Войти Регистрация
Кирюшка — 11 лет 6 месяцев
Ромашка — 8 лет 2 месяца
Екатеринбург Россия
31 марта 2011, 13:29   •  Без категории
Все, что мы желаем изменить в детях, следовало бы прежде всего внимательно проверить: не является ли это тем, что лучше было бы изменить в нас самих, как, например, наш педагогический энтузиазм. Вероятно, лучше направить его на себя. Пожалуй, мы не признаемся себе в том, что нуждаемся в воспитании, потому что это беззастенчивым образом напомнило бы нам о том, что мы сами все еще дети и в значительной мере нуждаемся в воспитании.
Карл Густав Юнг
30 сентября 2011, 21:38   •  Без категории

Переняла от

imageДаша

1)Большая кровать или большая любовь?Большая кровать. Чтобы высыпаться

.2)Кружка или ложка?Кружка. Пить хочется чаще, чем есть=)))

3)Дом 2 или Топ модель по американски?Топ-модель. Люблю смотреть бек-стейдж и готовые фото.

4)Дружба с лесби или дружба с геем?)))))))С геем потому, что он все равно мужчина=)))

5)Кривые ноги или кривые руки?))Кривые руки, потом что на кривых ногах далеко не убежишь=)))))))))))))))))

30 сентября 2011, 21:29   •  Детское

Вчера ходили к заведующей на первый прием.

Мальчик мой "потяжелел" за 15 дней на 600 грамм, и теперь весит 6300.

Правда, заведующая, почему-то вместо 5700 (вес по итогам первого месяца) написала 5200 и по ее "математике" Рома набрал аж 2100 за половину второго месяца жизни. Капец.

Я-то думала, что мучения в ЖК по время беременности позади, но я ошибалась. Мучения преследуют меня и в детской больнице=)))) Не знаю - смеяться или плакать?

Еще я получила "прекрасный" совет от педиетра, касающий гигиены интимного места моего Ромашки - оказывается, крайнюю плоть надо отодвигать и протирать там ватной палочкой{#smiley-yell} И ладно она дала этот совет мне, маме мальчика, которому уже 3.5 года и которой, в свое время, другие, более мудрые врачи, сказали, чтобы я крайнюю плоть моего мальчика не трогала вообще, что головку можно травмировать и проблемы потом у моего мальчика будут на всю жизнь. Я-то послушала, покивала и сделаю по своему, а ведь кто-то послушает и сделает так, как сказали. И слава Богу, если не будет потом у мальчиков проблем!

Вчера же были у хирурга. Все ок.

Сегодня должна была пойти к окулисту, но проспала{#aiwan-lol}

В общем, вот=)))

Посмотреть 3 комментария

18 сентября 2011, 11:27   •  Детское

Рома от рождения набрал 1366 грам, а от выписки 1796, сейчас он весит 5766 грамм.

Но зато он не вырос, рост такой же - 57 см{#aiwan-lol} В РД, видимо, нервничали пока измеряли и ошиблись. Так что, не знаем насколько он подрос=)))

А еще, вчера он впервые осознанно улыбнулся мне, дважды. Кайф!

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2011, 22:23   •  Детское
imageСегодня ходили с мужем и мелким в магаз за одеждой для последнего. Купили две водолазки - одну бежевую, другую такую же, только зеленую и эти смешные колготки{#aiwan-lol}

Посмотреть 5 комментариев

14 сентября 2011, 14:53   •  Детское
14 сентября 2011, 11:20   •  Фото
14 сентября 2011, 11:12   •  Детское

 

Немного о нашей жизни.
Муж оказался параноиком. Сначала это меня умиляло. А сейчас, если честно, слегка раздражает.
Он подскакивает к колыбели, стоит Роме пискнуть. Просыпается ночью от кряхтения и захлебывания. Боится Роминого плача до трясучки. Все еще держит его как бомбу. Все время за все переживает и соблюдает неукоснительно. Я сказала, что купать надо каждый день - еще ни разу не пропустили. Голову мыть порывался каждый день, но я настояла на том, чтобы делать это через день. 
В общем, тяжело с таким супер-ответственным папашкой под одной крышей =))) Но не смотря на мега ответственность, погулять с Ромой без меня он еще не умудрился(( В выходные будем исправлять=))

Я по-прежнему рада Роме и все еще не чувствую себя в тюрьме.
Он спит и ест, ест и спит. Не кричит. Только кряхтит и пукает=)))
Я высыпаюсь, как ни странно=)) 
В четверг впервые идем к педиатру взвешиваться, поэтому пока данных никаких нет.

Кирюша все еше рад Ромке - ходит смотрит на него, гладит ему волосы и понимает, что не надо шуметь, когда Рома спит .

Люблю их всех троих! 

И собственно фотки:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

14 сентября 2011, 11:11   •  Юмор
Когда-то я стану бабушкой, 
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
28 августа 2011, 19:41   •  Без категории

У меня ломит все тело - от пальцев на руках до ступней. Состояние отвратительное, но температура не повышена.

Неужели послеродовое восстановление бывает ТАКИМ? Блин, знала бы, что все будет так болеть - на КС бы просилась. А то и рожала в муках, и сейчас чуть не умираю...

У кого так было? Сколько длится? :(

ЗЫ. Только что измерила темп-ру - 37.4, температура воспаления, и куда мне теперь? К какому врачу? Я знаю, что есть послеродовые 40 дней, в течение которых могут быть осложнения, тогда госпитализируют с ребенком (вроде). Только вот не ясно что со мной(((

Посмотреть 7 комментариев

28 августа 2011, 10:07   •  Ссылки

Мамочки, докармливающие смесью, допаивающие водой - статья для Вас.

http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html

Полезнейшая статья про историю и анатомию грудного вскармливания. Будет полезна всем кормящим мамочкам!

23 августа 2011, 20:56   •  Делища

Купила себе сегодня темно-синие джинсы, прошитые белыми нитками. И черный плащ до середины бедра, наверное, это даже не плащ, а скорее длинный пиджак=)))

Мне нравится. Осталось прикупить огромную сумку и сделать набойки на моих обожаемых сапожках=)))

Теперь о минусах - джинсы на три размера больше, чем до беременности. Куртка тоже. Из-за груди и живота. Это расстраивает. И хоть после родов прошло всего 10 дней, мне все равно не по себе(((

21 августа 2011, 15:03   •  Детское
нам не отрывали культю в роддоме, оставили вместе с прищепкой. Сегодня Ромашке 8 дней, а культя так и висит, мешает. Она уже готова отпасть, держится буквально за самый край. Я потянула слегка - крепко держится (или я тянуть боюсь?). В общем, что с ней делать? Оторвать? Оставить? 

Посмотреть 17 комментариев

20 августа 2011, 15:30   •  Детское
Эти маленькие ладошки, пальчики, которые сгибаются, шевелятся неведомо зачем. Маленькие ножки, которые дрыгаются и пинают невидимые преграды. Губки, которые чмокают и цокают и во сне, и наяву. Длинное тельце и короткие ручки и ножки, пропорции, которые явно выдают в нем младенца. Мимика его маленького личика. Узкие глазки под еще отекшими веками. Черные волосики, спутанные и нуждающиеся в воде. Кряхтение и сопение. И даже еще не отпавшая пуповинка. Весь полностью. Мой младший сынок. Очень люблю. Налюбоваться не могу. Насмотреться. Нацеловаться. Всего неделя прошла, а мне кажется, что он со мной живет всю мою жизнь. Он мне не мешает, не надоедает и мне не все равно. Не ожидала, что материнская любовь может быть такой, что она такая...

Посмотреть 9 комментариев

15 августа 2011, 17:39   •  Делища
Я проснулась в 8 утра от странных болей в спине, такое было ощущение, что у меня расстройство кишечника - все крутило и булкало. Посидела на белом камне - ничего. Кроме красного комочка слизи. Я сразу догадалась, что это пробка, но верить не хотела - ВЧЕРА же была у акушера и она пророчила неделю, а то и две. Видимо, не зря наревелась, Рома услышал мою печаль =)))
В общем, когда схватки были через 7 минут я позвонила Косте на работу и сказала, что мы рожаем и надо бы выдвигаться в сторону роддома. Сама себе не верила в этот момент =)))

Собрались, Кирю к Даше отвезли и поехали рожать, время было около 10 утра. Схватки, кстати, были нерегулярными - промежуток между ними то сокращался, то увеличивался, так что в РД приехали со схватками через 4 минуты. Дискомфортно, но терпимо .

Костя остался в предбаннике, а мне повели на "допрос" и запись. Минут 20-30 это длилось, не помню точно.
В общем, подняли меня в родовую №1, что на втором этаже 10-го роддома. А там солнышко во все окно и ДУХОТА ((((
Прицепили мне КТГ на пузо и оставили лежать. Минут через 10 пришел Костя в ржачном наряде - на мясника был похож - и квадратными глазами, уверена, он до последнего думал, что мы не рожаем еще =))))

