Может кому-то это покажется глупым, но...буквально неделю назад мне жутко захотелось посетить Москву и теперь я просто одержима этой идеей. Сейчас нет возможности поехать, планирую съездить позже. Очень хочется показать сыну Москву, ну и самой конечно посмотреть, ни разу не была. Не люблю "тюлений отдых", мне обязательно надо куда-то идти, смотреть... И появилось множество вопросов. В какое время года лучше ехать? Поездка будет буквально на 3-4 дня. Что посмотреть примерно знаю. Но если расскажете о каких-нибудь интересных местах, буду благодарна.
Делаю пирожки по этому рецепту уже давно. Всегда отличное тесто получается. Решила поделиться со всеми.
Рецепт:
Ура!!! Он у меня все таки вырос. Это единственное, что осталось из моих посевов. Все остальное пришлось покупать рассадой. И немного моего урожая..
Подскажите пожалуйста, как определять спелость баклажан? Покупала рассаду сорт Алмаз. Должны быть тёмной фиолетовые, а у меня растут какие-то светлые. Ну и похвастаюсь чуть, помидорки спеют, перчик уже один сорвала, огурцы собираем. А ещё расцвёл один гладиолус0.
Девочки, подкиньте пожалуйста идейки,что можно подарить мужчине на др? Увлекается рыбалкой, охотой и машинами. Что-то в голову лезет только нож для рыбалки или удочка, но я выбирать их не умею. Подарок в пределах до 4000 руб(10000-12000 тенге). Спасибо всем кто откликнется.
Наконец-то появились первые, оказывается черри мои жёлтого цвета. Вкусненькие, прямо с куста.
Т.к. очень люблю желе и суфле, то постоянно экспериментирую. Все просто, готовится очень быстро.
Желатин замочить в воде. 30гр
4 желтка взбить со 100 гр сахара(я брала меньше)
4 белка взбить в крепкую пену добавить сок лимона
В желтки добавить 100гр молока(можно взять сливки, отдельно их взбить и тогда аккуратно добавить в желтки).
Затем в желтки аккуратно вмешать белки, смешать с нагретым желатином и разлить по формам. На дно формы можно добавить ягоды, у меня была малина. Вкусно и не жирно.
Кстати, яйца у меня домашние, поэтому не боюсь делать такие десерты.
Рецепт достаточно легкий
Ура! Закатала сегодня 3 баночки своих огурцов. Надеюсь недельки через две ещё будут. Делаю по этому рецепту третий год, и бабушка с мамой по нему делали всегда.
Рассол:
Вода 4л
Соль 1стакан
Сахар 0.5 стакана
эссенция уксусная 40 гр
В банки положила листы смородины, вишни, перец черный-горошек, зубчик чеснока, лавровый лист, укроп-зонтик, лист хрена.
Закипятить рассол, залить огурцы и закатать. Фото прошлого года, эти ещё не сфотала.
Баклажаны я обожаю в любом виде, но т.к.сейчас жареные нельзя, было решено делать что-нибудь в духовке. Тем болееичто дождалась уже своего урожая. Итак:
Баклажаны разрезать вдоль удалив плодоножку. Удалить мякоть, сделав лодочки, посолить и оставить на полчаса. В мультиварке потушить фарш из куриной грудки, мелко нарезанные лук, болгарский перец, мякоть баклажана и помидоры без масла. Далее обсушить бумажным полотенцем лодочки. Сварить соус Бешамель(его рецепт писать не буду, он везде есть). Наполнить лодочки фаршем, выложить в форму и каждую лодочку сверху смазать соусом. Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Затем посыпать сыром. Фотографировать блюда не умею, вот что получилось. На вид может и не очень, зато вкус обалденный.
Расцвела сегодня наконец-то моя лилия и георгин ещё один распустился. И кстати, очень сильно разрослись черные петуньи, в следующем году такие в большие вазоны посажу.