Войти Регистрация
Никита — 9 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Давно не писала. Писать-то было о чем, а вот времени - не было. Безумно давно не писала. Жизнь галопирует вперед, а я бегу вместе с ней. И самое забавно, что раньше я бы уже начала задыхаться, выбиваться из сил и падать в пыль дороги. А сейчас ничего - очень даже неплохо бежать. Не легко. Но интересно.
Если очень кратко про нашу жизнь, то:

- мы сделали загран-паспорта. Теперь ездим к моим бабушке и тете с дядей в Таллин (ездили летом и на новогодние праздники). Люблю я этот город - он совсем другой и очень уютный.

- Никита участвовал в конкурсе чтецов и стал лауреатом (4 место из 40)

- я участвовала в конкурсе видео педагогического мастерства (10 место из 64). Проводила занятие по рисованию в нетрадиционной технике.

- строим новый дом на даче - муж все сам делает. Летом я ему помогала, а сейчас мы с Никитой в городе - муж разобрал старую веранду и пока там опасно для ребенка.

- я готовлюсь защищать диплом. Финишный рывок. Наконец-то.

- готовимся к Никитиному выпускному.

Под катом немного фотографий, чтобы вы не забыли, как мы выглядим)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

По учебе искала список литературы по организации летнего отдыха детей. И случайно наткнулась на обсуждение на каком-то форуме. Мамы обсуждали список литературы на лето для третьеклассников. Список, кстати божеский - в плане интересности)) Так вот, самая полемика развернулась вокруг фразы одной мамы - дословно не запомнила, но смысл в том, что по ее мнению ни один нормальный ребенок читать летом не будет. Две мамы попытались оспорить это - мол их дети любят читать. А та мама и говорит - таких детей 1 из 10. И вспомнилась мне не то история из чьей-то жизни, не то байка. Как на родительском собрании в начальной школе учительница похвалила одну маму, что только ее сын прочитал все нужные произведения, хорошо отвечает и что-то в таком духе. А потом все мамаши обступили эту мамочку и вопрос у них был один - как она смогла ЗАСТАВИТЬ своего ребенка читать.

А ведь это и правда проблема. Действительно многие дети просто не хотят читать. А родители видят только один выход - заставить. Я никогда не заставляла. Да что уж там - долгое время книги были просто продолжением моей руки)) Это сейчас времени не хватает... И Никита у меня с полутора лет любит смотреть книги. Не читать перед сном - это было самое страшное наказание. Обижается. Сейчас, в пять лет он читает книги уже сам. И теперь у нас проблема, обратная проблеме тех мамаш - надо одеваться, а он сидит читает, надо спать ложится - а он снова с книжкой))) И теперь у нас перед сном "битва" - кто будет читать: я ему или он сам себе.

Я это к чему.... Нельзя заставить любить читать. Пока у нас взрослые будут заставлять, считать чтение летом наказанием и испорченным отпуском - их дети и будут теми 9 из 10, кто не хочет читать. Не дети виноваты, а родители, не показавшие им любовь к книгам.

А жаль...

Посмотреть 14 комментариев

Давно не писала. Работа, учёба, быт. Не вздохнуть. В контакте ещё что-то успевала писать, да и то за счёт того, что с планшета он не тормозит. А до сюда добраться смогла только сейчас. Да и то только потому, что лежу в больнице с замершей беременностью. Вот и говорят "нет худа без добра"....

Посмотреть 4 комментария

Понимаю, что мой вопрос может показаться кому-то очень странным, но мне показалось, что на вопросы про калорийность еды именно Стройнеющие могут ответить лучше всего)) Если что, модераторы, извините))

А вопрос в следующем - нужны рецепты высоко-калорийных блюд, но при этом такие, которые не нужно кусать и почти не нужно жевать. Чтобы вопрос звучал не столь дико, поясню - мне поставили брекет-систему на зубы. И теперь я не могу кусать и жую просто с титаническими муками. Говорят, что это временное, но на данном этапе я имею сильную (чрезмерно) потерю в весе и постоянную слабость с головокружением. Виновным считаю скудный рацион - овощные пюрешки, творожки, питьевые йогурты, молоко, кефир, чай, вода, каши на молоке.

Посмотреть 34 комментария

22 октября 2014, 21:13   •  Без категории

Немного флеш-моба:-)

1. В детстве я была настоящей хулиганкой - лазила по деревьям, повсюду сувала свой нос, хулиганила и даже как-то сбежала из садика.

2. В юности играла в проекте "дед-лайн", где приходилось лазить по недостроям, заброшенным особняка и другим подобным экзотическим местам.

3. Очень люблю конный спорт. Одно время занималась верховой ездой. Очень хочу возобновить.

4. Люблю рисовать. Но я не художник - просто я очень захотела научиться.

5. Мне нравится заниматься с детьми и я мечтаю устроиться работать в изо-студию для дошкольников.

6. Я всегда боюсь, когда надо звонить незнакомым людям.

7. Плохо вживаюсь в дамские коллективы.

8. В определённой степени я моралист.

9. Люблю готовить. Считаю готовку - отдыхом для души.

10. После работы нянькой в детском саду, я очень не люблю мыть посуду.

11. Мне очень интересно что-то делать руками - как что-то творческое, так и просто строить на даче.

12. Заниматься строительством на даче мне нравится больше, чем заниматься огородом

13. А вот цветы я люблю выращивать.

14. С рождением Никиты мой багаж знаний по медицине, психологии и педагогике вырос на 100% :-)

15. Хочу написать работу про адаптацию левшей в праворуких дошкольных учреждениях.

16. Не люблю заниматься домашним хозяйством при сведетелях.

17. Люблю путешествовать.

18. Хочу научиться петь :-)

19. Не дружу с орфографией:-)

20. Руки у меня золотые и не важно откуда он растут


Никого осаливать не буду, ибо хотела бы прочиать про всех, поэтому кого-то одного мне сложно выбрать :-)

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2014, 20:21   •  Без категории

Никогда не думала, что столкнусь с подобным. Раньше думала - если хочешь спать - уснешь. Если много всего переделал - устал - уснул. И вот которую ночь лежу с глупым чувством, что безумно устала, но уснуть не могу. Посплю пару часиков и все. Бессонница. И что с ней делать? Врач прописала Персен и Глицин. Как слону дробина. Психологическую подоплеку знаю - учёба, работа, дом - у меня постоянно в голове вертится гигантский список дел и я понимаю, что не успеваю все, что мне не хватает времени. Вот и не уснуть - все в голове верится и давлеет своей незавершенностью. Но спать-то надо....

Посмотреть 4 комментария

3 сентября 2014, 21:44   •  Без категории

Отныне я не помощник воспитателя. Отныне я воспитатель. Правда на яслях))) Третий день. Полет нормальный)))

Посмотреть 11 комментариев

18 июля 2014, 13:22   •  Обо всем

Съездили на Мраморные карьеры. Оказалось все не так, как в рекламах, но все равно очень красиво))

И даже поплавали на лодке по самому каньону.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Это снова я)) Теперь уже в отпуске. Думала, не доживу. Или доживу по частям... За то время, пока меня тут не было, у нас много чего произошло. Кроме банальных работа - учеба (кстати экзамены я успешно сдала на пятерки), были и мое воспаление легких в острой форме и Никитина ветрянка в средне-сложной форме. И приезд моей тети из Таллина с недельным голлопированием по интересным местам Питера. Много размышлений, много выводов. Реализация выводов ждет до сентября, а пока мы готовимся отдыхать. Хочется верить, что отдыхать летом, а то как-то у нас июньбрь сменился июльбрем - за окном дождь, дождь, дождь и ветер.
Никита совершает прогресс за прогрессом. Он уже сам рисует. Не просто каляки-маляки, а именно рисунки - понятное дело, что с транспортами)) Потом выложу фотки, когда буду в инете с ноута или планшета)) А еще он читает. Причем именно читает - не по слогам, а целыми словами. Читает текст любой сложности. Берет книжки, залезает в укромный уголок и слышу - бубнит текст. Все вокруг читает - объявления, этикетки, вывески. Хорошо, что современная наскальная живопись преимущественно графити - ему буков не понять и не прочитать))

А еще мой папа подарил Никите свою железную дорогу "Пико" (это очень старая, красивая, модельная, немецкая железная дорога. Масштаб не скажу, но кто бывал на ГрандМакете - вот точно такая же железная дорога). И домики к ней. Теперь у нас в шкафу сказочный городок, а рельсы они вместе с папой раскладывают на полу. И играются - не известно еще, кто больше)))

Посмотреть 2 комментария

****

  3

Опять я все где-то. То одно, то другое. Никита снова по-болел. Я даже знаю кто заразил - нянечка в его группе. Но, понятно, ругаться я ни с кем не буду - болели мы условно, зато сидели дома)) А им без меня было явно хуже)) Чуть-чуть злорадно, самую малость))
А еще завела себе правильную привычку делать зарядку по утрам. Благо по анатомии мы закончили строение мышц и разобрали какие мышцы и как надо тренировать. Теперь я с толком взялась за проблемные места))

Ну а в остальном, как в песне "все хорошо, все хорошо..."))) Вот только опять поздно лягу - делала эту драную... простите, рваную аппликацию - домашнее задание по учебе.

