Войти Регистрация

Елена

Артем — 8 лет 2 месяца
Анна — 4 года 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
1 декабря 2013, 19:50   •  Без категории

Аня становится все взрослее и независимее от меня. 11 ноября мы завершили гв! Очень удачно все получилось, я поняла, что Аня к тому готова потому, что в вс 10 ноября заснула без груди днем, а это для меня была большая проблема, как уложить днем без груди. Вечером она засыпала давно сама. Вот я и решилась - все ночь думала, как все это дело обставить, т.к. днем Аня кушала раза 4-5, после того, как я прихожу с работы, сразу истерика: "Дай си!!!" Ну, вот, решила намазать средством для того чтобы не грызли ногти и дать, как приду с работы. Аня попробовала и хотела присосаться, но я ей говорю, что си заболела и горькая. Анюта очень внимательно и долго на меня смотрела и было такое ощущение, что она все поняла - си больше не будет.... Как же мне ее было жалко!!! Этот ее взгляд не забудется долго! Еще пару ночей я по разу покормила, а потом перестала, т.к. мне это казалось нечестным по отношению к Анне. Грудь моя была в маленьком ужасе, но со всем справились, дней 6-7 пришлось понемногу посцеживаться. И на душе пару дней было очень скверно, еще и пмс пришлось на это время, но все благополучно завершилось! И теперь мы перешли на новый уровень общения с доченькой! Мне кажется, что она стала больше проявлять теплых чувств именно ко мне, а не к ее любимой си. Ночью спит спокойно, только под утро беспокоится, правда сейчас еще режутся клыки, видно Анюту и беспокоят. 

Я вышла работать на полдня еще в августе. Анюта тяжеловато адаптировалась, первый месяц болела, но все прошло и сейчас с огромным удовольствием ходит к няне. И вообще с маленькими детками, как я для себя решила, работать 4 часа в день самое то - отдыхаешь на работе от семейного быта, и время на семью остается достаточно. Надеюсь, такая работа будет у меня в ближайшие 10-15 лет....

Артём перешел в другую группу в саду - совсем другое дело - и ему нравится там и отношение воспитателей замечательное. Из-за сада пришлось нам бросить танцы, но зато Артём начал ходить на айкидо! В субботу сдает аттестацию на желтый пояс! Тренер говорит, что еще не все получается, но он очень старается поэтому стоит его поощрить! Артёму очень по душе айкидо - никогда не приходится его уговаривать туда пойти, в отличие от танцев, так что надеюсь мы не ошиблись в смене приоритетов.

Сейчас с домашними занятиями с Анютой и Артёмом не очень получается все организовать - занимаемся тем, чем интересно в данный момент - рисум, читаем, лепим, делаем какие-нибудь поделки. Тёма уже более или менее складно читает, обычный текст плохо получается, но по букварю и вывески отлично идут. В садике каждую неделю задают ему задания - обводим, рисуем мелкие  рисунки, составляем рассказы по картинке, клеим.

Анюта всегда рядом с нами и поэтому что-то тоже всегда делает. Сейчас очень полюбила, чтобы ей книжки читали, нанизывать бусы, рисовать красками особо не получается, но смешивать цвета ее любимое занятие, лепит из пластилина. Все никак не начнем буквы систематически учить и с цветами не дружит. Очень любит кукол - купает, кормит, спать укладывает - вылитая мать героиня! Болтает очень много - говорит предложениями, максимум до 7 слов. 

 Скоро новый год - начинаем потихоньку готовится! Хочу оставить детей бабушки и отметить его вместе с мужем и друзьями.


11 июля 2013, 19:17   •  Без категории

Вот уже давно наступило лето! Малыши мои растут очень быстро! 

Артём по чуть-чуть ходит в сад, без болезней не обходится, но хотя бы пока тепло походит. Вначале очень хотел ходить, а сейчас уже через раз... Отходили мы танцы весь, в следующем планируем продолжать. Научился кататься на двухколесном велосипеде. Вот только систематически заниматься мы с ним бросили в апреле - ему все надоело, так что сейчас занимаемся по настроению - то что ему нужно может прочитать, считает где-то до 100, любит английский - вот только все у нас не складывается с занятиями...

Анюта тоже не отстает от брата! Все за Артёмом повторяет и слова, и действия, и хорошее и плохое! Много чего говорит - слов 60-70. Говорит как ее зовут, сколько лет, активно учим, как зовут маму, папу, брата и других родственников. Пытаемся заниматься по Шичиде, но в точности как по плану у него не получается - не хватает времени все готовить. Очень любит карточки смотреть - повторяет все, что я называю и лото подбирать пары. Рост у нее где-то около 90 см, вес 12500, зубов сейчас 8, 2 вот-вот появятся. Сама недавно стала пытаться кушать.

Мы все также на гв, я бы даже сказала на очень активном гв. У нас это назывыеися - "си", если я легла на диван, то обязательно должна ее кормить, если не буду, то очень сильно возмущается. В последнее время я что-то устала от этого всего... И завершить точно не получится, т.к. активно растут зубы и что делать не знаю...

Посмотреть 3 комментария

21 февраля 2013, 16:52   •  Без категории

Сегодня взвесились и измерились - 10500 и 81см! Пытается быстро бегать, подниматься и опускаться по ступенькам. Очень любит играть с Артёмом!!! 4 зуба в наличии, еще 2 на подходе.

21 января 2013, 19:18   •  Без категории

ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ! СЫ н читать умеет, свободно ччитает слова из 6 букв, предложения из 3 слов, но совершенно ему это не интересно и он не хочет этим заниматься... Я уже не знаю, как его мотивировать. А началось все с того, что буквы он знает с 2,5 лет, а вот когда в 3 года мы стали пробовать складывать слоги, он сказал, что ему это трудно и не получается. Хотя умеет же сейчас читать, пришли к этому через мой пример - я ему читаю, потом он. Сейчас вообще говорит, чтобы я выбросила букварь. Пытались в форме игры почитать, максимум его хватает на 6 слов, тоже самое с собиранием слов из кубиков. Чтобы еще такое придумать, чтобы ему было интересно?

31 декабря 2012, 11:52   •  Без категории

Вот уже как неделю Аня начала сама ходить! Очень у нее быстро как-то все перешло от ползания к хождению - за 3 недели. Ей очень нравится топать самой! Еще стала сама залазить на диван - это на высоту 50 см. Говорит четко - дай, папа.

У Артёма в сб было первое выступления - успешно! Такие малнькие кнопочки, но уже что-то пытаются изображать на сцене!

Посмотреть 2 комментария

11 декабря 2012, 19:30   •  Без категории

А с Артёмом все как всегда оказалось сложно, точнее с детским садиком... Походил он 2 месяца и заболел - до сих пор восстанавливаемся! Началась кашель и насморк 1,5 месяца. В поликлинике нашей, как раз не оказалось ЛОРа, пока мы организовались пойти платно уже все перешло в гайморит.... Как же "дорого" обходится сад! Вот теперь снова сидим дома до весны. Чем с ним заниматься уже не хватает фантазии. Начали учиться читать - у него прекрасно все получается (читает слова максимум из 6 букв), но сильно ленится и не хочет... Играем, разукрашиваем, читаем, учимся считать, пишем буквы, готовимся к новому году... Под вечер у меня не хватает на него уже словарного запаса!!! Я как представлю, что придется всю зиму так просидеть - страшно становится!!! В гости особо не походишь - то детки болеют, то на улице непогода, поэтому развлекаемся дома в троем, пока папа на работе....

11 декабря 2012, 19:24   •  Без категории

Наконец-таки мы дождались первого зубика Анечки! Можно сказать он появился в 10 месяцев! Теперь активно пытается меня им покусать)))). Сегодня сходили в поликлинику взвесились (10100 гр) и измерились (78 см). Сделали 3-ю АКДС и полиомиелит, первый гепитит. Надеюсь, без реакций все пройдет...

Анюта уже стоит самостоятельно и делает 2 шага. Пытается говорить - дай, зай-зай, четко получается мама, папа, тетя, ав-ав, ко-ко, ка-ка.

Кушает - 3 раза еду - завтрак (каша+фрукты), обед ( мясо и овощи), ужин (кисломолочка), ну и конечно гв рулит вовсю!!!

На улице сильно похолодало, сидим теперь дома - развиваемся!

 

16 октября 2012, 16:18   •  Без категории

Рост 75 см, вес 9300 гр.

3 октября 2012, 10:30   •  Без категории

Сегодня Ане исполнилось 8 месяцев! Взвишиваться и измеряться пойдем 16 октября, т.к. на этот день выпадает вторая прививка АКДС и полиомиелит. Аня уже умеет - вставать у опоры и делать 2 шага, играет в ладушки, собирает пирамидку и стаканчики, любит быстро уползать от Артёма, а он ее догоняет,  смотрим книжки! Начали вчера прикорм мясной, но что-то Ане он не по душе, больше предпочитает кашу и овощи, фруктовое пюре тоже не очень.

Артем ходит в сад, иногда утром ревет, а вечером все нормально. Еще стали ходить на танцы уже месяц. Там в основном сейчас бщая физическая подготовка, 4 раза в неделю по часу. Наконец стали у сыночка получаться слоги!!!   Так скоро и слова начнет читать!!!

15 сентября 2012, 10:01   •  Без категории

Девочки-ростовчанки, помогите найти недорого фотографа!!! Нужно пофотографировать гостей на юбилеи мужа, просто обычный фото без обработки, по времени где-то на полчаса. Хотелось бы, чтобы осталась память события, но боюсь сами на организуемся пофотографировать! Мероприяти пройдет 22 сентября, фотограф нужен где-то с семи вечера до полвосьмого!

7 сентября 2012, 10:23   •  Без категории

Анюте семь месяцев! Прибавила 150 гр и выросла на 1 см. Итого 8800 гр и 73 см! Активно ест прикорм - все овощи, подходящие по возрасту, каши - рисовая, гречневая, овсяная и кукурузная, фруктовое пюре. Зубов еще нет. Любит заниматься пирамидками и стаканчиками, которые вставляются друг в друга.

Артём снова пошёл в сад. Отходил три дня и начался насморк... Сидим дома до пн. Кроме садика, стали его водить на английский и современные танцы. Ему очень нравится - больше, чем детский сад!

Посмотреть 1 комментарий

7 августа 2012, 19:21   •  Без категории

Вот и исполнилось Анюте полгода! За месяц +650 гр и 3 см, итого вес - 8650 гр., рост - 72 см! В начале прошлой неделе начала активно ползать по всей квартире на четвереньках, а в этот пн начала сидеть без поддержки и становится на коленки. Очень любит улыбатьсяи всеобщее внимание.

19 июля 2012, 10:25   •  Без категории

14 июля мы покрестили Анюту. Все прошло хорошо, Аня почти не плакала, только не понравилось, когда ее в купель окунули! Конечно, крестины летом - это тяжело - в церкви было очень жарко! Да, и деток было многовато для небольшого помещения. Но, слова Богу, все уже позад, и Анюта преобрела крестных родителей - Романа и Антонину!

В 5 месяцев Аня выросла на 2 см - 69см, и прибавила 0,5 кг итого - 8000 гр.

Вчера мы с Аней впервый раз поехали в гости самибез папы на другой конец города, она молодец хорошо перенесла дорогу, вот только вечером перед сном истерила из-за пережитых впечатлений.

Побывали на приеме у остеопата. Сказал, что особо сильных проблем у Ани нет, поработал с ее головой и животиком в основном. Теперь наблюдаю за ней!

Анька у нас видно летчицей будет - сегодня третий раз с дивана уже упала... Вертиться вокруг себя, становится на четвереньки и потихоньку двигается вперед. По чуть-чуть пытается сидеть.

Посмотреть 1 комментарий

6 июня 2012, 09:42   •  Без категории

Вчера сходили с Анютой к врачу - +1 кг - 7500, + 4 см - 67! Зубов еще нет и не намнчается. Стала очень активно "разговаривать"!

