Войти Регистрация
Маришка — 8 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
9 сентября 2012, 00:15   •  Без категории

А жаль!

Не успели вернуться в город, уже через неделю и я, и Малявка с соплями :( Но это, пожалуй, единственная плохая новость.

Из хорошего! За лето Маринка вытянулась на 6 см, теперь 80 см! Большая! Со спины так вообще все говорят, что 2хгодовалый ребенок!

Молчунья! Все понимает, разговариваю с ней, как со взрослой, повторять не приходится никогда, и договориться всегда можно, но вот слова из нее в прямом смысле не вытянешь. Даже "мама" иногда, по большим праздникам (для меня)! Целуется, обнимается, когда нежности хочется! Воздушные поцелуйчики шлет! Поет вовсю, детским песенкам подпевает, танцует по-всякому! Веселая, сорванец в розовом:))) Глазюки хитрющие, бесята там так и выпласывают! Задумается иногда, когда рядом никого нет, начинает разговаривать, слова какие-то, а как попросишь повторить, так только головой отрицательно мотает, и делает это, надо сказать, с полным осознанием!

Организованная девица, знаете ли! Музыку послушает, перед тем, как уйти, обязательно выключит, мультики перед сном посмотрит, ноут закроет. Прямо наблюдать за ней - сплошное удовольствие!

Ну и 8,5 зубов!

Посмотреть 2 комментария

28 августа 2012, 18:18   •  Без категории

Давненько меня тут не было:))))

Дача!!! Такая вот благодать с ребенком!

Посмотреть 1 комментарий

Ну вот, Маринка в достаточной степени вдруг выросла, чтобы перестать спать на улице. Теперь ей надо гулять!!! И чем больше, тем лучше! Поэтому мы встает в 7 утра, завтракаем, и частов в 9 идем на улицу, до 11, приходим, спим, едим, и с 14 до 18 - улица, приходим, спим, с 20 до 21.30 - улица, приходим, мыться и спать. Ну и кгда, спрашивается, я должна что-то делать из домашнего??????? Не идти невозможно, потому что тогда ребенок закидывает меня обувью, причем не важно, чьей, прикатыывает коляску, при этом, упав несколько раз, потому что она большая, а Маринка еще маленькая, в итоге деть устраивает сидячую забастовку в коридоре около входной двери, часами пытаясь надеть на себя ботинки. Вот.

Скорее бы дача, там хоть все время на улице, и спасибо, конечно, маме, она, насколько может, помогает, гуляет с ней.

Посмотреть 6 комментариев

9 апреля 2012, 19:44   •  Без категории

Так их раз-так!!! Лезут четыре клыка сразу, по этому случаю температура у Маринки 39,8. Ох, даже на капризы у ребенка сил нет, нурофен снижает до 37,5, но быстро опять вверх лезет. Лежит мой ребенок на мне и постанывает, даже не плачет. Горит вся. Врач пришла, посмотрела, подтвердила, что зубы, сказала, что надо пить нурофен, и ушла.

А я переживаю за нее, за сердечко маленькое!

Посмотреть 11 комментариев

Девочки, хочу поделиться своей поросячьей радостью в буквальном смысле этого слова: я сижу в интернете, а муж играет с дочкой! И случилось это впервые за 9 месяцев 16 дней!!!!! Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Думаю вот теперь, какому святому молиться, чтобы это было не в первый и последний раз!

Посмотреть 12 комментариев

На события и умелки богатый:)

1. Маринка сегодня ни с того ни с сего начала давать... все, что попадает ей в руки, она передает мне.

2. Научившись давать, начала играть: протянет руку с игрушкой ко мне, как только видит, что я руку протягиваю, свою с игрушкой отдергивает:)

3. Сегодня в ванне она сама расставила игрушки по ручке:)))) (Скоро пирамидки из кубиков строить будем:))

4. Начала из положения стоя садиться на корточки и вставать.

5. Сегодня появились 2 слова: киииииис - кошка, причем, любая, на картинке, на фото, наш кот. Второе слово - бам! - с этим звуком мы роняем ложку на пол.

6. Увидела Маринка сегодня книжку "Мать и дитя" у меня на столе, смотрела на картинку, долго так, а потом одним пальчиком ткнула в картинку, а второй ручкой в меня и говорит - "мама"

Вот!

Посмотреть 6 комментариев

10 февраля 2012, 23:05   •  Без категории

Хочу поделиться радостью! Сегодня Маринка соединила наличие меня и слово "мама"! Поэтому она выползала из комнаты бабушки, громко крича "ма-ма-ма-ма-ма-ма". Приползла на кухню, села, схватила меня за ногу и довольно улыбаясь, сказала, глядя мне в глаза "мама". У меня в голове как фейерверк взорвался:) Был момент - соображала, схватить и зацеловать или поговорить. В итоге разговор был такой:

я - Марина

Доча - мама

я - Марина будет есть кашу?

Доча - мама...ам-ам.

Вот такая я счастливая!

А еще у нас наконец-то лезет первый нижний зуб!

Посмотреть 2 комментария

31 декабря 2011, 22:33   •  Без категории
Девочки и детишки, с НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, удачи, любви, исполнения желаний!!!!!!! И пусть волшебство этого года, в котором мы стали мамами, не исчезнет в следующем году!!!!!!!image

Посмотреть 4 комментария

21 декабря 2011, 18:42   •  Без категории
Накануне 7 месяцев дочка ультимативно заявила нам, что спать она будет 2 раза в день по 1,5 часа и есть 4 раза в сутки, хорошо так, плотненько. А, да, и все большие дела свои она будет делать только в горшок и в определенное время!
Вот такие у нас радости:)))))

Посмотреть 11 комментариев

9 ноября 2011, 19:17   •  Без категории

Маринке уже скоро полгода, а зубов не видать. Грызет она все со страшной силой месяцев с 2х, и слюни рекой с того же времени, так что это не показатель:)

Но как-то я подумываю, а где же наши зуууубы?????

Девочки, спасибо всем огромное за ответы, успокоили!!!!! Правда, с нашей семейной зубной невезухой, чем позже, тем лучше!!!!!!! Спасибо всем-всем!!!!!

Посмотреть 23 комментария

22 октября 2011, 12:41   •  Без категории

Ура!!!!

Совсем большая стала наша девочка!!! Взрослая:) За несколько дней до своего дня рождения Мариша начала спать на боках и на животе, сама переворачивается, не просыпается при этом! Спит всю ночь, с 21.30 до 8.00. Иногда просыпается в 5 утра поесть немного и досыпает. Лопает пюре из кабачка, цветной капусты, яблока, и миксы из этих продуктов. Пока нямает домашние, не приходится покупать баночное, это меня радует!

Мы окончательно вылезли дома из памперсов, теперь мы в них только гуляем и спим ночью.

Какие еще достижения? Вертится со спины на живот давно и очень активно, теперь начиает потихоньку и в обратную сторону поворачиваться. Любит петь, причем не только по-русски, но и по-английски. Узнает любимые песенки.

Узнает маму, папу, бабушек и дедушку. И любимого игрушечного тигра. Обожает тискать кота, который мурлычет:)

Вот такая она у нас умница!:)

Посмотреть 8 комментариев

9 октября 2011, 14:46   •  Без категории
Девочки, я сегодня не отпустила своего мужа с дочкой гулять :( В прямом смысле слова. Когда увидела, с каким раздражением и даже злобой он собирается на улицу, как представила, в каком негативе дочка будет на улице спать, ужаснулась. И не отпустила его. Пошла сама. Благо солнышко, надела солнечные очки, и тихонько смаргивала слезы :( 
Вроде он и дочку любит, но через лень свою переступить не может. Хотя выходные - это возможность побыть с дочкой, он сидит за компом, до 5 утра, а потом по полдня спит, еще недоволен, что мы с дочкой его будим, когда в комнату играть приходим.
Про себя я вобще молчу, я не помню, когда мы были вечером (после того, как ляжет Маринка) вдвоем :( Он все время за компом или на работе.
А я устала терпеть его безразличное присутствие. Честно, пусть его вообще не будет рядом, чем так. (Главное, не реветь!!! А то клавиатуру не видно!)
Вот такие пироги накауне 3ьей годовщины свадьбы :(
Даже ничего придумывать не хочется, потому что сегодня, когда я ему об этом напомнила, мне ответили: знаешь, я вообще ничего не хочу.

Посмотреть 45 комментариев

4 октября 2011, 12:16   •  Без категории
Ну вот мы и повзрослели до нормальной еды:)))) Вот уже несколько дней Маринка отбирает у всех яблоки, чуть из рук не выпрыгивает. Вчера начала отбирать ложки, поэтому купили и дали ей персональную ложку. Ребенок вчера обиженно весь вечер смотрел на нас, как на идиотов: мол, у вас в ложках что-то есть, а мне, что, пустую облизывать. Не вынесла моя душа такого отнюдь не немого укора, сегодня сделала ей кабачковую пюрешку. Дала облизать на пробу, Маринка подумала, облизала, еще подумала, и как давай к ложке тянуться. В оющем, ложку мы съели, вернее, радостно счавкали, даже на слюнявчик ничего не упало. А потом началось представление со смесью. Кабачок мы ели до смеси, а смесь мы ели с тоской в глазах и, томно поглядывая на торчащую из чашки ложку. Вот такие достижения. 
Да, еще Маринка вообще отказывается лежать на спине, так что одеваемся мы на животе, а памперс застегивает в момент полета ног и попы со спины на живот:)))))))))

Посмотреть 4 комментария

22 сентября 2011, 11:03   •  Без категории
УРРРАААААААААА! Нам сегодня 4 месяца! Мы очень и очень рады, что Маришка уже с нами с 22 мая 2011 года.
Из достижений: переворачиваемся на живот в обе стороны, только обратно пока никак. Визжим, ухаем филином, акаем, окаем, огу и ага уже пройденный этап, теперь мы пузыримся и бууукаем:))))))
Очень особзнанно улыбаемся маме, папе и бабушке. Узнаем свои игрушки, кидаемся ими, когда они надоедают. Любим смотреть из окна на улицу, считаем машинки:)))))
Любим нашу птичку!

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2011, 12:59   •  Без категории
Маринка вот уже три дня тренируется в переворотах:) Пока, правда, только через левую ручку, потому как правая за язык держится:))))))) Разговаривает теперь только лежа на животе:))))) Как итог, срыгивать начала, потому что спокойно полежать ни в какую не хочет, как только положу, сразу брык на живот, пыжится, и срыгивает:) Радуется так при этом! На руках тоже спокойно не сидит, скучно, надо во все стороны подпрыгивать и все видеть. А поговорить-то как хочется:)))) Щеки от слюны вытирать не успеваю! мазать кремом приходится, потому что пытается ползти, щеками бороздит все поверхности! Веселимся, в общем:) Жду, что будет ночью, когда она решит поспать на боку:))))))))) 
А еще Маринка отказывается писать в памперс:)))) Мама тут пошутила: говорит: "Выдрессировала дочку!" Ну да, так получилось. Поэтому теперь мы на улице терпим до последнего, домой приходим, сгнимаем памперс и дууууеем:)))))))))))))))) Приходится сокращать гуляния:) Или доходим до подъезда, заходим, расстегиваемся, дела делаем, и идем обратно. Причем, периодически не просыпаемся при этом.
Люблю свою доченьку! Очень!