Войти Регистрация

Ola'la

Данилка — 6 лет 4 месяца
Кирилл — 27 дней
Вентспилс Латвия
Поделилась постом 10 ноября, 12:23

Итак, вторая беременность сильно не отличалась от первой. Ходила по большому счету лекго, но под конец уже устала, измоталась и живот сильно мешал жить, хоть и был не большой. Первого сына я родила в конце 38 недели и в этот раз тоже ожидала ранних родов, но мой второй сынок оказался гораздо более терпеливым и не спешил появлятся на свет. Я уже начала побаиватся, что перехожу ПДР, но к счастью все наконец случилось.

Читать далее →

Ola'la
Посмотреть 27 комментариев
9 ноября, 09:30   •  Без категории

Сегодня, в 05:10 родился сынок Кирил. Три часа от начала схваток. В два часа ночи начались, в пять родила. Вторые роды реально быстрые и более осознанные, но все равно в какой то момент стало страшно от боли и опять захотелось сбежать. Больно было на потугах, жутко ломило спину, но в этот раз акушерка мне помогла унять панику и я её слушала, что и спасло ситуацию. Порвалась сильно по старому шву от промежности до ануса. Потом напишу подробный рассказ в разделе "роды".

Посмотреть 16 комментариев

29 октября, 12:46   •  Без категории

Моя вторая беременность подходит к концу. Сегодня ровно 38 недель и если сравнивать с первой, то я пару дней уже должна быть мамой :).

Итак для себя решила сравнить эти две Б, т.к. отличий оказалось много при общем нормальном протекании беременностей.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

23 октября, 23:15   •  Без категории

Так как срок рождения моего второго сына уже не за горами, то я решила заглянуть в ленту "от рождения до года".

Дааааа, как все поменялось. 6 лет назад, когда я родила первого сына там царили гв диеты. Все интересовались, что есть и не есть при коликах у детей, теперь царит диаметрально противоположное мнение, что диета мамы не влияет на молоко, а следственно и на колики. Мне реально смешно стало. При этом антибиотики могут попасть в молоко, а составляющие продуктов диеты нет (ни в коем случае! Это же прошлый век!)

Должна сказать, что испытала с сыном все радости коликов и диету соблюдала и соблюдать буду.

Еще могу добавить, что в это Б познакомилась с коликами лично и очень тесно. Кого то мучила тошнота в токсикоз, а меня колики. Тошнота и запахи тоже иной раз доставали, но колики затмили все остальное. Так вот кому интересно, могу описать ощущения от имени взрослого (подозреваю, что очень похоже на ощущения малышей). Утро: все ок. С животом проблем нет, завтрак проскочил нормально. Полдник в 10. Тоже падает нормально. Обед. Поела, вроде нормально. К трем часам начинаю ощущать, что обед встал колом в желудке. К шести вечера в горле ком, в желудке камень, в кишках тупые ножи и ничего не двигается. Эспумизан для взрослых - да хоть подавись сьедая десятую таблетку, не помогает! Не помогает ни чего! К 8-9 вечера каким то волшебным образом начинает запускаться процесс пищеварения и бурления. Конкретно к ночи (извините за подробности, без них никуда) наконец выходят газы. Емае какое облегчение, вынули тупые ножи из кишок. Утром опять все ок.

Стала перебирать продукты, тк день на день не приходился и иной раз было легче, иной раз хуже. У меня колики были если:

1. перерыв между приёмами пищи был слишком большой

2. На овощи любые и в любом виде (пареные вареные жареные свежие)

3. Сладкое

4. Молоко свежее

Коликов не было на кисломолочное, мясо, сыр, яйца, каши, макароны.

Про фрукты не помню.

Еще пристроилась пить чай из семян укропа. Может он помогать стал, а может токс прошел, но к 13 неделе страсти по коликами поутихли.

Посмотреть 8 комментариев

15 октября, 18:06   •  Без категории

Мне сегодня подарили раритетный альбом для новорожденного. Я родилась в 83 году, так вот у меня такой же. Их в то время в ЗАГСе выдавали.

Это как вернутся в прошлое на 30 лет назад. Прилагаю фотки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 октября, 18:27   •  Без категории

На днях сходила в роддом к своей акушерке. К слову сказать, у нас можно стоять на учете у акушерки, а не у врача. Мне очень понравился такой вариант. Врачи как то оторваны от жизни особо не вникают в твои переживания и особо не напрягаются если проблем нет. А иной раз так хочется услышать что то ободряющее или сочувственное или просто выговориться хочется. У врачей времени нет, у них все "цигель, цигель! ай-лю-лю!" И в общем я так довольна, что сразу к акушерке пошла. Она меня и так померяет и этак и расскажет и покажет и просто поговорит со мной. С ней же и рожать буду, со знакомым человеком легче, тем более с тем, кто всю Б наблюдал.

Так вот сходила, сдала мазки, положила она меня на КТГ. Пролежала, послушала малыша, он как раз не спал и все крутился, убегал от датчика. Заодно и схватки посмотрели. По ходу не дохожу я до 40 недель. Прибор регистрировал схватки каждые 5-10 минут. Только днем они безболезненные, а вот ночью очень даже ощутимые. Мы с акушеркой решили, что а 38 неделе скорее всего рожу. Первого тоже родила в 37,5. Так что я на чемоданах.

Посмотреть 6 комментариев

8 октября, 23:18   •  Без категории

Чувствую себя как марафонец, бегущий последние метры. Финиш уже виден, сил нет, все болит, легкие вот вот лопнут, но ты как боец, стиснув зубы, идешь до конца, до победного.

Спина отваливается, ребра трещат, изжога мой лучший друг, ноги как два столба, по ночам треники как роды. Далее нецензурная речь. ЕЩЕ 4 НЕДЕЛИ! Епрст!

Ладно, иной раз не все так плохо. Анализы все хорошие и так приятно, когда малой в животе вошкается. По этим ощущениям точно скучать буду, по всему остальному НЕТ.

Опять начала ходить в бассейн, прервала из за ОРВИ. Как классно, после часа плавания и спина меньше болит и отеки немного сходят.

Частенько сижу тут на форуме, читаю как у других обстаят дела на тех же сроках и если честно, то диву даюсь, как многие девочки любят себя лишними лекарствами попичкать. Чуть треники, так папаверин какой то, или ношпа или еще какая то хрень. Чуть больше треников, сразу в роддом, а там стимуляция или наоборот капельница с магнезией. Как то наши мамы нас без всего этого рожали.

Я с первым дитем в роддом с 8 см заявилась. Просто не хотела ехать сразу, дома можно и походить и посидеть и отвлечся и никто не кладет на КТГ и запрещает вставать по несколько часов.

Так и досидела, пока совсем не втерпеж стало. Со вторым так же рожать буду. Почти дома 😉. Поеду, когда схватки по минуте через 2 пойдут. И никаких окситоцинов и эпидуралок. Чур меня, чур меня. Я очень рада, что у нас поддерживают максимально естественные роды.

Вот такой у меня план, а как выйдет в итоге никто не знает. Но я уверена, что будет по моему.

Посмотреть 14 комментариев

27 сентября, 09:30   •  Без категории

Не пойму ничего. Беременность вторая, уже опыт есть, но с таким не сталкивалась. По ночам ощущаю схватки, каждые 2 минуты, с тупой менструальный болью. Днем все хорошо, а ночью лежу без сна и боюсь, что рожаю. Может у кого то тоже так было. Неужели такие ложные схватки тоже бывают? На прошлой неделе была у врача, шейка закрыта, плотная 4 см.

В инете везде написано, что треники безболезненны и не регулярны. И чем можно снять неприятные ощущения? Жду ночь с ужасом.

Посмотреть 15 комментариев

9 июля 2011, 00:13   •  Без категории

Я потихоньку начинаю паниковать. Врач которой я доверяю уехала в отпуск, к другим в нашем городе доверия у меня нет, да вроде я сначала уверена была что это зубы, т.к. ничего кроме температуры и слюней до пупа у сына нет, но уже четвертые сутки на подходе а тем-а так и не падает. Даю нурофен и ставлю свечи, но помагают на пару часов и все по новой. Девочки у кого нибудь из ваших деток держалась так долго тем-а на зубы?

В больницу смысла не вижу. Мы там были один раз, и все то время нас пичкали только жаропонижающим и никакого лечения.

Посмотреть 3 комментария

8 марта 2011, 11:19   •  Без категории

У нас еще нет ни одного зуба и вот мама уже который месяц выискивает у сына признаки режущихся зубов.

Наконец потекли слюни и вроде как десна припухли, но и кашель и даже сопли появились, но не криминально. Но вот что меня напрягло, так это то что у сына начал слезится левый глаз {#smiley-surprised}. Что это? Просдуда или симптом зубов? У кого нибудь так было?

1 февраля 2011, 16:23   •  Без категории
Ну  вот  не  прошло  и  недели  после  полугодовасия  как  сынуля  начал  ползать.  Сначала  потихоньку  с  большими  усилиями,  а  теперь  по  всей  комнате  сигает  по  пластунски.

Посмотреть 2 комментария

21 января 2011, 13:44   •  Без категории

Вот решила написать отчет в предверии полугодовасия {#smiley-smile}.

Ну что сказать, экстраординарными способностями не блещем и пока не сидим, не стоим, не говорим и не ползаем {#smiley-tongue-out}. Зато за этот месяц сын научился вертется как ему вздумается и если надо (очень надо) ползти на животе до полуметра. Цели для ползанья только две - или мама или компьютер, остальное для сына не стимул. Еще за этот месяц у Дани появилась новая фишка - он как компас все время поворачивается и ползет в мою сторону, а когда доползает начинает на меня забиратся, а когда заберется (пока с моей помщью) тогда можно и поиграть на маме. Другие варианты "поиграть" не прокатывают, 2 минуты и крик на всю квартиру, а вот на маме мы можем играть хоть целый день не слезая.

Еще сына охотно стал есть овощной прикорм. Охотно это имеется ввиду 50 гр за раз, потом все это смесью заедаем. Пюре готовлю сама и что говорить комочки маленькие конечно остаются, но сын вроде не давится и ест. Кормлю пока рот сам открывает.

С полугода начну кашу и фрукты давать.

Ну еще в этом месяце мы первый раз заболели и упали с дивана. Вот собственно и все новости.

Посмотреть 4 комментария

14 января 2011, 14:28   •  Без категории

В который раз убеждаюсь в этой непреложной истине!

Тут на ББ в последнее время появилось много постов о том, что ребенок заболел и почти каждый из них кончался восклицанием мамы, типа, ума не приложу где мог простудиться! Ну-ну, думала я, как же, таскают детей по магазинам и гостям и потом удивляются, что дети болеют. Сами мы никуда не ходим, только к бабушке с дедушкой 1-2 раза в неделю, гуляем сейчас редко из-за погоды. И тут как снег на голову деть мой начинает кашлять, а к ночи температура уже 38. В два часа ночи вызвали скорую, нас забрали в больницу. Я думала нас там лечить будут. Ага! Счас, разбежались! За весь день только панадол два раза дали чтоб температуру сбить. В общем вечером я собрала вещи, написала отказ и мы с сыном уехали домой. Тем же вечером муж съездил за нашим педиатром, она сына послушала, посмотрела, дала ЦУ, вобщем от нее толку было гораздо больше чем от больницы. Кстати я тоже вслед за сыном заболела, состояние препаршивое.

А мораль сей басни такова: когда все это случилось, я подумала - ума не приложу, ну где же мы могли подцепить эту заразу! Наверное меня Господь наказал за мои мысли.

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2010, 12:15   •  Без категории

Если честно, то всегда так лень писать в дневник, да и времени особо нет. Но все таки решила отчитаться. Посмотрела ленту друзей (те кто тоже родился 22 июля) и стало немного грустно. Там детки уже переворачиваются вовсю, кто-то уже на четвереньках стоит или ползает по пластунски и смеются, а мы переворачиваемся только на живот и то через один бок. А еще мы царевны-несмеяны, не ну конечно смеяться мы умеем и пару раз выдавали себя под пытками в виде "кили-кили", но вообще мы больше философы.

Больше всего сына любит поорать, да так что до звона в ушах. Я его мало стала брать на руки, т.к. во первых тяжелый, а во вторых на руках он быстрей сидеть и ползти не научиться. Вот и воспитываем мы друг друга с утра до вечера.

В остальном у нас все как увсех. Тянем в рот все что оказывается в руках, а так же тянем руки ко всему что видим и что кажется интересным, а если не дотягиваемся, то вопим на всю квартиру.

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2010, 12:09   •  Без категории
image