Войти Регистрация

Miya Jay

Maria Elizabeth — 8 лет 3 месяца
Amilia Maria — 3 года 11 месяцев
Лондон Великобритания
31 декабря 2012, 22:08   •  Без категории
28 декабря 2015, 00:18   •  Без категории

Теперь мы покупаем две пары Twinkle Toes :-) первые появились у Марии года в четыре. С тех пор, на каждый размер мы покупаем новую пару. Оно блестит и мигает. Нет, мне не нравится. Но я считаю, что ребенку нужно позволять то, что выходит за пределы моего "не нравится", но все еще вписывается в рамки приличия :-) ну и мы стараемся выбрать не самые жуткие расцветки. А однажды у Марии были джинсовые, которые мне нравились даже :-)

Посмотреть 11 комментариев

23 декабря 2015, 20:17   •  Без категории

А Новый Год все ближе :-) Я сегодня разбирала коробки и сумки в спальне. Итог - в чарити Женя отнес два 120ти литровых пакета. Это же полная ванна барахла. Кстати, про ванну, я сдала в чарити все нереальные запасы гелей для душа и вонючих лосьонов для тела, которые я собираю по оиелям. Обещаю себе, ято отныне и навеки я буду собирать только душевые чепчики (они мне для масок нужны, чтобы не текло), кондиционеры и шампуни (если хорошие и большая упаковка). В общем, я собой довольна. Я больше не имею одежды, в которую влезу, когда похудею. Синяя кожаная куртка не считается. Так же больше нет одежды, которую я носила до того, как похудела :-) кроме одного пальто, которое стоило 250 евро на сейле и просто жаба душит. Я подумаю еще, как с ним поступить. Больше нет неудобной обуви и поврежденных сумок, которые я однажды планировала починить. Зато есть корзинка для одиноких носков и перчаток. Если до конца разборов не найдуться пары, я их отправлю на вытирание пыли с плинтусов :-) а как ваше размусоривание?

Посмотреть 3 комментария

16 декабря 2015, 19:20   •  Без категории

Попытка эстетично показать мусорный пакет Я давно не писала про размусоривание. А ведь оно идет полным ходом. Женя купил мне новые кастрюли, сковородки и ножи. И весь разноцветный разнобой кастрюль, ножей, поварешек, разных палрк-мешалок и разделочных дощечек, отправился на благотворительные нужды. Ножи, которые делал мой папа вне стиля, цвета и сочетаемости, поэтому только они и остались от прежней жизни. Опять десятки магазинных плечиков, немыслимых сувениров, котиков, папочек, ручек, маленькой одежды и лишних игрушек отправятся в чарити шопы. Я не могу сама носить эти торбы, жду выхрдных, чтобы Женя вынес. Нарядили елку, отсеялась часть украшений. Я перебрала свою обувь. Скорее всего пойдет на Ибей, потому что почти новое. Продала три пальто (не спрашивайте), купила Жене подарок . Сегодня отдала подрудке большой пакет Амилииной одежды. Им как раз на весну будет. В общем, я размусориваюсь, а вы?

Посмотреть 8 комментариев

10 декабря 2015, 02:29   •  Без категории

На ночь глядя сварила я суп. Я, конечно, его на завтра варила, потому что с моим графиком, я скоро перейду на сникерсы и пепси... но после горячей ванны этот запах из кухни... и мне так его захотелось... Это все медленноварка. В нее что ни поклади, на выходе получается что-то такое, от чего невозможно оторваться. Идею подсмотрела в книге с вегетарианскими рецептами. Но я не могу повторить рецепт, меня подмывает изменить все под себя. Но будте спокойны, я испытала этот суп на себе и обещаю, что вам понравится. 250 грамм butter beans (гугл перевел, как каролинские бобы) или (я свято верю, что можно) обычной белой фасоли замочить на ночь. Две картофелины, морковка , лук, чеснок, жирное молоко, пармезан, свежая зелень. Дальше в рецепте все стало слишком сложно - нужно было отдельно варить фасоль, отдельно картошку и отдельно - делать зажарку. Я не могу так долго стоять у плиты, а потом мыть кучу кастрюль, поэтому я час поварила фасоль в двух литрах воды (в медленноварке) , с травами, лавровым листом и асафетидой (специя вместо лука и чеснока) сделала зажарку на топленом масле и специях (используйте какое хотите, а кто ест - обжарьте морковку с луком и чесноком), важно помнить, что жир усиливает вкус бобовых, почистила и порезала картошку и сложила все вместе, всыпала пригоршню мунг дала (можно красную чечевицу ) для большей наваристости, и оставила вариться. Дальше - надо было добавить жирное молоко. Прямо вот, минут за 10 и прокипятить. Я чет разнервничалась и просто себе в тарелку добавила йогурт (сметана будет офигенно), петрушку, шнитт-лук, соль, перец. Всю эту красоту надо бы посыпать пармезаном, но в половине двенадцатого ночи мне негде было его взять. Думаю, было бы супер вкусно, если добавить туда плавленного сыра. В общем, приятного аппетита.

