Войти Регистрация

Cелина

Милана — 15 лет 5 месяцев
Аэлина — 12 лет
Таир — 6 лет 2 месяца
Алматы Казахстан
16 октября 2012, 05:49   •  Без категории

Нашему Таирчику уже два года, и у нас все хорошо! После второй операции он совсем здоровый стал - обычный, шкодный ребенок. Мы забыли все наши горести и живем-радуемся-ненарадуемся ттт )))

20 мая 2011, 21:34   •  Без категории
Здравствуйте,  Максим!  Я  из  Казахстана.  Моему  сыну  7  месяцев,  у  него  врожденная  патология  мочевыводящей  системы.  С  рождения  он  температурит.  В  два  месяца  ему  сделали  операцию  по  вскрытию  уретероцеле.  После  этого  температурит  не  так  страшно  как  раньше,  но  периодически.  Сейчас  состояние  стабильное,  анализы  крови  хорошие,  а  моча  плохая,  лейкоциты  сплошь,  мутная  -  она  у  нас  всегда  такая.Наш  диагноз  по  последней  выписке  из  больницы  -  Двустороннее  удвоение  почек.  Врожденный  мегауретер  слева,  рефлюксирующая  форма  верхней  половины  и  врожденный  мегауретер  нижней  половины  справа.  Уретероцеле,  состояние  после  операции.  Вторичный  хронический  пиелонефрит  со  снижением  функции  почек,  непрерывнорецидивирующее  течение.  Наши  врачи  говорят  нужна  операция,  но  сейчас  они  не  могут  ее  делать,  потому  что  существует  сложность  пересадки  4-х  мочеточников  с  такого  маленького  мочевого  пузыря,  и  учитывая  относительно  стабильное  состояние  ребенка,  лучше  подождать  когда  он  подрастет.  Хотелось  бы  узнать  ваше  мнение  и  тактику  российских  врачей  в  таких  случаях.  Можно  и  нужно  ли  делать  операцию  сейчас?  Или  действительно  лучше  подождать?  Для  российских  хирургов  насколько  сложна  пересадка  4  мочеточников  у  ребенка  весом  7.700?  Нам  нужно  мнение  со  стороны,  чтобы  принять  решение,  везти  ли  ребенка  в  Россию,  Израиль  или  довериться  нашим  врачам.  Заранее  спасибо  за  ответ!
8 июля 2010, 07:07   •  Без категории
Каждый  день  я  чувствую  такие  сладкие,  нежные  шевеления  и  пиночки  моего  малыша  и  верю  -  у  него  все  хорошо,  он  здоров,  что  бы  ни  говорили  врачи  (гидронефроз  левой  почки  2  степени,  киста  на  мочевом  пузыре),  а  они  надеюсь  ошибаются  -  мое  сердце  почувствовало  бы,  если  бы  что-то  действительно  было  не  так.  Мальчик  мой  растет  хорошо,  задержки  развития  нет,  сердечко  отлично  бьется,  шевеления  активные....  По  всему  его  поведению,  я  чувствую,  что  его  ничто  не  беспокоит,  я  верю,  что  он  родится  абсолютно  здоровым,  а  эти  глупые  врачи  только  разведут  руками  и  скажут  -  ну  ошиблись  или  чудо  произошло....
26 апреля 2010, 09:57   •  Без категории

Всем привет и с началом новой недели!

У меня сегодня такая радость smile.gif ! Ходила на узи, смотрели мне дитя по всякому со всех сторон и сказали, что точно мальчик! Я не могу передать, как я счастлива! Я конечно была готова и к девочке, и радовалась бы в любом случае, но! - после двух дочерей, когда тебе говорят, что третий ребенок - сын! Эх... у меня просто нет слов.

Муж пока не знает, я делала секретное УЗИ, у нас послезавтра годовщина свадьбы, я подарю ему, как в кино, голубые пинетки, и он все поймет и с ума сойдет от радости! Короче, счастью нет предела.... Как только дожить до послезавтра и не проболтаться - не представляю себе!

17 апреля 2010, 08:36   •  Без категории

Моя 5-летняя дочь сегодня говорит мне за завтраком: "Мам, а я знаю почему тебя все время тошнит", я у нее спрашиваю: "Почему?", а она говорит:

- Вот ты кушаешь кашку, пьешь чай, а они тебе попадают в животик и прямо твоему малышу в ротик, и он кушает твою кашку и пьет твой чай. А ты бедненькая так и хочешь кушать и пить, и поэтому тебя тошнит.

28 марта 2010, 07:42   •  Без категории

Ходила вчера к АГ, взвесилась, вес 49. 7, хотя буквально в 9 недель был 51. 1. Получается я скинула почти полтора килограмма. У кого еще такое было? Что сделать, чтобы не терять вес? АГ мне сказала, у тебя токсикоз, хочешь прокапаем? но я отказалась, меня рвет не чаще одного раза в день, зачем мне капельницы? Я бы с радостью ела побольше и покачественнее, но не могу, меня от всего воротит. Уже 12-я неделя, когда же этот токсикоз кончится и я начну нормально питаться?

27 марта 2010, 04:52   •  Без категории

Девчонки! Помогите!!! Посоветуйте что делать! Моя начальница меня ненавидит, и не потому что я плохой сотрудник, совсем наоборот. От меня много чего зависит, все сложные креативные новаторские проекты она поручает мне, потому что знает, что только я их потяну, остальные сотрудники справляются только с текущей работой. Но она меня ненавидит чисто женской ненавистью, потому что она одинокая 37-летняя женщина с ребенком, а я слишком молодо выгляжу для своих лет, слишком симпатичная, у меня есть любящий муж и все мною восхищаются, и это ее бесит. Наши коллегии даже говорят, что она меня ненавидит еще и за то, что я умнее ее.

В общем, пока она не узнала о моей беременности, она конечно гнобила меня постоянно, но хоть как-то сдерживалась, потому что зависела от меня, многие проекты, заявленные перед руководством не потянула бы без моей помощи, я ей была нужна и она по крайней мере старалась носить маску нормального отношения.

Узнав о моей беременности, она просто слетела с катушек. Видимо, потому что я добила ее тем, что кидаю в самый ответственный момент, плюс я теперь все равно уйду и как бы можно уже не притворяться. Она дает мне работу, которую другие месяц бы делали и ставит срок исполнения один день, она постоянно меня морально унижает, наезжает на ровном месте, просто срывается на мне без всяких причин и доводит чуть не до слез - и так весь рабочий день беспрестанно.

Что мне делать? Как мне дожить до декрета, если она специально мне из нервов все жилы вытягивает? Как дать ей отпор, чтобы она оставила меня в покое? Я просто не смогу до 30 недель все время находится в состоянии жуткого прессинга и нервного стресса! Как мой бедный малыш это выдержит?

20 февраля 2010, 08:43   •  Без категории

Мы с мужем запланировали путешествие в Шри-Ланку еще до того, как я узнала о Б. Вчера купили билеты, так что назад дороги нет. Едем с 10 по 21 марта. Меня больше всего волнует то, что я на учет не успеваю встать до путешествия, потому что не могу с работы отпроситься, на работе еще не в курсе моего положения, а я к тому же замещаю женщину которая в отпуске, выполняю ее работу и свою... Она соответственно будет замещать меня, когда я буду в отпуске.

Когда мы вернемся с отдыха нам получается уже будет почти 12 недель, и только тогда я пойду вставать на учет. Не знаю, как-то боязно мне... Без наблюдения врача столько времени да еще в чужой стране... Я конечно возьму с собой ношпу, свечи с папаверином, валерианку, витамины на всякий пожарный случай... Но может есть еще какие-то рекомендации к путешествию беременных на ранних сроках?

15 февраля 2010, 10:33   •  Без категории

Девчонки, подскажите, чем лечиться? У меня простуда застарелая, кашель от бронхита давнего в груди засел, и не проходит... Чуть на мороз выйду, холодного попью - и сразу по-новой начинается. Сейчас холода такие, я и кашляю как шахтер, сухо так противно... Что и попить-то не знаю... грудной сбор пью - не особо помогает.