Всем спокойной ночи)))

Посмотреть 3 комментария

3 февраля 2014, 23:38   •  Без категории

Как-то давно я не смотрела кино. Как-то все не до того. Днем особо не посмотришь - Никита сразу же тут как тут, ему же тоже надо. А значит - жесткая цензура. Что сводило все до паровозиков из чаггингтона и телепередач "дорожная азбука". Ну еще "Орел и Решка" внезапно пришлись ему по душе. Ну и сотня передач про железнодорожный моделизм.... А так, чтобы сесть и посмотреть что-то душевное для себя....

Будем исправляться - с ноутбуком и наушниками в кровать и сказку перед сном)))
Вчера это было "Холодное сердце". Хороший мультфильм. Красивый и с неожиданными поворотами. Мне понравился. А днем рискнула с Никитой посмотреть "Самолеты" от создателей тачек. ИМХО - лучше Тачек))) А вот Никита такие длинные смотреть не может - вроде ему и интересно, но шило-то мешает, вот он и ерзал на стуле "А когда кончится?"))) Ну и момент с поездом в туннеле его напугал.

А сегодня я смотрела "Быстрее, чем кролики". Признаюсь, повелась на Квартет И. Неоднозначное кино. На любителя весьма и сильно уступает предыдущим их вещам. Но концовка хорошая.

С Никитой в следующий раз будем пробовать "Аэротачки" (видимо послезавтра, ибо завтра и поликлиника, и учеба). А для меня заготовлено "Шепот сердца".

Будем считать это приятной традицией на этот год))

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2014, 23:35   •  Без категории

Сегодня, по дороге в поликлинику, мы видели снегирей. Я их уже много лет не видела. То ли невнимательная такая, то ли и в правду они в город не заглядывали. А тут - такие красные пузики, нахохлились. Хотела сфоткать на телефон - так повернулись ко мне попой))))

Посмотреть 1 комментарий

3 февраля 2014, 17:08   •  Без категории

Вот иногда свекровь меня одновременно восхищает и раздражает.... Сегодня она весь день сажает рассаду цветов. Я за сегодня запустила стирку, развесила постиранное, разобрала комод, играла с Никитой. С Никитой мы раскрашивали лошадей и клеили аппликацию в технике айриш-фолдинг. Сейчас пойдем с Никитой на прогревание. И вот подбегает Никита к свекрови, чтобы похвастаться своей аппликацией. А она:

- Да, красиво. Кропотливая и долгая работа. А по дому так ничего и не сделали - все лошадок раскрашивали, да мишек клеили.

Вот ведь... И не хочется впрягаться в споры, что я за сегодня "по дому" сделала куда больше, чем она, и что почему-то ее хобби - это "я с самого утра на ногах, ни разу не присела, вся в делах", а мое хобби - это "ерундой занимаюсь и бездельничаю". Это ведь просто настоящее искусство, как поставить вопрос так, чтобы ты не при делах, а другой во лодырь... И злость пробирает. И хочется так же, чтобы достойно уметь ответить... Но меня хватает лишь на то, чтобы сделать вид, что я ничего не услышала...

Посмотреть 7 комментариев

(((

  12
26 января 2014, 21:18   •  Без категории
22 января 2014, 16:31   •  Новая категория

1. С этого года Никита спит в гостиной, а не с нами в спальне. Но, т.к. двери у нас в гостиной нет, то на тихий час я укладываю его в нашей спальне на папино место. И вот, ходит Никита с наклейкой и думает, куда ее приклеить. Потом говорит:

- Приклею я ее в своей запасной спальне. - и идет к нам в спальню.


2. Когда Никита играет в поезда, он называет их по национальностям - англичанин, немец, швейцарец и пр. Просто его прет от знания разных стран)) И вот, он играет в поезда, а я на кухне мою посуду. Прибегает ко мне Никита:

- Болгарию отъеденили.

Понятно, что речь идет о том, что вагон Болгария отцепили от общего состава. А Никита внезапно продолжает:

- После распада Советского Союза, Болгарию отъеденили.

