Войти Регистрация

Маша

Червень Беларусь
25 мая 2010, 19:07   •  Без категории

Если успею что-либо написать пока мои детишки не проснулись, то будет оооочень хорошо. Итак, стараюсь успесь.

 1. За развитие речи я уже не волнуюсь. Говорит он все и нормальными предложениями. Помнит наизусть сказки и стишки, которые мы обычно читаем и договаривает последние слова в каждой строчке, когда мама рассказывает сказку, останавливаясь там, где Антошка должен вставить последнее слово, или строчку. Отвечает на все вопросы, но сам вопросы не задает пока....

2. в штанишки мы уже ооочень давно не писяем, а исключительно на горшок. Иногда даже сам штаны снимает и только сам выливает содержимое в туалет и спускает воду. А мама только следит, чтобы он не схватил ершик для унитаза и не начал чистить его, расплескивая все вокруг.

3. долее попозже.... все проснулисьimage
Наш вес - 19 кг, рост - 94 см.
Знает несколько букв, умеет считать до 5.

22 апреля 2010, 14:53   •  Без категории

Теперь нас на одного больше!!!. Все мужики и я одна....image

Посмотреть 1 комментарий

27 января 2010, 18:05   •  Без категории

Захотелось мне рассказать о том, как мы с Антохой сегодня играли после утренней уборки. Очень он любит с мамой играть, тогда ему и игрушки интересны, а без мамы он их только раскидывает везде. 
  Вот мы играем в лото.

image

ОООчень ему нравится эта игра. Он уже безоштбочно ставит фишки на соответствующую картинку (правда ему сама фишки выдаю и спрашиваю, куда он их поставит). Сам еще из 32 фишек не может выбрать нужные 8. Хотелось бы еще такую игру купить, только уже не с животными, а какую-нибудь другую, только найти нигде не могу.

А еще, мы любим собирать мозаику. Правда, Антошка всегда просит маму построить дом. Вот и получается, что мама строит дом, а Антоша вокруг него цветы сажает.

image

А здесь мы собираем пирамиду из чашечек. Хорошо у Антоши получается складывать чашечки одна в одну, а вот построить из них башню пока не получается, мама помогает.

image

image

Мозаика с цифирками. Здесь, если и получится у Тоши вставить самостоятельно, то это случайно. Был когда-то это телефон,а осталось, что осталось....

image

А еще мы очень любим играть в теремок. Антошка живет в домике, а к нему  заходят звери и просятся жить с ним в домике. Звери - это наши мягкие игрушки. Домик у нас уже давно, а залазить он в него стал только после того как мне пришла в голову эта идея поиграть в теремок.

image

image

Тихо сам с собою....

Посмотреть 6 комментариев

18 января 2010, 00:53   •  Без категории

Свой второй НГ Антошка встречал вместе с нами - папой и мамой и зашедшей к нам на семейный огонек знакомой парой еще не образовавшейся семьи. Как взрослый, Тоня размахивал своим бингальским огнем под бой курантов и слушал звон бакалов. Потом он с удовольствием обзвонил своих бабушек и дедушек и попросил спать. А на следующий день мы ходили к тем самым бабушкам и дедушкам в гости. Ах, да, забыла о главном.... Мы с Тонькой были на елке в школе, где я работаю и в садике в группе трехлеток. В школе ему понравилось больше - там никаких запинок, заминок, постоянная музыка и хороводы, в которые Тоньку снегурка тоже брала. А в садике нам можно было со стороны наблюдать и Антоше не понравилось. Пришлось уйти до окончания праздника.imageimageimage

Посмотреть 9 комментариев

12 октября 2009, 14:46   •  Без категории
12 октября 2009, 14:33   •  Без категории

Наш список слов за последние три дня расширелся!

- оба - куда-то залез, или что-то вытварил;

-  cцуль - ну, тут все ясно!

- каи - каша.

 

 

Посмотреть 1 комментарий

5 октября 2009, 18:44   •  Без категории

Нам год и четыре. Мы совсем уже взрослые! И очень любим поговорить! И вот, что мы уже говорим:

1. Дита - тетка Дина;

2. Магли - Маугли (так Антошку называет тетка Дина);

3. мали - маленький;

4. бип - когда сигналим в машине, или нажимаем на что-то;

5. куп - купаться;

6. кап-кап - дождик, или водичка;

7.  ма - нету чего-то;

8. тули -туфли;

9. таки - тапки;

10. Али - Аня (так бабушку нашу зовут);

11. мама - так Антоша обращается и к маме и к папе;

12. кис-кис - котик;

13. ау-ау- собачка;

14. пи-пи - мышка;

15. мммм - корова;

16 аи - ослик (именно аи, а не иа);

17. тиу-тиу - птички;

18. уууу - пылесос, фен, миксер, микроволновка.....;

19. ули - спать;

20.  ам-ам - кушать;

21. а-а - просит в туалет;

22. ко-ко - курочки;

23. брбрбрб- машина.

24. там - там;

25. ку-ку - играем в прятки;

26. та-та-та - поем песни;

27. ап - поднимаем ножку на ступеньку;

28. кулик - упали;

29. как - как;

30. так - так (что-то сделали верно);

31. да - да;

32. даль - дай;

33. га-га-га - гуси.

 Ну, и всякие словосочетания с этими словами типа: Али ули - бабушка Аня спит,  Дита ули - Дина спит, ма брбрб - нет машины, ма куп-куп - купаться не будем.... и т. д.

Посмотреть 3 комментария

2 июня 2009, 18:13   •  Без категории

И вот, мы отпраздновали наш первый день рождения!!!  И вот, что мы в свой целый годик умеем:

- выполнять некоторые просьбы (подуй носиком, поморгай глазками, похлопай в ладоши, принеси ..., вставай на ножки. включи свет, спой песенку);

- говорим такие слова: даль (вместо дай), биби, коко, мама, папа, баба, да, кис-кис, та-та-та;

- слово "нельзя " мы пока не понимаем..., или не хотим понимать;

- просим на горшок, но иногда после того как пописяем ((говорим а-а);

- любим крутить руль в машине, знаем как включаются щетки, фары, знаем, что нужно что-то делать с рычагом от коробки передач. А чтобы машина сигналила, надо взять мамину, или папину руку и положить ее на сигнал, иначе бип не получится - силенок маловато. Когда говорят ему поедим на машинке, Антоша сразу говорит брррр;

- умеем нанизывать колечки на пирамиду в той последовательности, в которой мама скажет и покажет;

 - кушать сами пока не умеем - мамино упущение....

- устраиваем истерики, когда одеваемся;

- дует всем в живот.

Посмотреть 1 комментарий

14 апреля 2009, 11:40   •  Без категории

Вот, что мы кушаем:

т.к. с недавних пор у нас обнаружилась аллергия на молочные продукты, то кашки мы теперь варим только на воде и добавляем туда кусочек масла.  Мы любим все кашки - гречку, рис, кукурузу, пшеничную, овсянку, манку. Иногда  я даю на завтрак кашу из баночки. Обычно это гречка с яблочным пюре, или морковь с манной крупой и сливками. Завтрак у нас с 8 до 9 утра, как когда.

На обед, с 13 до 14,  у нас супчик-пюре. Стараюсь варить на мясе кролика, на курином мясе, на говядине. Но иногда просто варю овощной супчик и потом добавляю туда мяско из баночки. Часто варю рыбный супчик со скумбрии. Гороховый почему-то варю редко, фасоль только 2 раза давала.  А вчера сделала ему котлетки из кролика в пароварке и мы их кушали с кортофельным пюре.

 В часов 6 мы питаемся фруктиками, пюрешками из баночек, печенками, салом.

