Войти Регистрация

Margarita

Дарьюшка — 6 лет 3 месяца
Настюша — 2 года 4 месяца
Омск Россия
8 февраля 2014, 15:44   •  Без категории

Вчера делали УЗИ. Положительное только то, что беременность развивается и все соответствует сроку. А вот ретрохориальная гематома осталась и даже стала больше...Но, как мне объяснила дежурный врач, сейчас рост прекратился и ситуация на данный момент не критичная, но и гарантий никаких...Находимся в подвешенном состоянии, даже не можем полноценно от души порадоваться своей беременности, постоянное чувство тревоги. А как страшно идти на УЗИ- это жуть!!! Теперь жду понедельника и своего лечащего врача. Уколы уже все закончили, пью только фолиевую, сорбифер и ставлю Утрожестан. Очень надеемся, что все будет хорошо!

Посмотреть 2 комментария

4 февраля 2014, 06:39   •  Без категории

Со вчерашнего дня лежу на сохранении. Сходила на УЗИ контроль, сказали, что яйцо не закрепилось по задней стенке и нужна срочная консультация врача. Обзвонили все клиники, нашли где меня примут. Врач сразу же сказала, что нужна госпитализация и предложила мне прям от них поехать на скорой. Я отказалась, решили с мужем, что буду ложиться в понедельник. Приехали, до обеда проторчали в приемном отделении, наконец до меня дошла очередь на осмотр. Врач посмотрела мои УЗИ, посмотрела на кресле и сказала, что отслойки она не видит, но раз мне так написали (а мне так написали на последнем обследовании), то она не может игнорировать такую серьезную патологию, будем лечить. Вот и лечимся теперь: таблетки, уколы, Утрожестан вагинально. Все 33 удовольствия.))) Надеюсь, что все будет хорошо. А у меня, по-прежнему, никаких жалоб, ничего не болит, не тянет, чувствую себя нормально. Только попа уже от уколов болит ))) Надеюсь, что надолго тут не задержусь и через недельку уже буду дома.

29 января 2014, 16:14   •  Без категории

Всем привет! Решила поделиться своими переживаниями. Дело в том, что я сделала тест в первый же день задержки, полосок было четко две, не бледные. Чтобы убедиться, записалась на УЗИ на 4й день задержки. Результат был такой: нельзя исключать маточную беременность малого срока. То есть наличие плода врач на УЗИ не рассмотрела, сказала повторно прийти через дней 5-7. С одной стороны, я успокоилась, что беременность маточная, если она есть. С другой стороны, то, что плод не рассмотрели, меня напрягает...Успокаиваю себя мыслью, что просто срок еще слишком маленький.

А ещё меня смущает мое слишком хорошее самочувствие. Первые пару дней после теста у меня побаливала поясница и на этом весь дискомфорт закончился. Сейчас чувствую себя как обычно. Хотя в первую беременность у меня был токсикоз до 14 недель! Вобщем, нашла себе поводы для беспокойства и если бы была машина времени, то прям сейчас бы рванула на повторное УЗИ, чтоб успокоиться, а то даже по ночам фигня всякая снится. Казалось бы, вторая беременность, опыт уже есть, а я все равно паникую!

А вы как себя чувствуете (или чувствовали) на таком сроке? И были у кого-нибудь такие УЗИ без плода???

Посмотреть 1 комментарий

26 января 2014, 17:29   •  Без категории

Всем привет!

Девочки, у меня вопрос: на каком сроке вы планируете вставать на учёт в ЖК? В первую беременность я пошла сдаваться сразу как узнала, а сейчас не знаю когда пойти...Время работы врача такое, что придется отпрашиваться с работы, а сознаваться начальству я пока не хочу. Думаю сходить в платную клинику просто чтобы убедиться, что всё в порядке, а позже уже вставать на учёт. До какого срока можно протянуть с этим делом? У кого какой опыт?

