Войти Регистрация

Примадонна

Дочка — 6 лет 8 месяцев
Сыночек — 5 лет
Сыночек — 2 года 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 30 декабря 2015, 21:34

Целые сайты, посвященные раннему развитию:
П.С. Спасибо автору за колоссальный труд, не стала репостить, а просто скопировала, чтобы спрятать под кат. Но ооочень благодарна автору поста

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 30 декабря 2015, 21:34

Целые сайты, посвященные раннему развитию:
П.С. Спасибо автору за колоссальный труд, не стала репостить, а просто скопировала, чтобы спрятать под кат. Но ооочень благодарна автору поста

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 6 декабря 2015, 15:53
Савицкая Татьяна (fatsia0)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 7 июня 2015, 15:35
ДЕВОЧКИ О ЧЕМ РАЗГОВОР??? АНАСТАСИЯ САМА ПИШЕТ ЧТО Я ЕЙ ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ НЕ ОСТАВИЛА! КАК КАК КАК???? КАК ТОГДА МОГЛИ СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ ЕЕ РАБОТНИКИ ТУРАГЕНСТВА????
Вот - она сама пишет - номер я ей не оставила, тогда как там Галя могла со мной связаться? АНАСТАСИЯ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ЭТО! Здравствуйте, дорогие девушки!
Я та самая победительница под номером 479, которая выиграла тур у Анастасии.
Напомню о том как это было:
Конфетка о розыгрыше бесплатного тура КОНФЕТКА

Объявление результатов розыгрыша РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША
Вот сама Анастасия СТРАНИЧКА АНАСТАСИИ
А это ее туристическое сообщество ТУРАГЕНСТВО АНАСТАСИИ

Я очень долго думала писать этот пост или нет. Но меня все чаще и чаще начали спрашивать девочки как мы съездили, в какую страну, как нам понравился отдых, стоит ли обращаться к Анастасии. Поэтому я решила один раз ответить на многочисленные вопросы и наконец-то услышать хоть какой-то вразумительный ответ от самой Анастасии.
Сразу оговорюсь, что очернить саму Анастасию как человека у меня умысла нет.

Радость от новости, что мы выиграли тур была в нашей семье недолгой.
Тур от Насти мы так и не получили и всей видимости это было с ее стороны недобросовестным пиаром, в котором она решила "кинуть" на приз победителей (все равно же никто не узнает!) Кому интересно дальше - прошу под кат.

Читать далее →

Амелина-карАмелина
Посмотреть 701 комментарий
Поделилась постом 7 июня 2015, 15:18

Вчера пролистывая ленту друзей наткнулась на пост мамочки, которая с радостью делится новостью о том, что ее эра грудного вскармливания близится к концу. Пост короткий но оптимистичный, правда, имела она неосторожность оставить его в сообществе "Грудное вскармливание"... Обычно, я не берусь кого либо защищать от нападок со-бложниц, но в этот раз, черт возьми, накипело!


Моему сыну 10,5 мес и он все еще на гв (2 раза ночью). Еще будучи беременной я четко для себя решила, что буду кормить грудью. Другой вариант мною даже не рассматривался. К счастью, молоко у меня было, на курсах рассказали как уберечь соски от рассасывания, поэтому проблем не возникло. Я кормила!

Когда у меня начали возникать первые вопросы, я зарегилась в сообществе "Грудное вскармливание", а как же иначе? Ведь именно здесь я ожидада найти ответы на свои вопросы, но не тут то было!

За все это время я оставила примерно два поста в этом сообществе, не более! Почему же? Ведь по идее именно здесь опытные кормильщицы должны были подсказать мне как правильно наладить гв, но в итоге оба раза я натыкалась на волну негатива разъяренных мамок.

Мне не хочется переходить на личности, оскорблять кого-то, да и называть сообщество сектой тоже не хочется, но по сути иначе то и не назовешь... Если ты кормишь по графику - ты кукушка! Даешь ребенку соску или пустышку - ты эгоистка, а уж если ты, не дай Бог, решила свернуть гв раньше 2х лет - все, тебя в пору сжечь на костре, как во времена святой инквизиции. И я ведь ни грамма не преувеличиваю! Там нельзя быть инакомыслящим! Там нельзя иметь свое мнение! Там даже вопросы нужно задавать так, чтобы не разбудить толпу аггресивных мамок.

