Войти Регистрация
36 неделя
Санкт-Петербург Россия
10 августа 2017, 11:11   •  Праздники

Девочки, как можно обработать новые бортики в кроватку? Наволочки не снимаются (((

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 13 июля, 20:16

Куриные шарики получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными.

делаются быстро и просто)

Читать далее →

Аня
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 7 июля, 11:41
Времени свободного море, сделала вот такую табличку того, что нужно иметь дома в детской аптечке. Список также актуален для отпуска :) На истину не претендую!

Примечание:

Энтерофурил - старше 1 мес.

Нурофен детский (ибупрофен) - старше 3 мес и с массой более 5 кг

Тантум верде - только как раствор для местного применения (нельзя направлять в горло распылитель, можно на внутр сторону щечки).

Отипакс можно , если не нарушена целостность перепонки.

Остальное - можно применять с рождения согласно дозировке и рецепту!

Евгения (@zebropanther)
Посмотреть 65 комментариев

Хотели стандартную белую кроватку, но в итоге наткнулись на эту модель. У кого такая, поделитесь отзывами, пожалуйста! Заменит ли она обычную от 0+? Привлекает, что займет мало места - не нужен отдельно комод с пеленальником,

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 22 июня, 14:17

Овощи на пару и в блендер по формам и в пакетах потом

Фрукты(яблоко,груша) запекаю в духовке в формы в пакеты

Банан,авокадо,Джинжер свежие

Ягоды (малина,черника,клубника) замороженые

Сухофрукты(чернослив,курага,брусника)

Корица

Сделать надо список рецептов,да девочки?!


Lenaki
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 18 июня, 19:11

Овощи

Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.

В качестве первого овоща можно предложить:

- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами

- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.

- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.

Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.

Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.

Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.

Каша

Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.

Кисломолочные продукты:

Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.

Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.

Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.

Сыр

Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.

Хлеб

Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.

Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.

В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.

Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.

Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.

Рыба

Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.

Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.

Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.

Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.

Масло

Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.

Норма к году до 3-5 г масла в день.

Желток

Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.

Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом

Какие продукты не стоит вводить до года:

Соль

До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Сахар

Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ


Мария Приходько
Посмотреть 1 комментарий

Поделитесь в каких детских магазинах и что вы покупаете? Или пользуетесь только интернет-сайтами?

Посмотреть 7 комментариев

Девочки, поделитесь, пожалуйста! До какой недели вы ставили утрожестан при установленном пессарии? И ставили ли вообще?

Посмотреть 24 комментария

Девочки, помогите, пожалуйста! Я ИП на упрощенке 6% с 2017 года. Налоги плачу. Какие выплаты мне положены? И если я живу в Санкт-Петербурге, а зарегистрирована в Выборге, мне там все нужно оформлять?

Посмотреть 8 комментариев

Как ваша жизнь изменилась после его установки? Смотрю кто-то потом лежит всю беременность, кто-то ничего не меняет, даже умудряются с мужем жить .

Я поняла, что лежать целый день не могу, уже все мышцы затекли.
Я для себя решила делать все по самочувствию - легка...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, сегодня 4-й день стоит пессарий. Пошла утром в туалет, и извините за подробности - вылез приличный молочно-прозрачный кусок слизи, как густая сопля и я глупая бумажку выкинула. Я бегом к дежурному врачу, он даже не посмотрел меня - сказал нормал...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Девочки, привет! 27 недель, "случайно" на промежуточном УЗИ обнаружили ицн, шейка 17.2 Беременность первая. Поставили вчера пессарий, в понедельник на цервикометрию. Лежу в роддоме, на сохранении. Спросила у доктора про промывание. Он говорит промывать н...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Девочки, привет! С утра ничего не предвещало. Все анализы и скриннинги были хорошие, а сегодня на промежуточном УЗИ шейка 17,2 (((( загремела в роддом на сохранение. Назначили - гинепрал, дексаметазон, тержинан, утрожестан 400. Завтра хотят смотреть шейк...

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

У кого такая кроватка?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев