Войти Регистрация

Людочка

Полина — 13 лет 7 месяцев
Михаил — 6 лет 7 месяцев
Павел — 2 года
Сыктывкар Россия

Решила в этом году не создавать несколько отдельных постов, а объединить материальные желания в одном.

Читать далее →

30 января, 14:27   •  Вышивка

Я, Людочка, в здравом уме и твердой памяти, без принуждения и давления со стороны третьих лиц, обещаю не покупать в этом 2017 году:

- журналов/газет/схем для вышивки;

- наборов для вышивки;

- канвы;

- ножничек;

пока не использую все хомячьи запасы! Нитки можно докупать только для текущих процессов по необходимости!

При этом разрешаю себе просить у близких (а именно - мужа) в подарок очень нужное, жизненно-необходимое для душевного спокойствия, радости глаз, уюта в доме, всё вышеперечисленное!

Посмотреть 4 комментария

23 января, 15:52   •  Вышивка

1. Дары осени.

2. Семейка мишек.

3. Обложка на папку с наградами Полине, найти красивую небольшую схему.

4. Папка для творческих работ Павлуши. Сшить чехол. Вышить (придумать) надпись.

5. Волк.

6. Пряничный домик.

7. Метрика Федору.

8. Тотем Грише.

9. Большая картина с ангелом.

10. Отреставрировать вышитые подушки.

11. Картина бисером.

12. Метрика Евангелине.

1 апреля 2013, 10:32   •  размышления

мама с папой назвали меня Людмилой... хотели Асей (папа не дал), Юлей (передумали)... Людой звали мамину сестру, которая умерла в 20 лет, но назвали не в честь нее, просто родителям нравилось имя...

на работе, а работаю я с 15 лет, меня всегда и везде звали и зовут на "Вы" и по имени-отчеству... я за субординацию!

подхожу к сути... полную версию имени - Людмила - я воспринимаю только в сочетании с отчеством, отдельно - не люблю...

а вот отчего меня просто трясет, это когда меня называют Людка или Людк (что каждый, кто смотрел хоть единожды "Любовь и голуби", считает просто своим долгом сделать)... об этом я предупреждаю... до кого с первого раза не доходит, предупреждаю второй, на третий заношу в ЧС без объяснений... в реале - пресекаю всяческое общение... исключение - свекровь, общаться (общение не превышает 2-3 раз в год) приходится... сколько бы я или Гриша не говорили ей об этом, бесполезно.. для нее я Людк и все тут... потому что "у них на родине все так говорят"...

а вот что мне нравится: Людочка, Луи/Лу (этот ник у меня еще с тех времен, когда и понятия такого, как "ник-нейм" еще не было - Луи от Людовик... братья звали меня Людовиком Единственным), Людик, Людок, Людашка (это для некоторых знакомых, обычно я не очень тепло отношусь к таким фамилярностям)...

Посмотреть 70 комментариев

23 января 2013, 15:26   •  праздничное

КаленДАРь  -  праздник  на  каждый  день

30 ноября 2012, 08:51   •  полезное
21 февраля, 13:09   •  быт

давно не писала ничего дневникового... иногда хочется, но некогда... еженедельно пишу отчеты в рукодельном ВД... вот думаю, из следующего ВД хоть копировать что-то в дневник)

а жизнь идет.. все своим чередом... много хорошего происходит.. и всякого разного))

в декабре прошлого года взяли в рассрочку посудомойку) сбылась мечта! вещь стоящая, экономит массу времени! по деньгам окупает сама себя, экономия горячей воды покрывает расход на ежемесячный платеж и расходы на электроэнергию и средства для мытья. вот такой подарочек мне на день рождения!))

папуся наш в декабре пролежал планово в больнице, в следующий раз - май-июнь. со здоровьем все также... на препаратах. постоянно занимается с мальчиками спортом. тренирует Мишу. на секции его стал председателем родительского комитета.

Полина стала хуже учиться, расстраивает меня. в голове ветер и опилки... конную пришлось бросить. никак не можем выбраться, забрать оттуда вещи. в школе учится в полуторную смену, то с 9.50, то с 10.40, то с 12 часов. поэтому в конную не успевает на занятия ни к 8 утра, ни к 15 часам. очень страдала по этому поводу. в декабре проиграла на соревнованиях. видимо, это было последней каплей. в январе на праздники у нее воспалилась родинка на лице. лежала в члх. делали операцию, удалили воспалившийся волосяной фолликул. в школьной и внешкольной жизни участвует активно. конкурсы, олимпиады, театральные выступления. их уже несколько раз снимали на телевидении.

Миша аттестовался на желтый пояс. зарабатывает медаль за медалью. кроме спорта постоянно занимаемся дома и в РЦДО - чтение, математика, творчество. очень любит настольные игры. записали его в школу не по прописке, туда же, куда ходит Полина. попадем ли туда, будет известно только летом. если нет, то пойдем в школу рядом с домом, тоже неплохая.

Павлуша растет, радует нас. Легкий, как перышко, и телом, и характером) наше счастьюшко. про него надо бы чаще дневниковые записи делать.

- с лета прошлого года у него полный рот зубов, клыки вышли в 1,5 года. после этого наступил перерыв с речью. сейчас начинает болтать)

- с туалетными делами все давно налажено - стоя в горшок или в туалет. ночью спит в памперсе, спим вместе, крепко... когда бывает по несколько дней просыпается в сухом, а когда-то и в полном.. я не переживаю и не тороплюсь. на прогулки, в гости - без памперса.

- обожает купаться!!! мечтаем водить в бассейн.

- очень любит читать и рисовать. с книгами обращается аккуратно. играет игрушками. любит машинки, пистолеты, конструктор, мячики, маленькие фигурки животных. с недавнего времени стал смотреть мультфильмы. больше всего нравятся "фиксики".

- Миша - его кумир. любимый Ми-ми) все за ним повторяет.

- отлично делает шпагат, приседания, отжимания, подтягивания, боксирует, держит статику, прыгает на двух ножках, отрываясь от пола, через веревочку, пытается прыгать на скакалке.

- любит пальчиковые игры. может играть в них сам, один! в арсенале - "где ладошка?", "строим дом", "черепашка", "лягушка", "дождик-дождик поливай", "коза безрогая" и т.д.

- ест по настроению. что-то хорошо, что-то не очень. по весу, как я уже писала, у нас дефицит. сейчас как раз болеем, вообще несколько дней почти не ел, только пил. мы на гв и сворачивать пока не собираемся.

***

много чего, скорее всего, забыла написать) постараюсь время от времени записывать хоть что-то))

Посмотреть 4 комментария

2 февраля, 19:54   •  про Миха

Миша читает бабушке рассказы Осеевой. После прочтения обсуждают очередной рассказ "Просто старушка". Там мальчик помог упавшей старушке подняться, а девочка удивилась, почему он ей помог, ведь она даже не была мальчику знакома. Бабушка спрашивает Мишу, как он относится к поведению девочки. Миша осуждающе заявляет: "Плохо! Плохо я отношусь! У этой девочки даже пальцы не дёрнулись!"
Я слушаю их. Мама недоумевающе смотрит на меня, а я перевожу, что именно осуждает Миша. Что девочка видела, как упала старушка и даже пальцем не пошевелила, чтобы ей помочь, просто стояла и смотрела.
Главный враг любви к кому-либо или чему-либо - равнодушие, а не ненависть.
Шевелите пальцами!))

28 января, 23:09   •  пожелания

...когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же - в душе.


Посмотреть 16 комментариев

23 января, 16:19   •  Вышивка
23 января, 16:12   •  Без категории