А теперь я задаюсь вопросом: кому нужно сообщество в котором нет места иному мнению? В котором поделиться своей проблемой стремно, ибо тебя ждет волна осуждения. То что пару раз наблюдала я, читая ленту друзей, состоящих в "ГВ" меня приводило в шок: всегда "те же на манеже" рвут на себе тельняжки доказывая, что гв это панацея от всех болезней и единственный способ единения ребенка с мамой.

Я не против такого мнения, но кто сказал что оно единственно верное? Кто сказал, что оно позволяет оскорблять других мам? Я не следую вслепую "Молочным рекам" и мантрам консультантов по ГВ, я за здравый смысл! И мне здравый смысл подсказывает, что способ вскармливания это вмего лишь способ вскармливания, а не повод развивать межусобные войны.

У меня шевелятся волосы от гордых заявлений вроде "Я кормила до 4х лет", мне хочется сказать "Бееееднеееенькааая!". Пока ты кормила до 4х лет, другая мамочка успела помимо гв, наладить карьеру, поддерживать интерес мужа к собственной персоне, ходить в тренажерный зал, встречаться с подругами, вести социально активную жизнь и заполучить высокий пост в крупной корпорации! А главное, эта вторая мама пример для подражания своему ребенку!!! Ну сами подумайте, на вопрос от собственного малыша о ваших достижениях за последние 4 года вам хотелось бы ответить "Я тебя аж 4 года кормила!", вы правда считаете что это оценит ваш ребенок или может быть муж? Мне хочется быть примером, мне хочется чтобы сын во мне видел не просто маму, которая дни и ночи напролет пихает ему грудь, а супермаму, которой хватает времени на игры, развивашки, приготовление всякой вкуснятины...

Повторюсь, я бы ни за что не осудила женщину, которая приняла решение кормить малыша по требованию, спать с ним в одной постели и сохранять гв до 3-4х лет. Это личное дело этой конкретной мамы и ее семьи, но черт возьми, почему же вы позволяете себе осуждать ив-шниц, тех кто придерживается кормления по графику, или мам, которые не видят суперзла в соске?

Вспоминая вчерашний пост, меня поразила реакция мамочек из "ГВ". Автору вменили проблемы с алкоголем, раз она завершает гв! Я более чем уверенна, что любая семья, которая приняла решение свернуть "молокоферму" в первую очередь основывается на потребностях собственного ребенка и взвешивает все за и против, но нет! Мамы из "ГВ" считают, что у них есть право раздавать диагнозы вроде "алкоголизма". Женщины, вы кем себя там возомнили? Я просто в ауте!

Я сама сейчас постепенно свожу гв на нет. И бесконечно рада этому! Мой ребенок не нуждается больше в нем, он ест обычную еду, которуя я сама ему готовлю, у него нет желания и времени висеть на сиське, ведь он активно развивается и учится всему новому. Кому интересно быть привязанным к маминой груди если вокруг есть такой большой и интересный мир и в нем столько вкусного, нового, завораживающего?

Возможно я пишу вещи, которые приводят экомамок в шок, но блин, помимо гв есть другое материнство. То на сколько ты хорошая мама не определяется сроком кормления, или совместным сном. И про "единственный контакт между малышом и матерью" тоже все враки, ибо я вас уверяю св-шник или ив-шник будет любить и понимать свою маму не меньше, а то и больше, ведь у нее помимо кормежки будет столько возможности сделать жизнь малыша интересной и веселой.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что гв - это ненужная вещь и от нее стоит отказаться, но и культ из этого делать уж очень глупо!
Лично в моих глазах такая фанатичная защита гв не вызывает ни грамма уважения. Я не верю в то что те женщины не мечтают спокойно поовести день с мужем или подругами, оставив малыша бабушкам и дедушкам, я не верю, что они сами не хотят хорошенько выпить вина или покурить кальян, я не верю в эти рваные тельняжки! Все это какое-то лукавство. Волей не волей начинаешь думать, что всякая кормящая мама это эдакая обозленная на весь мир мегера с сиськами до колен и растрепаными волосами. Да, я знаю, что на самом деле вы все не такие, обычные милые женщины, но ваша манера общаться подает вас именно с такой гнусной стороны! Вы же мамы, будьте добрее! Мир не заканчивается на "Молочных реках" или "LLL".

