Ещё вчера я новых достижений
Ждала. Я и теперь их жду
И каждому бесценному мгновенью
Я место в своей памяти найду.
Ещё вчера - совсем-совсем малыш,
Моей любви три с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!


Посмотреть 2 комментария

18 июля 2013, 15:15   •  Без категории

А подскажите, мне пожалуйста, уважаемые модераторы, уз и орги.

Обязан ли орг предупреждать о выкупе  через 6 месяцев?!

т.е. вопрос такой если от заказа до выкупа проходит 6! месяцев, обязан ли орг, хотя бы уточнить у уз все ли в силе?

Учитывая что товар СЕЗОННЫЙ т.е. ЗИМНИЙ

Или это непосильная задача для оргов?

Я читала правила, там ни словечка про ТАКИЕ сроки...

Модераторы, Вы тоже уже поняли, что есть недоработки в правилах. Да уз должен отказаться, но в тоже время, это не предзаказ зимней коллекции с рядами, ведь да?
Ну почему орг может написать всем "выкуп состоялся вы должны мне деньги" а написать перед выкупом, особенно там, где собирается минималка более 3-4 месяцев." Минималка набрана подтвердите заказ" почему это сложно?

Я понимаю у оргов полно гемороя с этими закупками, но это такая работа... Почему ни одному продажнику в офисе и в голову не придет жаловаться, что он клиентам должен написать 100 писем? 

Я повторюсь, ничего личного. Я уважаю труд всех оргов, я знаю это правда труд. Но прецедент есть. И сумма небольшая, не 3-4-5-6 тысяч, и в конечном счете НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ ни орг ни уз. 


13 декабря 2012, 00:25   •  Без категории
Сколько вы сейчас платите за садик? А знаете сколько будете платить? 

Пресс-релиз

общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование»

http://rdddo.ru

Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.

Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей.

Движение «РДДДО» уверено, что в результате таких манипуляций с законом родительская плата за детские сады многократно возрастет. Так, общая стоимость присмотра и ухода за ребенком в детских садах сейчас составляет: в Мурманске – 16 000 рублей, в Подмосковье – 9000 – 12500, в Твери – более 8000.

Посмотреть 4 комментария

10 ноября 2012, 01:06   •  Без категории
Да, мы начали ходить на выставки и в театр)
Мы сходили на "бременские музыканты" хотели в театр С. Намина, но не попали, зато Продюсерский центр  Триумф, подарил нам сказку)))
Полностью повторив мультик, с такими любимыми песнями, вставив диалоги))) Актеры пели изумительно, причем живьем) Трубадур душка, проходя по рядам здоровался со всеми Аринка аж стонала " трубадур я тут" и тянула ручку. Отличная атаманша и этот же актер играет сыщика.
Да диалоги сильно современные со словами "беспредел" и еще Атаманша страстно хотела замуж за короля ( ну вдруг эти мелочи кому то важны)
Из выставок мы посетили "выставку кукол" в крокусе  которая была. Арина не прониклась вообще, и даже не просила ничего купить))
Выставка собак и кошек там же в крокусе, очень понравилось) Такие они милые, маленькие живности)))
Выставка "охота и рыбалка" ну это так))) работа можно сказать, но Арине понравилось, там был охотничий домик, очень похожий на избушку на курьих ножках))) из него не вылезала

Посмотреть 5 комментариев

29 октября 2012, 10:16   •  Без категории

Пишу сюда, помогите, подскажите, у друзей заболел малыш.1,9 года рак сетчатки. Нужна помощь финансовая. Подскажите как эффективнее в инете инфу раскинуть?

Как вапще действовать в таких случаях. Куда писать и т.д?

Посмотреть 1 комментарий

26 сентября 2012, 12:14   •  Без категории
Девочки а никому не интересно? Или вы все считаете что сделать ничего нельзя?
Ну ведь и Ваши детки ходят в детский сад, и Ваших деток будут кормить непонятно чем!!!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1651735&st=1200

Посмотреть 4 комментария

20 сентября 2012, 11:50   •  Без категории
Смысл краткий, в том что наших детей теперь будут кормить не полуфабрикатами как собирались, а полностью готовой едой, которую надо будет только разогреть... Причем поваров будут сокращать...
20 сентября РОО "Родительский контроль" и родители московских дошкольников вновь выйдут к Департаменту образования г. Москвы, чтобы защитить здоровье своих детей.
Пикет состоится по адресу: Семеновская площадь, д. 4, с 11:00 до 13:00.
Негодование родителей, чьи дети пострадали от опасных экспериментов с питанием, не утихает!

Департамент образования г. Москвы подготовил очередной удар по здоровью наших детей, превосходящий все ожидания и опровергающий все ранее озвученные заверения чиновников о нормализации ситуации, связанной со скандальным меню 2012 года. Ответственность за организацию питания детей стала для Департамента образования непосильной ношей. Скандальное меню, введенное без апробации и должной проверки во всех образовательных учреждениях г. Москвы в январе 2012 г., будет действовать до конца календарного года. Замена большинства продуктов вызывающих расстройство пищеварения и аллергические реакции у детей так и не произведена. Чтобы не нести ответственность за качество питания детей, Департамент образования г. Москвы объявил организацию питания непрофильной деятельностью.

С 2013 года решать, чем кормить наших детей, будут частные компании-поставщики услуги питания, а не специализированные научные учреждения. Поэтому все заявления руководства Департамента образования г. Москвы о якобы ведущейся работе по созданию нового улучшенного меню, с учетом мнения и пожеланий родителей, можно считать очередной откровенной ложью и циничной выдумкой.

Подобная система действует сейчас в школах и вызывает массу нареканий от конечных потребителей услуги - учеников и их родителей. Данная система внедряется в детские сады без учета специфики физиологии и развития детей дошкольного возраста. С января 2013 года организация питания будет отдана на откуп тем же компаниям, которые отрицательно зарекомендовали себя в организации питания школьников. Грандиозный эксперимент над здоровьем наших детей продолжается!
Без уведомления. Без права отказаться от участия в нём.
Как показал опыт 2012 года, расторгнуть государственный контракт практически невозможно, поэтому при провале эксперимента 2013 года дети либо получат очередную порцию некачественной еды , либо останутся вовсе голодными.

Кто, как и из чего будет готовить для детей начиная с полутора лет? Чем это обернется для малышей? Под "каток индустриализации питания" попадают все без исключения дошкольники. Они не имеют возможности отказаться от подаваемой пищи, в силу своего возраста (это дети от 1,5 до 7 лет) так как по действующим санитарным нормам в дошкольные учреждения нельзя приносить продукты питания и напитки из дома. Более того, в отличие от школьников, дошкольники находятся в детском саду от 12 до 24 часов и будут вынуждены питаться не всегда качественной пищей, так как заменить ее
нечем.
Усугубляющим фактором ситуации является сокращение из штата детского сада поваров, кладовщиков, диет-сестер, т.е. сотрудников, которые могут непосредственно контролировать качество поставляемых продуктов.
С 2013 года, компания, оказывающая комплексную услугу организации питания, будет контролировать сама себя силами собственных сотрудников. При этом детский сад не будет являться стороной договора, а будет всего лишь получателем услуги. В таком случае, заведующая, несущая персональную ответственность за жизнь и здоровье детей, имеет право принимать лишь готовое блюдо, как результат оказания услуги. Более абсурдную ситуацию сложно представить.

Родители категорически против очередного масштабного принудительного эксперимента на детях!!!

Дополнительная информация: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1651735&st=840
24 июля 2012, 13:44   •  Без категории
Есть небольшая кучка женских вещей размера 40-42 на рост до 160 и одежды на мужчину 50-52 и ростом 175. Несколько костюмов, рубашки гастуки. 
Отдам, кому надо. Только самовывоз. Печатники.

Посмотреть 3 комментария

19 июля 2012, 22:24   •  Без категории

Время летит незаметно и быстро, я не успеваю насладиться этим чудом)))

хорошо что мой декрет продлился. (все таки я обожаю своего начальника, он разрешил мне догулять лето)

И вот самый радостный день, для всей нашей семьи)))

45a15dd0022a9b29384153edbefa96c3.jpg

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария