Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
29 неделя
Илья — 9 лет 5 месяцев
Херсон Украина
Поделилась постом 3 января, 15:12

Моему Егору уже 2,5 недели и я написала полный список того, что нам понадобилось на первые 2 недели помимо молочка и спокойных родителей:)

Для малыша:

  • ...

Читать далее →

Xenia
Посмотреть 21 комментарий

Желаю всем нам благополучно доносить и родить здоровых деток, не терять себя в бытовухе, вдохновляться каждым новым днем и иметь верных и стоящих людей рядом! Пусть этот совершенно новехонький год сделает нас всех счастливее, а не сильнее!


Читать далее →

Поделилась постом 25 декабря 2017, 20:44
1. Как скоро вы стали купать малыша после выписки из РД? Можно ли это делать сразу или нужно ждать засыхания пупочной ранки?
2. При купании что добавляли в воду?
3. Чем лучше всего обрабатывать пупочную ранку?
4. Малыш срыгивает после любого прикл...

Читать далее →

space_dementia
Посмотреть 24 комментария
10 декабря 2017, 21:37   •  Без категории

Завтра второй скрининг. Очень стремная это затея месяц жить без узи.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 7 декабря 2017, 21:35

Еще в конце августа обещала написать пост, но так случилось что 8 сентября на свет появилась наша торопыжка. В заботах и делах было не до поста.

И вот уже вторую неделю пытаюсь написать ,что же было куплено и чем мы пользуемся.

А в ходу у нас все,что мож...

Читать далее →

Snikita
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 6 декабря 2017, 20:00

Выкладываю - памятка, которую дают при выписке из нашего областного "отделения стенозников", о том, как лечить его дома и не попадать в больницу :)

Основной принцип лечения стенозирующего ларинготрахеита - не дать ничего, что может раздражать горло, чтоб не спровоцировать еще больший отек. Итак, непосредственно памятка (расшифровка ниже ) :

Стеноз (ложный круп) памятка из больницы и заметки бывалых :)

Категорически запрещается:

Линкас, афлубин, аскорил, геделикс, гексорал, биопарокс, сироп солодки, ингалипт, пропасол, горчичники, скипидарная мазь, банки, грудной сбор, ромашка, мед, медовые компрессы, паровые ингаляции, эфирные масла в нос (туя пихта и т.д.) барсучий жир, малина, любые препараты на основе сиропов, фитопрепараты, аэрозоли для полости рта с ментолом, пертуссин, молоко с медом или маслом, леденцы для рассасывания, бронхолитин, тонзилгон, каметон, раствор Люголя

Разрешается: препараты в виде таблеток и растворов, бромгексин, амбробене, амброксол,Лазолван, амброгексал, халиксол

В нос: називин, тизил, ксамелин, для нос, альбуцид, протаргол

на фоне ОРВИ подключать антигистаминные - супрастин, тавегил

________________________________

Если вы к стенозам склонны (а склонны даже если это был один раз но тяжелый), все эти "можно" и "нельзя" распространяются на любую простуду - даже не стенозную

Стандартная схема лечения у нас при любом орви с кашлем - это лазолван , супрастин (для ребенка старше 2-х лет), ил фенистил - маленькому. И все. Если врач увидел ангину бактериальную - антибиотик, если вирусная - можно виферон (мы не даем) и больше ничего нельзя.


При стенозирующей ларингите-трахеите (с слышимым громким хрипом при дыхании и севшим голосом) мы лечимся-

1.) ингаляции с лазолваном и

2.) пульмикортом (разводим с физраствором 2 мл физраствора 1 мл пульмикорта большому ребенку(два года) и 0,5 маленькому (с трех месяцев))(обязательно пульмикорт после лазолвана, через часик, потому что лазолван кашел усиливает, а пульмикорт подсушивает и уменьшает)пульмикорт два раза в сутки, от трех до пяти дней. Отменять постепенно ( еще пару раз сделать только на ночь)

3.) Супрастин.

антибиотик-виферон по показаниям, гипоаллергенная диета.

Нельзя Никаких сиропов, спреев, травок - все лекарства только в форме таблеток и растворов, жаропонижающее - растолочь таблетку парацетамола, или кто умеет - жаропонижающий укол.

При приступе: Приступ лающего кашля, ребенок задыхается или если ребенок дышит со слышимым издалека (с трех шагов :) ) хрипом - тоже ненормально и считается за приступ, совсем плохо если пропадает голос (кашля у маленьких может и не быть, температура тоже необязательна) Если ребенок уже на пульмикорте и супрастине - то можно сделать дополнительную ингаляцию пульмикорта. Если пульмикорта нет,

1.) даем супрастин.

2.) успокаиваем ребенка,

3.) держим его вертикально-

4.) укутываем и открываем окно (холодный воздух),

(после закрытия окна не забываем что влажность упала, а увлажненный воздух - это самое главное после супрастина) - и если через часик-полтора лучше не стало - звоним в скорую.

Стеноз длится три дня, точнее три ночи - главное их пережить благополучно- не расслабляться когда после первой ночи днем ребенок выглядит абсолютно здоровым, все сюрпризы случаются ночью.

