Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Maria Elizabeth — 9 лет 5 месяцев
Amilia Maria — 5 лет 1 месяц
Лондон Великобритания

Милые девочк, я очень редко появляюсь на этом сайте, но стала получать личные сообщения С вопросами о моей помощи мамам. Я бывшая акушерка и врач, сейчас я сертифицированная доула (ученица Мишеля Оден), и консультант по грудному вскармливанию.

Обо всем, чем я могу помочь, можно почитать на моей страничке На фб


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=152603188842582&substory_index=3&id=1526024888426


Так же, вместе с ещё двумя русскоязычных доула и, мы проводим встречи для всех желающих, где обсуждаем практически любые вопросы, касающиеся беременности, родов, гв, и многое другое.

У нас есть группа на ф


https://www.facebook.com/groups/2314520358822612

Присоединяйтесь.

28 декабря 2015, 00:18   •  Без категории

Теперь мы покупаем две пары Twinkle Toes :-) первые появились у Марии года в четыре. С тех пор, на каждый размер мы покупаем новую пару. Оно блестит и мигает. Нет, мне не нравится. Но я считаю, что ребенку нужно позволять то, что выходит за пределы моего "не нравится", но все еще вписывается в рамки приличия :-) ну и мы стараемся выбрать не самые жуткие расцветки. А однажды у Марии были джинсовые, которые мне нравились даже :-)

Посмотреть 11 комментариев

23 декабря 2015, 20:17   •  Без категории

А Новый Год все ближе :-) Я сегодня разбирала коробки и сумки в спальне. Итог - в чарити Женя отнес два 120ти литровых пакета. Это же полная ванна барахла. Кстати, про ванну, я сдала в чарити все нереальные запасы гелей для душа и вонючих лосьонов для тела, которые я собираю по оиелям. Обещаю себе, ято отныне и навеки я буду собирать только душевые чепчики (они мне для масок нужны, чтобы не текло), кондиционеры и шампуни (если хорошие и большая упаковка). В общем, я собой довольна. Я больше не имею одежды, в которую влезу, когда похудею. Синяя кожаная куртка не считается. Так же больше нет одежды, которую я носила до того, как похудела :-) кроме одного пальто, которое стоило 250 евро на сейле и просто жаба душит. Я подумаю еще, как с ним поступить. Больше нет неудобной обуви и поврежденных сумок, которые я однажды планировала починить. Зато есть корзинка для одиноких носков и перчаток. Если до конца разборов не найдуться пары, я их отправлю на вытирание пыли с плинтусов :-) а как ваше размусоривание?

Посмотреть 3 комментария

16 декабря 2015, 19:20   •  Без категории

Попытка эстетично показать мусорный пакет Я давно не писала про размусоривание. А ведь оно идет полным ходом. Женя купил мне новые кастрюли, сковородки и ножи. И весь разноцветный разнобой кастрюль, ножей, поварешек, разных палрк-мешалок и разделочных дощечек, отправился на благотворительные нужды. Ножи, которые делал мой папа вне стиля, цвета и сочетаемости, поэтому только они и остались от прежней жизни. Опять десятки магазинных плечиков, немыслимых сувениров, котиков, папочек, ручек, маленькой одежды и лишних игрушек отправятся в чарити шопы. Я не могу сама носить эти торбы, жду выхрдных, чтобы Женя вынес. Нарядили елку, отсеялась часть украшений. Я перебрала свою обувь. Скорее всего пойдет на Ибей, потому что почти новое. Продала три пальто (не спрашивайте), купила Жене подарок . Сегодня отдала подрудке большой пакет Амилииной одежды. Им как раз на весну будет. В общем, я размусориваюсь, а вы?

Посмотреть 8 комментариев

10 декабря 2015, 02:29   •  Без категории

На ночь глядя сварила я суп. Я, конечно, его на завтра варила, потому что с моим графиком, я скоро перейду на сникерсы и пепси... но после горячей ванны этот запах из кухни... и мне так его захотелось... Это все медленноварка. В нее что ни поклади, на выходе получается что-то такое, от чего невозможно оторваться. Идею подсмотрела в книге с вегетарианскими рецептами. Но я не могу повторить рецепт, меня подмывает изменить все под себя. Но будте спокойны, я испытала этот суп на себе и обещаю, что вам понравится. 250 грамм butter beans (гугл перевел, как каролинские бобы) или (я свято верю, что можно) обычной белой фасоли замочить на ночь. Две картофелины, морковка , лук, чеснок, жирное молоко, пармезан, свежая зелень. Дальше в рецепте все стало слишком сложно - нужно было отдельно варить фасоль, отдельно картошку и отдельно - делать зажарку. Я не могу так долго стоять у плиты, а потом мыть кучу кастрюль, поэтому я час поварила фасоль в двух литрах воды (в медленноварке) , с травами, лавровым листом и асафетидой (специя вместо лука и чеснока) сделала зажарку на топленом масле и специях (используйте какое хотите, а кто ест - обжарьте морковку с луком и чесноком), важно помнить, что жир усиливает вкус бобовых, почистила и порезала картошку и сложила все вместе, всыпала пригоршню мунг дала (можно красную чечевицу ) для большей наваристости, и оставила вариться. Дальше - надо было добавить жирное молоко. Прямо вот, минут за 10 и прокипятить. Я чет разнервничалась и просто себе в тарелку добавила йогурт (сметана будет офигенно), петрушку, шнитт-лук, соль, перец. Всю эту красоту надо бы посыпать пармезаном, но в половине двенадцатого ночи мне негде было его взять. Думаю, было бы супер вкусно, если добавить туда плавленного сыра. В общем, приятного аппетита.

8 декабря 2015, 15:03   •  Без категории

Хочу немного расскащать про свой эксперимент с меню. Я таки добила меню на троиз и на обеды Марии и Жене. Теперь дело за малым - воплотить . У меня иногда случаются спонтанные встречи с друзьями или покупателями. Типа "Я тут мимо проезжаю." я подрываюсь и бегу. Вот, вчера был такой день и ни позавтракать, ни пообедать по плану мне не удалось. Хорошо, что и приготовить тоже не удалось. Так что не считается. Поскольку я бегала с утра и пришла домой, после трехчасовой пробки почти в семь, то мы все поужинали не макаронами с сыром, а горячими бутербродами, что по сути, та же фигня. Сегодня чуть лучше. Я приготовила и завтрак, и обед, и ужин с утра. На завтрак у нас с Амилией были грибы, фаршированные начинкой из помидоров, перцев, шнитт-лука, риса и феты, помыпанные грецкими орезами, растолченгыми с розовой солью. У Жени и Марии было попроще, но они уходят в семь, поэтому такой, как у нас завтрак, им был бы тяжеловат. Я тоже завтракаю первый раз бананом :-) На обед у нас кичри. Так же и Жене на ужин. И, о ужас, на завтра, на работу. На ужин детям будут обещанные макароны с сыром и кукурузой. С одной стороны так проще (с меню), не остается еда, не куплено лишнего, не зависаю у золодильника с известным вопросом:"что приготовить? ", я пробую новые рецепты. С другой - непривычно планировать, писать, думать. Следовать... Я всю жизнь мечтаю научиться планировать и следовать. Смотрю на тех, кто умеет и поражаюсь тому, сколько всего они успевают. Хочу так уметь.

Посмотреть 5 комментариев

8 декабря 2015, 03:07   •  Без категории

День седьмой. Я таки решилась отдать эти шторы со слониками в чарити :-))) И еще кучу удивительных вещей. Все эти косметички и сумочки, которые даются в подарок... Ну две, ну, три... Но десять! У меня не осталось ни одной трикотажной кофточки. Все не прошли контроль вопросом: "Если бы тебе такое предложили в магазине, ты бы взяла?" Мне нужна темно синяя теперь. Новая. Но даже не знаю, может, все же пора прощаться с этим трикотажем? И с одноразовой обувью. Даже если она желтая. И с доисторическим постельным бельем ненавистного цвета. М дивными рамочками из дешевого пластика. Еще один огромный пакет. На нем огромные пакеты в доме закончились. И не только огромные, но и просто большие. У меня не 310 вещей будет, а 3100 с моими темпами. Моя подруга спросила:- "у меня лежат застиранные полотенца, думала, на тряпки, а теперь думаю, может выкинуть?" Это чистой воды манипуляция и я даже посмеялась. Она боится. . Она хочет , чтобы я взяла за это ответственность. А я и взяла. Сказала , чтобы выкинула, а тряпки нормальные купила в фунтовом. На тряпки хорош трикотаж, но не полотенца - тяжелые и грязь размазывают. Ой, не знаю, может и ее сподвигну. Тоже плюшкин. Очень интересно наблюдать за своими эмоциями. Чем больше я выкидываю, тем больше хочется выкинуть. Тем легче дышится, тем выше взлетаю. За три месяца, пока вещи были на складе, я поняла, что я прекрасно без всего этого обходилась. Да, чего-то не хватало, но многое, объективно, не нужно. Обходиться малым, это не значит, во всем себе отказывать, это значит - не приобретать лишнего. У нас очень много лишнего. Думаю, если бы я созрела до такой зачистки в Праге, у нас было бы не 167, а как минимум, вдвое меньше коробок. Теперь, загоревшись покупкой, я собиоаюсь спрашивать себя - "действительно ли без этого нельзя обойтись?" Мне реально стало стыдно, когда я нашла ботинки лакост и не могла вспомнить, откуда они у меня. Потом я вспомнила, что один раз их надевала прошлой зимой. Теперь мне нужет синий шарф, чтобы я могла их носить. У меня действительно нет синего шарфа :-)

Посмотреть 6 комментариев

7 декабря 2015, 01:13   •  Без категории

День шестой. Сегодня перебрали с Жегей ящик с бумагами и набрался мешок всякой ерунды в мусор. А потом перебрали с Марийкой ящик игрушек и набрался мешок в чарити. Марии очень понравилось мне помогать. Пообещала, что завтра мы разберем большой ящик всякой милюзги и торбу одежды. Сегодня сложила в кладовку все, что мало на Марию, но еще велико на Амилию. Женя вынес в чарити четыре огромных пакета за всю неделю, что я разбираю коробки. Теперь я не знаю, где взять еще пакетов для барахла не в чем больше выносить, только маленькие остались. А от чего сегодня избавились вы?

Посмотреть 4 комментария

6 декабря 2015, 19:58   •  Без категории

Решила я документировать наше меню. Купила планер. Офигела. Ничего туда не влазит, когда Мария не ест то, что едим мы, я не ужинаю, а Амилия учится глупостям у Марии. Раньше ела нормально, теперь смотрит, что Мария не ест и свое отодвигает. При чем в Мариино скудное меню надо впихнуть все необходимое по питательным веществам. При этом я ненавижу молочно-банановый шейк, а Мария не пьет свежевыжатые соки. Женя любит печеные овощи, которые мы все не едим, куда девать, то, что он за день не съест, если я против вчерашней еды (если это не борщ)? Как-то до этой идеи с меню мне было проще. С другой стороны, все говорят, что проще именно с меню. Я понимаю какими-то глубинами сознания, что с меню и правда будет проще. Но я только учусь, поэтому мне сейчас очень весело. Потому что, это еще и увлекательно. И теперь я смогу спланировать выпечку. О, ужас! Я буду печь. Я и мука, это как мой муж и отвертка. Но оаз уж он освоил не только отвертку, но и дрель, то у меня нет выбора. Я должна освоить муку.

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2015, 23:52   •  Без категории

Сегоднящние энергопоглотители в рамказ декабрьского размусоривания - странная черная штука, позожая на уплотнитель дна сумки, сумка от эко-конструктора, два пояса, спортивная майка, моя шапка, черные детские леггинсы, растянутая детская кофточка, платье столетней давности, белые бриджи, детское одеялко с пятном, футболка моей сестры... Сестры, которой больше нет. Я знаю, она поймет. Она ведь навсегда в моем сердце. Сегодня 12. Пусть эти вещи достануться тому, кому они нужны больше, чем моему шкафу.

Посмотреть 1 комментарий

5 декабря 2015, 22:59   •  Без категории
5 декабря 2015, 21:25   •  Без категории

Нет, шоб цветочки там, бабочки...

Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2015, 02:10   •  Без категории

Мама, держи себя в руках. И не пиши мне в вайбер , чтобы я не выбрасывала вещи. Эти вещи меня больше не радуют и не вдохновляют . Весь хлам должен исчезнуть. Я размусориваюсь :-) Итак, день четвертый декабрьского размусоривания: испорченная маркером простыня, оранжевая туника, купленная во время беременности, три юбки странных цветов, Женина протертая рубашка, маленькое платье, порванный шарф, шарф, который просто разонравился, женина шапка, связанная восемь лет назад, две пары мужских трусов-плавок (такое мне кажется уже не носят вообще, им лет по 12), мои носки с начесом, которые я никогда не носила и восемь магазинных плечиков. 21 ненужная вещь :-) Размусоривайтесь, друзья! Это не так страшно, как кажется.

Посмотреть 10 комментариев

4 декабря 2015, 15:14   •  Без категории

Небольшой опрос. А вы бы купили своим девочкам/себе приложение-раскраску для телефона/планшета с моими девочками. И если да, то сколько вы готовы заплзаплатить за такую игрушку.

Посмотреть 17 комментариев

3 декабря 2015, 15:14   •  Без категории

Сегодня, в рамках декабрьского размусоривания, я добралась до святого. До косметики. Как же мне трудно это далось. Но я этим всем не пользуюсь вообще. Пару палеток покупала под какой-то наряд. И это же только малая часть. На остальное рука не поднялась. А от чего избавились вы сегодня?

Посмотреть 2 комментария

3 декабря 2015, 14:50   •  Без категории

Впервые в нашем доме я нормально приготовила обед, села и нормално поела. Ложкой. За столом. Не бегом руками пиццу, запивая водой прямо из пятилитрового бутля. Не стоя над кастрлей с холодной чечевицей, не хватая холодные спринг роллы прямо из упаковки. А все потому, что я остановилось. Вот да, после вчерашней истории с Амилией, я остановилась. Я решила, что весь день я буду лежать, играть с Амилией, пить чай и втыкать в пинтерест, выиграю Марии новую пони в игре и вообще ни о чем не буду беспокоиться целый день. И я лежу. Я поднялась в верхнюю комнату за сантиметровой лентой и увидела, что Женя ночью собра полки и комодик для игрушек в форме диванчика. Конесно же, руки потянулись к ящикам, но я силой воли заставила себя уйти и сделать себе чай. Я лежу. Это дико, но я тупо лежу с восьми утра. И только сейчас я понимаю, как сильно у меня болят ступни. У меня времени не было обратить внимание на это. Мне нужен массаж. И педикюр. Берегите себя, своим детям вы нужны спокойными и счастливыми. И обязательно, здоровыми.

Посмотреть 8 комментариев

3 декабря 2015, 01:46   •  Без категории

Я верю, что наши дети, это учителя, которые принимвют у нас самый главный экзамен в жизни - отношения с близкими. И они так добры к нам, что подсказывают правильные ответы. Я очень уставшая. Меня выматывает переезд и четырехчасовые поездки в транспорте за Марией в школу в соседний район. Сегодня мне сказали , что Мария первая в листе ожидания, надеемся на лучшее. Это я оправдываюсь. Я в стрессе. Как могу, я разгружаю себя, но все же раздражаюсь часто. Сегодня я перестирала диванный текстиль, пять комплектов белья, кучу одежды, разобрала шесть коробок, рассортировала мусор в гараже, перебрала и отложила в чарити торбу барахла, выставила на ибей несколько почти новых вещей, освободила левую сторону ворктопа на кухне, привела в порядок мусор (завтра вывозят) и побежала в душ, потому что нужно ехать за Марией. Все это время Амилия ходила звостиком за мной. А что ты делаешь? А куда ты идешь? Пойдем со мной в туалет. Позвони бабушке. Хочу есть. Хочу пить. Хочу яблоко. Итд. В общем, нормальное детское поведение. Когда я начала бегать, как в попу ужаленая, Амилия мне не давала, как назло, проходу . Несколько раз я ее нечаянно толкнула. Потом она убегала и не хотела одеваться. Потом ее пупс захотел писать. Потом она хотела взять с собой щкаф (игрушечный),. Потом - впала в истерику на тему "где моя сумка с пониками?". Когда все было улажено и я села чистить ботинки, она начала мне совать белый крем. Я ей раз пять сказала, что мне нужен черный. Раз десять сказала, чтобы она поставила белый на место. Еще раз сто попросила не тыкать пальцами в ботинки... И сорвалась... Я крикнула на нее, схватила этот белый крем и швырнула его в сторону. Будь я не такая уставшая, я бы не сделала так, но увы,. Амилия расплакалась. Я расплакалась. Села надевать ей ботинки. А она взяла мою голову в руки, гладит меня, целует. "Ты жалеешь меня? "" Да." "Почему?" И тут я разрыдалась так, что потекла тушь. "Тебе плохо, ты кричишь." Насколько чистой должна быть душа, чтобы так понимать? Стыд мне и позор. Этот экзамен я провалила...

Посмотреть 11 комментариев

2 декабря 2015, 15:29   •  Без категории

Снова неэстетичная фотка в вашей ленте, но у нее есть высокая цель - сподвигнуть вас на предновогоднее размусоривание. 2.12 у меня день второй, когда я перебрала один ящик с игрушками и выкинула все отломанные колесики, сидения, машинки, части киндеров и кучку мусора, васемь игрушек в хорошем состоянии отдпю в чарити, детское и своих два пальто выставила на ибее, собрала десяток плечиков из магазинов и прачечных, тоже в чариьи. Кто не в курсе, что протсходит - размусоривательный предновогодний марафон. Мы избавляемся от мусора и ненужных вещей, которыми не пользовались больше полугода. Безжалостно и без оглядки. Минимум 10 предметов в день. Присоединитьмя можно когда угодно. Отчеты писать только при сильном желании :-)

Посмотреть 11 комментариев