Предложили проколоть пузырь - я отказалась. И проходила со схватками до 12 часов. Было больно. В несколько раз больнее, чем с Кирей. Или я была так погружена в процесс, что буквально проживала каждую схватку (реально чувствовала открытие), или такие ощущения были из-за веса Ромы.
В общем, полтора часа достаточно болезненных схваток, а открытие было всего 3.5 см. Акушерка сказала, что шейка поддается пальцам, что она мягкая и готова к полному раскрытию, но т.к. пузырь все еще не лопнул, то давление головки на ШМ небольшое и что рожать мне еще часа четыре при таком раскладе. Я посомневалась. И согласилась на разрыв пузыря. Зря, между прочим(((
Когда прокололи пузырь - схватки, конечно, усилились и промежутки между ними стали минутными, НО тут же начались потуги! Сначала едва заметные, а потом настолько явные, что я не могла их даже продышать толком ((( Дважды просила Костю позвать врачей, т.к. меня тужило. Они оба раза смотрели мою схватку и потугу и запрещали тужиться. Две супер-сильные потуги, которые нельзя было тужиться, сбили нафик весь процесс родов и я УСТАЛА ... Оказывается, что самое сложное в родах - это сдержать потугу.
Врачи мешали конкретно - я интуитивно дышала поверхностно, как собачка, а они запрещали такой способ и хотели медленное и глубокое, а КАК, когда чем длиннее вдох, тем сильнее тужит?! В общем, сбилась с ритма и устала. А когда пришло время тужиться, я не могла собраться с силами и зажала Ромину головку (в районе нижней части лица), т.к. не хватило сил его вытолкнуть - дыхание сбивалось, хоть тресни!

Родился, в итоге Рома, за три потуги - голова-голова+плечи-тело. И его, такого мокрого и горячего сразу положили мне на пузо. И тут меня прорвало - стала реветь =)))) Что-то говорила Косте, что-то Роме - нифига не помню=)))) Потом заметила у Кости слезы и воспылала к нему отчаянной любовью!=)))

А Рома не кричал. Пуповину обрезали, а он не закричал. У меня сердце куда-то вниз ухнуло, его забрали и унесли на стол, перинатальная сестра сказала кому-то:"Неси кислородную трубку. Быстро!", у меня глаза поквадратнели. Я смотрела на стол, видела синие ножки Ромы и не слышала его крик... Трубку принесли и первые несколько вдохов он сделал с ее помощью - диагноз острая гипоксия(((( Хотели его в ПИТ, но сестра была против, мол нечего перестраховываться, ребенок дышит. У меня отлегло от сердца - слава Богу!!!

Потом, пока врачи развлекались с Ромой, меня начала шить медсестра - маленький разрыв на шейке матки и маленькая ссадинка в районе клитора. Я просила не шить. Но меня не послушали и мне пришлось пережить много неприятных минут((((
Правда, когда мне наконец отдали Ромашку - я про все забыла и лежала радостная по уши в луже крови=)))))

Костя все это время был с квадратными глазами =)))
Он очень мне помогал - только его голос я могла слышать во время сумасшествия на родовом столе =)))) Он гладил меня по голове, когда я отдыхала между схватками и извел почти все салфетки, вытирая мое лицо от пота, ну и те мгновения, когда Рома родился и плюхнулся мне на живот, а я повернулась и посмотрела на Костю - это бесценно!!

После двух часов в родзале, нас троих подняли на третий этаж, в "полулюкс" одноместный в САМОМ конце коридора =)))) И тут мы втроем провели еще несколько часов до 19-30 - я помылась, поела, получила презенты от "Либеро", поспали часик, а потом Костя уехал за Кирей, а мы с Ромой немного поспали.
Теперь я чувствую себя хорошо!
Я счастлива!

Посмотреть 7 комментариев

13 августа 2011, 15:28   •  Детское

Сегодня в 13-05, мальчик 4200 и 57, апгар 6/7.

Богатырь=-)))))

Посмотреть 26 комментариев

13 августа 2011, 07:02   •  Без категории

Спина болит, сна ни в одном глазу не смотря на бессонную ночь и кишечник бурлит.

Запустила считалку схваток, если оно - поедем в рд сразу же=))

Посмотреть 3 комментария

12 августа 2011, 13:15   •  Делища

Ездила с мужем в роддом. Вердикт - ШМ не готова к родам (но, говорят, что у повторнородящих она "приготовиться" может достаточно быстро), ждать примерно неделю, а то и две, отправили домой, ждать начала родов.

Потом, вылезла киста в районе малых половых губ, небольшая, сказли, что после родов ее удалят, а это значит, что будут накладывать швы, а затем обрабатывать их придется. А я НЕ ХОЧУ залезать на кресло и подпускать кого-то к моей раскуроченной после родов "святая святых".

Это меня угнетает. Я прям реву крокодильими слезами{#213}

Мало мне было проблем с Кирей, так еще и Рома подговнил {#cray}

ЗЫ. Срок по месячным 39,3, а по УЗИ 39,1.

Посмотреть 5 комментариев