Войти Регистрация
Марк — 6 лет 7 месяцев
Филипп — 7 месяцев 15 дней
Москва Россия

Ну вот и весь вопрос)) спасибо всем неравнодушным )) в комментарии можно написать почему такой выбор) чтоб дебаты в нашей семье закончились )) фамилия отчество неважно. Рассматриваем имя отдельно)

Посмотреть 37 комментариев

Поделилась постом 25 декабря 2015, 23:11
Sweetie
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 31 октября 2015, 22:27

«Дети - самое светлое в нашей жизни» - как много раз мы слышали эту фразу. Но, когда ваше чадо в очередной раз «обновляет» дизайн стен, устраивает «операцию» многострадальной кошке, само собой появляется желание сбежать на необитаемый остров. И раз за разом мы, глубоко вздохнув, все же этого не делаем.

AdMe.ru сегодня знакомит вас со статьей мамы троих детей Меган Мортон, в которой говорится о самом главном чувстве на свете.

- Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми начали прибегать, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться... «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», сказывалось негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их мама.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь, тем легче мне стало быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумываясь. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (Текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие, и проводить там старость - нормальная практика. - Примечание переводчика) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы смотрим, как тихо падает снег и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И, может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня мамой. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Я их мама. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама! Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

До рождения детей я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30 в субботу я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество... но это ничто, если сравнить с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Так же, как прошлой ночью...

В 3 часа ночи я слышу топот ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
- Мама!
- Мама! - голос становится чуть громче.
- Да, - я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
- Я люблю тебя.

И все, он ушел. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. «Я люблю тебя». Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня любят именно такую, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.




Маргарита
Посмотреть 6 комментариев
27 сентября 2015, 18:55   •  Без категории

Добрый день,ББ. Помогите пожалуйста мне. Подскажите как вы скачиваете мультики на айпад, желательно пошагово и с сайтами. Я два часа сижу и ничего не могу добиться. Год назад скачивала как-то но теперь почему то через это приложение (QWE Video) не могу, скачала еще два, всеровно не могу. И сайты с мультиками может не те смотрю. Короче помогите!))


Р.s. Модераторы простите если не туда..

Посмотреть 12 комментариев

3 сентября 2015, 15:53   •  Без категории

Всем добрый день. Девочки, без вашей помощи никак, третий день голова кипит) Сыну 2,6 г. ходит три дня в сад.. Ему очень нравится, с криками: мама иди домой я буду тут играть, увожу еле-еле домой. Вопрос мой вот в чем. Сына оформили в ясли где деток 10 человек и их возраст, от 1,5 до 2,6. (2,6 это мой сын и еще девочка которая пока все три дня плачет). Остальные детки в основном около 2лет. Многие плачут. Мой единственный ходит в унитаз сам без предупреждения, остальных высаживают на горшки, основная масса в подгузниках., он выше всех на пол головы. Двое ходит в руках с бутылками с соской. О разговоре пока и речи нет. может кто-то немного и говорит, но пока плачут. Я попросила перевести заведующую нас в младшую группу где дети от 2,8 и до 4 лет. Но она (и воспитатель этой группы) не очень этого хотят и всячески отговаривают. Снгодня был пробный день в этой группе и я заметила что сыну больше понравилось, он вышел весь возбужденный и веселый, до этого в ясельной группе просто сидел с игрушками играл. И вот я вообще не понимаю что делать, остаться с младшими и быть старшим или идти в старшую и быть младшим. Воспитатель в яслях сказала что сын выделяется на общем плане и эти детки не дадут ему развития. И вот я думаю что когда он наиграется в эти для него новые игрушки, ему станет не интересно там, воспитатель все время няньчится с малышами. Но в тоже время я переживаю что может будет недотягивать до старших, хотя знаю детки в 2,8, 2,10, 3г. не всегда даже хорошо разговаривают. Сын разговаривает, но пока не очень внятно. переживаю за драки и что в группе уже количество детей не 10 как в яслях, а 24. Что рисовать /лепить хуже будет. В общем, посоветуйте мне пожалуйста, еще днем я была убеждена оставить в младшей группе, но сейчас опять засомневалась не тороплю ли я события. К слову все на площадках всегда сыну дают 3-3,5г. Заранее всем не прошедшим мимо спасибо.

