Войти Регистрация

Олюшка

Ромка — 13 лет 9 месяцев
Марго — 6 лет 6 месяцев
Петрозаводск Россия
23 октября 2010, 15:54   •  Без категории
16 октября 2010, 12:46   •  Без категории
Вот  я  смотрю  почти  все  начали  уже  прикорм.  Мы  на  ГВ  и  пока  еще  ничем  не  докармливаю,  если  не  считать  обмусоленных  сушек.  Сын  в  этом  возрасте  уже  ел  все,  хотя  тоже  был  на  ГВ,  но  я  даже  не  помню,  что  заставило  меня  начать  прикорм,  по  графику  вес  набирал  хорошо.  А  вот  дочь  так  и  не  могу  решиться  кормить,  Зубов  пока  нет,  прибавка  с  4  мес  510  гр.  Девочки,  что  толкнуло  вас  на  прикорм?  Только  потому  что  надо,  или  что  то  еще?

Посмотреть 67 комментариев

13 октября 2010, 16:50   •  Без категории

У нас есть друзья, дружим семьями, они наши ровесники, но детей заводить пока не планируют, а у нас уже двое. Мы довольно дружны, почти все праздники справляем вместе, даже ездили отдыхать на машине дружной толпой: они и мы с сыном. Знаю, что нашего сына они не очень то любят - он шумный, а у них дома кошка и много разных штучек - финтифлюшек, статуеток. Сейчас то Ромка подрос, уже не будет всё это просить дать поиграть, а раньше с трудом его оттаскивали от их "красоты". Да и подарков нашему сыну они ниразу не дарили, ни на Н.г, ни на Д/р. Но опять же повторюсь, что отношения у нас очень хорошие и из-за сына мы не хотели портить отношения. И вот теперь у нас родилась дочка, и отношения совсем разладились, ну во-первых их родные нас знают и всё им в пример нас ставят (тоже хотят внуков нянчить), во-вторых двоих детей в своем доме им будет трудно выносить, а в-третьих мне вдруг стало обидно, на рождение дочери подарка я от них не получила. Да и тем для разговора стало меньше, когда ребенок маленький все мысли и разговоры о нем, а им опять же это не интересно. Жалко конечно, но я даже не знаю хочу ли я сохранить эту дружбу(((

Как у вас складываются отношения с бездетными друзьями?

Посмотреть 40 комментариев

9 октября 2010, 20:37   •  Без категории
Едем  всей  семьёй  в  машине.  Сын  заговорил  о  молоке,  и  спрашивает:  "От  куда  у  коровы  молоко?  Траву  потому  что  ест?"  Отвечаю  ему:  "Ну,  да."  И  тут  до  меня  доходит:  А  от  куда  у  женщины  молоко  берется?  Из  чего?????  А  ведь  в  универе  по  анатомии  у  меня  была    пятёрка!!!!  Из  каких  жидкостей  организма  появляется  это  самое  молочко?  Вот  голову  сломала,  надо  порыться  в  инете{#smiley-smile}

Посмотреть 9 комментариев

27 сентября 2010, 14:32   •  Без категории

Девочки - москвички и те кто в курсе, скажите, пожалуйста, где можно в Москве провести день с детьми 7 и 8 лет. Мама едет с моим сыном и племяшкой в Египет через Москву, обратно они целый день будут тусить в столице, до поезда. Вот бы знать какой-нибудь развлекательный центр для ребят, чтоб их туда запустить и хотя бы часика на 3-4, и чтоб кафе было и другие удобства. А еще хорошо бы не далеко от ленинградского вокзала. Я в яндексе смотрю, но реклама одно, а личный опыт другое. Спасибо всем заранее!

Посмотреть 8 комментариев

Клюква

  16
25 сентября 2010, 20:00   •  Без категории
Малая  чуток  приболела,  да  и  я  шмыгаю  носом.  А  муж  привез  с  леса  корзинку  с  клюквой  -  крупной  как  вишня.  Ну  я  и  налегла  на  нее,  в  надежде  себя  подлечить,  ну  и  дочу  через  молоко  А  к  доче  врача  еще  вызывала,  вот  и  сказала,  ей  по-секрету,  что  стрямкала  мнооого  клюквы,  врач  у  виска  покрутила  -  типа  на  ГВ  низя!  А  у  дочи  ниего  не  высыпало  (т-т-т).  Вот  я  думаю,  может  ягоды  и  фрукты  своего  региона  можно  есть.  Я  ведь  и  клубнику  ела,  когда  доче  всего  2  мес  было  и  малину,  сейчас  вот  клюкву.  Апельсин  и  лимон  даже  не  рискую  пробывать.

Посмотреть 16 комментариев

21 сентября 2010, 12:58   •  Без категории
Купила  доче  куклу,  испанского  производства  и  пахнет  ванилью.  Не  знаю  как  насчет  полезности  или  вреда.  но  доча  ее  мусолит  во  всю.  Ну  и  конено  плюшевая  мышь,  которую  нам  папа  привез{#smiley-smile} Фотки  прилагаются

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

22 августа 2010, 19:07   •  Без категории
Доча  хорошо  спит  в  своей  кроватке,  даже  просыпаясь  ночью,  могла  немного  повозиться  и  опять  уснуть.  Но  после  прививок  она  так  всхлипывала  во  сне,  что  я  ее  пожалела  и  оставила  спать  с  собой  (наш  папка  в  командировке).  В  итоге  одной  ночи  хватило,  чтоб  малая  поняла,  как  это  клево  спать  с  мамой.  И  вот  этой  ночью  я  воевала  с  Марошкой,    в  кроватку  ее,  она  в  ор,  есть  уже  не  хочет,  соску  плюёт,  а  под  боком  у  меня-засыпает.  И  так  всю  ночь.  Ну  я  ж  упрямая,  настойчиво,  её  спящую,  относила  в  постельку.  А  доча  упрямее,  настойчиво  орала,  требуя  вернуть  себя  к  маме.  В  итоге  в  7  утра  я  сдалась,  и  мася  вырубилась  сном  младенца  в  родительской  постели.  Утром  я  ей  "отомстила"-выпила  кофе,  хотя  не  пью  после  рождения  дочи.  Но  мелкой  это  не  помешало  днём  проспать  4часа.  Этой  ночью  продолжу  войну:)

Посмотреть 2 комментария

21 августа 2010, 22:43   •  Без категории
Вот  у  меня  двое  детей,  старший  сыночек  Ромка,  и  лапочка  дочка  Маргарита.  И  как  мы  только  с  мужем  не  называем  сына.  Началось  с  Ромашки,  а  потом  фантазия  разыгралась-  Ромарио,  Романтик,  Рошкин,  Ромати,  Ромахин  и  даже  Ромштайм.  И  это  только  производные  от  имени.  Вообщем  за  7,5  лет  как  мы  его  только  не  называли.  Теперь  черед  дочи,  пока  она  только  Марошка,  Макарошка,  и  Маргуся,  но  думаю  это  не  предел.  А  как  вы  своих  малышей  склоняете?  И  как  по  вашему,  не  вредно  ли  искажать  имя  ребенка  для  его  психологического  и  эмоционального  развития?

Посмотреть 41 комментарий

19 августа 2010, 01:27   •  Без категории
Сразу  скажу,  что  и  сын  и  дочь  на  ГВ,  ни  каких  смесей.  Но  задевает  меня  вот  что-кормление  по  требованию.  Гэвэшницы  (именно  маньячки  в  ГВ)  уверяют  и  убеждают  и  даже  настаивают  -  кормить  как  только  малыш  потребовал  (что  именно  не  уточняется).  Малыш  запищал,  ему  раз...и  титю  в  рот,  ай  мама  маладца!  А  малыши  ведь  не  только  от  голода  голос  подают,  им  может  быть:  жарко,  холодно,  сыро,  скучно,  устали  и  поспать  бы,  а  им  дают  титю,  которую  еще  ж  надо  трудится  и  сосать.  Получается,  что  при  любом  дискомфорте  малышу  предлагают  еду  и  он  к  этому  привыкает  оч.быстро.  А  теперь,  на  секундочку,  малыш  вырастает,  появилась  проблема  и  вместо  того,  чтоб  ее  решить,  он  ее  либо  "заедает"  либо  "запивает"-напоминает  что  то?  И  еще  "веселит"  когда  ярые  ГВшницы  утверждают,  что  они  могут  малыша  кормить  в  любом  общественном  месте,  даж  в  транспорте.  И  их  аж  трясет,  когда  нерадивая  мама  бегом  бежит  до  дому  с  орущим,  голодным  дитём.  Дескать  кушать-это  естественная  потребность  организма.  И  вот  сядет  такая  мамочка  вытащит  грудь  и  кормит,  а  окружающий  ее  народ  не  знает  куда  глаза  деть,  а  у  кого  то  даж  рвотный  рефлекс  срабатывает  (знаю  и  таких).  А  вот  пИсать  и  какать  тоже  естественная  потребность  организма,  чеж  тогда  у  нас  не  принято  в  общественном  месте  и  эту  потребность  удовлетворять?  Я  не  спорю,  если  малыш  голоден  надо  его  кормить,  я  сама  так  поступаю-в  тихом  кафе,  в  парке,  да  мало  ли  где,  но  так,    чтоб  и  малышу  было  комфортно,  и  маме,  и  др.людям.  А  вообщем-давайте  уважительно  относится  друг  к  другу  :)

Посмотреть 12 комментариев

18 августа 2010, 22:17   •  Без категории
На  ББ  я  сравнительно  недавно  и  не  часто.  Но  уже  поняла,  что  есть  очень  много  мамочек  со  своим  бзиком  (готовьте  тапки).  Есть  слингоманьячки-только  слинг,  а  всё  другое  кака-выбрось  и  забудь.  Есть  ГВманьячки,  и  не  дайтобоже  при  них  заикнутся  про  соску,  бутылочку  и  ранний  прикорм.  Есть  антипрививкаманьячки,  у  них  оч.убедительные  доводы  против  вакцин,  но  не  столь  навязчивы  как  в  1  и  2  случиях.  Я  не  всех  назвала,  наверно  мало  опыта.  Наверняка  еще  какие  виды  есть?  И  вот  думаю  кто  ж  я?  Мож  тоже  стать  какой  нибудь  маньячкой,  начитаться  в  этом  вопросе  и  приготовить  тапки?  :-D

Посмотреть 37 комментариев

16 августа 2010, 18:08   •  Без категории
Девочки,  скажите,  пожалуйста,  что  вы  делает  когда  кормите  малявочку  грудью?  Я  конечно  понимаю,что  многие  только  умилительно  разглядывают  сосущее  чадо,  его  носик,  ручки  и  т.д.  Но  даже  это  со  временем  может  надоесть.  Я  вот  когда  малая  не  кимарит  на  сисе,  массирую  её  ручки,  стопы,  или  общаюсь  с  ней,  но  когда  она  засыпает,  может  до  40мин  меня  насасывать.  Я  и  читать  пыталась,  и  на  телефоне  в  инете  ползать  и  даж  ногти  пилить.  Может  я  шизанулась?  :-)

Посмотреть 34 комментария

23 июня 2010, 13:08   •  Без категории
Вначале  хотелось  бы  кратко  о  самом  РД,  а  точнее  о  его  приемуществах  для  всех,  т.е  и  бесплатных,  мож  для  платных  еще  есть  "бонусы"-я  оба  раза  рожала  без  договоренностей  и  денег.
1.  В  РД  уже  давно  клизма  и  бритьё  по  желанию,  не  хочешь-не  надо,  никто  грубого  слова  не  скажет.
2.  Родзалы  на  одну  роженицу,  она  в  нем  находится  с  самых  первых  схваток  и  еще  несколько  часов  после  родов  уже  с  малышом,  т.е.никуда  с  потугами  "бежать"  не  надо  как  в  др.  РД.
3.  Малыш  до  самой  выписки  с  мамой,  в  палате.
4.  Палаты  до  4  человек
5.  Даже  в  длительные  праздники  и  выходные  уборка  палат  и  смена  белья  ежедневно.
6.  Еду  привозят  в  палату.
7.  Рожать  можно  не  только  классическим  способом.
8.  И  самое  главное-  персонал  от  врачей  до  санитарок  оч.профессиональный,  вежливый  и  доброжелательный!
А  теперь  как  всё  прошло  у  меня.  Сама  беременность  протекала  без  проблем,  самая  большая  эта  изжога,  спасало  мороженое.  Срок  мне  ставили  на  11мая,  а  муж  как  раз  был  в  длительной  командировке,  и  приехать  должен  был  10-11  мая,  а  мож  ет  еще  позже,  вообщем  я  настраивалась  быть  самостоятельной.  7мая  была  на  приеме  у  своей  Г.-она  дала  направлене  в  РД,  т.е  я  могла  уже  в  любой  день  ехать  в  РД  сдаваться  врачам.  И  7  же  мая  приехал  муж!  Радости  не  было  предела,  и  я  как  будто  распрямилась,  сняла  внутренний  "чопик",  да  еще  наелась  вкснятины  и  нагулялись  с  мужем.  А  под  утро  стало  тянуть,  не  постоянно,  а  так  с  разными  интервалами.  Мы  с  мужем  похихикали,  но  решили  съездить  до  РД,  роды  то  вторые-мало  ли  что.  В  приемной  меня  предупредили-если  не  рожаешь,  не  возьмем,  да  я  б  и  не  осталась.  В  10.00  врач  меня  "глянула"-шейка  хорошая-вечером  родишь,  но  можешь  погулять,  а  можешь  и  остаться.  Я  решила  погулять.  Вернулись  с  мужем  домой,  но  уже  в  это  время  схватки  пошли  каждые  2мин-это  видимо  врач  так  "посмотрела":-)  Но  мы  решили  не  торопиться.  Решили  еще  позавтракать,  я  даж  шоколадку  еще  захрумкала-напоследок.  А  схватки  усилились,  и  я  мужа  с  сыном  стала  торопить.  Вообщем  поехали  мы  обратно.  Мужики  мои  меня  сдали,  в  РД  персонал  похихикал  надо  мной-стоило  ли  уезжать?!  Ну  обычная  процедура  заполнение  бумажек,  взвешивание  (за  один  день  моего  обжорства  и  неограниченного  питья  я  набрала  еще  1,5  кг-итого  за  Б  18кг:-)).  Спросили  хочу  ли  я  клизму-конечно  да!  Знаю  что  если  не  освободить  кишечник  шанс  на  разрывы  увеличивается.  Вообщем  в  родзал  я  попала  в  14.00.    В  самом  родблоке  тишина  тишайшая,  рожавших  не  было,  я  одна.  Моя  врач  Мария  Анатольевна-молодчина,  решила  пузырь  мне  не  прокалывать,  это  избавило  меня  от  действительно  болючих  схваток.  А  так  схватки  были  терпимые,  кричать  даж  не  пришлось:-)  Да  еще  я  свою  музыку  любимую  слушала  на  телефоне.  Когда  начало  тужить  прокололи  пузырь,  вот  тут  то  и  появилась  боль  болючая,  но  опять  же  без  моих  воплей,  хотя  музыка  уже  не  спасала.  Самое  интересное  то,что  каждый  раз  малышка  перед  схваткой  оч.шустро  шевелилась,  она  была  активным  участником  родов,  я  прямо  чувствовала  как  она  продвигается  (первенец  мой  был  ленивей).  И  в  этот  раз  мне  даж  ничего  не  вкалывали  ни  для  стимуляции,  ни  для  обезбаливания.  Когда  пришло  время  перебираться  на  стол  я  сказала,что  первого  родила  в  вертикальной  позиции,  и  вторую  так  же  хочу,  чем  оч.обрадовала  свою  акушерку,  а  вот  врач  была  не  в  восторге,  у  нее  мало  в  этом  опыта  было,  но  роды  то  акушерка  принимает.  Вообщем  стоя  коленями  на  кресле  и  упираясь  в  спинку  я  родила  в  16.25  свою  малышку  весом  3900  и  54см,  (уж  за  сколько  потуг  не  считала),  но  достаточно  быстро.  Меня  перевернули,  дочу  на  живот,  а  сами  стали  ждать  плаценту,  вот  её  то  лежа,  т.е  классическим  способом  я  родить  долго  не  могла-ну  не  умею  я  тужиться  лежа,  мы  же  и  в  туалете  сидя  сидим,  а  не  лёжим.  А  поорать  мне  пришлось,  на  обработке,  спиртом  да  поживому!!  И  ковыряние-брбрбр!  Хорошо  совсем  без  разрывов,  опять  же  благодаря  позе.  Хотя  я  врачу  сказала,  что  у  меня  ощущение,  что  у  меня  там  порвано  как  немецкий  крест,  чем  её  оч.повеселила.  А  потом  нас  оставили  одних,  со  льдом  на  животе,  с  малышой  на  груди  и  под  одеялом-кайф.  Ну  и  конечно  с  телефоном  в  руках:-)  а  потом  еще  и  ужин.  А  вечером  началась  первая  гроза,  природный  "салют"  в  честь  рождённых  в  этот  день!
З.Ы  Второго  рожать  страшнее  чем  первого,  т.к  знаешь,  что  ждет,  но  и  более  осознаней.  Всем  мамочкам  желаю  в  радости  встретиться  со  своими  малышами!!!
Девочки,  а  я  родила  дочу  8  мая  3900,  54см!  Схатки  стабильно  с  12  дня,  в  14.00  в  РД,  а  родились  в  16.27-шустрые  мы:-)
Срок  ставили  на  11.05.  У  своего  Г  была  07.05,  она  мне  направление  дала  в  РД,  если  в  срок  не  рожу-самой  ехать.  Муж  вернулся  из  командировки  07.05,  а  должен  был  только  к  11  мая.  И  вот  я  как  в  сказке  Пушкина-"Восхищенья  не  снесла  и  к  обедне-родила!":-)  Все  прошло  на  ура,рожала  без  всяких  контрактов  и  плат,  в  нашем  городе  РД1  оч.хороший.  Врач  молодчина  при  раскрытии  в  5пальцев  решила  не  прокалывать  пузырь-это  сделало  период  схваток  не  таким  болючим,  прокололи  когда  стало  тужить.  И  опять  рожала  вертикально,  т.е  на  коленях  с  упором  на  спинку  кресла.  Все  ок,  ни  разрывов,  ни  разрезов.
Всем  вам  желаю  легких  родов,  здоровых  деток,  хороших  врачей  и  акушерок!