В конце концов, если вы приняли для себя решение кормить ребенка дооооолго и по требованию, то не стоит это подавать под соусом бесконечного альтруизма, ибо выглядит это очень нелепо. Мол, посмотрите на меня, я идеальная мать, не смотря ни на что я боролась за гв, я не высыпаюсь ночами, мой малыш сосет меня 24 часа в сутки, но я мать и я готова терпеть. Вот честно, я это все вижу совершенно иначе. Твой ребенок тебя сосет 24 часа в сутки не потому что он так хочет, а потому что так хочешь ТЫ! Потому что ТЕБЕ так удобно! Потому что есть вечная отговорка на все - "Я кормлю!". Разве ты можешь приготовить мужу ужин? Нет, ты кормишь! Разве ты можешь найти время чтобы покрасить волосы или сделать маникюр? Нет, ты кормишь!!! И все крутится вокруг твоего "Я кормлю!". Ведь всегда проще впихнуть орущему ребенку сиську, чем понять почему он плачет и переключить его внимание. А знаете ли вы, что кормление по требованию воспитывает в детях желание заедать проблемы? Вот-вот! Есть над чем подумать!

Короче, я повторюсь, я не призываю вас отказывать от гв, я всего лишь пытаюсь дать вам понять, что ваша правда, это всего лишь ваша правда, не более. Не стоит ее навязывать другим.

Хотите кормить - кормите! Хотите бороться за гв, положив на алтарь собственную жизнь и семью - боритесь! Хотите спать с ребенком, а не с мужем - спите! Но не стоит зафукивать тех, у кого другой образ жизни и, я вас уверяю, не менее счастливые дети!


У меня все!
Всем добра!

ЗЫ: умный человек поймет, что моя позиция сформирована и непоколебима, поэтому оспаривать ее нет смысла, ну а глупый оставит в комментах какашку:)

Пощу это в своем дневнике, кто захочет репостнет! Заносить это в сообщество "ГВ" смысла нет, ибо будет стопиццот эмоциональных комментов и ноль конструктива:)



Катя❤️
Посмотреть 486 комментариев
10 мая 2015, 09:20   •  Без категории
10 мая 2015, 09:16   •  Без категории
10 мая 2015, 09:14   •  Без категории
Поделилась постом 3 мая 2015, 20:23

Страшно... Страшно от всепоглащающего равнодушия людей. Вы видите заметку с мольбой о помощи онкобольному ребенку и кто- то, в лучшем случае, поставит класс, сделает перепост. А большинство листает дальше с мыслями" ну вот опять", " Пусть государство поможет или фонд", самое страшное - листают дальше вообще без мыслей, равнодушно.

А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ! В фондах денег на всех не хватает. Некоторые помогают только по оределенным критериям - прописка, страна где лечат итд. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! Государство выделяет деньги дозировано. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! И только сильные духом родители выходят в соц.сети и опускаются на колени перед миллионами людей, в надежде на вашу милость. Они просто хотят спасти своего ребенка. Это ОТЧАЯНИЕ!
Я обращаюсь к тем людям, кто просматривая ленту новостей, видит подобные фотографии деток с криком о помощи и, не останавливаясь, прокручивает ее дальше… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо, если сегодня Вам не хочется видеть это, завтра от Вашей беды кто-то также отмахнется… Жмите «класс», пожалуйста!!! В мыслях сочувствуя деткам, не забывайте о законе «бумеранга»… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо каждый Ваш клик - это помощь тем, кому больно и страшно… Жмите «класс», пожалуйста, это продолжение цепочки информации, если не Вы, то, может быть, следующий из этой цепочки поможет!!! Каждый Ваш «класс» дарит больному человеку НАДЕЖДУ - надежду на помощь, надежду на здоровье, надежду на будущее, надежду на жизнь!!! Подарите кому-то веру в ДОБРО и, возможно, ЖИЗНЬ…Жмите «класс», пожалуйста… потому что нет здесь кнопок «горе», «беда».

ПОМОГИТЕ АЛИНОЧКЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рак основания черепа!!!!!!!


группа помощи в контакте

https://vk.com/club75555134

Карта Сбербанка России номер 676196000480450023
Оформлена на доверенное лицо - Жвакина Валерия Александровича .



Читать далее →

татьяна
Посмотреть 138 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2015, 10:55

Просьба сделать хотя бы репост! Девочки, не останьтесь равнодушными! Заболел страшной болезнью замечательный доктор, врач реанимации новорожденных Перинатального центра г. Рязани, Любовь Валерьевна Покровская (Мызникова) . Человек абсолютно реальный с реальной трагедией, т.к. знаю ее лично. Нужна определенная сумма на курс химиотерапию в Обнинске и на операцию на легком в Израиле!

Вот ссылка на профиль в Одноклассниках, если кто то захочет лично обратится или возникнут вопросы:
http://www.ok.ru/profile/376174269233

Так же можете задать вопросы и мне в личку.

Перепост ее статуса: МОГУ УМЕРЕТЬ, но ХОЧУ увидеть, как растет мой сын!
Меня зовут Любовь. Я работаю в реанимации, спасаю новорожденных детей. Я разведена, воспитываю сына 10 лет. В прошлом году мне поставили диагноз - злокачественная опухоль кожи - меланома. Лечение дало кратковременный результат, и сейчас у меня метастазы в легком. Нужно лечение за границей, так как меланома - очень опасное смертельное заболевание.
Очень хочется жить, увидеть, как растет и учится мой сын.
Если у Вас есть возможность помочь, перечислите деньги на мой счет в Сбербанке: Банк получателя - оп.офис №8608/028, кор/счет 30101810500000000614, БИК банка 04612614, счет получателя 40817810253000041364.
ПОЗВОНИТЕ мне по тел.+79206389359, чтобы убедиться, что мне действительно нужна помощь. Можно просто перечислить деньги на карту (через терминалы Сбербанка или СбербанкОнлайн) - номер я сообщу при звонке.
Поставьте, пожалуйста, "Класс!" - может быть, кто-то еще сможет мне помочь..
Узнала  номер  карты:  54  69  53  00  10  407  467

Madam Mari
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2015, 10:55

Просьба сделать хотя бы репост! Девочки, не останьтесь равнодушными! Заболел страшной болезнью замечательный доктор, врач реанимации новорожденных Перинатального центра г. Рязани, Любовь Валерьевна Покровская (Мызникова) . Человек абсолютно реальный с реальной трагедией, т.к. знаю ее лично. Нужна определенная сумма на курс химиотерапию в Обнинске и на операцию на легком в Израиле!

Вот ссылка на профиль в Одноклассниках, если кто то захочет лично обратится или возникнут вопросы:
http://www.ok.ru/profile/376174269233

Так же можете задать вопросы и мне в личку.

Перепост ее статуса: МОГУ УМЕРЕТЬ, но ХОЧУ увидеть, как растет мой сын!
Меня зовут Любовь. Я работаю в реанимации, спасаю новорожденных детей. Я разведена, воспитываю сына 10 лет. В прошлом году мне поставили диагноз - злокачественная опухоль кожи - меланома. Лечение дало кратковременный результат, и сейчас у меня метастазы в легком. Нужно лечение за границей, так как меланома - очень опасное смертельное заболевание.
Очень хочется жить, увидеть, как растет и учится мой сын.
Если у Вас есть возможность помочь, перечислите деньги на мой счет в Сбербанке: Банк получателя - оп.офис №8608/028, кор/счет 30101810500000000614, БИК банка 04612614, счет получателя 40817810253000041364.
ПОЗВОНИТЕ мне по тел.+79206389359, чтобы убедиться, что мне действительно нужна помощь. Можно просто перечислить деньги на карту (через терминалы Сбербанка или СбербанкОнлайн) - номер я сообщу при звонке.
Поставьте, пожалуйста, "Класс!" - может быть, кто-то еще сможет мне помочь..
Узнала  номер  карты:  54  69  53  00  10  407  467

Madam Mari
Посмотреть 6 комментариев
5 февраля 2014, 08:47   •  Беременяшка

Токсикоз закончился- Ура!!! На сегодня вес уже 51,5 кг, многовато. Пару дней назад лежала и читала и обратила внимание на низ живота - маленький бугорок перемещалсЯ из одной стороны в другую - так рано, даже позвала маму посмотреть :) прелесть! Сегодня была у врача - результаты скрининга хорошие, сделали узи - малыш чудо. Взяли три литра крови - потеряла сознание :)