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 5 августа 2015, 14:08
Добрый вечер девочки! В просторах интернета нашла очень познавательную статью. Делюсь с вами ею!

Более 80% всех беременностей в странах бывшего Советского Союза заканчиваются искусственным прерыванием беременности, и, фактически, эти страны лидируют по количеству прерываний беременности - абортов - во всем мире. Нелегальные аборты вообще не учитываются, потому что это скрытые аборты, поэтому реальный процент прерывания беременностей будет намного выше. Такие высокие показатели абортов связаны с тем, что большинство беременностей не запланировано, а использование предохранительных мер в отношении беременности на территории постсоветских стран желает лучшего.
Тайны зачатия и ранней беременности

Читать далее →

Lisalisa
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 1 августа 2015, 22:47

Оказание первой помощи в домашних условиях

Читать далее →

Эльвира
Посмотреть 18 комментариев

Вот смотрю все совета спрашивают по внешности ) и мне надо)) дело в том что хочу вот к весне осветлиться и не знаю стоит ли. Мнения мужа и подруг расходятся, кто за светлее, кто-то за потемнее. В общем скажите вы свое мнение. Я даже голосованием сделаю чтоб легче было)) заранее спасибо)

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

2 декабря 2014, 13:47   •  Без категории

Добрый день, девочки. Подскажите что это у сына за сыпь может быть. От мороза? Аллергия? Давала новую смесь нутрилон. Также киви ел, но сыпь была и до киви правда чуть меньше. Она то вроде исчезает или почти нет, то опять пару пятнышек. А сейчас вот совсем много что-то.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

23 августа 2014, 00:02   •  Без категории

Девочки, помогите пожалуйста мне советом. Есть возможность водить сына 1,5 года в садик в группу короткого пребывания, на 3 часа. Без завтрака, просто развивающие игры. Садик от нас в трех минутах ходьбы. И мне нужен совет: стоит ли водить его туда? Не рано ли? Может стоит но не 5 дней в неделю? Вот мои плюсы и минусы:
Плюсы: 3 часа свободного времени у меня(с 9-12), развитие ребенка и адаптация в обществе.
Минусы: вставать с утра))), болезни ( начиталась что дети неделю ходят неделю болеют, а сыночек такой маленький еще)), боязнь оставлять даже на 3 ч( никому не разу не оставляла кроме мужа, и один раз подруге).
Ну в общем не знаю что делать, сын впринципе общительный, он вроде бы и мой хвостик и весь мамин, но когда на площадке то играет свободно, берет взрослых чужих за руки просит игрушки, уйти может с площадки. То есть не должен в принципе бояться без меня. Как бы вы поступили на моем месте?
Заранее всем спасибо)

Посмотреть 38 комментариев

15 августа 2014, 23:27   •  Без категории

Всем привет) давно не писала сюда в дневничок ничего, буду исправляться)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Продолжу эстафету по знакам зодиака))) 

Я водолей. Свободолюбивая, упрямая, 

добрая, спокойная , но могу взорваться 

иногда) Ленивая, общительная, могу быть

занудой, хозяйка средненькая ( но моего

мужа-рака устраивает))) Не ласковая и 

не страстная) Гордая и капризная, 

терпеливая.  Где-то вычитала, что женщинам 

Водолеям не нужно ничего делать чтобы 

понравиться. Может это не скромно, но это 

про меня. По крайней мере первое впечатление

, потом конечно не сладкий характер дает о себе 

знать, но обычно меня любят) не без врагов конечно)) 

Эгоистка.

Ну в общем хватит )) давайте 

вы!)))

Посмотреть 15 комментариев