15 февраля 2010, 10:12   •  Без категории

Всем привет! Пропала отсюда я надолго, потому что решила, если я буду зацикливаться на планировании - никогда не забеременнею... Поэтому перестала сюда заглядывать, стала жить как живется, как будто ничего и не жду. И вот. В пятницу утром сделала тест и, когда увидела две полоски,подумала, что у меня в глазах двоится :) Теперь я мама троих детей, немного безумно - а что делать? Я ведь этого хотела... Муж мне сначала не поверил, подумал, что мне почудилось :) Пришлось продемонстрировать ему тест на беременность. Я сразу у него спросила, можно я детей обрадую? А он мне: подожди, вдруг это еще неточно... Я после этих слов просто молча стала одеваться - меня так распирало от нетерпения - побежала в медцентр через дорогу от нашего дома, и в 9 часов утра уже сделала узи. Теперь у нас есть первое фото нашего малыша, он сейчас меньше бусинки :) Врач, которая делала мне узи, тихо офигела, когда узнала, что ребенка мы ждем и хотим, хотя он уже третий. Детям сказала сразу же как пришла домой и показала фотку с узи, они просто пищали от восторга, целовали, обнимали меня и признавались в любви. Теперь все время задают вопросы: кто это - мальчик или девочка? когда он родится? когда у него день рождения? Вот такой вот у меня подарок мужу ко Дню Святого Валентина :) Или это его подарок мне?

1 ноября 2009, 13:00   •  Без категории

Вчера после отрицательного тестика рано утром лежала, лежала... Потом говорю мужу:"хочу секса, прямо сейчас" Мы с ним любили друг друга, а потом после этого, когда лежали, обнимались, - я отвернулась и молча плачу, беззвучно, только слезы текут... Он сначала не заметил, а потом как увидел, давай мне лицо целовать, слезы вытирать... Так мы молча лежали-лежали: я плачу, он целует... Потом он мне говорит: "Тена, может тебе надо что-то из одежды купить?" У меня слезы сразу как высохли, я говорю: "Да, мне сапоги нужны, без каблука, а то у меня все на высоком каблуке" Вот так вот мы собрались и поехали за сапогами, и настроение улучшилось....

Я вот думаю, меня сегодня опять тошнило до обеда, и живот так схватывало.... Не может быть, что я не беременна, просто потому что не может быть... Следующий тест сделаю во вторник, на 1 день задержки.

31 октября 2009, 03:27   •  Без категории

Только что замочила тестик - отрицательный. Ни призраков - ничего.В принципе расстраиваться рано, потому что у меня еще даже нет задержки, и со второй дочей мне три теста показали отрицательный результат, хот я уже была Б (последний на 9 день задержки). Меня только одно настораживает, прямо перед самым тестом, под утро мне приснилось, что у меня месячные пошли :(((.... Если правда придут, я точно напьюсь!

29 октября 2009, 16:18   •  Без категории

Сегодня весь день противно так подташнивало, я поняла, что запахи не переношу вообще какие бы то ни было: духов, сигарет, еды....- всего! Я вот думаю, если у меня до задержки так, то что же будет дальше??? Я-то знаю, что с каждой неделей тошнотики будут только усиливаться.... Я уж не говорю про то что я за первые полтора часа рабочего дня умудрилась трижды сбегать в туалет....

А еще меня очень волнует такой вопрос... У меня боли в животе какие-то странные, не тянущие, а острые временами в области матки... Меня это сильно пугает, может это угроза? Ничего я если я для профилактики ношпу попью без назначения врача? Или нельзя?

С нетерпением жду субботы, чтобы сделать тест....

26 октября 2009, 19:22   •  Без категории

Из признаков Б ощущаю у себя: тянет живот, часто стала бегать в туалет, покалывание в груди, резкие перепады настроения: от титанического, несвойственного мне спокойствия до не менее титанического психоза, изменение вкусовых пристрастий...Что это, самовнушение???? Мне даже на работе сказали, что я изменилась  и тактично так (бестактно) спросили: Ты в положении, что ли?

Посмотреть 4 комментария

Час Х

  4
25 октября 2009, 13:33   •  Без категории

Как все-таки долго тянется ожидание до момента, когда поймешь - все получилось, я беременна! Сегодня смотрели старое видео, где младшей Аэлинке 10-11 месяцев, какой она все-таки сладкий карапуз! Так странно снова видеть такого малыша, видеть, как держишь его на руках, кормишь грудью.... Прямо все переворачивается внутри! Мы были так счастливы тогда... Я не работала, занималась детьми, и все время смеялась, улыбалась... Сейчас у меня вечный напряг и стресс на работе: куча работы, постоянные задержки вечером и в выходные, чувство вечного давления от того что вот это надо сделать срочно, горит, а не все зависит от тебя, и делаешь, делаешь, делаешь, только бы успеть.... перескакиваешь с одного на другое, не зная, что важнее и срочнее.... Я в принципе такой загруз нормально бы воспринимала, если бы у нас был нормальный психологический климат в коллективе.... Но у нас не коллектив, а зона боевых действий.... все друг друга в душе терпеть не могут... Я из-за этого постоянно нервная, раздраженная, у меня комок стресса внутри растет и растет, и никак не рассасывается, не тает... Господи, скорей бы уже в декрет!!!!

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2009, 18:32   •  Без категории

На днях так прикольно получилось :)... Мы на работе проходим тренинг Управление PR-проектом, и нам прежде чем перейти к проекту как таковому, пытались втолковать знания как расписывать бизнес-процессы... и вот одна девочка у нас неправильно расписала процесс, наш тренер ей давай объяснять на примере: "Вот представь себе Селина соберется рожать третьего ребенка и уйдет в декрет..." на этом месте мне уже стало весело. Она продолжает: "Вот придет новый человек вместо Селины, откроет ее процесс, а там ничего непонятно. Как тогда этот человек, заменивший Селину, ушедшую в декрет...." В этом месте она глянула на меня, а я сижу - улыбаюсь... она тут же: "Так. Я чувствую, я сейчас накаркаю...." Надеюсь, ей не зря пришел этот пример в голову - и она вправду "накаркала" :))))

Посмотреть 2 комментария

15 октября 2009, 17:37   •  Без категории

Так не терпится завести масика в животике, что не представляю себе даже, как дожить до задержки(если она будет)... Что уж тут говорить о том, что не дай бог не получится (ждать следующего цикла?не-не-не....). Лихорадочно пытаюсь подлатать в оставшиеся дни свои болячки, они у меня всю жизнь, и в общем-то все с этим рожают, но хотелось бы чтобы обошлось без обострений.... А еще я сегодня в газетном киоске скупила все журналы про беременность и деток. Так прямо и сказала: "Дайте мне все что у вас есть.... :)

14 октября 2009, 20:11   •  Без категории

Скрываю от всех вокруг, что собралась заводить третьего ребенка. Кроме мужа, конечно, без него бы я такое решение не приняла. А раз поделиться не с кем (а поделиться очень хочется!!!) - решила завести дневничок и делиться своими мыслями здесь. Когда заговариваешь с кем-нибудь о том, что со временем надо бы родить еще одного ребенка, на меня смотрят как на сумасшедшую: кризис на дворе, и потяну ли я все это, и остатки здоровья на третьего ребенка гробить, да и вообще - уверена ли я что смогу дать достойное образование и обеспечить успешное будущее - троим!!! - детям. Как я могу быть уверена в том, что будет через десяток лет??? В этом, наверное, даже Билл Гейтс не уверен. Но мне просто хочется-хочется-хочется малыша! Без всяких там "но" и "почему"... Хочется не разумом, не сердцем, а уже, наверное, непреодолимым звериным инстинктом - сейчас или никогда! Так что зачатие мы с мужем задумали на 19 октября, чтобы была овуляция и получился мальчик. А ребенок для меня это будет последний - так как  предыдущие двое родов были кесарево. А то бы я рожала и рожала - каждые 4 года :)))

Посмотреть 7 комментариев