Войти Регистрация

Lizz

Вероника — 7 лет 1 месяц
Виктория — 1 год 1 месяц
Москва Россия
11 ноября 2015, 15:03   •  Развитие
9 ноября 2012, 13:18   •  Развитие
3 декабря, 12:04   •  Старшенькая

Сегодня первый раз я не пустила Веронику на праздник. Как обычно, она устроила истерику во время одевания перед утренником на пении. Сил останавливать уже нет, причина ею выдумана. Сказала, что не пойдет меня позорить, позвонила учителю, сказала, что заболели. Назад пути нет.

Вероника беснуется в комнате. Ненавидит меня, орет, что пойдет одна, и вообще, жить с нами больше не будет.

Жду, когда придет понимание. Чувствую себя мегерой, но вот нет ощущения, что я не права. Вроде не конец света, и надо, чтоб наконец дошло, что мои слова - не пустой звук, и извиняшки не помогут.

С первым разом нас, короче...

Посмотреть 20 комментариев

2 декабря, 15:09   •  Развитие

Буду записывать потихоньку, как дело идет с речью.


В этом месяце пропало слово мама, почти совсем. Вместо мяу - бау, вместо мама - баба. Кажется, у Вероники тоже так было.

Зато научилась говорить куку, когда в прятки играет. К месту и чисто.

Еще говорит гыга - это пупок ))) и на живот показывает.


Движения знает к мишке косолапому, ладушкам и ножками потопали -ручками похлопали.


Как научилась ходить, непрерывно ходит, все с места на место переносит. Дома не найдешь ничего. Сейчас ходит по пустой квартире и орет - дядяяя, бабааа, папааа. А никого, кроме меня нет. Скучает...


Умеет катать коляску, кататься на пушкаре. Залезает на вторую ступеньку шведской стенки, на пороги к балконам, в ванну, если рядом скамеечку забыли убрать, на спинку дивана, чтобы посмотреть в окно.




Поделилась постом 28 ноября, 22:10

Провели вечер с мамой, у которой ребенок лежит в реанимации в Москве. У малыша неизлечимое заболевание, он никогда не поправится и неизвестно, выйдет ли вообще из этой реанимации. Мы не знаем, сколько точно у них с мамой осталось времени вместе, но понимаем, что немного. Как водится в России, маму в реанимацию к ребенку пускают на 1 час в сутки. И больше с ним видеться не разрешают. Мама говорит, что по ночам не спит и смотрит на телефон, потому что ей сказали - если что-то случится пока ее нет, позвонят. Мама говорит, что понимает - ее ребенок скоро умрет. Но она не понимает, почему в последнее время жизни она не может с ним быть рядом????

По телефону общаюсь с другой мамой, у которой тоже крохотный месячный ребенок с неизлечимым заболеванием сейчас лежит в другой реанимации. У малыша тоже нет шансов поправиться и неизвестно, выйдет ли он вообще когда-то из реанимации живым. Посещение маме разрешается 1 раз в неделю «просто посмотреть на ребенка». Один раз в неделю на пару минут! К ребенку, которого можешь в любой момент потерять навсегда, любишь больше всего на свете и хочешь быть с ним рядом каждую минутку. Но нет - заведующий отделением в больнице в России имеет власть запретить маме быть с ребенком. Этого малыша на днях перевели в другую реанимацию. Теперь маму пускают на 15 минут каждый день.

Третья больница, Москва, реанимация, третий годовалый неизлечимо больной ребенок, который неизвестно, сколько еще проживает, тоже все это прямо сейчас происходит. Маму пускают на 2 часа в день. А потом выставляют за двери и ее годовалый ребенок остается один.

Как долго в нашей стране будет продолжаться это измывательство и нарушение прав ребенка в медицинских учреждениях?

Я рассказываю каждой маме: вы имеете полное право быть вместе с ребенком круглосуточно в реанимации. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» устанавливает право родителя/законного представителя на совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему помощи в стационарных условиях (ч. 3 ст. 51). 15 минут в день, 5 минут в неделю, 2 часа в день - все эти правила просто самодурство местного заведующего отделением, который нарушает действующий в стране закон. Идите к начмеду, к главному врачу, звоните в Департамент здравоохранения, в Министерство здравоохранения, в приемную Путина, привлекайте СМИ, требуйте обеспечить вам круглосуточное пребывание с ребенком.

Но мамы никогда не пойдут никуда жаловаться - жизнь их ребенка зависит от этого заведующего, если пожалуешься - будут хуже относиться к ребенку, могут объявить карантин и вообще больше не пустить, даже на 5 минут в неделю.

Эту ночь и еще много ночей впереди три мне знакомых крохотных ребенка будут лежать в кафельной реанимации одни, а их мамы будут плакать всю ночь дома и держать в руках мобильный телефон - потому что в любой момент может раздастся звонок: «Вашего ребенка больше нет».

Дорогой Департамент здравоохранения Москвы. Дорогой министр здравоохранения страны. Решить эту проблему только в ваших руках. Приходите без предупреждения под двери любой реанимации детской больницы вместе с родителями в час "выдачи сводок" и посмотрите, что там реально происходит.

Lalafa
Посмотреть 1 комментарий
27 ноября, 06:13   •  Старшенькая

Вчера очень грустный разговор у нас был с Вероникой. Говорили про письмо Деду Морозу. Она вспомнила, что написать надо, а потом сникла. Говорит, я не знаю, что писать. Не знаю, что просить. И губешка задрожала...

Говорит, у меня столько игрушек, а я их в руки не беру. Я помню, что что-то хотела очень, но уже не помню что. И наверное, просить игрушки бессмысленно. Но что тогда просить?

Мы даже не распаковали половину подарков с дня рождения - времени нет.

Хочет попросить сделать ее волшебницей, что могла чудеса творить. Ну или маааленькую живую единорожку, размером с котенка. Ну а что, он же волшебник😹

Договорились пока на маленькое локальное чудо - конфетти и хлопушки, чтоб создать красоту и настроение самим в новый год. Вроде переключила ее, она загорелась. Но все равно, это все ужасно грустно...

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 11 ноября, 07:21

Очень уж мы любим математику в последнее время)) А грибы - так вообще! Посему - быть игре!


Читать далее →

Женя
Посмотреть 98 комментариев
Поделилась постом 8 октября, 23:45
Вдруг пригодится кому-то

Девочки, помогите, пожалуйста, распространить информацию о нашем сообществе! Ведь наверняка у вас есть друзья и знакомые, которые столкнулись с этой болезнью. Расскажите им о нас!

Сердолик
Поделилась постом 28 сентября, 16:08

Друзья, у моих знакомых случилось большое несчастье. Это люди, которых я на самом деле знаю, мои соседи, Миша очень хорошо играл всегда с моей дочерью, Боженой, младший, Натан, немногим старше моего сына, Радмира, Катя, их мама очень приятная, степенная, воспитанная и воцерковленная женщина, поэтому, если у Вас есть возможность помочь, то пожалуйста, сделайте это, семья на самом деле замечательная и эти крайне душевные люди уж точно не заслужили ничем такого чудовищного испытания. В ночь с 23 на 24 сентября погиб невероятно душевный человек, весёлый, добрый и талантливый - Максим Болотов. Его жена Екатерина осталась одна с 4 сыновьями. 5-летний Миша в реанимации в тяжёлом состоянии - ожоги 90% тела, папа спас его ценой собственной жизни... Сгорел новенький дом, и огонь принёс столько боли и несчастья. Теперь у Кати нет дома, любимого, нет документов, ничего. Только вера. И та, может, пошатнулась. Пожалуйста, если чувствуете, что можете - помогите ей. Номер карты Сбербанка 4276 3000 2950 7202 - Михаил Алексеевич К., брат Максима. Мобильный банк - 8 960 473 72 29. Репост, если не трудно.


Лилия К
Посмотреть 38 комментариев

http://best.kp.ru/msk/volochkova40/ - шедевр про шпагаты Волочковой


Посмотреть 5 комментариев