23 января 2014, 07:39   •  Беременяшка

Вчера ходила в госпиталь - сдала кровь на синдром дауна, узи не сделали -так как две недели назад делали. Врач спросил как дела и назначил новую сдачу анализов на 5 февраля :) Токсикоз уже легче, тошнота бывает после еды в основном к вечеру накатывает, но вот долбанная слабость и голов окружения не дают жить в полную силу, а еще в туалет бегаю каждые 10 минут и даже ночью :( не помню чтобы раньше такое случалось (только если ближе к родам уже). В общем веселуха! Похудела уже до 50 кг, то есть на 4,5 кг с начала беременности! Хотя мой рацион стал за последнюю неделю более разнообразным, но вот белки никак не могу в себя впихнуть - в основном лопаю фрукты и рис

15 января 2014, 07:44   •  Беременяшка

Вчера был первый день, когда я себя чувствовала более менее хорошо - практически не тошнило, не кружилась голова и я даже смогла пообедать и поужинать:) родители на радостях сгоняли в грузинский ресторан и привезли мне хачапури и баклажан с орехом - более вкусной еды я давно не ела (на тайскую еду даже издалека смотреть не могу). Молюсь чтобы так и дальше продолжалось !!!! Что я имею : за месяц минус 5кг, самый жуткий токс из всех беременностей, если все пойдет дальше хорошо даю себе слово неделю по есть то что хочется, а дальше вернуться  к правильному питанию!

Посмотреть 11 комментариев

15 января 2014, 07:37   •  Развитие Дочки

Вот сейчас пожинаю плоды своего неправильного поведения - дочка с 1,5 лет ела отлично сама, а последние полгода то я, то няня кормили ее с ложки - в основном на завтрак и обед, так как все время куда то спешим или опаздываем, потом продолжительная болезнь сына, отсутствие у него аппетита и его стали кормить! Что теперь я имею - уже больше месяца находимся на отдыхе - спешить никуда не надо, няни нет - детей не заставишь есть самостоятельно (только если фрукты или какие то любимые блюда), мне же с моим токсикозом это жутко тяжело :( пробовала просто сажать и вручать ложку - могут сидеть и часами ковырять еду иногда по песчинке запихивая в рот. Помогите советом или опытом - как ненавязчиво вернуться к самостоятельности?

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2013, 10:33   •  Беременяшка

Или пипец подкрался незаметно!!! Токсикоз с каждым днем набирает обороты - мало того что сил нет собрать себя с дивана и хотя бы заняться уборкой, так и есть ничего не могу - даже воду могу пить только газированную (фу как это вредно), я уже молчу про употребление белка - он совсем пропал из моего рациона, остались в основном фрукты, иногда ем картошку фри или рис с овощами - вот все мое меню :( Еще как назло хочется наших русских блюд, типа борща со сметаной и черным хлебом или пельменей, вареников  :))) да где ж их взять? Надеюсь скоро все пройдет - так жить невозможно, с детьми совсем не занимаюсь - хватает меня только на пляж сходить с утра, а после сна в бассейн и на прогулку :( на учет пойду только после нового года  наверное, сейчас лень да и нужно закончить эпопею с зубами моего сынули. 

Посмотреть 7 комментариев

14 декабря 2013, 17:41   •  Беременяшка

Три дня назад узнала что беременна!! Вот это сюрприз!!! Ну что ж может и хорошо что первые 5 месяцев беременности проведу в теплом климате с хорошим и правильным питанием! Токсикоза пока нет - есть усталость к вечеру и вечное желание спать. Тренажерный зал ближайшие месяцы отменяется :( пытаюсь сохранить правильное питание с большим количеством белка, но невыносимо тянет на углеводы, надеюсь после 1 триместра это пройдет!

Посмотреть 6 комментариев

20 июня 2013, 16:36   •  Без категории

Буду с октября по май на пхукете (пляж Камала), нужна няня, в идеале филиппинка, но можно и тайку или русскую (возможно проживание). Деток двое 3 и 1,6

Посмотреть 2 комментария