Войти Регистрация
Daisy Duck — 18 лет 1 месяц
Minnie Mouse — 8 лет 4 месяца
Mickey Mouse — 5 лет 6 месяцев
Сонсонат Сальвадор
13 февраля 2015, 05:10   •  Без категории

Новоприходящим посвящается конечно же, это далеко не всех касается

Читать далее →

WELCOME

  386
1 апреля 2012, 15:25   •  Без категории

Ну вот, "созрела" я для заглавного поста, для приветствия... Понятия не имею что и как писать, надеюсь на процесс ). И так, для начала...

WELCOME

Читать далее →

Посмотреть 386 комментариев

25 декабря 2017, 23:53   •  Без категории

Зашла за рецептиком сохраненным в закладках... вдруг такая грусть - тоска накатила. Пробежалась по дневнику. Ностальгия, однако. Это не просто тексты, точки, запятые, не просто набор букв и слов. Столько лет, зим, мыслей, общения, эмоций, жизни...

...

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

21 октября 2016, 15:46   •  Без категории

Приличнее фото нет, в конвейерном темпе, который был вчера, я забыла запечатлеть свой ночной кошмар, вспомнила опосля, на выходе из дома. И получилось наспех, с краю одной коробочки, притом самые несимпатичные ватрушки... но для истории, как говорится, сойдет.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

20 октября 2016, 05:12   •  Без категории

Вот вроде уже последние классы, high school как никак, почти взрослые и вполне самостоятельные дети, чопорная английская солидная школа с европейским менталитетом, но "поделки" с моим участием в стиле "привет из страны победившего социализма" никак меня не оставят в покое. Я уж рассчитывала, что отдохну пару годков от всего этого, пока Фира не пошла в школу и вся эта канитель не началась заново. Но куда уж там...

В пятницу надо отнести в школу до хера ватрушек. Гости, видите ли у них, очередная ненужная и бестолковая конференция какая - та, где они с умным видом рассуждают о глобальном потеплении или о проблеме нехватки воды в африканских странах... с последующей жрачкой. Двести с лишним человек...в основном детей! И дети из нашего класса сами должны все дома приготовить по мотивам "русская кухня" ( у каждого класса, с 8-го по 11 своя национальная кухня ) и принести. По распределению среди детей, у Шекер - ватрушки. А моя старшая дочь и кулинария совершенно противоположные вещи, она ненавидит готовку в любом проявлении, окромя омлета от безнадежности. Печь придется мне. Лучше бы скинулись всем классом на водку с икрой, - идеальный вариант. Ну почему не борщ, хотя бы!? Наварила б 10-литровую кастрюлю пургенчика подсыпала и делов - то.

Теперь вопрос ) Ватрушки без творога бывают? Я не любитель ватрушек и дома их никто особо не любит, пекла пару раз, но стандартные, с творогом. С творогом не хотят. Погуглила, куча непонятных рецептов прямо как в нашем, "бэбэшном" кулинарном сообществе, решила спросить у вас. Может есть проверенные рецепты? Сложность не волнует, я кулинар уровня Бог ), что мне ватрушки )

Посмотреть 79 комментариев

7 сентября 2016, 17:41   •  Без категории

Копаюсь в кулинарном сообществе уже который день. Думаю, может аппетит нагуляю, авось захочу чего - нибудь пожевать… Но кажется он, аппетит, теперь на долгие года заглох у меня. Что ж за бурду люди готовят и едят!? Ну за редким исключением. Рыба с чешуей и плавниками, оладьи из заветренных сосисок, невообразимые "соусы" из уксуса и вина (!!!) с майонезом и кетчупом в придачу, салаты в желе, булочки из непонятного, серого теста…ужаснах.

Я вот думаю, с чем это связано? Нет, ну точно не с экономией, кризисом, санкциями, финансовым положением конкретной семьи…! Вполне себе из бюджетных продуктов можно творить всякие шедевры с претензией на высокую кухню, честно.

Неужто с разными фломастерами? Наверное! Ведь часто ж на критику отвечают говорят "а нам именно так вкусно". Тогда это совсем печально. Ну почти как читать взапой Донцову Ах, а парадокс, чем убожественнее блюдо притом по всем параметрам, как с виду, так и по сочетанию продуктов и технике приготовления, тем больше под ним репостов. Хулинары, бля, продукты переводят только... сама видимо не ем, вот и стала злой )

Вот была интеллектуальным снобом, теперь еще стала кулинарным, ага )

Посмотреть 291 комментарий

26 августа 2016, 15:27   •  Без категории

Не пройдет и полгода - и я появлюсь...(с)

Ох, даже не знаю, с чего начать и чем закончить. Минут 10 искала иконку "новая запись в дневник", забыла все, кошмар. Или отупела вконец

ББ мне очень не хватает, честно. Вообще не хватает той размеренной и спокойной жизни, которая была. Сейчас все суматошнее, что ли... Очень тоскую по Праге. Даже не ожидала, что я ее настолько сильно люблю. Но пока уехать не вариант, дела надо доделать. Но я к тому, что там все спокойнее и жизнь спокойнее, и люди никуда не торопятся. А здесь только успеваешь проснуться и уже вечер. Все бегут. После спокойной Праги, такое впечатление, что я в Мумбаи переехала

Дети растут. Слава Богу, все хорошо. Время конечно ж летит я старею... ужас.

