Войти Регистрация

Юлия

Егор — 7 лет 3 месяца
Астрахань Россия
21 апреля 2012, 08:50   •  Без категории

Девочки, живу я в небольшом южном городе - Астрахани...Городок без особых перспектив, развития, денег...Работу более-менее достойную найти непросто...Город грязный, старый, необустроенный. Климат резко-континетальный-летом жара +40 в тени, осенью, зимой -ветра сильные дуют, холодно..Мошки, комары бешные, вечером не выйти...Один только большой плюс-это то, что там живут все мои родные, любимый муж и сыночек, 2,9 годика...

Работаю в крупной страховой компании. За особые заслуги (реально просто работать люблю и знаю, как это делать) топ-менеджеры из центрального офиса предложили переезд в крупный филиал в г.Челябинск, поднимать "производство" там, зарплата соответственно в 3,5 раза больше, большой штат сотрудников, должность Зам.директора... Долго-долго думала, переживала, плакала и только в основном из-за разлуки с сыночком. Он моя "правая" рука и нога, физически не могу без него.В итоге решили с мужем, что это реальный шанс выбраться из глубокой перефирии,и нам и нашему Мелкому дать реальные перспективы жизни в Мегаполисе. Надо сказать, что приехав в Челябинск -ни капли не пожалела..Город большой, красивый, цены один в один как у нас...В сравнении с Астраханью не идет вообще...Работа хорошо оплачиваемая, все знаю...НО ОДНО НО...Муж приедет в отпуск решать свой перевод в Челябинск только через месяц (высокую должность в полиции занимает), если все получиться у него, будем переезжать основательно. Мелкий живет сейчас с бабушками и с мужем, а я страдаю от разлуки с ними... Кстати сказать, сынок спокойно отреагировал, помамкал пару дней и успокоился. Понимаю, что месяц, полтора разлуки в масштабах всей жизни - это ничего, но тоска жуткая съедает, живу, работаю, стиснув зубы, на деток маленьких не могу смотреть вообще...И дни так медленно идут...

Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, отзовитесь!!! Как помогали себе переживать временную разлуку? Стоит ли оно того?

Спасибо всем, кто откликнется)))

Девочки-мамочки, подскажите, у кого может быть было такое. Все по порядку.

В четверг моя свекровь накормила ребенка кисломолочным продуктом "Снежок", который открытым простоял в холодильнике сутки. Через 2 часа у моего Манюньки открылась сильнейшая рвота фонтаном, температуры, поноса не было. Где-то с 7 вечера до часу ночи его рвало, потом начался понос. Я давала пить Регидрон, Энтерофурил. Вроде как все закончилось. Сегодня воскресенье, а дитя мое очень слабое, спит по 2 раза в день, кушать совсем не хочет (до болезни аппетит был отменный), темп.37-37,3. В носу хлюпает, но не течет. И козули -зеленые. Еще сегодня утром проснулся, глаз заплыл как при коньюктевите. Обработала фурацилином, вроде бы пока ничего.

Не пойму, что такое с ним? Ладно, понимаю, когда температура шпарит, понос и проч. А здесь и сильновыраженных симптомов нет, а ребенок никакой.Может у кого было так? Что делать? Врачи по-разному все говорят, им лишь бы только гору лекарств выписать и отмахнуться от нас.

Очень жду ответов!

9 декабря 2010, 12:32   •  Без категории
Девочки,  вот  только  что  заболели.  Температура  38-39  скакала  и  ничем  нельзя  было  сбить.  Позвонила  подруге,  у  нее  ребенок  часто  болеющий,  прошла  огонь  и  воду  в  его  лечении.  Она  мне  посоветовала  дать  одновременно  нурофен  в  рот  и  свечку  в  попку.  И  вот  чудо-температура  ушла,  минимум  5  часов  ее  и  не  было  вовсе.  Понимаю,  что  способ  не  совсем  безвредный,  но  в  данном  случае,  когда  уже  ни  обтирания,  ни  компрессы  не  помогают,  пойдешь  и  на  это.  Очень  надеюсь,  что  кому-то  данный  метод  поможет.  (кстати  сказать,  наш  педиатр  допустила,  что  такой  способ  темп.  существует)
9 декабря 2010, 12:22   •  Без категории

Девочки, доброго времени суток!

Подскажите, кто давал/дает деткам в возрасте 1,4-1,6г маточное молочко (в дражже) для укрепления иммунитета? Как правильно давать, в какой дозировке и сколько по времени. Мне врач советовала по 2 дражже развести водичкой и за 30 мин до еды. А как вы это делаете? И был ли результат? Всем спасибо за ответы!

21 октября 2010, 17:05   •  Без категории

Девочки, это опять я... Устала, не могу. Дело в том, что 4-ю неделю у моего Егорика после перенесенного в легкой форме ОРВИ,  температура 37-37,5. Обошли всех врачей, сдали уже практически все анализы (кроме иммунограммы). Все врачи отнекиваются, мол это не их температура (да и судя по ним, им все равно), а анализы в норме. Эта темп. не спадает ни на один день, причем Мелкому она не мешает, он веселый, активный, кушает хорошо, даже порой наощупь прохладный, а начинаешь мерить-37,4. Смущает меня только один факт - у нас постоянно как-то непонятно заложен нос (дышит часто ртом), соплей нет и красноватое горло (от розового до ярко красного), вот и сейчас лечим его, потом пойдем на иммунограмму. Высеялся сапрфитный стафилоккок в носоглотке, но врач объяснила, что это самый безобидный из всех, и он темп. давать не может. Так же в 2 раза увеличена вилочковая железа, иммунолог опять-таки уверила, что это не она дает темп.

Одним словом, я бьюсь, как рыба об лед, мотаю ребенка по больницам, где больных детей чрезмерное кол-во, плачу деньги за УЗИ (по записи не дождешься), покупаю дорогущие лек-ва, а толку нет, не могу найти причину этой температуры, и ни один врач толкового сказать ничего не может.

Чего дальше делать, не знаю... Может, кто сталкивался с таким заболеванием? Напишите, все будет ориентир для дальнейших действий.

28 сентября 2010, 11:47   •  Без категории

Девочки, предлагаю вам книгу о раннем развитии ребенка от рождения до полового созревания. В ней вы найдете всю необходимую информацию о происходящих с ребенком изменениях, по мере того как он подрастает. Доктор Джеффри Смердон "Развитие ребенка: от рождения до полового созревания:иллюстрированное пособие". Перевод с англ. Е.Н. Кицей. Ссылку не даю, не знаю. Нашла у себя в библиотечке.

Очень хорошее, умное пособие, написано простым языком и вся информация "без воды", по делу.

28 сентября 2010, 10:56   •  Без категории
Девочки,  здравствуйте. В  пятницу  мы  проснулись  с  заложенным  носом,  к  вечеру  сопли  потекли,  темп.  поднялась  до  37,6.  И  вот  так  уже  5  день-сопли  (уже  лучше  нос  дышит,  но  мокрота  внутри  есть),  темп.  от  37,3-37,6  не  снижается,  горло  красное.  Кушает  хорошо,  веселый  такой.  Приходила  врач,  назначила  антибиотик,  пьем  со  вчерашнего  дня.  Десна  набухшие,  зубки  лезут.  У  меня  вопрос-кто  сталкивался  с  таким  явлением  как  неснижающаяся  темп.  37,3-37,6  на  протяжении  5  дней  на  фоне  своевременно  начатого  лечения?  Что  это  может  быть?  Всем  заранее  спасибо  за  ответы.
17 сентября 2010, 23:05   •  Без категории

Девочки, милые, здравствуйте! Я -детский психолог, работала с детками на протяжении 5 лет, потом правда пришлось сменить место работы в связи с ее так скажем "недоходностью", но увлечение дет. психологией и психологией вообще меня не покидает по сей день. Поверьте, уж каких только деток я не видела...Малыш только ко мне в кабинет заходит, а я уже все по его лицу читаю, опыт богатейший. Читаю здесь, как многие мамочки переживают из-за развития своих малышей, что они не знают, как с ними заниматься, или, что их детки не умеют выполнять того или иного. Я прошу вас, возьмите любой учебник по возрастной психологии (психологии развития) и прочтите там о развитии мыслительной сферы. Только к 7 годам завершается формирование коры больших полушарий, которые отвечают за когнитивную сферу!!! Не случайно, именно в этом взрасте ребенка отдают в школу. А вы хотите в год, 2, 3,4, чтобы малыш знал и буквы, и цифры, и цвета!!! Зачем??? Его ведущая деятельность на данный момент-игра!!! Предметная, ролевая. И все. И только в процесе нее, как бы стихийно он познает мир. Ну и что, что некоторые мамочки учат своих деток в 2 года буквам.Это делается скорее, чтобы свое самолюбие польстить, да похвастаться перед остальными, вот мол, мой какой, а ваш не такой умный... Дети  запоминают их (буквы, цифры) чисто механически, не осмысливая зачем это нужно, не применяя в деле. А самое главное, что мозгу знание букв, цветов, цифр в этом возрасте еще  не доступно, не по времени. Не спорю, есть способные дети, уже с самого раннего возраста умеющие читать, писать, рисовать, но скорее это не норма, а отклонение, и с этим психологи работают так же, как и с отставанием в развитии. Позволю себе дать несколько рекомендаций:

1. Изучите возрастную психологию, в особенности развитие мыслительной и эмоциональной сферы. Вы сможете тогда в полной мере знать, на что способен ребенок в силу его возраста и не требовать от него невозможного или наоборот наверстывать "прорехи" в развитии.

2. Оцените составляющие развития ребенка, т.е. то как проходила ваша беременность, какие были роды, каково здоровье малыша, есть ли хронические заболевания, какова социальная обстановка вокруг него, психолгический климат в семье и психолог.состояние мамы, какова наследственность в вашей семье. Это все самым прямым образом влияет на темпы развития малыша. Понятно, что не следует ждать одинаковых успехов от детей, родившихся в срок и недоношенных деток, есть даже мнение, что не стоит сравнивать мальчиков и девочек.

3. Не лишайте ребенка детства! Этот период так короток по сравнению с годами учебы (сначала в школе, а потом в ВуЗе, ССУЗе и т.д.). Печальное зрелище предсталяют ненаигравшиеся дети в школе, а уже во взрослой жизни-это самая настоящая беда.

4. Следите за здоровьем и питанием ребенка. Окружите его заботой, стабильностью (режим для детей жизненно необходим!!!), дозированным вниманием со стороны взрослых (не нужно баловать и потакать).

5. Предоставляйте ребенку бОльшую свобду выбора и действий.

6. Всему свое время!!! Все будет!!!!

 

24 августа 2010, 22:28   •  Без категории
Девочки,  здравствуйте!  Егорка  мой  пошел  (т.е.  стал  на  бегу  делать  3-4  шага)  за  3  недели  до  годика.  Мы  так  радовались  все,  ура  -пошел!!  Потом  он  как-то  сбавил  обороты  и  уже  ровно  в  год  научился  отрываться  от  опоры  и  быстренько  так,  шатаясь,  передвигаться.  Сейчас  ему  почти  год  и  месяц,  а  он  отказывается  категорически  ходить  сам,  вот  только  со  мной  за  руку  (и  сам  толком  не  держится,  а  так  для  успокоения  что  ли...).  Уже  даже  и  от  опоры  не  хочет  отрываться,  дай  ему  руку  и  все  тут.  У  кого  так  было,  подскажите.  Как  долго  этот  период  продлился,  и  как  помочь  Малышу  справится  со  страхом  самостоятельной  ходьбы?  Спасибо!
26 июля 2010, 16:46   •  Без категории

И мы родились в Областном...{#smiley-frown} в августе прошлого года. Никому не хочу ни в коем случае навязывать свое мнение, спорить с кем-то, но все же, девочки, на моем опыте возьмите на заметку. До родов лежала в патологии, все было хорошо (не считая вечно занятых туалетов, душей, очередь в которые не кончаются до 12 часов ночи, техничек, которые приходят мыть полы в палаты в 5 утра, и так стучат своими швабрами, что спать потом не хочется весь день, ну и так по мелочи). Мед сестры строят из себя конечно супер-пупер, не подойдешь лишний раз с вопросом или просьбой, но опять-таки терпеть можно. Врачи-другое дело, каждый индивидуален и профессионален, отзывчив. Зав. отделением (Давыдовой И.З.)- отдельное спасибо, так сделала мне КС, что и шрамика не видно. А вот послеродовое-отдельный разговор.... Лежала я в платной палате-условия нормальные, туалет, ванная,холодильник. Врачи, те что по мамочкам- тоже хорошие,  видно сразу профессионалы, свое дело знают. Мед. сестры....(они везде одинаковые, лишний раз не подойдут...).  Не повезло мне только с врачами-неонатологами. Родился мой малыш на 38 недельке, обвитие было сильное, 56см, 3270г-нормальный, средний ребенок. Лежал, как и все кесарята в детской комнате, под кислородным шлемом. Малозиво у меня пришло только на 3 день, до этого его подкармливали смесью. На 3 день приносят, а малыш грудь не берет, спит и спит. Как растеньице, не шевелится, не кричит-вообще никакой. Я-то откуда чего знаю, думаю так и должно быть, врачи молчат, а малыш мой теряет и теряет в весе. Смотрю уже и капельницы начинают делать... Я к зав. отделением по деткам  (она кстати и была нашим леч. врачем), та только головой кивает и руками разводит-не знаю мол, почему он кушать не хочет... Это был какой-то ужас!!! Вообщем за 5 дней он потерял 600г!!! Это как нам взрослым за неделю скинуть 10кг, представляете??? И НИКТО из врачей не забил тревогу, не предложил нам поехать в больницу на Дж.Рида, не показал ребенка врачам-реаниматологам-НИЧЕГО, только какие-то уколы, капельницы, которые не приносили результатов.И вот в таком состоянии наша леч. врач оставила нас на выходные дни. Тут, спасибо моей маме, которая, как почувствовала, что больше оставаться здесь нельзя, подняла тревогу, дозвонилась нашему "чудо"-врачу домой и та с явным недовольством, нехотя так, с одолжением отправила нас на Скорой в больницу для Новорожденных. А там мне сказали, что если бы еще сутки мы прождали, Егорки моего с нами не было бы...Как выяснилось спустя уже 6мес.(до последнего врчи прикрывали друг друга) в роддоме нам занесли инфекцию, и мы не одни такие были...А что я прошла дальше (когда Егорка лежал в реанимации под аппаратом искусств. вентиляции легких), все мои слезы и переживания одному Богу известны. И Слава Ему и благодарность всем-всем врачам и мед сестрам больницы на Дж.Рида, что все закончилось благополучно.

Девочки, ФИО врача писать  не буду, просто я до сих пор не могу понять, о чем она думала, когда ребенок неделю ничего не ел, почему не предприняла меры?? А ведь она не последний человек в Отделении, не практикантка, не новичок?....Я даже знаю, что многие к ней ездят на консультации, деток своих привозят, значит, ей доверяют?.. Будьте внимательны в роддоме, не стесняйтесь лишний раз спрашивать, трясти мед пероснал. Наши детки НИКОМУ КРОМЕ НАС НЕ НУЖНЫ, чуть что видите не так, бейте тревогу сразу, не доводите, как я, до последнего, когда жизнь самого родного человечка висит на волоске. Всем желаю, чтобы их детки НИКОГДА не болели!!!

24 мая 2010, 23:44   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  кто  каким  солнцезащитным  средством  пользуется  или  пользовался.  У  нас  южный  город,  жара  ужасная,  летом  +40  на  солнце,  а  малыш  мой  белокожий,  загорает  моментально.  Хочу  заранее  вопрос  защиты  от  солнечных  ожогов  продумать.  Да  и  на  природу  часто  выезжаем,  там  тоже  нужно  подстраховаться.  Сыночку  9,5  мес.
15 января 2010, 18:25   •  Без категории

Девочки, подскажитечто можно сделать. У моего Егора 5 мес. вокруг рта раздражение в виде красноты и высыпаний. Слюни текут до колен.. Чем можно дезинфицировать? мазать боюсь, все время руки в рот тащит...

14 января 2010, 23:14   •  Без категории

Девочки помогите! {#smiley-embarassed}Я вся извелась. Мальчику моему 5 мес, водянку обнаружили в 3 мес., никаких проявлений не было. (на УЗИ плановое пошли, там все выяснилось). Лечили Кортексином, Диакарбом, Аспаркамом. Положительная динамика есть, но небольшая. В последний раз 24.12.09 делали УЗИ, там опять расширена межполушарная щель (МПБ)6-5-3,5 и субараноидальное пространство (САП)6.5-5-3.5, кровоток умер.усилен. Невролог сказала, что лечить такое не надо, само пройдет. А сегодня пошли к педиатру, объем гр.клетки 42,5, а головы аж 43, т.е. голова больше, а должно быть уже наоборот.Боюсь, что это водянка прогрессирует... Скажите, сколько д.б.в норме МПБ и САП? У кого было такое, как и чем лечили и чем грозит? Заранее всем спасибо!!!!  

10 февраля 2009, 14:47   •  Без категории

Вот сейчас уже точно знаю, что беременна.Правда глупо как то, не знаю сколько недель. По моим подсчетам (а они достаточно точные) 11-я неделя идет, если считать по первому дню последних месячных (16 ноября), то уже 14-я идет...УЗИ другое говорит.

Врач Шашкова Вера Николаевна - неплохая, но она и то никак не подсчитает мне.Выдает направление на УЗИ и меня спрашивает-Какой у тебя срок?...

На этой неделе иду на УЗИ, ну типа 12 недель...

Чувствую себя сегодня неплохо...меньше стало тошнить.Вчера вечер сказкой показался, практически без тошноты все прошло. правда голова разболелась, пришлось поранше спать лечь...

На работе хорошо, мне грех жаловаться. Никто меня не трогает, сижу целыми днями, думаю чем заняться....Скучновато конечно, но хоть не нервничаю.

Утомляюсь только очень сильно, вечером с работы прихожу и падаю, сил нет...Домашними делами только по выходным занимаюсь, стараюсь больше лежать, а то животик нет-нет да и заболит...

Посмотреть 4 комментария