Войти Регистрация

Ольга

Тимофей — 11 лет 1 месяц
Евгения — 8 лет 11 месяцев
Никита — 14 лет 11 месяцев
Яночка — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
15 апреля 2015, 03:35   •  Без категории

В первую очередь интересует вязание крючком или спицами. Девочке 7 лет. Я немножко вяжу сама - но объяснять не умею от слова совсем. Дочке непонятно и не получается... Может, есть в районе что-то подобное? :)

15 апреля 2014, 08:51   •  Без категории
Детские  яркие  калоши  HUNTER  из  прочной  вулканизированной  резины.  Размер  UK10  /  EU  28 
Детские  яркие  калоши  HUNTER  28  размер

Читать далее →

16 февраля 2014, 16:53   •  Книги наше все
Я  книжки  притягиваю!  В  моем  доме  открылась  Умная  моль  :D  Это  магазин  детских  книг.  И  не  просто  -  там  такие  издательства  как  Розовый  Жираф,  Нигма,  Махаон,  Клевер,  Настя  и  Никита,  Мелик-Пашаев..  Чуть  канцелярки  есть,  краски  Гамма,  Луч,  паззлы,  чуть  игрушек. 
Очень приятное место! Рекомендую всем, по крайней мере бутовским ;)

1798054_643935998988195_1381264769_n1662575_643939005654561_922685778_n1900021_643940018987793_56690767_n1620668_643937938988001_1888774663_n

Ура!!!

  4
24 ноября 2013, 16:06   •  Без категории

Малыш - ттт - перевернулся вниз головой!! Пусть так и остается уже ;)

Муж сейчас едет домой с коляской ;) Таки все сложилось удачно! Я уж думала махнуть рукой на это дело.. В конце концов, люлька мне не сильно нужна - я в слингах в основном ношу ж. Люлька - разве что изредка по району погулять. А прогулка не ранее июня нужна была бы, и я тоже эту же модель хотела :) В общем, уже думала просто купить автокресло, раз не складывается... А тут сложилось!!! И расцветки симпатичные :)

Ребята без скандалов - ттт - делают вовремя уроки и даже почти не ссорятся. А Тим!!! ТИМ!!! Вчера заснул с книжкой!!!! (кто не знал или забыл: Тим не любит читать. Читает хорошо, ему нравится слушать, но самому читать - не-не-не. Даже если ему книжа нравится и очень хочется узнать что там дальше, а  я занята, он не возьмется читать сам. А тут вот взялся! Это про Людвига 14 Ларсона ему так книжка понравилась :))


УПД: Тимка сходил в ванну. Я ему говорю:
- у тебя еще 40 минут есть.

- Отлично! - сказал ребенок - Я еще почитать успею!!
И читает!! При том, что включен комп с его игрой :)

Посмотреть 4 комментария

23 ноября 2013, 08:48   •  Без категории

сегодня ровно 35 недель! малыш пока сидит, и это во всех смыслах :/ так и не перевернулся.. начинаю нервничать - очень уж не хочется кесарево делать. два раза обходилось (никита сразу в правильном положении был), так может и сейчас малыш все же перевернется?..

живот тем временем потягивает, порой сильно-больно. аппетита нет вообще (хотя на шоколад пробивает временами :) сколько я его съедаю в беременность.... обычно столько не ем!) болит поясница и копчик...

подкупаю наконец вещи для ммалыша. сейчас пытаюсь найти коляску - хочу строго определенную, но все не везет :( дважды "увели" прямо из-под носа!! обидно... договорились уже, что приедем, звоним перед выездом "ой, а мы ее уже продали!" блин.... попробую еще раз, может таки повезет....

Посмотреть 2 комментария

15 ноября 2013, 00:39   •  Без категории

Софья Захаровна Федорченко

Совершенно  изумительное  стихотворение  :)

13 ноября 2013, 02:12   •  Без категории

"Не вынесла душа поэта" очередной Озоновской акции :) В результате имеем два заказа по 4 книжки в каждом! Часть этих книг я обдумывала купить уж почти третий год как.. Какие-то просто давно хотелось, чтоб были в библиотеке, какие-то плюсом к отличному тексту "Ну красивые же аж до не могу!"
И хочется сказать огромнейшее спасибо всем участникам сообщества! Т.к. зачастую "последней соломинкой" при окончательном решении покупки книг является ваше мнение, выложенные вами иллюстрации!

Читать далее →

25 сентября 2013, 23:08   •  Детки

Видела не раз в сообществе посты о том, что окружающие люди (от близких родственников до знакомых) не понимают ЗАЧЕМ рожать много детей. Сама постановка вопроса несколько вводит в ступор :) А вот сейчас прочитала дивное и хочу поделиться отрывком, если кто-то захочет прочитать целиком пост - ссылку даю:

В связи с этим вспомнилась реальная история 25-летней давности, слышала ее давным-давно. Про иные метафоры. Индия, нищета страшная. В каждой семье куча детей. И вот в целях борьбы с нищетой проводят агитационную кампанию. Везде висят такие плакаты: на одной половине плаката изображена семья мама, папа и два ребенка, все хорошо одеты, ухоженные, на заднем плане красивый дом, модная машина. На другой половине плаката семья с десятком детей мал мала меньше, бедная хижина, дети босые, худые, в обносках. Перед плакатом собираются люди и обсуждают, мол, какая несчастная семья, все у них есть и дом, и машина, и деньги, видать, а счастья им Бог не дал: детей у них нет - всего-то двое! Как несправедлив Всевышний - одним людям дал богатство, а счастья не дал, а другим дал счастье, а богатства не дал! Вооооот...
(с) http://hloflo.livejournal.com/446464.html

18 сентября 2013, 09:29   •  Без категории

я как-то даже не считала себя особым книгоманьяком, однако тут в школе дали анкеты на заполнение родителям. один из вопросов звучал как "сколько детских книг (не считая учебной литературы) у вас дома?" ну и варианты ответов. я глубоко задумалась, нервно икнула и отметила последний вариант: больше 100... :)

а вот взрослых, к слову, значительно меньше. они в основном в электронном варианте...

12 августа 2013, 11:45   •  Кулинарное

9789947ba6ee41773fa6b7999ab7be96.jpg

Фото тоже не мое :) Я запеканку делала в более широкой форме и на вид получилось совсем не ахти как... За то на вкус - прекрасно! Я, правда, могу ориентироваться только на отзывы едоков, т.к. сама творог с детства не ем ни в каком вообще виде никогда. Из-за чего у меня, собственно, проблема с приготовлением творожностей - попробовать-то я не могу сама!
Дети не очень одобрили - Же просто не очень любит запеканки вообще, а Тим не одобрил апельсиновую прослойку (я удивлена, т.к. любимый его пирог Сдобная Особа лимонный). Муж ел с удовольствием. Мама, нарушив диету, попробовала - тоже оценила :)

Так, собственно рецепт:
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт

В чаше блендера (Широкого! Если высокий и узкий, лучше просто насадкой. Либо придется смешивать долго + ложкой подправлять) смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. Если форма силиконовая, можно и без бумаги обойтись спокойно.

Затем, в блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы и вылить сверху на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.

12 августа 2013, 11:11   •  Куклы

Вот такой тролль-шаман в итоге обжился

Читать далее →

12 августа 2013, 11:04   •  Без категории
2 августа 2013, 11:58   •  Кулинарное

Что-то у меня рецепты, по которым я готовлю, но не часто (т.е. сезонное что-то, например) раскиданы по куче мест и иногда надо долго искать. Попробую, что ли, собрать их хотя бы тут в одном месте :)

Вот, например, спросила сегодня девушка о тыкве :) Я ее и просто люблю погрызть, в сыром виде. И готовить что-нибудь. Вот чего я категорически НЕ люблю, так это резать тыкву! Тем более - вырезать и нее мякоть.. Это ж ужас просто!! До сих пор помню, как из "гитарной" тыквы я выковыривала мякоть с целью запечь ее фаршированной, сломала в ней ножик, потом болели пальцы и ладони, ЧАС ковырялась... И хоть результат понравился, больше я на такой подвиг не пойду - буду предварительно в духовке тыкву целиковую держать, чтобы чуть помягчела, а потом уже кромсать :)

Ну а, собственно, начинка для фаршированной тыквы может быть такой: рис + индейка + мякоть тыквы + помидор чуть потушить на сковородке, заполнить этим обратно тыкву, сколоть ее зубочистками - и в духовку на часик.
Можно тот же рис сделать с сухофруктами (изюм, финики) и мясом для начинки - я не делаю обычно, т.к. тыква и без того сама по себе сладость придает. Но кому-то нравится.

НГ

 
3 января 2013, 13:53   •  Детки

Новогодняя ночь прошла, было забавно и немного утомительно. Все началось с того, что я хотела сделать на стол мимозу: достала рыбную консерву, хотела было ее вскрыть... А открывашки нормальной нет!! Нормальная для меня - это стандартная советская :) А тут какая-то железяка с двумя ручками и колесиками.. В общем, зажала я край, начала вертеть - а она сломалась :D Пришлось бежать в магазин - там цапнула последнюю открывашку!! Явно я не одна с такими проблемами оказалась :) Даже штопоры и те висели еще :) Ну и не могу ж я уйти из магазина с одним штопором! Надо было непременно набрать еще соков, тортик Палычевский, морковку.... УЖС! Пристала к продавщице на кассе на тему как пользоваться этим страшным агрегатом :) Но банку в итоге вскрыла!!
Накрыла на стол потом, приехала подруга с сынишкой, сели.. А есть-то и не хочется уже :))) Утку с капустой я еще поела, а вожделенную мимозу так и убрала потом в холодильник нетронутой :D

Жеше в этом году на удивление понравилась утка! В прошлом я делала гуся - она его довольно вяло жевала. А тут Женека и на следующий день тоже все утку просила погреть :)

Дети периодически бегали к елочкам - искали подарки от Деда Мороза ;) Тот не обманул их ожидания! Тимка получил вожделенный набор Лего Звездные Войны! Год по нему вздыхал - как я Никите на ДР подарила, так и он себе захотел ;) Написал письма Деду Морозу - и в школе, и в саду - и попросил набор. И ходил ждал, со 100% уверенностью, что именно это Дед Мороз ему и принесет!! Хорошо, что я купила как раз такой набор, а то был бы конфуз :)

Читать далее →

29 декабря 2012, 20:46   •  Без категории

А нам вчера пришла посылка от феи ;) Я утром побежала на почту, думала - с собой ее возьму а после работы домой. Ага! Приходу на почту, а мне выдают ПОСЫЛКУ!! Ух... Дотащила ее до дома с трудом :) Вечером с детьми вскрыли. И книжки, и игрушки, и шоколадки, и шаль мне (на один из Эллевилей похожа ;)), и даже кружки новогодние!! Одна, правда, разбилась при пересылке, что печально :( И именно красная, блин!! Зато серенькая и беленькая стоят и радуют снежинками :)

"Мам, а много-много - это гора, да?" 

Читать далее →

29 декабря 2012, 20:31   •  Без категории

А нам вчера пришла посылка от феи ;)

Дотащила ее до дома с утра, вечером с детьми вскрыли. И книжки, и игрушки, и шоколадки, и шаль мне (на один из Эллевилей похожа ;)), и даже кружки новогодние!! Одна, правда, разбилась при пересылке, что печально :( И именно красная, блин!! Зато серенькая и беленькая стоят и радуют снежинками :)

Ребята вчера разобрали подарки, покосились на мою и Никитину стопки, вздохнули и потопали играть и читать :) Надо будет сделать фотоотчет на Бэбиблоге. Вот как только откопаю провод от фотоаппарата...

9 декабря 2012, 12:09   •  Куклы

Мы строили-строили ждали-ждали и наконец дождались :D Ко мне доехала Тролличка ;)

Как положено настоящему троллю, из коробки она аккуратно выглянула только во втором часу ночи ;) Я уже вся извелась от ожидания! Девочка откинула одну рыжую косичку за спину, одернула платье и настороженно покосилась. Но прием был теплый, восторг не утихал, так что ночь она провела на полке с другими девчонками и, кажется, неплохо вписалась в теплую компанию ;)

Хотя, вероятнее всего, с ней я буду ходить на работу - как в свое время хотела и с Рыжкой, но у нее все с телом проблемы.. Сейчас вот отправлю на переделку. Имя свое пока не открывает, осваивается ;) Фотографировать еще не решилась - она застенчиво шепнула, что хочет посмотреть на снег, так что как-нибудь устроим сугробную фотосессию! А фото - Сэмли :)