Блин, не знаю, что написать говорю отупела

Привет всем! Я вернулась, да)

upd: На ББ была девушка, специализировалась на готовке, никто не знает куда ее дневник делся? И ваще как ее звали точно? Помню чет на "М" ник был. Ищу в кулинарном сообществе один рецепт ее и ни фига не найду

Читать далее →

Посмотреть 93 комментария

5 марта 2015, 18:10   •  "wild thoughts"

У меня такой глупый пост назрел) Хотя может не совсем глупый, если очень постараться можно будет это списать даже на поиски своего Я ) Я о сообщениях.

Вы перечитываете свои сообщения? До недавних пор я в принципе этого не делала. Но буквально совсем недавно я искала инфо в сообщение, учитывая мою забитую и требующую рестарта голову, то задача оказалась сложной и мне пришлось перелопатить немалое количество всяких интересностей. И что я обнаружила:

Читать далее →

Посмотреть 104 комментария

Чет я тут призадумалась…

Мои дети ходят босые, едят/пьют из холодильника, спят под открытым окном, в +15 ходят без головного убора… Я их практически не лечу, когда они болеют. Правда, слава Богу, они болеют редко, но про антибиотики, например, они вообще ни сном, ни духом. Насморк - промываю лечебной водой чешской «винсентка», болит горло - едят мороженое, температурят - холодные обертывания (если свыше 39, то сбиваю лекарством, но такое было единожды у девочек), кашель - холодный воздух (если лающий - гормоны, было два раза у Фиры). На всякие аллергии/аллергические реакции в основном забиваю, но наверное они у нас не существенные. Что такое поликлиника не знаю, у докторов бываю по необходимости, никаких плановых осмотров и в помине нет, как и сумасшедших невропатологов, которым зачастую самим подлечиться не помешает.

Это мне так в жизни повезло? И целых три раза? Или?

Читать далее →

Посмотреть 155 комментариев

Можно сказать, что от души отрываю и очень рискую ) Делюсь с проверенными сайтами, где я постоянно делала/делаю/и наверняка буду делать покупки.

Надеюсь, за мою голову не назначат вознаграждение многочисленные посредники и организаторы покупок на ББ. Говорю, очень рискую )

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

26 февраля 2015, 20:29   •  for women

Или если по русски "тренировка талии"


Модная вещь, точнее будет сказать, вновь вошедшая в моду вещь, которая особенно актуальна на "загнивающем" Западе для женщин после беременности. Используется для формирования талии, спины и живота в эстетических целях, а так же в ортопедии, для осанки, от сутулости и при определенной кривизне позвоночника.

Читать далее →

Посмотреть 109 комментариев

26 февраля 2015, 01:01   •  "wild thoughts"

Полезная вещь - переезд ). Столько всего интересного находишь в собственном доме ) В очередной подход к многочисленному хламу скопленному за много лет под названием «нужное/полезное/а вдруг пригодится» , в куче бумажного бардака нашла очень актуальную для нынешних времен «ББ» вещь. Думаю, мои политические оппоненты будут мной еще больше гордиться, гыыы )

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

22 февраля 2015, 07:07   •  "wild thoughts"

И их поведенческие паттерны
тролли. Высокие, тощие и долговязые существа с озлобленным, редко с веселым нравом. Главное стремление трололошки, это вывести тебя из равновесия и спровоцировать на фонтанное эмоционирование. Высшая цель и мечта, лавры, лавры, лавры, популярность, интерес и даже слава в отдельно взятом социуме. Часто поведение тролля становится совершенно нестерпимым и ты вынужден тратить свои эмоции, подкармливая существо своими родными и не восстанавливающимися нервными клетками. Присуще фальсификация, моральный каннибализм, игра «подделка личности» , эпатажность, провокационно - грубый холливар ни о чем, чрезмерно специфическое чувство юмора и целенаправленное игнорирование обоснованного мнения. Самое действенное в борьбе с троллем, это не обращать внимание, не замечать присутствие, юморить и разговаривать с ним на его же языке. Можно еще смотря в глаза выкрикнуть скандинавское заклинание: «идите умирать во сне, Вы бесполезный напыщенный тролль» и надеяться, что с первыми лучами солнца, трололошка превратится в каменную глыбу )

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Playlist

  63
20 февраля 2015, 23:25   •  Без категории

А расскажите, что вы слушаете? У меня например, самый странный музыкальный вкус какой может быть, наверное )

Я практически не слушаю песни « для души », всякие заунывные на мой взгляд песни о тяжелой жизненной ситуации плачущей девочки/мальчика, можно сказать, что не увлекаюсь попсой, редко слушаю песни на русском…

Из стилей в моих предпочтениях блюз, этно, фольк регги, аренби и черный, черный, совсем черный рэп. Больше всех мне импонируют исполнители - арабы, поющие на французском. И просто французы поющие на французском тоже, кстати). Но выходцов из Марокко и Алжира я просто обожаю. А вот типичные арабские песни ассоциируются у меня в основном с танцами с бубном, как никак столько лет в танцевальной школе провела, их слушать не могу, сразу попа крутиться начинает... Греков тоже очень люблю. Турков в разы меньше, их эстрада на уровне российской, но есть пару песен, как впрочем и в российской эстраде можно пару наскрести. Надеюсь это не признак русофобии, нет?) Ну и "hey nigga", без этого никак) особенно за рулем зачастую незаменим ничем )

Конечно, отдельным списком идут азербайджанские песни, но скорее национальные и очень редко эстрадные. Азербайджанский шоу - бизнес, скажем так непатриотично, еще более в плачевном состоянии чем российский/турецкий… увы.

А у вас какие « фломастеры »?

Под катом мои примеры

Читать далее →

Посмотреть 63 комментария