Войти Регистрация

Liza

Анастасия — 10 лет 1 месяц
Николай — 8 лет 4 месяца
22 апреля 2009, 16:49   •  Без категории

Вчера мы смотрели мультик с Настеной, сидя обнявшись в кресле. Вдруг Наська прильнула, обняла меня за шею и сказала: "Mor, jeg elsker dig."

Я ей каждый день по сто раз говорю, что люблю ее и вот она сама мне сказала это. А потом перед сном еще раз. И так мне хорошо стало и тепло.

А ведь многие думают, что совсем не обязательно говорить детям, что мы их любим, потому что это само собой разумеется. На самом деле им это нужно, и нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем нам.

Говорите деткам, что вы их любите!!!! Даже если деткам уже по 30 лет {#emotions}.

 

Посмотреть 9 комментариев

9 апреля 2009, 22:50   •  Без категории

заскучали дома и мы поехали по гостям.

Рая встретила нас заляпаная с ног до головы белой краской и с кисточкой в руках. "Заходите"-говорит, - "Я террасу крашу". Попили мы с ней чаю, Анастасия умяла все конфеты, Николай обгрыз печеньку и обсосал сушку. Все при деле были.

Потом поехали к свекрам. Мерета купила обалденные розы для сада: желтый куст, розовый и красный. Нюхать будем летом.

Дома мы были уже в пять. Пока варила гречку и размораживала сосиски, Николай шуршал в ящиках:

a0cc2cbe6fd86378a76b46e0b2ad53ac.jpg

а потом, с награбленным добром, примолк в уголочке:

f09f7f2506c5c71e1576526ee8fe118e.jpg

Настене, моей принцессе, страшно нужно мое внимание. За ужином пришлось, удерживая на коленях Настю, кормить одной рукой Николая, а другой принцессу. Только так согласилась поесть.

У меня есть знакомая, Маргаритой звонит. У нее талант. Звонит только в самые неподходящие моменты. Вот сегодня например, она ловко поймала момент, когда Николай только-только угомонился. Телефон раздался звонкой трелью, что я чуть не подпрыгнула. Но я ее все равно очень люблю.

 

Посмотреть 9 комментариев

8 апреля 2009, 22:16   •  Без категории

начались с ветрянки

ae71d19deecd646939972fc1593c0234.jpg

Николай весь в прыщах, бедненький. На Наське сегодня утром обнаружила три штуки, к вечеру они уже подсохли. Ну и кто гворил, что чем раньше переболеть тем лучше.

 

Сегодня была у своей дауплая. У нее опять выкидыш, уже третий подряд, вернее четвертый. Но одно хорошо, она снова будет Наськиной дауплая до осени. А там и в детский сад скоро.

Оставляла Николая на Жозефину, Майю и Мерету. Майя грустная какая-то. До сих пор переживает из-за раставания с Леоном. Я бы на ее месте его уже ненавидела, после того, что он сделал. А она вот че-то переживает.

В воскресенье пасха блин. Католическая. Все к нам придут. А Андрэ на работе будет. У меня уже голова болит. А вот в следующее будет русская пасха. Пойду в гости к русским. Погуляем, поржем как обычно. Новенькая девочка придет. Посмотрим хоть кто сюда еще едет из наших.

В школе тетка рассказала, что ее муж бьет. Синяки показала. Спросила ее, собирается ли она обратно в Россию. Нет, говорит, я привыкла, у меня и первый муж такой же был. Удивляюсь глупости женщин. Их бьют, а им хоть бы что.

А вспомнила. Ко мне тут Майя приходила. Докапывалась все про нас с Андэ. Как же она любит своего брата, я фигею. Надо будет ей дать понять, что не собираюсь с ней ничем делится. Говорит мне, типа, звони мне Лиза, если с не с кем будет поговорить. Спасибо, Майя, я лучше как-нибудь сама с собой поговорю.

А еще говорит, что видела, что у меня депрессия была после рождения Николая. Ну подумаешь я плакала в свой день рождения. Заплачешь тут, когда все родственики Андрэ набежали, а мне готовь, и даже времени не было выслушать поздравления от русских подружек. Майя и посоветовала меня к психологу отправить. Думаю теперь мне уже и психиатр не поможет, особенно после того как Майя сюда переехала. А кто, кстати ее не видел? Слева Майя, справа Жозефина:

7e981bad2ce62bc3f4e0b0bbfebe2c34.jpg

Я их обеих очень люблю, но в меру {#emotions}

 

Посмотреть 7 комментариев

5 апреля 2009, 16:06   •  Без категории

Лиза рассказала вчера про свою сестру в Израиле, которая во время бомбежек одевала своему 25 летнему кастрюлю на голову. На что он отвечал: я все сделаю мама, лишь бы ты не нервничала.

Я понимаю, что чем старше дети, тем страшнее за них. Как защитить их от зла? Как оградить от всех опасностей? От бессилия подкашиваются ноги.

Единственный выход-быть  лучшим другом для них. Ты должен быть первым человеком к которому они пойдут за советом и помощью. Нужно всегда быть рядом, нужно всегда быть для них...

Милые мои, я вас люблю больше всего на свете:

d8ae225d8743394afbba2b3b25ae5e4e.jpg

7df803c2075521a84c0ff326ca67d313.jpg

Посмотреть 6 комментариев

5 апреля 2009, 14:55   •  Без категории

в следующем году.

bdd5631704b8e7d9813d22d8f98fd91e.jpg

5b2b80c5ae71925cb13503b1f527e61c.jpg

дело в том, что я поступила учиться в бизнесс академию в Ольборге. Уходить из дома буду рано-рано, а приходить поздно. Времени будет только чтоб их покормить и спать уложить.

Но встает проблема: кто будет деток забирать из яслей и детсада? На бабушку с дедушкой никакой надежды нет, у них других внуков полно. Придется нанимать добрую женщину, которой доверяешь.

Зато как подумаю об учебе, новой группе, новых знакомых, сразу жить хоца. Сумку уже себе купила. Андре говорит что надо еще один ноут покупать для домашних заданий. Деловая буду {#emotions}.

 

Ой, мы тут в понедельник в Германию скатались. На границе открыли супермаркет с русскими товарами. Ну мы оторвались, накупили копеечных пряников, овсяного печенья, пельменей, тоненькой вермишельки, шампанского. Теперь открываю шкаф и радую свою душу...

 

Мама зовет в Тунис, говорит, что там очень хорошая программа по восстановлению после беременности и родов. Девчонки здесь зовут по Европе покататься. Да я и сама понимаю, что нужен отпуск, но не могу бросить своих пупсиков пока. Решили подождать еще пару лет. А потом держитесь все. Специально одна поеду, в смысле без мужа и детей, нервы в порядок приведу {#smiley-sealed}

 

Посмотреть 7 комментариев

19 февраля 2009, 15:17   •  путешествия

Съездили (или вернее сплавали) мы в Швецию в январе, пока мама здесь была. Развеселю думала маму, по магазинам походим, по музеям. День выбирала особо тщательно, чтобы в выходной не попасть. Но не учла, куриная моя голова, того, что в Дании и Швеции разные праздники бывают. И обычное для Дании 6 января, оказывается необычным для Швеции.

Религиозные шведы празднуют день трех святых королей или День богоявления. Мы оказались в совершенно пустынном Гетеборге, где не было ни одного открытого магазина.

Это закон подлости, я знаю. Всегда так, готовишься к чему-нибудь, день планируешь, сюрприз хочешь сделать, и вот те на, фигу с маслом.

Как ни странно больше всего поездка понравилась именно маме и Насте. Обе девочки были в полнейшем восторге.

Мама порхала по парому, фотографировала и сама фотографировалась. Накупила вкуснейшего шоколада, бижутерии, наборы духов Lancome для своих сотрудниц. Увидев мою унылую морду подарила и мне флакон моих любимых Kenzo.

А вот вам несколько фото с комментариями:

счастливые бабушки на борту

af806844944ebef828cb845a54271217.jpg

В игровой студии. Наська в нижнем левом углу ковыряется:

90f8c64a6c9ee60f6380a0d61a040a1e.jpg

Здесь я злая, потому что Николай никак не хотел начинать кушать и молоко хлестало во все стороны.

53adb018c093eb9d76d31afb0e6a86d2.jpg

Ищем пешеходку на карте. С этого момента я начинаю спрашивать себя: "Дома-то что тебе не сиделось, Лиза? Ищи вот теперь ветра в поле."

84d49230fa5b0f9de513bc039ac5b3bf.jpg

Макдональдс в Гетеборге просто ужасный. Начиная от пережареной картошки и закнчивая грязными туалетами. Но там работали очаровательнейшие официанты. На фотке мы с Наськой строим одинаковые рожи, и ведь не сговариваясь даже.

54bcbd39eb685aaa92c1191df467203a.jpg

Все, хватит на этом.

Вывод: ездить в Гетеборг надо летом. Л-Е-Т-О-М! Поняла, Лиза?

Посмотреть 1 комментарий

18 февраля 2009, 17:11   •  Без категории

Николаю стукнуло уже полгода. А родился-то вот, вчера буквально. Мне из декрета скоро выходить, а последние пять килограмм прочно сидят по бокам "love handle".