Посмотреть 6 комментариев

Мамы

  7
26 мая 2011, 11:39   •  Без категории
21 января 2011, 11:05   •  Без категории
Старый  Новый  год
image
Угощайся варениками via номад
28 октября 2010, 11:30   •  Без категории
22 сентября 2010, 20:17   •  Без категории

Вот наконец-то добралась до ББ после родов!

Случилось всё 7-го сентября (доча оказалась пунктуальной, ПДР была 6-го). Поехали мы всё-таки с мужем в РД в ночь с 6-го на 7-е. Приезжаем, а мне там говорят: Вы не рожаете, это предвестники. Ну анализы все взяли, сделали УЗИ, отправили в родблок. Время было около 03:30. Схватки были еще терпимые. В 04:20 стали делать КТГ. Вот это для меня уже стало пыткой, нужно же лежать на спине, а схватки идут...было больно...терпела. А потом мне сообщили, что эта процедура будет повторяться каждые три часа...Схватки усиливались...Часов с 8-ми утра ко мне стали заходить новые акушерки, пришла врач, посмотрела открытие. Было всего 2см. Я уже не замечала, как идет время. Ко мне в родблок пришла девушка-интерн, болтала со мной, отвлекала.

В 10:00 пришли еще раз меня смотреть, прокололи пузырь. Врачу что-то не понравилось в процессе осмотра и она пригласила начмеда. Вобщем, посмотрели все, кому не лень :))) Ушли совещаться... В 11:00 вернулась врач и сказала, что сама я нормально не рожу, ребенок не пройдет и предложили делать кесарево. На тот момент мне уже, откровенно говоря, было все равно, что со мной будут делать. Было впечатление, что схватки идут одна за одной и вообще без перерыва :))) Но! Хотелось бы заметить, что переносила я всё довольно мужественно, без криков и т.п. Вобщем, решили меня кесарить... Процедура интересная...Поставили укол в спину, "отключили" мне только нижнюю половину туловища, закрыли обзор пеленкой и начали операцию. Ощущения, конечно, своеобразные... Боли нет, но всё равно чувствуется, как копаются внутри :). Через каких-то 30 минут я увидела свою дочурку! Родилась она у нас богатыршей: 3760гр., 53см. Врачи еще раз убедились, что кесарили не зря, точно бы не прошла, узкий таз.

Потом была неделя мучений в послеродовом, дочу приносили только на кормление каждые три часа. Я была практически недееспособная, шов болел, еле ходила. А сейчас мы уже неделю дома, все счастливы и довольны! И с каждым днем всё больше кажется, что не так уж всё было ужасно...

Вот так появилась на свет наша Дарьюшка!

Посмотреть 4 комментария

6 сентября 2010, 20:52   •  Без категории
Сама  не  ожидала,  но  вот  сижу  и  считаю  схватки...  С  утра  живот  немного  поднывал,  но  я  даже  и  не  думала,  что  дойдет  до  такого.  К  вечеру  стал  не  просто  поднывать,  а  побаливать  и  сжиматься,  но  было  вполне  терпимо.  А  сейчас  стало  учащаться  и  проходить  более  болезненно.  Пробки  как  не  было  так  и  нет,  воды  не  отходили.  Попробовала  лечь  спать  -  не  получилось.  Решила  зайти  на  схваткосчиталку,  мож  напишут,  что  в  роддом  пора.  Но  вот  зря  кататься  туда  тоже  не  хочется.  Даже  не  знаю  как  быть...посижу  еще,  мож  пройдёт...

Посмотреть 7 комментариев

6 сентября 2010, 09:45   •  Без категории
Что  имеем:  потихоньку  стал  ныть  низ  живота  и  движения  дочи,  бывает,  отдают  куда-то  в  крестец...ощущения  не  из  приятных.  Вот  и  всё!  В  остальном  моё  состояние  никак  не  поменялось  за  эти  дни.  {#smiley-smile}  Никаких  отходящих  пробок  тоже  обнаружено  не  было.  
Сходила в ЖК, там тоже ничем не удивили, всё как обычно: взвешивание, замер всех параметров...Сказали, если не рожу до 13-го, то приходить на приём. {#smiley-smile}
Вот мама тока "порадовала" (буквально несколько минут назад), сказала, что со мной переходила 2 недели (!!!) от срока, который ей в ЖК ставили! А до этого говорила мне, что и меня и брата вовремя родила ))))) Не выгоняй, говорит, малыша, пусть сидит сколько ей надо ))))))
Передают похолодание, а надеть то будет нечего... Вобщем, сидим, ждём...Пакеты в РД почти собраны, в ожидании чуда...

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2010, 10:37   •  Без категории
Вот  нам  уже  39  недель  и  4  дня  и  похоже,  что  "выходить"  мы  ещё  никуда  не  собираемся.  Глухо  как  в  танке  {#smiley-smile}  Сообщений  на  ББ  от  тех,  с  кем  "шли  нога  в  ногу",  с  каждым  днём  всё  меньше  и  меньше.  Решила  вот  тоже  написать  в  кои  то  веки  (хотя,  читаю  всех  тут  каждый  день.  видимо,  литературный  талант  не  развит.  как-то  с  детства  больше  читаю,  чем  пишу  {#smiley-smile})  
С каждым днём найти себе увлекательное занятие дома всё труднее. Пытаюсь не поддаваться предродовой депрессии, хотя настроение временами просто отстой! (ну это от ничегонеделанья, я знаю) ПДР 6-го сентября, но никаких признаков приближающихся родов мой организм не подаёт. Надеюсь, что это не значит, что я еще 2 недели ходить буду, а просто всё начнётся нежданно негаданно и всё {#smiley-laughing}. В понедельник доча что-то так притихла, что я даже немного запереживала. Шевелилась совсем маленько в течение дня. Но вот уже третий день после этого шевелится как обычно (ТТТ).
Конечно же участились звонки с вопросом (заискивающим тоном) "Как дела???" Вроде пока это не сильно раздражает :)))
Все вещи для роддома куплены, вот только по пакетам никак не соберусь разложить. Чего тяну - не знаю. Надо же еще мужу дать подробный инструктаж, с чем нас забирать домой. А то представляю, какая паника тут будет перед встречей (если он в день свадьбы от волнения в единственном обувном шкафу не мог свои туфли найти :D )!
А ещё нашла у себя растяжки на груди. Вот те здрасьте! Всю беременность не было, а тут на тебе. Немного расстроилась, но их вроде немного и не на самом видном месте. Переживём :)
Купили книжку доктора Комаровского "Дневничок. Наши заметки о нашем ребенке". Вот сижу, заполняю всё про беременность. Надеюсь, потом тоже буду успевать вписывать туда "новости" про малыша. {#smiley-smile}
Чувствую, в понедельник ещё схожу на приём в ЖК, послушаю, что скажут :)
Вот такое настроение к концу 39-й недели! {#smiley-smile}

Посмотреть 10 комментариев

16 июля 2010, 12:39   •  Без категории
Наконец-то  я  нашла  способ  удобно  устраиваться  спать!  {#music}Пару  недель  назад  процесс  укладывания  и  засыпания  стал  для  меня  просто  проблемой,  я  не  могла  уснуть  до  часу,  а  то  и  до  двух  ночи.  Ворочалась  с  боку  на  бок,  пытаясь  хоть  как-то  пристроиться  поудобнее.  Читала,  что  советуют  класть  подушку  между  ног.  Пробовала,  немного  помогает,  но  я  для  себя  нашла  позу  еще  удобнее!  Секрет  прост:  у  нас  есть  пуховое  одеяло.  Я  стала  замечать,  что,  не  смотря  на  жару,  муж  все  равно  его  стелит  и  не  укрывается  им,  а  спит  с  ним  в  обнимку!  Вобщем,  спёрла  я  у  него  одеяло  и  теперь  сама  так  сплю.  Мне  ооооочень  удобно!  Просто  сворачиваю  его  валиком  вдоль  тела,  закидываю  одну  ногу  сверху  и  всё  -  отрубаюсь!  Оно  мягкое,  на  пуз  не  давит,  просто  класс!!!  Теперь  сплю  как  человек.    {#big_smiles_162}