------------------------------------------------------

Как было у нас, когда мы еще ничего не знали :) или стеноз в первый раз

Ребенок 2, 2 года в пятницу приболел - кашлял, небольшая температура 37,6 на след. день вызвали врача (дежурного, дура, которая нас и довела), обратили ее внимание на то что ребенок похрипывает при дыхании, на что она сказала что это нормально, не париться, легкие чистые, а хрипит всего лишь горло. Назначила сиропы-отхаркиающие, чтоб не случился бронхит (все из запрещенного списка)

Всю ночь ребенок похрипывал при дыхании, просыпался с плачем и приступами кашля, мы поили, успокаивали как могли. Дожили до утра.

Утром он улыбался, но был вялым и почти не говорил - сильно сел голос. Несвойственно для него через час после подъема попросился поспать. Хрипит во сне. Ни кашля ни температуры. На душе было неспокойно, мы позвонили посоветоваться в скорую, врач скорой спокойно сказала ( чтоб не наводить панику) что все нормально, ждите. И через 10 минут у нас на пороге стояла бригада реанимации 0_о При осмотре ребенка сначала они тоже ничего критичного не увидели, но муж сказал что как то странно ходит живот при дыхании, врач поднял майку....и тут все забегали.

( В общем единственный признак-отличие реанимационного случая от обычного - это...даже не знаю как объяснить...дышит всем животом и грудной клеткой, честно говоря я сама не сильно поняла как это отличается на вид, и для себя уяснила - хрипы дольше часа-полутора - однозначно скорая.)

Катетер, адреналин, сели в машину, там обвешали датчиками. Ребенок с это время - ребенок как ребенок, только очень вялый и хрипит когда дышит. По пути он стал "засыпать", сделали еще адреналин и врач уже стал натягивать перчатки и открыл чемоданчик для трахеостомии. Водителю сказали гнать по встречной (по основной были пробки), по приезду в больницу ребенка у меня подхватили и унесли со словами "звоните в восемь"

В реанимации мы провели бесконечные для нас двое суток, не буду описывать, это была жуть для нас, жили от звонка до звонка (два раза в день), на консультацию с врачом пускали раз в день. Радовало одно - и реанимация и отделение - специализированные для детских стенозов. Сказали такая тяжелая форма случилась из за приема лекарств, которые нельзя было пить категорически. Сказали просто не повезл, врач молодая, диагноз попутала. Отдали нам ребенка всего в следах катеторов, запуганного затихшего.

В общем тогда мы с врачей вытрясли всю возможную информацию о стенозах и впредь лечимся дома за три дня, ребенок даже не успевает сообразить что болел :D


С младшим (три месяца) все было еще быстрее и проще - лег спать здоровый ребенок, среди ночи понимаю сквозь сон что ребенок хрипит, думаю ему бы прокашлятся, просыпаюсь, начинаю его будить, а он пытается заплакать - и не может, голос севший, вдыхает через хрип с трудом. Опять реанимобиль - больница, хотя в больнице нам сказали "вы ж у нас были, знаете что делать, чего приехали?" а мы были-то были, но дозировку лекарств для маленьких не знали - опять все в больнице узнали, обсмотрели, врачей распросили все о болезни ("консультации врачей" ), и уже буквально через месяц когда так же проснулись от того что ребенок задыхался - не растерялись, пульмикорт и т.д. - переболели легко дома.

У малыша - не было ни кашля ни температуры. Как нам сказали - еще кашлять толком не умеет, потому так. Просто задыхающийся ребенок. У скорой даже была версия что он подавился. Так что стеноз он такой. Основной признак - хрипящее дыхание и севший голос.

И кстати стенозы эти перерастают только лет в 10.

Всем не болеть, пусть детишки растут здоровыми и сильными. Пусть вам пост мой не пригодится :)


дополнительная инфа по результатам комментариев.

Лечение пульмикортом курсом снижает максимальную продолжительность болезни с семи до пяти дней.

Источник - научная статья (исследование) здесь http://www.mif-ua.com/archive/article/971

Оттуда график

Стеноз (ложный круп) памятка из больницы и заметки бывалых :)

Мира
Посмотреть 287 комментариев
Поделилась постом 30 ноября 2017, 18:48
Joan
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 22 ноября 2017, 12:49

И так ,решила написать о том ,что пригодилось в роддоме .Так как в моем посте про список в роддом было много комментариев что взяла лишнего ,я хочу опровергнуть это !:)

1.Плановая госпитализация.Дородовое (провела там два дня )

-халат ,ночнушка

-т...

Читать далее →

Полина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 17 ноября 2017, 18:30

Только то, что пригодилось нам за 3 месяца. Летний малыш, гв! Много текста и фото.

Читать далее →

anu
Посмотреть 48 комментариев
Поделилась постом 10 ноября 2017, 23:25

Обзор нашего приданного, купленного в ожидании малыша. Список не является оригинальным и собран во многом благодаря подобным постам на ББ).

Комментирую его спустя полтора года.


Крупно габарит:

1. Комод - модель "Бриллиант" с пеленальным столиком от фабрики "Кубаньлесстрой". Заказан через интернет. Качество отличное. Полностью из массива бука. Удобный, красивый, практичный.


Если у вас есть любой обычный комод или шкаф - хорошо. Настолько ли нужен пеленальный столик...это удобно, да. Но на очень короткий отрезок времени. Без него вполне можно обойтись, если у вас не больная спина.

Читать далее →

Luna
Посмотреть 14 комментариев