Войти Регистрация
Саня — 7 лет
Королев Россия
Поделилась постом 7 ноября 2016, 13:15

на мой взгляд


Уступить «манипулятору»

Почему мы не слышим детских просьб



«Детский сад у нас был во дворе, и в старшей группе я уже сам в него ходил. Помню, однажды бежал с утра в белой рубашечке парадной, нас на ВДНХ обещали повезти. Очень спешил, поскользнулся и упал второпях, весь испачкался. И меня оставили в саду в наказание, не взяли с собой грязного. Так и просидел весь день один с нянечкой. Ужасно хотел поехать тогда на ВДНХ, просто невероятно хотел».

Читать далее →

Аня
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 1 июня 2015, 20:59

Артемизия вошла в историю искусства, и сумела занять в ней равное с творцами-мужчинами место, что было редчайшим исключением из правил в ту эпоху. Она стала первой женщиной, которую приняли в Академию рисунка во Флоренции. Первой женщиной, сумевшей превратить своё горе в плодотворную среду.

Читать далее →

Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 17 апреля 2015, 09:46


Аурика
Посмотреть 106 комментариев
Поделилась постом 16 февраля 2015, 19:42

ссылка

Когда сознательный родитель все-таки решает поговорить с детьми о сексе, то самое сложное для него - это "то самое в том самом", а именно описание непосредственно полового акта. Поэтому сейчас многие вполне научились без нервного хихиканья говорить о том, что "чтобы появился ребенок нужны мама и папа, мужчина и женщина. У мужчин есть специальная клеточка - сперматозоид, а у женщин - яйцеклетка. Они соединяются и получается эмбрион, маленький человечек..." и тд. все это, как правило, иллюстрируется книжкой, изображающей соединение хвостатого и круглой, а также вполне честно изображающей процесс появления на свет ребенка. Но вот "то самое" - как именно они соединяются, опускают и взрослые, и большинство книжек. Иной пытливый ребенок спросит "А как ?" и услышит что-то вроде "они крепко обнимаются" или "сперматозоид перебирается к яйцеклетке". Спустя некоторое время, родители обнаруживают, что ребенок боится сперматозоидов, которые в его представлении бегают не только по родительской кровати (перебираются), но и вообще - везде. А вдруг?

Читать далее →

Niko
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 8 декабря 2014, 15:28
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.

***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 340 комментариев

Добрый день! Начали проходить медкомиссию к году, сходили пока только к педиатру и окулисту. И выяснилось, что моя дочь боится врачей. В очереди сидим нормально, сначала с подозрением смотрит на малышей и взрослых, потом начинает улыбаться, если с ней разговаривают взрослые, не плачет. Но стоит только в кабинете приблизиться врачу, начинает рыдать. Окулист пыталась ее и погремушкой, и колокольчиком отвлечь, она на них смотрит, но рыдать не перестает. месяцем ранее тоже плакала у педиатра и эндокринолога. Выходим из кабинета, и через несколько минут она успокаивается. Подозреваю, что боится с тех пор, как у нее в 9 месяцев кровь из пальца брали.

Так вот, собственно, вопрос. Сможет ли невролог адекватно осмотреть плачущего ребенка? В день посещения невролога нам еще и к хирургу, так что, надо думать, "веселье" предстоит еще то. Буду стараться, конечно, аккуратно подводить к врачам, но кто ее знает...


Посмотреть 20 комментариев

Здравствуйте, девочки.

Несколько лет ставили эрозию шейки матки, говорили лечить после родов. Плюс к этому во время беременности обнаружились ВПЧ 16 и 45. Сегодня на кольпоскопии врач сказала, что видны некоторые изменения в эрозии, которые дает ВПЧ, и послала на повторную ПЦР-диагностику. Говорит, если обнаружится титр, сначала лечится ВПЧ сложной схемой, затем биопсия, после этого уже прижигание. Проблема еще в том, что моей дочери почти 4 месяца, на ГВ, а лечение ВПЧ не совместимо с ГВ. Я, конечно, офигела от всего этого, стараюсь не поддаваться панике, но, может быть, меня кто-нибудь может успокоить. У кого был подобный диагноз? Нельзя ли подождать с лечением до окончания ГВ хотя бы полгода? Или сначала прижечь эрозию, а потом уже лечить медикаментозно ВПЧ?


Посмотреть 11 комментариев

Поделитесь, пожалуйста, как вы кормите ребенка в машине на ходу (не за рулем, конечно))). В 4 месяца нам предстоит путешествие из южного Подмосковья (аэропорт Домодедово) на север Подмосковья. Вероятность попасть в громадную пробку очень велика. В связи с этим и вопрос возник. Ведь доставать ребенка из кресла опасно, насчет безопасности в машине у нас с мужем пунктик (даже пунктище). Реально ли кормить ребенка не доставая из автокресла? Как это делаете вы?

Посмотреть 23 комментария

22 марта 2013, 21:57   •  Без категории
Сегодня родилась моя Александра путем ЭКС! 3200 г, 51 см. Уже пообнимались с ней! Наркоз был общий, но отошла я от него хорошо, больше плакала и переживала)))) слава Богу, все хорошо!

Посмотреть 9 комментариев

13 марта 2013, 18:04   •  Без категории
Сегодня легла в роддом, т.к. врач вчера после осмотра сказала, что понаблюдать меня надо, ибо никаких предвестников нет, может, надо будет готовить родовые пути или даже кесарить. После вчерашнего ковыряния шейка не раскрылась, но стала помягче. Колоть ничего не стали, сказали, что если с малышом все ОК по КТГ и по УЗИ, анализы будут в норме, то через пару-тройку дней отпустят числа до 20 погулять. Я бы с удовольствием свалила домой, не люблю больничную обстановку. А сейчас увидела прозрачный желтоватый сгусток на бумажке. Сто пудов, она - пробка. Вот интересно, теперь меня отсюда без ребенка не выпустят? Или все-таки могут отпустить домой, как обещали?

Посмотреть 4 комментария

31 января 2013, 13:20   •  Без категории

Дорогие мамочки, у меня возник вот какой вопрос. Просто из чистого любопытства интересно узнать, были ли у кого-то какие-то особые случаи начала родов. Понятно, что большинство глубоко беременных стараются быть дома и многие встречают роды возле плиты, в любых домашних делах, в постели. А были ли случаи, когда у вас, допустим, отходили воды где-нибудь в магазине, в транспорте или еще где-то?

Посмотреть 8 комментариев

15 января 2013, 22:04   •  Без категории

Девчонки, выручайте. Сразу прошу прощения, если некоорые вопросы покажутся вам глупыми, такие они и есть, с детьми вообще раньше не имела дела, пару раз держала младенца на руках в течение 3 минут :)

Рождаться собираемся в конце марта. Сейчас живу в Королеве, но рожать собираюсь в родном городе Орске (небольшой город, полтора суток поездом) у родителей. Поживем там месяца 3 (получается до середины лета) и вернемся к папе в Королев.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев