Войти Регистрация
Данилка — 7 лет
Кирилл — 8 месяцев 14 дней
Вентспилс Латвия

Как же я ждала этой магической даты. Пол пути пройдено и, кажется, должно стать легче. Во всяком случае, у меня было ощущение, что эта дата сродни выключателю - "щелк" и стало легко. Не знаю, что сомной, умом понимаю, что так резко ничего не поменяется,но не могу избавится от этого ощущения, что полгода это какой то рубеж за которым должно, просто обязано стать легче.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Jogger

 

Ау???? Я одна считаю Jogger не красивой коляской? Все прям помешались на них, а по мне, так танк угловатый и ребёнка даже не видно в недрах этой коляски.

18 апреля, 10:59   •  Без категории

Уже в общем то 5 м и 9 дней. Ичто самое интересное за эти 9 дней и появились новые умелки, а в 5 месяцев было тоько усовершенствовано то, что научился делать в 4.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

После вчерашней тренировки все болит. Еле встала утром. Но это даже приятно, т.к. не зря тренировалась. Поэтому сегодня я пропускаю день. Завтра побегаю на беговой дорожке. А еще сегодня придут невестки в гости и я испекла яблочный пирог. Конечно я не откажу себе в паре кусочков с чаем. Сознательно. :))

Посмотреть 2 комментария

Странная штука эта мотивация. Например, я сейчас на диете кормящей матери, т.е. не ем аллергенов и откровенно вредных продуктов. Под запретом мой любимый шоколад, чипсы (иной раз люблю побаловаться) и жареная картошечка. Конечно даже в обычной жизни я не часто балую себя сими шедеврами кулинарии, но что интересно, мне сейчас совсем этих продуктов не хочется. Мозг включил мощный запрет, что даже и не тянет на вредные вкусняшки. Удивительно.

А есть еще одна категория продуктов, которые можно, но не нужно есть в силу их свойства откладываться лишними сантиметрами на моей попе. Тут мозг играет со мной злую шутку. Мысли все время возвращаются к этим продуктам, в магазине взгляд за них цепляется и тут я только могу оддернуть себя, мол те чё? Сдурела, мать? А фигура?

Так что остается взять себя в руки, включить силу воли и сцепить зубы. По другому никак. Да, я люблю ЗОЖ, и предпочитаю жить по его принципам, но я признаю, что люблю вкусные вредности и только осознание их вредности удерживает меня на расстоянии от них.

Не помню где я прочитала, на мой взгляд умную мысль на счет мотивации. Мотивация требует постоянной моральной подпитки иначе она быстро угаснет. Чаще всего человек не может каждый день морально себя мотивировать в силу разных физических или эмоциональных причин. Так вот, по мнению автора той статьи заменой мотивации может стать дисциплина. Преодоление и приучение себя к дисциплине в любом виде деятельности через не могу и не хочу. Только так можно добиться результата. Важна дисциплина, а мотивация на втором месте и я с этим мнением согласна.

Летом я бегаю по утрам. Я люблю бегать, но единственное время суток, когда я могу побегать без ущерба работе и домашним делам и другим планам это раннее утро - 05:30. Иногда не хочется просыпатся так рано. Но я встаю, потому что дисциплина и плюсов от бега гораздо больше чем один минус раннего вставания. Главное пересилить себя в момент минутной слабости и не поддаться. Потом, с каждым разом все легче дается себя пересилить, а потом такие приступы нежелания происходят все реже и сходят на нет вовсе. Дисциплина берет свое.

Теперь с нетерпением жду весны, раннего утра, пустую лесную дорожку, и этого приятного возбуждения от утренней пробежки.

Посмотреть 5 комментариев

Давно я не занималась с петлями трх. Муж с детем ушел гулять и я, не долго думая, пошла тренироваться. Конечно я не давала сразу всю нагрузку, к которой привыкла до Б. Но даже 40 минут хватило, что бы я теперь еле ходила. Блин, как же мышцы расслабились, трудно будет. Но никто не говорил, что будет легко.

9 декабря 2016, 09:24   •  Без категории

Сегодня моему сладкому пирожку исполняется месяц. Большой уже. Ха этот месяц мы привыкли друг к другу, привыкли к новому быту, срачу в квартире и обедам на скорую руку.

Мама научилась не ходить в туалет по несколько часов есть на ходу одной рукой. А еще я сапер. Да да. Я по несколько раз на дню обезвреживаю орущую бомбу, укачиваю её, а потом осторожно кладу её в кровать с мыслью рванет или не рванет (закричит или не закричит).

А если серьезно, то у нас два основных аспекта вокруг которых крутится вся наша жизнь и которые приносят основные проблемы - это еда и сон. Как банально! Молока вроде хватает. Набрал 900 г от минимального веса, но судя по его поведению у груди, он хотел бы больше. Между приливами молока у меня может пройти и 10 минут и за это время сын весь издергается, грудь искусает и извивается. Прилив пришел, максимум 1 минуту сосет и потом опять ничего. Вот и растягиваются наши кормления на 24 часа. И я не пойму это норма такие редкие и скудные приливы или молоко должно быстрее прибегать. В общем молочных рек у нас нет. 900 г сын насосал силой воли.

Со сном тоже фигня полная. Днем засыпает у груди и может и 20 минут поспать, может час и все это с бесконечными подсосами. Могу укачать конечно, но на это надо полчаса и звенящую тишину в квартире. Со звуками не получается, сразу глаза распахиваются по пять копеек. Так что есессенно дом заброшен, зарос мхом. Старший сын и муж брошены мной на произвол судьбы. Чувствую вину перед старшим сыном. Он виду не показывает, но мне кажется чувствует себя отодвинутым на задний план.

Ночь это вообще отдельная история, не очень радужная.

Да сын может поспать с 22 до 2 ночи. Но потом все. До самого утра сосем и учитывая выше расказанную возню возле груди когда нет приливов, то можно представить, что у меня уже не сна ни даже дремоты все это время.

Зато колики нас пока миновали. Я пью литрами чай из семян укропа и тмина. Надеюсь это он помогает и надеюсь, что колики так и не придут. Ведь должна же быть хоть какая то компенсация за бессонные ночи!

Вот такой наш первый месяц. Несмотря на все трудности, я безмерно люблю свое маленькое сокровище.

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 10 ноября 2016, 12:23

Итак, вторая беременность сильно не отличалась от первой. Ходила по большому счету лекго, но под конец уже устала, измоталась и живот сильно мешал жить, хоть и был не большой. Первого сына я родила в конце 38 недели и в этот раз тоже ожидала ранних родов, но мой второй сынок оказался гораздо более терпеливым и не спешил появлятся на свет. Я уже начала побаиватся, что перехожу ПДР, но к счастью все наконец случилось.

Читать далее →

Ola'la
Посмотреть 32 комментария
9 ноября 2016, 09:30   •  Без категории

Сегодня, в 05:10 родился сынок Кирил. Три часа от начала схваток. В два часа ночи начались, в пять родила. Вторые роды реально быстрые и более осознанные, но все равно в какой то момент стало страшно от боли и опять захотелось сбежать. Больно было на потугах, жутко ломило спину, но в этот раз акушерка мне помогла унять панику и я её слушала, что и спасло ситуацию. Порвалась сильно по старому шву от промежности до ануса. Потом напишу подробный рассказ в разделе "роды".

Посмотреть 16 комментариев

29 октября 2016, 12:46   •  Без категории

Моя вторая беременность подходит к концу. Сегодня ровно 38 недель и если сравнивать с первой, то я пару дней уже должна быть мамой :).

Итак для себя решила сравнить эти две Б, т.к. отличий оказалось много при общем нормальном протекании беременностей.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

23 октября 2016, 23:15   •  Без категории

Так как срок рождения моего второго сына уже не за горами, то я решила заглянуть в ленту "от рождения до года".

Дааааа, как все поменялось. 6 лет назад, когда я родила первого сына там царили гв диеты. Все интересовались, что есть и не есть при коликах у детей, теперь царит диаметрально противоположное мнение, что диета мамы не влияет на молоко, а следственно и на колики. Мне реально смешно стало. При этом антибиотики могут попасть в молоко, а составляющие продуктов диеты нет (ни в коем случае! Это же прошлый век!)

Должна сказать, что испытала с сыном все радости коликов и диету соблюдала и соблюдать буду.

Еще могу добавить, что в это Б познакомилась с коликами лично и очень тесно. Кого то мучила тошнота в токсикоз, а меня колики. Тошнота и запахи тоже иной раз доставали, но колики затмили все остальное. Так вот кому интересно, могу описать ощущения от имени взрослого (подозреваю, что очень похоже на ощущения малышей). Утро: все ок. С животом проблем нет, завтрак проскочил нормально. Полдник в 10. Тоже падает нормально. Обед. Поела, вроде нормально. К трем часам начинаю ощущать, что обед встал колом в желудке. К шести вечера в горле ком, в желудке камень, в кишках тупые ножи и ничего не двигается. Эспумизан для взрослых - да хоть подавись сьедая десятую таблетку, не помогает! Не помогает ни чего! К 8-9 вечера каким то волшебным образом начинает запускаться процесс пищеварения и бурления. Конкретно к ночи (извините за подробности, без них никуда) наконец выходят газы. Емае какое облегчение, вынули тупые ножи из кишок. Утром опять все ок.

Стала перебирать продукты, тк день на день не приходился и иной раз было легче, иной раз хуже. У меня колики были если:

1. перерыв между приёмами пищи был слишком большой

2. На овощи любые и в любом виде (пареные вареные жареные свежие)

3. Сладкое

4. Молоко свежее

Коликов не было на кисломолочное, мясо, сыр, яйца, каши, макароны.

Про фрукты не помню.

Еще пристроилась пить чай из семян укропа. Может он помогать стал, а может токс прошел, но к 13 неделе страсти по коликами поутихли.

Посмотреть 8 комментариев

15 октября 2016, 18:06   •  Без категории

Мне сегодня подарили раритетный альбом для новорожденного. Я родилась в 83 году, так вот у меня такой же. Их в то время в ЗАГСе выдавали.

Это как вернутся в прошлое на 30 лет назад. Прилагаю фотки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария