Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Андрей — 10 лет 10 месяцев
Юра — 5 лет 11 месяцев
Наро-Фоминск Россия

Появилась определенность в ответе на вопрос "Когда же вы родитесь?" :) Теперь буду отвечать - "В июле".

На даче удалось пробыть целых 2 дня, отоспаться, сфотографироваться (само-фото со штатива и с пульта) и даже поплавать (гг, проплыть символические 20 метров туда-обратно-туда-обратно).

834a63f36833499570b234b88a882be0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Ура, едем с Андрюхой на денек на дачу в Осташево! Яблони, водохранилище (плавать на всякий случай лучше не буду), природа, сосновый лес... беру дудочку и окарину, буду отдыхать душой, отсыпаться.

А мы в эту адову жару опять выбрались в Москву. Правда, не совсем "для радости". К стоматологу. Дурацкая ситуация, когда есть возможность относительно свободно выбираться в столицу, даже зуб ребенку залечить начинаешь ездить именно туда. (до сих пор борюсь с искушением съездить в Москву родить))) Потому что по месту жительства - глухой совок, даже за деньги. Андрюха: "Мама, мне больно" - стоматолог: "Да тебе не больно!" Прелесть. Пришлось сказать, что это, наверное, была стоматология "для деток постарше", а мы поедем в правильную стоматологию, "для малышей".

Ну что сказать, в стоматологии "для малышей" Андрюхе понравилось. Зуб мы, правда, пока так и не начали лечить) на второе посещение запланировали, но это уже они с Димкой поедут, наверное.

А еще съездили проведать паровозы на Рижскую. Ничо, живы остались) следующим летом я точно хочу куда-нить в Скандинавию в отпуск. Или в Карелию. Тут для меня слишком жарко. Мне б градусов 20, ну 25, но никак не выше :)

Последний наш с Андрюхой выезд в Москву "перед". Как будет "после" - посмотрим ближе к делу.

Сначала хотели съездить в Царицыно, где мы с ним были раза три уже, а потом я предложила ему Коломенское, где он ни разу не был (конечно же он не захотел, пришлось искать с телефона фотографии и показывать, что там тоже здорово). А еще оказалось, что там сейчас проходит фестиваль ("Времена и эпохи" что ли называется), и у нас есть шанс посмотреть выступления пикинеров и ландскнехтов, а также послушать средневековую музыку. Правда, мы этими шансами не воспользовались, но было прекрасно и без этого :) Музыка в 20.00 была для меня уже явно поздновато, мы в это время пошли к выходу и ехали уже на такой электричке, что вечером у меня едва хватило сил доползти до дома :)

Андрей в течение прогулки по Коломенскому: "Даже не верится, что мы в России" :) это после таллинской поездки видимо у него отложилось, что все самое клевое - в отпуске и за границей. Я мечтаю как-нить отпуск (ну хотя б недельку) провести в Москве, чтоб не ездить за каждой достопримечательностью по 2 часа туда и 2 часа обратно... Уж точно Москва того стоит уж никак не меньше, чем Таллин. Домашние на меня с недоумением смотрят ("Зачем жить, если туда доехать всего-то полтора часа"), но когда-нить я эту идею реализую)))

А вообще интересно, как восприятие разных людей отличается, нам "всего-то полтора часа" до Москвы, а некоторым москвичам Царицыно - далеко, на метро целых 40 минут)

PS а сегодня у меня болит горло опять :( только радовалась, что ура, здорова... Иммунитета в эту беременность на двоих явно не хватает. Буду отлеживаться и копить силы, хотя и хочется горы сворачивать.

Че-т вспомнилась эта фразочка из КВН. Все, меня отпустило. Напряга перед родами (где-скем-как-когда) не осталось. Вопросы решены, контакты наведены. Рожать буду в Наро-Фоминском роддоме, но с "драгоценной" акушеркой (первая - Оксана Золотарева, запасную не указывали, потому что лето, все в разъездах, неизвестно, кто будет). Акушерку выбирала по территориальному признаку (она из Троицка, до нас ехать 40 минут), с Марианной Глобачевой мне общаться было комфортнее, но отзывы вроде об Оксане хорошие, а я не подружку выбираю, в конце концов.

Самое хорошее в этом варианте - не нужно никуда ехать на схватках (до роддома можно просто дойти, и гулять там где-нить в парке, благо, их есть), не нужно никуда "переезжать" и сидеть на сумках за какое-то время до родов. Мысль перед родами устроить мини-отпуск в Москве (жить там с семьей, днем с Андрюхой выезжая по всяким достопримечательностям, пока есть возможность) была, конечно, интересной, но вот как дошло до дела - не хочу почему-то. Конечно, в любом случае в выбранном варианте телодвижений больше, чем при родах дома, но роды дома - не мой вариант. Не сейчас. Может, к третьему созрею)))

10 июня родилась племяшка, теперь во всех разговорах с родственниками неявно прослеживается: "Теперь ждем вас". Гг, хорошо, что в начале беременности я "накрутила" срок, так что ПДР аж 7 июля. Поэтому еще долго могу говорить, что нам еще не пора)))

Сегодня с Андрюхой едем в Лунариум, а вечером с мужем встречаемся со старыми друзьями :) в пятницу наверное тоже удастся выбраться в Москву, хотелось бы съездить в Царицыно. На следующей неделе выезды пока не планировала.

Посмотреть 4 комментария

Двое близких людей, с которыми мне порой очень сложно ладить - это моя мама и мой сын. Причем с мамой сложнее. Моментов эмоциональной близости, которые довольно часто бывают с сыном и стирают негатив от моментов недопонимания, в общении с мамой я не ощущаю. Я их помню, несколько, не знаю, ощущала ли она в это время что-то сходное, потому что уж очень различны наши мировосприятия...

Читать далее →

Я в жизни просто какой-то "человек рассеянный".

Читать далее →

Укладывают тротуарную плитку вокруг дома. На прошлой неделе мы понервничали малость, сначала по поводу исполнителей, потом по поводу технологии укладки, на выходных по поводу рисунка... Сейчас все нервы позади, осталось дело за самой укладкой. Одну дорожку рабочие уже выложили - кр-р-расота! :) Завтра, наверное, закончат, будем благоустраивать рядом: газончик, детская площадка, скамейка у террасы и под липой... До родов с благоустройством не уложимся, наверное, но начало будет положено. Все же сейчас на участке вид далек от тех гор земли, которые были в апреле.

Читать далее →

По сравнению с первой, эта беременность пролетает с космической скоростью. Не успела оглянуться - уже пора готовиться к рождению ребенка. Как замедлить время, я ничего не успеваю! Ускоряться самой как-то уже не очень-то получается. Как и гоняться за Андрюхой на прогулках. Хорошо хоть этим летом он наконец-то заинтересовался девочкой-ровесницей, которая живет по соседству, гоняются с ней.

Вчера ездила в "Драгоценность", говорила с акушеркой по пов. "Естественных родов". Чудесное ощущение, когда не надо фильтровать речь и тщательно сверять каждый спорный момент. можно просто расслабиться, люди на одной с тобой волне. Про резус и пуповину сказали никаких проблем. В общем-то, с медицинской точки зрения это понятно, замечательно, что они того же мнения.

Еще нерешенным остается вопрос, как и где перекантоваться "до", чтоб не ехать со схватками из Наро-Фоминска. Но предварительный план про "переехать поближе за 2 недели до ПДР" мне сейчас не нравится, хочется подольше остаться дома, слишком много интересного тут сейчас происходит, хочется участвовать в переменах.

Посмотреть 9 комментариев

Че-т в последнее время много у меня о болезнях... Напишу последнее, и успокоюсь.

Вчера впервые познакомилась с терапевтом в местной взрослой поликлинике. Поняла, что к ней "в случае чего" обращаться не имею желания, это точно не кандидат на роль доверенного врача. Ну, в общем-то, пришла я к ней с конкретным делом, зачем пришла, то получила (легкие она мне выслушала, в них все чисто, так что продолжаю дожидаться окончания после-простудного кашля, а боль под ребрами списываю на усталость мышц диафрагмы). Но кроме того получила еще замечательное назначение БАДа с недоказанной эффективностью, стоимостью 1350 р. Клевая у нас бесплатная медицина, да. Это она в обменке увидела какой-то древний февральский анализ на биохимию, и впечатлилась уровнями некоторых ферментов. Фиг с тем, что в более позднем анализе все в норме (мож в первом они вообще напутали, такое бывает), фиг с тем, что жалоб нет и не было, фиг с тем, что при отсутствии жалоб повышение этих ферментов, тем более на фоне беременности, вообще ни о чем не говорит, фиг с тем, что назначенный БАД на уровни ферментов оказывает действие не выше плацебо. Циферки некрасивые - надо назначить что-то, как же иначе?

В общем, продолжаю искать врача, который не лечит не нуждающееся в лечении, и в то же время в критической ситуации (ежели оная, не дай бог, возникнет), когда врачу надо доверять, не проверяя, когда на проверки банально нет времени или возможности, действует в духе современных медицинских представлений, а не того, чему в институте 30 лет назад учили. И чтобы этот врач меня тоже знал, что мне, в общем-то, плацебо можно не назначать, я не обижусь. Только вот сарафанное радио (оффлайновое) в поиске такого врача, увы, не поможет. Не те критерии отбора. У нас обычно "хорошим специалистом" считается тот, кто у человека больше всего болячек нашел, он же ж самый внимательный!

Посмотреть 4 комментария