Войти Регистрация
20 неделя
Вероника — 8 лет 1 месяц
Виктория — 2 года 1 месяц
Москва Россия
11 ноября 2015, 15:03   •  Развитие
9 ноября 2012, 13:18   •  Развитие

Девушки, подскажите, как проходит второй скрининг сейчас? Кровь берут или только УЗИ?

Мне запись только на УЗИ сделали месяц назад, про кровь я спросила, врач отмахнулась, мол, потом успею выписать, месяц же ещё до УЗИ. А на следующем приеме не дала...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Урааа! Я так счастлива! Ходили на УЗИ посмотреть на малышонка, и это оказалась снова девочка. Прекрасная, ровненькая, симпатичная и стеснительная, как и ее сестры были в животе. Закрывала ручками личико, сосала пальчик. Чудо )

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

27 октября, 16:36   •  Младшенькая

Для начавшей говорить пару месяцев назад, Вика изрядная болтушка оказалась. Говорит круто очень, использует взрослые конструкции и устойчивые выражения. Подвох в том, что активно она использует только две согласные - т и к. Гласными оперирует виртуозно, ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 октября, 16:13   •  Младшенькая

Собирали карточки-половинки. На картинке "дыня" случился катарсис. "Ди-ня-ди-ня, атю диню!!!" - рыдало дитя. Уговоры, разговоры не помогли. Тогда я сказала правду. Я тоже хочу дыню! Дыню хочу, хочу дыню!

Вика перестала скандировать, подошла и крепко меня...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1 октября, 17:09   •  Младшенькая

Какое это всё-таки чудо - развитие маленького ребенка. Одна за другой включаются функции, как лампочки зажигаются.

Ещё месяц назад Вика толком не говорила, а теперь вовсю фантазирует! И с предметами, и просто так, из головы.
Играет, как будто она дракон. Пол...

Читать далее →

12 сентября, 09:27   •  Младшенькая

Раньше сквозь лепет прорывались отдельные глаголы и состояния - иди, стой, ням-ням, ещё, холодно, горячо, большой, маленький... В основном звукоподражаниями. Иногда намеками настоящих слов. Потом эти намеки и полуслова складывались в предложения.

...

Читать далее →

Амнистировали нас во вторник, никаких страшных болячек не подтвердили, так что мы со спокойным сердцем на дачу вернулись.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 июня, 00:07   •  Здоровье

Чем-то странным болеет моя младшая. Были на даче дня 4 примерно, без контактов. До этого на нашем доме повесили объявление, что в доме есть случай заболевания корью. Прививки у нас нет.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

17 июня, 16:49   •  Книги

Вот и закончился первый класс. Мамы выдохнули, но не надолго, ведь школу дети покинули с внушительным списком литературы, которую им надо самостоятельно освоить. И если есть среди вас везунчики, у которых дети читаю сами, с удовольствием, быстро и правильно, то знайте, я вам завидую! Причем по-черному.

Потому что Вероника читать не любит Несмотря на ... (тут кроются все наши пляски с бубнами вокруг книжек с рождения).

Зато у нее к концу первого класса появилась тяга к записи собственных умных мыслей. Так что нам очень пригодился наш школьный подарок на 8 марта - читательский дневник.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 мая, 09:48   •  Разное

Девушки, кто-нибудь из ваших детей ходил в этом году в 1 класс в корпус Атом на Мневниках? Расскажите, пожалуйста, как вам училось? Может какой-то учитель особо полюбился? Много народа в классе?

Как у вас с внеурочной деятельностью? Концерты для первоклашек были? Праздники общешкольные?

Мы живём по соседству, а ходим учиться далеко, в китайскую гимназию. И по итогам года не очень довольны и думаем, что дальше делать.

Буду очень благодарна любым отзывам.


Посмотреть 8 комментариев