Посмотреть 2 комментария

28 мая 2010, 10:30   •  Без категории

Вот и я "дождалась" назначения разгрузочных дней... То им не нравилось, что я мало набираю, так вот вам, пожалста, +2,7кг за 4 недели {#drop2} Теперь каждую неделю мне нужно делать разгрузочный день... Хотя, мы с мужем особых изменений в моей фигуре не увидели (за исключением заметно подросшего пуза {#emotions}) И вообще с начала беременности я набрала всего-то 4,1кг. Ну разве это много??? Ну всё бы ничего, если б в эти разгрузочные дни нужно было есть что-нибудь ну хотя бы чуть-чуть вкусное. Так нет же! Чтоб уж совсем жизнь мёдом не казалась, варианты разгрузочных дней: 1) 400г творога+немного сметаны+500г кефира; 2) 1/2 курицы+500г кефира. Весь день есть один творог - это просто УЖАС для меня!!! Я ж и ложки творога в себя запихнуть не могу! С курицей тоже не так всё просто. Что-то куриное мясо мне не очень хочется всю беременность. Я ем её, конечно, но не весь же день!!! Ещё слышала, что можно есть 1,5кг яблок и воды, чтоб таблетки только запить (200мл, по-моему). Вобщем, назначила день "Х" на завтра, но с вариантом диеты не определилась. Может кто знает вариант хоть чуточку "повкуснее"??? {#asking}

Посмотреть 12 комментариев

5 марта 2010, 07:49   •  Без категории

Вот уж никак не ожидала, что со мной такое случится... Началось все с банальной головной боли на работе. Я особого значения этому не придала, т.к. работать в тот день было просто супер-лень и я подумала, что сама себя накрутила. До конца рабочего дня оставалось совсем чуть-чуть, я терпеливо наблюдала за стрелками часов...Перед самым уходом домой я побежала в туалет "выпускать на волю" съеденный обед. Это тоже не показалось мне странным, т.к. иногда такое со мной все еще бывает. Еле доехала до дома и сразу упала на диван. Голова не переставала болеть. Выпила таблетку цитрамона (терапевт в ЖК сказала, что при сильных головных болях можно), чуток поспала и вроде все прошло, даже кушать сильно захотелось. С удовольствием навернула соляночки. Как оказалось, все только начиналось! Солянка не задержалась в моем организме дольше часа! И понеслась душа в рай... В общей сложности тошнило меня раз 6, продолжалось все часов до 3-х ночи. Вечером мерила температуру, было все Ок, 36,6. Около 4-х утра померила снова: 37,4. Решили вызывать скорую. Приехали две тетеньки, померили мне температуру, отвезли в инфекционку. Врач в больнице была крайне недовольна, что меня туда "притащили" (именно так она и выразилась), "наехала" на врачей скорой. Потом красочно мне описала, что если я лягу в стационар, то это дней на 5 - не меньше, а значит, что я попадаю на все выходные, на 8-е марта и что если буду проситься домой - никто меня не отпустит. В итоге, я написала отказную на госпитализацию. Правда, рекомендации по лечению она мне дала: Пепидол, Бифиформ и уголь. Домой вызвали участкового терапевта. Она сказала, что зря я отказалась от госпитализации, просто никто не хочет брать на себя ответственность за беременных. Около 10 утра температура поднялась до 38,4 и держалась часов до 10 вечера. Потом стала потихоньку падать. Сегодня 36,2. Я, конечно, переживаю, как такие катаклизмы с моим орагнизмом отразятся на малыше.

С вами было что-то подобное? Больше всего меня беспокоит температура.

Посмотреть 6 комментариев