Посмотреть 19 комментариев

24 апреля 2010, 18:01   •  Без категории
Девочки,  в  какой  позе  хотели  бы  родить?  Я  первенца  родила  в  позе  "собачки",  т.е  коленно-локтевой,  и  это  7лет  назад  не  в  самом  продвинутом  роддоме  в  г.  Петрозаводске!  Акушерка  увидела,  что  схватки  мне  легче  было  переносить  именно  в  такой  позе-разгружая  поясницу-уж  оч.она  болела,  и  предложила  родить  так  же.  Роды,  с  момента  потуг,  прошли  легко  и  совсем  не  больно,  за  25мин,  а  уж  было  ли  удобно  врачам-не  знаю:-)  Позу  на  спине  никто  не  хвалит.  Знаю  что  в  этом  же  роддоме  рожали  и  на  корточках  и  стоя.  Может  у  кого  есть  свой  опыт?  Думаю,  на  спине  и  в  этот  раз  рожать  не  буду:-)

Посмотреть 7 комментариев

23 апреля 2010, 21:11   •  Без категории
На  прошлом  посещении  ЖК  за  1неделю-2кг,  врач  грозила  пальцем,  сегодня  был  опять  приём-минус  200гр.  Но  это  только  потому,  что  сократила  до  минимума  еду  и  питьё  за  два  дня  до  врача.  А  вот  вечером  сорвалась-макароны,  солёную(!)  рыбу  и  много  питья-чай,  молоко.  Хоть  рот  заклеивай-стыдоба

Посмотреть 2 комментария