8 декабря 2015, 15:03   •  Без категории

Хочу немного расскащать про свой эксперимент с меню. Я таки добила меню на троиз и на обеды Марии и Жене. Теперь дело за малым - воплотить . У меня иногда случаются спонтанные встречи с друзьями или покупателями. Типа "Я тут мимо проезжаю." я подрываюсь и бегу. Вот, вчера был такой день и ни позавтракать, ни пообедать по плану мне не удалось. Хорошо, что и приготовить тоже не удалось. Так что не считается. Поскольку я бегала с утра и пришла домой, после трехчасовой пробки почти в семь, то мы все поужинали не макаронами с сыром, а горячими бутербродами, что по сути, та же фигня. Сегодня чуть лучше. Я приготовила и завтрак, и обед, и ужин с утра. На завтрак у нас с Амилией были грибы, фаршированные начинкой из помидоров, перцев, шнитт-лука, риса и феты, помыпанные грецкими орезами, растолченгыми с розовой солью. У Жени и Марии было попроще, но они уходят в семь, поэтому такой, как у нас завтрак, им был бы тяжеловат. Я тоже завтракаю первый раз бананом :-) На обед у нас кичри. Так же и Жене на ужин. И, о ужас, на завтра, на работу. На ужин детям будут обещанные макароны с сыром и кукурузой. С одной стороны так проще (с меню), не остается еда, не куплено лишнего, не зависаю у золодильника с известным вопросом:"что приготовить? ", я пробую новые рецепты. С другой - непривычно планировать, писать, думать. Следовать... Я всю жизнь мечтаю научиться планировать и следовать. Смотрю на тех, кто умеет и поражаюсь тому, сколько всего они успевают. Хочу так уметь.

Посмотреть 5 комментариев

8 декабря 2015, 03:07   •  Без категории

День седьмой. Я таки решилась отдать эти шторы со слониками в чарити :-))) И еще кучу удивительных вещей. Все эти косметички и сумочки, которые даются в подарок... Ну две, ну, три... Но десять! У меня не осталось ни одной трикотажной кофточки. Все не прошли контроль вопросом: "Если бы тебе такое предложили в магазине, ты бы взяла?" Мне нужна темно синяя теперь. Новая. Но даже не знаю, может, все же пора прощаться с этим трикотажем? И с одноразовой обувью. Даже если она желтая. И с доисторическим постельным бельем ненавистного цвета. М дивными рамочками из дешевого пластика. Еще один огромный пакет. На нем огромные пакеты в доме закончились. И не только огромные, но и просто большие. У меня не 310 вещей будет, а 3100 с моими темпами. Моя подруга спросила:- "у меня лежат застиранные полотенца, думала, на тряпки, а теперь думаю, может выкинуть?" Это чистой воды манипуляция и я даже посмеялась. Она боится. . Она хочет , чтобы я взяла за это ответственность. А я и взяла. Сказала , чтобы выкинула, а тряпки нормальные купила в фунтовом. На тряпки хорош трикотаж, но не полотенца - тяжелые и грязь размазывают. Ой, не знаю, может и ее сподвигну. Тоже плюшкин. Очень интересно наблюдать за своими эмоциями. Чем больше я выкидываю, тем больше хочется выкинуть. Тем легче дышится, тем выше взлетаю. За три месяца, пока вещи были на складе, я поняла, что я прекрасно без всего этого обходилась. Да, чего-то не хватало, но многое, объективно, не нужно. Обходиться малым, это не значит, во всем себе отказывать, это значит - не приобретать лишнего. У нас очень много лишнего. Думаю, если бы я созрела до такой зачистки в Праге, у нас было бы не 167, а как минимум, вдвое меньше коробок. Теперь, загоревшись покупкой, я собиоаюсь спрашивать себя - "действительно ли без этого нельзя обойтись?" Мне реально стало стыдно, когда я нашла ботинки лакост и не могла вспомнить, откуда они у меня. Потом я вспомнила, что один раз их надевала прошлой зимой. Теперь мне нужет синий шарф, чтобы я могла их носить. У меня действительно нет синего шарфа :-)

Посмотреть 6 комментариев

7 декабря 2015, 01:13   •  Без категории

День шестой. Сегодня перебрали с Жегей ящик с бумагами и набрался мешок всякой ерунды в мусор. А потом перебрали с Марийкой ящик игрушек и набрался мешок в чарити. Марии очень понравилось мне помогать. Пообещала, что завтра мы разберем большой ящик всякой милюзги и торбу одежды. Сегодня сложила в кладовку все, что мало на Марию, но еще велико на Амилию. Женя вынес в чарити четыре огромных пакета за всю неделю, что я разбираю коробки. Теперь я не знаю, где взять еще пакетов для барахла не в чем больше выносить, только маленькие остались. А от чего сегодня избавились вы?

Посмотреть 4 комментария

6 декабря 2015, 19:58   •  Без категории

Решила я документировать наше меню. Купила планер. Офигела. Ничего туда не влазит, когда Мария не ест то, что едим мы, я не ужинаю, а Амилия учится глупостям у Марии. Раньше ела нормально, теперь смотрит, что Мария не ест и свое отодвигает. При чем в Мариино скудное меню надо впихнуть все необходимое по питательным веществам. При этом я ненавижу молочно-банановый шейк, а Мария не пьет свежевыжатые соки. Женя любит печеные овощи, которые мы все не едим, куда девать, то, что он за день не съест, если я против вчерашней еды (если это не борщ)? Как-то до этой идеи с меню мне было проще. С другой стороны, все говорят, что проще именно с меню. Я понимаю какими-то глубинами сознания, что с меню и правда будет проще. Но я только учусь, поэтому мне сейчас очень весело. Потому что, это еще и увлекательно. И теперь я смогу спланировать выпечку. О, ужас! Я буду печь. Я и мука, это как мой муж и отвертка. Но оаз уж он освоил не только отвертку, но и дрель, то у меня нет выбора. Я должна освоить муку.

Посмотреть 4 комментария