Занавес))

(он очень любит смотреть выпуск передачи "Наука 2.0" про моделизм и железные дороги. И вот в этом выпуске, когда рассказывают про детские железные дороги и была фраза про распад Советского Союза)

Посмотреть 1 комментарий

22 января 2014, 00:16   •  Новая категория

Почему-то ББ у меня злостно тупит и что-либо читать (а уж тем более писать) дело не простое. Поэтому и не пишу почти ничего. Может днем удасться поймать то время, когда он не будет так плохо грузиться. Ибо мы снова на больничном. В целом ничего страшного - температура 37,5, красное горло, продуктивный кашель и насморк. Радует то, что Никита исправно пьет воду. Много воды. Поэтому за ход болезни я спокойна. Зато у нас с ним наконец появилось время для разных идей)) Но о них я расскажу тогда, когда будет что показать))
А еще Никита учится писать. Читает он уже уверенно. Набирает в ворде слова хорошо. Теперь осталось научится писать буквы. Есть у нас ряд трудностей, но все их можно охарактеризовать одной фразой - он плохо рисует диагональные линии. Это не страшно, ибо соответствует возрасту. Тренируемся.

Снова начали ходить на У-Шу. Вот только завтра пропустим одно занятие, но с понедельника снова как положено)) Ему очень нравится. На занятиях старается, хоть и любит по филонить за спиной тренера)) Забыл он за почти три месяца, конечно много. Видимо пришло время вспоминать мне и начинать наверстывать упущенное))

В голове куча всего, что хочется опробовать - самой, с Никитой, в своей группе. С последним теперь проблема ("спасибо" одной из моих воспитательниц), но это совсем другая песня. И я приложу все усилия, чтобы эта песня снова стала позитивной. Что не ломает нас - делает нас крепче.

Ну а в целом - все хорошо. А все остальное - забудется)))

Посмотреть 13 комментариев

Вот теперь я могу сказать, что первый семестр я закрыла. Не так успешно, как надеялась. Но это только начало, поэтому есть время что-то менять. Вот только полчаса назад я скинула на почту преподавателю по теории и методам ФИЗО последние за этот семестр самостоятельные работы - план-конспект по физкультуре и конспект утренней гимнастики. Надеюсь ее не слишком удивит время - 2 часа ночи)) А ведь вся хитрость не в том, что днем мне все некогда заниматься уроками. Нет. Если бы я ночью нормально спала, то в дневной сон Никиты я бы все успевала делать, а не спала бы вместе с ним. НО. Я сова. Я такая вся совистая сова и я продуктивнее всего работаю ночью. Ну и вполне неплохо - вечером)) Вот и сейчас в моей голове калапсируют идеи, а сна нет ни в одном глазу. А пора бы)))

В общем, я свободна по учебе аж до 25 января. И это радует)) Спокойно подготовлю материал к портфолио для сессии. Да и в конце - концов, займусь своими и никитиными делами))

Ну и просто так, пару фоток, чтобы не забыли какие мы есть)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Всех с наступившим. И как сказала наша зам. заведующей - давайте в год Лошади мы не будем ломовыми лошадьми, а будем кататься на роскошной карете.

И пусть к каждому придет его личное счастье (из оговорок с корпоратива: "При чем тут муж. Вон даже в песне сказано - женское счастье - был бы милый рядом... ой, что-то я заговорилась"(с) ). Женское счастье у всех разное. Хоть и кажется иногда - ну это же элементарно, что счастье - это... Счастье - это в душе. Так что, пусть новый год принесет много счастья в душе.

А я пойду, побуду еще немного ломовой лошадью, пока китайский новый год еще не вступил в силу))))

Посмотреть 1 комментарий

****

  3
16 декабря 2013, 01:22   •  Новая категория

Стыдно конечно, но я все еще не способна комментировать и уж тем более писать вразумительные посты. А жаль(( Читаю ленту и бегом дальше. Одна надежда - новогодние праздники)) 24-26 закрою этот семестр - так хоть немного легче станет. На работе тоже кавардак полный. Не столько физический, сколько терки на пустом месте начались. И вот уже бабский коллектив гудит и вибрирует...

А мы рисуем, лепим, клеим. Но все это покажем после Нового Года. Ибо сейчас не до красивых постов с кучей фотографий, а рассказывать тяп-ляп про творчество как-то рука не поднимается)))

А еще мы купили Никите и мне билеты на новогоднее шоу на воде "Зазеркалье". Я ж теперь буду 3 января ждать с большим нетерпением, чем 31 декабря))

Посмотреть 3 комментария