Войти Регистрация

Tony

Курган Россия
16 марта 2013, 23:00   •  Путешествия

Сегодня мы никуда не спешим. Сегодня наш первый день в Праге. Сегодня мы встречаемся с друзьями, с которыми не виделись год. Поэтому выходим из отеля, доходим до квартиры друзей и неспешно идем наслаждаться Прагой и солнечной погодой на Петршин.

DSC_6355.jpg

Читать далее →

9 марта 2013, 16:03   •  Путешествия

Минералка, пиво и бехеровка - это хорошо, но надо и детей чем-то развлекать. В нашем случае дети развлекались пражским зоопарком.

Зоопарк находится рядом с Тройским замком, так что эти две достопримечательности можно и совместить, если вдруг надоест общаться со зверьем. В принципе, на зоопарк можно закладывать целый день - он очень большой.

Добраться до зоопарка просто - автобус №112 от остановки "вокзал Голешовице". Вход в зоопарк - для взрослых 200 крон, для детей от 3 до 15, студентов и пенсионеров - 150 крон, дети до 3 лет бесплатно. Есть семейные билеты (2 взрослых+2 ребенка) - 600 кц, за каждого "дополнительного ребенка" - 100 кц. (одна крона - чуть больше полутора рублей).

На входе лучше взять схему - стоит символических денег, а вот без нее сложно - зоопарк действительно большой, а стендов с картой - почти нет. Можно распечатать заранее с сайта зоопарка. Есть канатка - удобно подниматься с нижних ярусов. От центрального входа по парку курсирует паровозик, хотя и не по всем маршрутам.

От практической информации перехожу к фотообзору.

В зоопарке кого только нет - от тараканов до слонов. Сама я порадовалась наличию тех видов, про которых в детстве читала в своей любимой книжке "Таинственный остров": тут вам и тапиры, и казуары, и капибары, и пекари. Вот только агути вроде бы нет.

Вот такой муравьишка встречает посетителей на входе.

DSC_8625.jpg

Читать далее →

21 ноября 2012, 23:31   •  Окружающий мир

Ноябрь в Кургане необычайно снежный.

Воскресный вечерний почти лес и немножко озера :)

DSC_8500.jpg

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

7 ноября 2012, 12:55   •  Путешествия

Если вы от Сметановых садов пойдете по улице Томаша Масарика, дойдете до фонтана

DSC_8446.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 ноября 2012, 10:20   •  Окружающий мир

Сегодняшнее утро. За ночь выпал снег. Жаль, что скоро растает.

DSC_8480.jpg

Посмотреть 3 комментария

1 ноября 2012, 18:00   •  Путешествия

На этот раз мы пройдемся по старой курортной части города.

Карловы Вары (или Карлсбад, кому как больше нравится) расположен в долине сразу трех рек - Теплы, Огрже и Ролавы. Курортная часть расположена в основном по берегам Теплы, с юга от Огрже, в ложбине между холмами. С севера Огрже - новые районы.

DSC_8281.jpgНа заднем плане - новые районы

Читать далее →

27 июня 2012, 08:16   •  Путешествия

Несколько фотоотчетов по австрийскому путешествию в 2010 году. Каждая фотография ведет к соответствующему посту в дневнике.

Хальштатт

image

Читать далее →

27 июня 2012, 00:33   •  Путешествия

Возможно, что-то изменилось, все-таки 2 года прошло.Но тем не менее, начну по порядку, вдруг кому пригодится.

Зальцбург, Hotel Garni Evido ***.
Бронировали на букинге Hotel Garni Evido за 60 евро в сутки.
Фото соответствуют действительности, разве что мебель чуть потерта и ковролин не идеально чист. Завтрак - традиционный буфет, но вот горячего, по-моему, не было. А так все как обычно - мясная и сырная нарезка, масло, джемы, мед, паштеты, мюсли, хлопья. Понравилась кофе-машина с возможностью приготовить несколько видов кофе (да, я кофеман) или просто налить кипяток в кружку. 

Читать далее →

С огурцами у нас пока не очень, а вот кабачков вылезла целая прорва, и если они вырастут до своего обычного состояния, девать их будет некуда. Делюсь импровизацией на тему, ну и себе на память, понятно.

Мелкие кабачки (молодые, сантиметров 10 длиной) натереть на крупной терке (шкуру можно не чистить), туда же зеленый перец порезать (тоже пока незрелый :) ), добавить всякой зелени, желательно с каким-нибудь ярким вкусом, потому что кабачки довольно пресные (у меня были лук, салат, кинза и перья чеснока). Посолить. Полить маслом или добавить домашних сливок (со сливками вкуснее :) ). Пропорции - по вкусу. Кабачки улетают вмиг, хоть гарниром, хоть салатом, при том, что мы их в традиционном жарено-пареном виде как-то не очень.

26 июня 2012, 13:12   •  Путешествия

Еще один город в Чехии, известный среди соотечественников до такой степени, что стал скорее русским, чем чешским - это, конечно, Карловы Вары. Как известно, Карловы Вары - это минеральный курорт. Днем - это достаточно многолюдный и суетный город, а вот вечером, когда уезжают однодневные экскурсии, на променад выходят русские пенсионеры с внуками. Жизнь в Карловых Варах замедляется, становится тягучей и неспешной, то есть по-настоящему курортной.

В Карловых Варах выходит на поверхность несколько источников, однако давно известными и используемыми, "классическими", так сказать, являются только двенадцать. При этом вода из одного источника может подаваться на несколько "выходов", отличающихся только температурой воды. Большинство источников объединены колоннадами, видимо, для более приятных прогулок. Некоторые имеют собственные павильоны.

Итак, главная развлекаловка - Гейзерная колоннада, внешне самая непривлекательная из всех колоннад. Построена в 1975 году, что и определяет ее не совсем презентабельный и резко отличающийся от других колоннад облик (слева на фото).

image

Читать далее →

Два года прошло - ничего не изменилось. Шаов - молодец