Настена полюбила наконец-то своего младшего братика. Целует его по утрам и вечерам, помогает его кормить и поить, одевать и раздевать. Просит его подержать.

d46c1aa565a2f282f8a3c992af166f87.jpg

У нас жизнь бьет ключом. Не сидим на месте. Куда-то идем или едем постоянно. Календарь расписан почти на каждый день. В это воскресенье едем на "Fastelavn" в Скаген, а в следующий вторник будем в Копенгагене.

А уж сколько скопилось фоток, хороших и разных, что словами не рассказать.

Еще раз всех целую крепко-крепко. И до связи.

Посмотреть 20 комментариев

9 декабря 2008, 17:09   •  Без категории

Сначала я узнала, что наша первая дауплая родила вчера сынишку. Это ее уже пятый ребенок. Сразу же написала ей смс-ку. Надо будет ее навестить через месяц, позырить на кроху.

Потом узнала, что девочка, с которой мы ходили в спроускуле беременна близнецами. УРааааааааааа!!! Они три года работали над этим вопросом. И вот вам пожалуйста. Тоже надо будет позвонить.

Еще встретили наших новых соседей, которых я не узнала, пока они не признались кто они такие. Так неудобно было.

По дороге домой встретили Лине из материнской группы с мужем. Первый раз видела ее мужа. У него шрам через весь череп. Так страшно. Помню она еще говорила, что из-за травмы головы он работает только полдня.

Встретила знакомую женщину. У нее внуки ровесники моих детей. Пожаловалась ей, что Наська не говорит по-русски. У Людмилы старший внук тоже не говорит, зато все понимаеет. ЧТо тоже неплохо.

Еще мы купили подарок моей маме. Это именно то, что она хотела, но вам не скажу, а то знаю, что проболтаетеся, скажу только, что из ювелирного.

Что еще? А. По пути в город зашли к родителям Андрэ, а там была Йозе с Тофиком и Маликой. Наська отмачивала коры, улыбала нас, старалась курица.

А пока я писала это сообщение, Николай облегчился!!! Пурум-пурум, и это безусловно лучшая новость за сегодня.

5303db4aa1567e9c35cc6309dddfc83b.jpg

Посмотреть 1 комментарий

7 декабря 2008, 23:21   •  Без категории

Решила прошлой ночью встать, водички попить, а заодним курочку свою проверить, раскашлялась что-то, пойду думаю одеялко поправлю. Подхожу к кровати и глазам своим не верю: спит голышом, попой кверху, с пижамкой в обнимку, подгузник рядом лежит smiley-surprised.gif.

Что это за экзгибиционизм по ночам. "Sia våd" отвечает, это типа "НАстя мокрая". Щупаю ее, точно мокрая, и не только она, а пижама и матрас тоже.

В темпе официанта в час пик бегу к шкафу, на ощупь достаю другую пижаму, бегу в комнату к Николаю, достаю матрас из его кроватки (благо он ее еще не использует), быстро все меняю и снова укладываю курицу. Уффффф.

Бреду в спальню. Там меня ждала еще одна картина Репина, называется "смотри мама, я пресс качаю и танцую лежа". Николай с лыбой, на поллица радостно хохочет. Неспроста думаю он тут радуется, надо попу понюхать.

Ну конечно!!!! Облегчился малыш. Меняю все, боди, пижамку, одеяло, пододеяльник.

Через час я снова сплю. Чего и вам желаю. И еще желаю спокойных ночей в прямом смысле.

ку-ку мама.

b36aa31947d328715f5f0276274a73ae.jpg

Посмотреть 2 комментария

-Моя мама.- кричит Настя,посылая сверкающие взгляды Николаю.

-А кто мама для Николая? - спрашиваю в свою очередь я.

-Папа-мама для Николая!- не теряясь отвечает хулиганка.

Посмотреть 3 комментария

924f8cd176f0a5e8d5229310fff5bd06.jpgЧе-то я совсем мало пишу про него.

Он такой тихий и славный, что постоянно вызывает желание держать на руках, целовать и зарываться носом в его тоненькие, пушистенькие волосики.

Наська пока не воспылала горячими чувствами к братику, побаивается его и страшно ревнует. Изредка обнимает и уж совсем редко целует. А что еще ждать от двухлетней малышки? Но надо отдать должное, соску, полотенце, подгузник приносит или уносит по просьбе.

Вернемся к цыпленку Николаю. Он счастлив только когда с ним активно играют, разговаривают и прочее. Если видит Настену поблизости, норовит схватить ее, чем пугает Принцессу. Николай в отличие от сестры, просто ее обожает. Смотрит на нее с нескрываемым восхищением и пытается что-то сказать, но получается: бу-бу-бууууууууу.

И еще, я все жду и жду когда будет легче. А легче все не наступает. Умные люди говорят, что легче и не будет никогда, а только тяжелее и тяжелее.

Посмотреть 6 комментариев

5 декабря 2008, 20:06   •  Без категории

У мужа сегодня тусовка с работниками. Сначала идут в ресторан, даже не ресторан, а специальное место для мероприятий. Они там поедят, живую музыку послушают, а потом в клуб.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 декабря 2008, 00:14   •  Без категории

Мы уже два месяца встречаемся, а все молчу.

Не буду говорить, фотки покажу:

слева-направо: Эмиль, Николай, Оливия и Мальтэ. Всем тут почти четыре месяца.

1ff6bdcd3626a996454b9448d1d10068.jpg

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

4 декабря 2008, 23:50   •  Без категории

Позавчера ночью проснулась от ужасной, стреляющей боли в ухе. Даже подумать не могла, что у меня может быть воспаление среднего уха, но доктор подтвердил и назначил мне лечение антибиотиками. Сегодня второй день-чуть лучше, начала слышать.

Дома хожу в шапке. Николай перестал узнавать меня, Андрэ называет гномом, а Наська требует снятия этого несчастного атрибута. Я даже сплю в шапке. Если снимаю, то слышу шум морских волн и как вода (или гной?) перекатывается туда-сюда.

Николай слава богу выздоровел.

У Наськи воспаление глаза, гнойный коньюктивит. Завтра капли пойдем из аптеки забирать. Да и вообще она вялая, сопливит и страшно кашляет. Это погода во всем виновата-тепло, мокро и ветренно.

Надеюсь к рождеству мы выздоровеем и не будем обмазывать соплями елку.

Осталось купить два подарка: для моей мамы и мужа Тофика. Ну Тофику мы купим толстовку или ветровку, а вот что делать с мамой я ума не приложу. Ее покупные подарки не радуют. Только рукодельные подавай, а где их взять? Вернее где найти время?

А еще нужно подарок Андрэ. Попросил часы Seiko, давно уже. И я честно копила все лето и осень. А тут пришло время отремонтировать крышу в старом доме и все пришлось отдать плотнику.

Пыталась сфоткать их, чтобы послать фотку в локальную газету. Здесь по желанию можно сообщить о каком-то важном событии в твоей жизни, как то: свадьба, юбилей или рождение бэби. Надо послать фото и данные:вес, рост.

Рассказать где родился, как зовут и есть ли сестры и братья.

Но Наська отказывается категорически даже присесть рядышком с братиком, не говоря уже об обнять. Она еще любит дразнить его, подходит ко мне, обнимает и кричит, глядя на Ники: Моя мама!!!! Хорошо, что он ничего не понимает, а то бы в глаз дал.

3d993a4ccfb13a4530ea6ce63601219f.jpg

Посмотреть 5 комментариев

25 ноября 2008, 14:26   •  Без категории

Вчера вечером поехала на велике в супермаркет. Варежки меховые одела, шапку, зимние боты. Хорошо. Еду себе, пузыри из жвачки щелкаю. Народу на улицах НИ-КО-ГО! вообще. Можно было ехать прям посередине проезжей части и не бояться что собьют.

А на улице хорошо: снежок скрипит под колесами, елочки перед домами украшены лампочками. То тут, то там светящиеся дедморозы выглядывают из-за изгороди.

Но настоящие счастье испытала я, когда вернулась домой, к Андрэ, Принцессе, Сверчку и теплому камину... Наська когда увидела, что я возвращаюсь, зачем-то стала резиновые сапоги одевать. Думала, что я ее гулять зову, наверное.

621c9a79a59574271358ae5075d9c3f6.jpg

Посмотреть 6 комментариев

16 ноября 2008, 00:11   •  Без категории

Играли в демонстрацию:

bcc7db620a48c34d965f0059e8d63b07.jpg

а до этого ходили гулять с Лизой и со всеми малышами.

Лиза в роли дауплая:

eb33e469ad20c98c1d65fd05ede76596.jpg

Правда на игровой площадке немного забуксовала в мокрой траве, пришлось высажывать детей из кареты :-)

После прогулок никак не могла согреться дома, куталась и куталась пока не вспомнила, что утром отключила все батареи, из-за камина. Батареи радостно зашипели, нагреваясь, даже на душе приятно стало.

Завтра в бассик с утра с Наськой, а после обеда придет Жозефина, будем распечатывать анкеты для соединения фамилии. Ее муж пока живет в Норвегии, но сам родом из Марокко. Чтобы им жить вместе, надо получить разрешение из министерства по делам иностранцев. Надеюсь ему дадут вид на жительство. Жозефине будет легче, если муж рядом. Да и вообще, он умненький. В компьютерах разбирается и в электричестве.

Все, ушла спать.

Посмотреть 3 комментария

пять дней:

08b1f3cc364a6666e8f06cf89babbf11.jpg

77 дней:

0a59afdc1d7e40aa654e28d187a8f295.jpg

А сегодня он уже хочет сесть..

Посмотреть 6 комментариев