В 8 Антоша снова требует сытной еды - каши, или того, что осталось с обеда, или лезет к маме в майку за молочком.

Короче, едим мы все кроме цитрусовых, жареного, перченого, копченого.....

Самостоятельно орудовать ложкой мы не умеем. а однажды попробовали и вот что получилось.ebee15132373403ab9826cbac0fac0d0.jpg

наше физическое развитие.

Весим мы 13,500 кг, рост 77 см. ходить самостоятельно мы пака не умеем. А вот за ручку - хоть весь день.Стоять без опоры тоже получается не долго. а вот передвигаться вдоль стен и мебели с большим одовольствием.  Любим понырчть на большой кровати, особенно, если на ней пастель с рисунком ярким.

Наши забавы.  Детские игрушки нас не привлекают. А вот компъетер, стиральная машина, телефон, телевизор, видик, всякие шнуры, пульт, кухонные шкафчики, шуфлядки, шторы, газеты, книги, унитаз, ванна, вода... - по нашей части. И правильно, кто же догадается навести порядок в шкафу, если Антоша не выбросит из него все, что лежит не так. Или, например, нечего оставлять мысорное ведро наполненным, иначе все будет на полу. А еще Антоша приучил всех  в доме закрывать унитаз крышкой, убирать обувь в шкаф (мол, сами не можете свою обувь почистить, такя ее вам оближу), и вообще,ничего не оставлять на виду.  Вчера, например, когда мама утюжила шторы, антоша  добрался до пузырька с зеленкой. Когда я увидела своего ребенка в чем-то непонятном, у меня чуть инфаркт не случился. Смотрю, сидит Антоша в луже темно-зеленого цвета, руки, ноги, голова, лицо, пол, ковер - все в зеленке. Пол то я отмылы, а вот Антошу нет.

А еще, когда мы моем попу  в ванной, Антоша закрывает ладошкой кран, чтобы пырскалось. Помогает мне доставать одежду из стиральной машины и мыть пол. Как-то раз я мыла пол и поставила ведро с водой на ковре, а сама на минуту отошла в ванную за тряпкой. Не прошло и минуты, а моя вода вся оказалась на ковре. Хорошо, что пол с подогревом и ковет за ночь высох. и таких историй много...

Прогулки!!!  Прогулки - это спасение для меня! с недавних пор Антоше они тоже нравятся. Очень он любит топать ножками, правда, за ручку пока.  на улицу мы ходим до обеда и после обеда, а иногда и 3 раза двже. Большую часть дня мы проводим именно там. Он и спит хорошо на воздухе и не капризничает. Всем встресающимся деткам машет ручкой и они ему тоже. Зрелище душераздирающее.

Посмотреть 1 комментарий

12 марта 2009, 23:06   •  наши дела

Никак меня не покидает мысль о том, что я плохо занимаюсь со своим ребенком. В конце дня меня обязательно посещает сомнение в том,что я уделила ему достаточно времени и что сделала все, что нужно было. Не хватает у меня фантазии и терпения для занятий на пять баллов.

Мы занимаемся на большом мяче, играем с маленьким мячиком, перебрасывая его друг другу, играем на пианино, ходим за одну руку по квартире, иногда я играю ему на гитаре, что оооочень Антоше нравится, слушаем музыку и танцуем, ходим в ходунах, ползаем немного по полу, катаемся на конике, читаем книги, смотрим на себя в зеркало, купаемся, смотрим в окошко на машинки, ходим на улицу, спим. ... Но этого так мало, чтобы занять все его время. Большую часть дня он у меня хнычет, т.к. я не знаю как еще можно его развлекать..... , чем занять.

Посмотреть 1 комментарий

10 марта 2009, 19:06   •  Без категории

А вот наша любимая игрушка.ce1bacf32f1f3d5dd516498d6759844b.jpg

Посмотреть 3 комментария