Войти Регистрация

Ольга

Максим — 10 лет 1 месяц
Пашка — 6 лет 2 месяца
Казань Россия
1 октября 2010, 19:33   •  Без категории
Вчера  (да,  уже  вчера,  надо  же!)  около  шести  вечера  я  родила  своего  второго  сына.  Дома.  Вернее,  мы  его  родили  с  Юлей,  акушеркой,  и  моей  подругой  Ленкой.  Много  расписывать  не  буду,  но  основные  мои  впечатления  можно  выразить  в  одной  фразе:  "Чтоб  все  так  рожали!"

В общем и целом, как у нас прошел последний день сентября.
Я проснулась около восьми утра, отправила своих мужчин кого на работу, кого в детский сад, схватки были минут через 15-20, я уверена была, что это вообще не ониещё, а предвестники. 

Позвонила Ленке - мы с ней должны были пробежаться по списку для домашних родов, Ленка была на тренировке в спортзале, обещала отзвониться, как освободится. В итоге часов в 10-полодиннадцатого Ленка была у меня, мы честно пытались понять, рожаем мы, "али как". В два часа позвонили Юле, доложили обстановку, что схватки идут , но промежутки между ними разные, от двух до 15 минут в общей сложности. Договорились, что через пару часов Юля перезвонит и уточнит, как у нас дела, идёт процесс илди нет. 

Через два часа, к четырем, как раз стало понятно, что процесс идёт. Ленка забрала из садика Макса, он поздоровался со мной, и уселся смотреть мультики. Приехала Юлечка около пяти, и к её приезду я уже вставала на четвереньки и крутила попой в разные стороны - вот так вот мне почему то было хорошо переживать схватки. Посмотрели раскрытие - удивились, по-моему, все. Было уже аж целых семь :Yahoo!: Я вообще не поверила сначала - дело в том, что не было ни одной схватки, от которой я не могла бы дышать, или теряла сознание, все время можно было терпеть. Орать и мысли не было. Впрочем, скоро она появилась, но не успела материализоваться :D 

Юля после осмотра честно предупредила, что сейчас начнется самая жесть - ну и жесть не заставила себя долго ждать. Я уже с четверенек не вставала, опираясь на подушку на полу, начала резко сильно потеть, на схватке просто утыкалась лицом в подушку, но постоянно дышала (сама себе удивляюсь), и старалась максимально расслабляться. Буквально через несколько схваток меня начало подтуживать, Юля посмотрела - головка была уже близко. Вот тут я ей второй раз не поверила. Вспоминая роддом, я боялась тужиться. И когда на моё завяление о том, что я хочу тужиться, Юля ответила совершенно спокойно, "Ну, тогда давай рожать, где хочешь и как?" - я совершенно растерялась , и заяила, что " ээээ, я не знаю! :ROFL: В общем, решили все оставить, как есть, там же и в той же позе.

Юля мне напомнила, как вообще надо рожать - оказывается, я забыла за четыре года (или просто настолько была ошеломлена известием о том, что скоро мучения то кончатся, не успев толком начаться) Я начала тужиться, пузырь лопнул, отошла часть вод и на третьей-четвертой где-то потуге поняла, что всё, я родила. Тут я уже сама себе не поверила. Юля протягивает мне между ног малыша, я смотрю на него и не верю, что уже всё, что малыш кричит, что он такой крохотный- я забыла совсем, как выглядят новорожденные детки. Реакции совершенно какие-то волшебные - смех, какие-то приколы, все радостные такие... 

Пришёл Макс, посмотрел на голую маму в луже на полу с малышом на руках, спросил Кто вылез?" Ему хором ответили, что братик, мальчик - он посмотрел, подумал, сказал "Я люблю эту ляльку". Потом подумал-подумал, и добавил: "Лялька не хочет играть в мои машинки" Юля уверила Макса, что малыш обязательно посмотрит машинки, как только покушает титю, и...Макс ушел на кухню совершенно спокойный, смотреть свои мультики дальше. Ну потом мы забрались на диван, болтали, ждали послед, отвечали на звонки, звонили сами, обрабатывались. По словам Юли, рожали мы идеально, как в учебниках пишут.

Совершенно случайно домой заехали мои мама с папой (мы думали, они будут ночевать на даче) - как знали, пришли вовремя, когда всё уже было позади, но эмоций было ещё море. Ленка убежала работать, Юлечка уехала домой, потом уехал дед, и приехал наш папа, бабушка осталась, мы доубирались, поставили стирку, я опять залегла в своё гнездо - кстати, сидеть и ходить я могу совершенно спокойно, разрывов нет, состояние отличное, разумеется, немного есть слабость и живот ноет - но по сравнению с первыми родами ощущаю себя Гераклом. Успела уже и поесть, и попить, и в туалет по-всякому, и стирку запустить, и порядок навести слегка. Встала поесть в очередной раз и решила написать, пока всё помню. Лежу в окружении любимых своих мужчин и тащусь. 

Оказывается, рожать можно быстро, без обмороков, воплей и визгов, самой, дома, в замечательной душевной компании с заботливейшими подругами и это просто прекрасно!!!! Огромное спасибо вам, девочки, и тебе Ленусь, за терпение и героическое прохождение "курса молодого бойца в рекордно сжатые сроки в боевых условиях" и, конечно же, Юлечке за её профессионализм, чутьё, понимание, даже не знаю как словами выразить - но у меня стойкое ощущение, что как только Юля на пороге появилась, всё как-то само собой закрутилось в такую спиральку из пространства и времени, что одним только присутствием она сделала мои роды легкими, спокойными и быстрыми. Чего и всем мамочкам желаю! Рожайте с удовольствием, рожайте свободно, много и весело :friends: Это круто!

Посмотреть 22 комментария

23 сентября 2010, 15:04   •  Без категории
Сегодня  сдавала  на  права.  Теорию  без  единой  ошибочки,  а  вот  за  руль  не  пустили.  Даже  площадку  не  дали  сдать.  А  я  уверена  была  на  99%,  что  сдам...  Обидно  -  по  закону  не  имеют  права  не  допускать,  а  осталось  всего  три  месяца  на  сдачу  -  скоро  уже  рожать,  да  и  занятия  практические  закончились  уже,  придётся  дополнительную  денежку  тратить  на  инструктора.  Да  и  времени  жалко  -  в  ГИБДД  переться  через  весь  город,  в  такую  погоду.  Дискриминация  беременных,  в  общем{#smiley-cry}
20 сентября 2010, 08:50   •  Без категории
Живот  опустился  теперь  уже  точно  -  с  утра  прям  провисший  какой-то.  Пробка  отходит  понемногу,  без  крови,  прозрачно-желтоватая,  кусочками.  Вес  сбросила,  сонливость,  жор  по  ночам,  дитё  шевелится  еле-еле,  но  иногда,  обычно  с  утра,  начинает  брыкаться,  насколько  место  позволяет.  Интересно-интересно,  когда  же  соберемся...{#smiley-undecided}

Посмотреть 4 комментария

16 сентября 2010, 13:23   •  Без категории
Пришла  от  гинеколога.
За  неделю  сбросила  килограмм  веса,  головка  прижата  ко  входу.
На  просторах  инета  вычитала,  что  "Головка  прижата  к  входу  в  малый  таз.  За  две  недели  до  начала  родов  у  первородящих  женщин  головка  плода  начинает  опускаться  и  прижиматься  к  входу  в  малый  таз.  Благодаря  этому  усиливается  давление  на  нижний  сегмент  и  шейку  матки,  что  способствует  созреванию  последней.  У  повторнородящих  головка  опускается  за  1-3  дня  или  даже  за  несколько  часов  до  начала  родов."
Срок  сейчас  36  недель  и  3  дня.  Хотелось  бы  до  38  хотя  бы  доносить.  Дело  ещё  в  том,  что  на  УЗИ  в  34  недели  вес  плода  был  2800,  срок  поставили  на  5  дней  больше,  а  высота  стояния  дна  матки  у  меня  сейчас  38  см  при  прижатой  головке.
 
Вот  думаю,  какие  у  меня  шансы  доходить  хотя  бы  до  конца  недели.  Может,  у  кого  так  же  было  -  прокомментируйте,  кто  может,  плиииз.
 
В  общем,  из  признаков  скорых  родов  -  прижатая  головка,  сброшенный  вес  мой,  и  прострелы  в  шейке.  Малыш  крупный.

Посмотреть 6 комментариев

31 августа 2010, 15:09   •  Без категории

нам сегодня ровно 34 полных акушерских недели.

Лялька весит 2800, по УЗИ срок 34+5, дата родов соответственно 7 октября. Окружность головы 32 см, БРГ 90, ЛЗР 104, бедро 6 см. Богатыри мы=)

 

23 августа 2010, 12:28   •  Без категории

Содержание железа в продуктах питания
мг/100 г продукта
 Алыча1.9

Мясо куриное1.5-3.0

Абрикосы2.1-4.9

Мясо телятина2.9

Бананы0.7

Мясо кролика4.4

Белок яичный0.2

Налим1.4

Белый хлеб1.5

Персики4.1

Бобы5.5

Петрушка (корень)1.8

Грибы сушеные35

Печень свиная19.0

Грибы свежие5.2

Печень телячья5.4-11.0

Гречка7.8

Помидоры0.6

Груша2.3

Пивные дрожи18.1

Какао12.5

Пшеничная мука3.3

Капуста морская16

Рыба морская1.1

Капуста цветная1.4

Сазан2.2

Картофель0.8

Салат0.5

Кукуруза1.0

Свекла1.0-1.4

Макароны1.2

Сердце6.2

Манная крупа1.0

Скумбрия2.3

Малина1.6

Слива2.1

Коровье молоко0.05

Черешня1.8

Мед0.9

Шпинат3.1

Миндаль4.4

Яблоки0.5-2.2

Морковь0.7-1.2

Яичный желток7.2

Мясо индюшачье3.8-4.0

Язык говяжий5

16 июля 2010, 10:57   •  Без категории

Врач назначает эти препараты на выбор для лечения. Не понравилась ему коккова лора в мазке. А в инструкциях написано, что применять их при беременности нельзя. Состав там ужасненький - в тержинане неомицин (Применение антибиотиков группы аминогликозидов (в т.ч. неомицина) при беременности может привести к повреждению VIII пары черепно-мозговых нервов у плода.), преднизолон (Если смотреть «правде в лицо» то до сих пор негативное воздействие преднизолона на плод клинически не доказано. Исследования с использованием данного препарата проводились только на беременных животных. Однако их результаты дали понять, что негативное воздействие преднизолона может дать о себе знать и у людей. По результатам исследований видно, что преднизолон становится причиной, как плацентарной недостаточности, так и задержки развития плода. Довольно часто использование преднизолона при беременности приводило и к выкидышу. На самом деле то, что преднизолон может быть опасен как для матери, так и для ее будущего малыша должна знать каждая беременная женщина. Данную информацию Вам обязан сообщить Ваш лечащий врач.) и прочие ужасы.

В общем, если по составу разобрать, нельзя вообще их ни в коем случае. Врач пугает инфицированием ребенка в родах и возможным коньюктивитом. По мне, так уж лучше коньюктивит вылечить, чем с пояками и слухом маяться, да и не только...

 

Утащила себе на заметку

 

Содержание кальция в продуктах питания:

Продукты

Кальций, мг/100 г

Мак

1460

Кунжут

783

Крапива

713

Просвирник лесной

505

Подорожник большой

412

Галинсога

372

Сардины в масле

330

Будра плющевидная

289

Шиповник собачий

257

Миндаль

252

Подорожник ланцетолистный

248

Лесной орех

226

Амарант семя

214

Кресс-салат

214

Кале

212

Соя бобы сухие

201

Молоко коровье

120

Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).

9 апреля 2010, 17:54   •  Без категории

Макс вчера гладил пуз и сказал, что там две ляльки, большая и маленькая, и мальчик, и девочка...вот это будет номер! А вообще он очень так по-свойски похлопывает пуз и говорит "Эй, лялька, вылезай, играть будем!"\

2 апреля 2010, 13:08   •  Без категории

У нас вчера были первые "пузырьки в аквариуме"!

Моя  мама  ждет  меня  15  Октября  2010  г.

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2010, 19:38   •  Без категории

Ура-а-а!!! впереди выходные, а это значит можно 2 дня спать и не вставать по будильнику и не тащиться на работу! Да здравствует здоровый крепкий беремчатый сон 20 часов в сутки!

25 марта 2007, 14:40   •  Без категории

Я тут совсем забросила наш дневничок...а произошло много всего, 16 марта мы впервые гуляли в кегурушке. Не понравилось ни мне, ни Максу. Мы выбираем слинг!=)

А 18 марта у нас День Звякнувшей Ложки - прорезался первый зуб! Сейчас уже 2 торчат слегка=) Максюша молодец, не кусает маму, жалеет.

А 24 марта ходили на службу в храм на Похвалу Богородице, так Макс вёл себя приличнее всех, а под конец службы на проповеди и вовсе задрых...

Посмотреть 1 комментарий

13 марта 2007, 08:16   •  Без категории
Максим  пополз!  И  сел!  Правда,  сидит  пока  ещё  с  опорой  на  ручки.  Роняет  всё  со  стола,  хватает  на  ходу  всё,  что  плохо  лежи,  и  тащит  в  рот.  Пытается  встать,  выпрямляя  на  четвереньках  ручки  и  ножки,  падает  на  попу  и  возмущенно  кричит.  Я  просто  балдею,  столько  энергии  и  воли  у  маленького  существа  пяти  месяцев  от  роду,  детки  -  это  наше  всё=)

Посмотреть 5 комментариев