Войти Регистрация

Юлия

Глеб — 8 лет 2 месяца
С — 2 года 2 месяца
Москва Россия
1 сентября, 16:07   •  Без категории

Здравствуйте, уважаемые момчки!

У меня сестра работает редактором на программе Время покажет на Первом. Сейчас она ищет на эфир на завтра людей крайне недовольных нашей системой образования и тех, кого все вполне устраивает.

Может быть, кто-то из вас хочет высказать свою позицию завтра в эфире на Первом канале?

20 апреля, 11:17   •  Всякое

Всем привет!

У старшего в первом классе русский по программе Бунеев, Бунеева, а математика Петерсон. Все надеялись, что эти программы нам заменят на следующий год,по крайней мере, нам обещали, ибо так это полный идиотизм, но вчера стало известно, что все оставят до конца начальной школы.

По каким программам учатся ваши детки?

Какие программы утверждены для начальных школ? (насколько я знаю, Петерсон не прошла, но ее упорно бережно хранят)

Можно ли общими усилиями родителей как-то повлиять на смену программы?

Так хочется поднять волну по поводу этих программ жутких, просто делающих из наших детей непонятно что. Противоречащие друг другу правила... Отсутствие теории и объяснений в учебнике, если это вообще можно назвать учебником. Пока не столкнулась, не знала, что сейчас такой кошмар в образовании творится. Может петицию создать...

28 января, 00:21   •  Всякое

Никак не могу решить для себя вопрос: водить сына в школу или пока высадить из-за эпидемии... У нас в школе в 1В классе уже объявлен карантин,до 4 февраля дети дома. Наши классы находятся дверь в дверь, то есть дети на переменах вперемешку. Родители 1А класса решили написать заявление о досрочном уходе на карантин. Только наши активисты - родители говрят, что надо учиться, мол, и так в январе праздники были. Да еще и каникулы тогда отменят... Детям придется 8 недель подряд учиться (у нас система 5 недель учимся и одну отдыхаем). А разве карантин устраивается за счет каникул?

Сказали завтра всем принести чеснок, а еще лучше на нитке повесить на шею... Просто старообрядчество какое-то...

И теперь даже за один пропущенный день (не важно, к зубному ходил или еще что) нужна справка от педиатра, что ребенок не был в контакте с больным гриппом. То есть чтобы доказать, что контакта не было надо пойти и этот контакт в поликлинике поиметь... Абсурд!

У меня еще дочка годовалая, очень переживаю со всей этой эпидемией.

Как бы вы поступили: оставили дома, а уж потом найти способ взять справку или вести в школу, зная, что уже один класс на карантине?

25 января, 14:04   •  Всякое

Вот и весь вопрос :-)

В некоторых магазинах скидки мнимые, к сожалению :-(

29 октября 2015, 14:40   •  Без категории

Всем привет! Выбираю старшему одежку на зиму. Ни Хуппу, ни Густи раньше не брала. Что лучше, не подскажете?

26 августа 2015, 12:46   •  Без категории

Всем привет! Мы тут с сестрой поспорили о том, каким должен быть пенал в первом классе. Я считаю, что это должен быть классический пенал на молнии с резиночками внутри, где каждый карандашик и ручка аккуратно закреплены, а сестра говорит, что дети бывает очень долго пытаются вытащить или наоборот засунуть карандаш под резинку.

Справедливости ради стоит сказать, что на подготовке к школе нам запретили пеналы с резинками давать детям. разрешили только пластмассовые тубусы.

Какой пенал купили вы?

21 августа 2015, 17:41   •  Без категории

Вот в этом и весь вопрос. Рядом с домом есть этот магазин.

Можно ли брать школьную форму этого производителя?


8 августа 2015, 18:54   •  Без категории

Продаю прогулочную коляску Chicco SimpyCity.

Состояние новой. Катались в течение двух месяцев.

Фото подкат

Читать далее →

Поделилась постом 13 июня 2015, 23:12

Какие-то ублюдки в Москве и других городах приклеивают на детских площадках лезвия и иголки!!! Теперь, прежде чем отпустить ребенка на детскую площадку её нужно очень внимательно осмотреть!!! Поймать уродов, которые это делают и вырвать им руки!!!


Ирина Сампара
Посмотреть 21 комментарий
6 марта 2015, 09:27   •  Всякое

Всем привет! Моему старшему сыну Глебу в сентябре предстоит повзрослеть и сменить сад на школу. Раньше, когда не было этих слияний и образовательных холдингов можно было выбрать учителя (не секрет, что именно учитель важен в начальной школе), а сейчас можно поступить также или все решают за нас и классы формируют заранее?

На днях от знакомой я узнала к какой именно учительнице хорошо было бы попасть, она как раз в этом году будет набирать первый класс, но воспитатель в саду усомнилась, что теперь так можно сделать. Сейчас начинают формировать классы, буду распределять кто будет учиться в обычной школе, а кто пойдет в гимназию (опять-таки, каковы критерии отбора...).

Мамы, детки которых в прошлом году уже прошли этот путь, подскажите как теперь происходит зачисление в классы? Можно ли как-то повлиять на этот процесс или родители теперь в стороне от этой истории?

1 ноября 2014, 19:23   •  Без категории

Девули! Выбираю меховой конверт в коляску, но разнообразие... С первым у меня конверта не было, я тогда купила комбез на овчине, который трансформировался в мешок, но это было жутко неудобно все.

На сей раз хочу конверт, но не знаю какой выбрать. Еще интересует такой вопрос: в конверт в чем ребенка класть? Там затягивается капюшон по голове или все-таки остается пространство?