Войти Регистрация
Алиса — 8 лет 1 месяц
Новочеркасск Россия

Многие говорят, что Алиса балованная, непослушная и тд. Как же найти эту грань дозволенного-недозволенного, и как мягко объяснить, где она? Все мамы воспитывают своих детей по-разному, наблюдаю на детской площадке или в поликлинике, одни ругают детей за то, что отошли больше чем на метр от мамы или трогают что-то, другие разрешают прыгать в обуви по стулу, брать то, что хочется, копаться в земле.
А самое главное, как объяснить ребенку, которому нет еще двух лет, что можно, а что нельзя?
Сегодня приходила моя мама, пошла в ванную купать Алису, она услышала, что идет купаться, и взяла с собой сиденье от горшка. Мама ругалась на нее, говорит, отнеси обратно, и тогда пойдем купаться, Алиса не отнесла. Я не знаю, поняла она, что от нее хотят или нет? тогда мама выключила воду, выключила свет и ушла из ванной, говорит - значит не будешь купаться. Та в истерике, падает на пол, кричит долго. Мама считает, я ее балую, многое разрешаю, что она растет невоспитанная, надо проучать.
Ваше мнение? Вы считаете серьезным проступком, к примеру, если ребенок берет в ванну горшок? Надо ли проявлять строгость в воспитании ребенка в таком возрасте?
Как вы объясняете, что нельзя приносить грязную обувь в комнату, полоскать руки в унитазе и пр?
P.S. Верите ли вы в то, что ребенок в 1.5 года может сам сказки рассказывать?)))) мне что-то не верится))

Посмотреть 32 комментария

В сентябре мы идем в сад, приводить утром ребенка нужно в 8ч, а забирать ДО 18ч. Все лето сад не работает, проводится ремонт. Как же в такой ситуации выходить на работу, если работать с 9 до 18ч, то приезжать домой я буду в лучшем случае в 19ч, а если работать с 8 до 17ч, то утром не смогу отводить ребенка в 8. А лето? Какой работодатель даст отпуск на 3 месяца)))))
Я в шоке просто, это у всех так или только у нас? Что теперь, до совершеннолетия дочки дома сидеть))

Посмотреть 24 комментария

5 сентября 2012, 23:24   •  Без категории

Таковы: съездили на свадьбу к моей подруге, в загс вместе с Алисой, потом я съездила домой, покормила и оставила дочу с другой нашей любимой подругой и поехала в ресторан. Очень хорошо отдохнула, второй раз за последний год я расслабилась без Алисы! Спасибо моим замечательным друзьям, подруга посидела с дочкой, даже покормила ее (!!!), а друг отвез нас из загса домой, и из дома   в ресторан. Что бы я без них делала! image  Но как Алиса ревела в загсе, ужааас! Я сто раз пожалела, что поехала туда, в машине она спала, проснулась, а тут толпа незнакомых людей, потом после апплодисментов в такой крик! Неудобно перед молодоженами,  их церемонию бракосочетания оглушал рев)))) Во втором зале пришлось выйти в коридор, в итоге я ничего не увидела, и даже близко к невесте не подошла. Но ничего, приехав домой, мы все же пофоткались в красивых платьях!!! В ресторане я хорошо погуляла, танцевала под армянские песни!   Вот собственно фоты

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 августа 2012, 11:16   •  Без категории

Вчера стоматолог сказал купить в аптеке какую-то резиновую щеточку, которая надевается на палец и по вечерам чистить наши 6 зубов, говорит после еды все равно скапливается налет и нужно начинать ухаживать за зубками! Кто уже чистит, как ваши малыши реагируют на это? И еще вопрос - как нам учиться жевать, если Алиска так плохо ест, что мы едим с отвлекалками и уговорами, - пока засмотрится куда-нибудь, подсовываю ложку. Педиатр еще в 10 мес сказала, что с 8 мес нужно уже давать пищу с кусочками, а у дочи рвотный рефлекс на что-либо твердое во рту! Подскажите плиз!

Посмотреть 13 комментариев

А мы научились слезать с дивана! Одну ножку вниз, потом очень осторожно вторую и аккуратно-аккуратно приземляется на пол)) Весим 9200, рост 73 см, вот уже 3 дня как опять начала отказываться кушать, снова мучения. Ползает очень быстро, шкодит, только и успевай бегать за ней весь день, оттаскивать от мусорного ведра, забирать обувь и тд. Ходит вдоль стен, дивана - всего вертикального, что найдет, опираясь одной рукой.

Кушает Алиса: каши овсяную, гречневую, 5 злаков, пшеничную, творог Агуша, печенье, мясо (баночное говядину, индейку), овощные пюре в банках, картофельное делаю сама, суп кушает на говяжем бульоне с макарошками, из фруктов яблоко, грушу, банан, сливу, персик. Смесь только ночью с недавних пор.

Купили ходунки, оказались нам не интересны! Только посажу, сразу хнычет и тянет ручки обратно ко мне, может играть с ними только извне))) опирается руками на них и катает  по квартире

Еще вопросик - вы проходите в 9 мес невропатолога, стоматолога и ортопеда? наш врач нам ничего не сказала, а в коридоре висит объявление, что в 9 мес этих специалистов положено пройти.

Купили стульчик для кормления 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

"Неоцененное богатство"

В первый, второй, двадцать пятый раз я вижу на улице одну и ту же сцену: молодая мамочка идет и мирно щебечет с подругой или мужем. И вдруг, прерывая разговор, орет нечеловеческим голосом: "Дай руку!!"
Или: "Куда пошел?!!" Это обращено к ребенку, неважно, годовалому или десятилетнему...

Что случилось с нашими женщинами? Ведь сейчас рожает поколение, которое появилось на свет в 70х-80х годах. Тогда нормальные мамы были! Да, при Сталине женщины в три месяца ребенкиных на работу выходили и нежеланных детей рожали из-за запрета абортов. Я понимаю, дети могли вырастать недобрыми и бесчувственными. Но множество, множество женщин "среднего" поколения - спокойные, заботливые мамы, без полета, но и без ненависти к собственному ребенку! А вот их дочери... Детей они рожают, не спорю. Сейчас высокая рождаемость. Пропагандируются правильные идеи безрежимного вскармливания (правда, искусственников - 70% малышей), совместного сна, семейной демократии.

Да, в Интернете куча мамочек, обожающих своих чад. Но даже здесь я нередко встречаю глубоко ненавистную мне фразу: "Ну, еще не хватало, чтобы он (ребенок)... он же так на шею сядет!" Интересно, а зачем вообще рожать? Чтобы всю жизнь доказывать ребенку, что ему не позволено это, это, а еще пятое и десятое (по мере эгоизма мамочки)? Мамы, словно зомби, уверены - дети пришли к ним для того, чтобы отравлять жизнь. Хотя дети не просились в этот мир. И решение родить случайного ли, желанного ли, ребенка принимает женщина. Если ребенок помешает, если важнее карьера, фигура, свобода, так не проще ли предохраняться? Или рожаем "щоб було"?
Мамы одна за другой проводят странные "эксперименты". Оставляют плакать на всю ночь "а то надоело вставать!". Вы это практически представляете: крошечный человечек в темноте зовет маму, которая всегда приходила, а тут ее нет! Интересно, а когда такую маму парализует, например (всякое бывает в жизни), ставший взрослым ребенок будет к ней очень внимателен? Ой, вряд ли. А потом жалобы на неблагодарность, одинокую старость...
Или ближе: консультации с психологом по поводу ночных страхов, неуправляемого поведения, энуреза. Также меня всегда удивляла истерическая "гонка": "Ой, скорее бы пошел! (заговорил, начал проситься на горшок, поступил в институт etc)". Куда спешить? Малыш прекрасен в каждый миг своей жизни. Ведь вдумайтесь: пройдет совсем немного лет, и вы будете отчаянно скучать по тому времени, когда все проблемы сводились к коликам и нежеланию ложиться спать. Но нет... "А вот у соседского мальчика уже 4 зуба, а у нас только один. Почему у меня такой ребенок ненормальный?" Чисто по-человечески хочется спросить - а какая в этом заслуга соседской мамы?

Знаете, у меня "трудный" младенец. Ему скоро год, и за это время я не спала ни одной полной ночи. В лучшем случае он просто "висит" на груди, посасывая её как соску. А до трех месяцев нас мучили страшные колики... Я помню свое отчаяние и свою усталость. Но где-то в два месяца я осознала: десятки тысяч женщин отдали бы все, чтобы оказаться на моем месте. Эти женщины штурмуют медицинские центры, терпят жуткие процедуры, платят баснословные суммы. Только для того, чтобы тоже пережить "счастье" бессонных ночей? Нет, чтобы увидеть первую улыбку, первый шаг, услышать в лепете "мам!".

Я - богачка, Бог наградил меня самым дорогим, что только может быть. И как могу я роптать на усталость и отсутствие свободного времени?! Может, я ненормальная, но я балдею от каждой минуты. Мне кажется, что вот пропусти этот миг - и он никогда не вернется. А если что случится с ребенком (не дай Бог!), простите ли вы себе свой эгоизм? Девушки, милые, малыш вам ничем не обязан, обязаны вы ему. Потому, что он наградил вас самим фактом появления, потому, что любит вас беззаветно и восторженно. Сумеете ли вы сделать его счастливым - еще вопрос, это зависит от ваших возможностей, и материальных, и семейных. А он дает вам счастье просто тем, что он есть.

Кристина Шадринаimage

Посмотреть 20 комментариев

моя крошка растет! девочкиии, наконец-то мы стали прибавлять хорошо! ттт, ттт, ттт! чтоб не сглазить. 8600 и 72.5 см! я так рада, таких прибавок у нас никогда не было, мама старается, по полдня с кашкой сидим. Капнули сегодня в ротик капельки от полиомелита.

   Что Алиска умеет к 8 месяцам:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Знакомая купила дочке (на 5 дней нас старше) ортопедические сандалики за 2500, объездили весь город. Это при том, что сама малявка не становится, ее мама ставит на ножки еще с 3 мес. А я читала, что ортопедискую обудь нужно покупать только по показаниям ортопеда, а здоровому ребенку она только навредит, так ли это? что вы думаете по этому поводу? Нам врач сказал вообще обувь не одевать, пока сама не пойдет (это на мой вопрос - Алиса сама стоит, нужно ли покупать обувь?)

Посмотреть 21 комментарий

Вот не пойму я смысла этой фразы - спать всю ночь. Каааак?? она не спит всю ночь, она просыпается? Не ДОЛЖНА в этом возрасте! И этот вопрос постоянно отовсюду. А что понимать под ночью? Если я укладываю Алису в 10 или 11 вечера, и спит она до 9 или 10 утра, то она не должна есть 11 часов? просыпается 1 раз. А если принимать положенные стандарты, кормежка в 6.00, но как я могй это контролировать, если она закричит, с закрытыми глазами пососет бутылку, и спит дальше, это разве утро? я считаю это ночью. И не обязательно в 6, бывает в 6, бывает в 5, в 4.30...
Еще одно слово меня бесит - ДОЛЖНА! Должна спать днем столько, должна какать 2 раза (а у нас 1 раз), должна в начале сесть, а потом встать и тд. Почему меня постоянно ругают, что мой ребенок не делает то, что ДОЛЖЕН? Извините, просто так достало...

Посмотреть 13 комментариев

15 апреля 2012, 23:58   •  Без категории
14 апреля 2012, 00:01   •  Без категории

Фото незадолго до беременности  

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 апреля 2012, 22:54   •  Без категории

Либо стоя, либо ползая по полу)) Но мамино присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ни на шаг не отпускает, только отойду - в рев. А еще в квартире жарааа, отопление еще не отключили, а на улице +22!

Посмотреть 8 комментариев

29 марта 2012, 14:35   •  Без категории

мы уже ползаем, становимся на ножки сами, держась за все, что подвернется! за маму, папу, за подушку, за кроватку, за стену.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

16 марта 2012, 16:23   •  Без категории

У кого такой диагноз? Что врачи назначили, как лечите? Мы были у местного ортопеда, потом сделали снимок и на след неделе поедем в областную больницу.

Посмотреть 8 комментариев