30 мая 2012, 12:31   •  Без категории

Вскм привет! Девочки подскажите, пожалуйста, у кого у деток была таткая проблема! Сын у меня часто болеющий, болеть начал с полугода (хотя был на ГВ до полтора года). Пошел в садик в 2 года болеть стал еще чаще и тяжелее. И вот итог всему этому прошлой осенью был насморк 2 месяца, лечили его всевозможными способами - в результате увеличились аденоиды ставили 2 степень. Наша педиатр рекомендовала посидеть дома полгода и все пройдет. Действительно, так и произошло. С мая сын снова пошел в сад - за  этот  месяц переболел отитом. А сейчас снова начал храпеть во сне, утром подкашливает и  носик плохо дышит, хотя видимого насморка нет. Посоветуйте, пожалуйста, как нам восстановить организм после всех выпитых антибиотиков и, что делать с аденоидами? Пытаемся закаляться контрастным обливанием, но системно из-за болезней не получается. Может вообще перестать ходить в садик? За полгода, что он был дома ни разу не заболел. Я совсем запуталась. Может стоит попробовать гомеопатию или лечение травами? Правда, гомеопатией мы как-то лечились одно время, в итоге было воспаление легких. И теперь я немного боюсь ее, хотя с насморком гомеопатия боролась хорошо...

Наши достижения - + 1 кг - 6500 г, +1см - 63 см.

Педиатр наша в "ударе" говорит - пора сок вводить. Я, конечно, сказала ДА, но ничего не буду делать, сказала, что норма 30 мл в день и начинать с яблочного! Я просто в шоке! Разочаровала она меня... С Артёмом мы сок начали пить где-то в 8 месяцев и то он был не в восторге от него. Неужели наши педиатры не знают рекомендации ВОЗ? Зачем сейчас сок не понимаю. Гемоглобин у Ани отличный! От прививок отказались до года, а дальше посмотрим.

 

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня Анюта первый раз перевернулась сама на живот! Сначала мы не увидели, как это произошло, а потом она продемонстрировала еще раз! В общем, активная растет девица! Теперь лежит и постоянно тренируется в переворотах. Еще научилась брать сама игрушки и пробовать на вкус, это умение у нее появилось недели 2 назад. Очень нравится ей лежать на развивающем коврике и рассматривать игрушки, хватать их, срывать и пробовать на вкус!

Маасаж закончили - все прошло хорошо, только последние 2 сеанса Аня плакала, посмотрит на массажистку и в слезы, видно устала уже от него. Голову начала держать хорошо где-то недели 2 назад.

Одна маленькая проблема, правда, появилась в особенности по вечерам перед сном - когда начинаю ее кормить начинает сильно плать и ни что ее не может успокоить. Точно это не живот. Грудь берет немного пососет и снова в ор... Никакими сосками и бутылочками никогда не пользовались, что же это может быть такое? Кризис 3-х месяцев? Повышенное ВЧД? Я уже боюсь вечеров...

Артём пошел в сад перед праздниками. И снова ему там не нравится. В пятницу даже плакал перед сном в саду и хотел к маме с папой, так его жалко!!! И к тому же начал губу сосать, очень некрасиво потом выглядит. Явно у него стресс и из-за сестрички и из-за сада... И моя учеба все никак не закончится, не хватает сыночку внимания.

Проходил в сад Артём 3 дня и начался насморк. Все как всегда! Так и Аню немного подзаразил, у нее тоже носик заложен! Караул!

Посмотреть 3 комментария

2 апреля 2012, 19:32   •  Без категории

Наши достижения - 62 см и 5500гр! Улыбаемся, любим развивающий коврик, игрушки разные, музыкальный мобиль. С животиком также проблемы, врач сказала попробовать Хилак Форте, но Анюта отказалась его пить... Стали шелушиться брови и темечко, жутко раздражают Аню - видно сильно чешутся, будем мазать маслом. Завтра последний электрофорез на ножки, а с пн начнем массаж!

Посмотреть 6 комментариев

14 марта 2012, 16:39   •  Без категории

Всем привет! Девочки, скажите, а сколько спят ваши малыши днем? Мы просыпаемся в 9. Потом до 4 часов дня спит в общем часа 1,5 - по 30 минут 3 раза, с 4 до 6 вечера. И спать укладываемся в 10 вечера. Ночью спим нормально. А вот почему так мало днем понять не могу.... Есть проблемы с животиком, часто просыпается от газиков. Старший сын тоже спал мало днем, пока не пролечили неврологию. Неужели и у дочки будет такая же проблема?