Войти Регистрация

Юлия

Лилия — 9 лет 4 месяца
Эвелина — 8 лет 1 месяц
Марк — 3 года 6 месяцев
Браслав Беларусь
16 ноября 2015, 09:16   •  женское

Доброго всем , кто почему-то заглянул на мою страничку здесь. На ББ уже 7 лет. Заглянула сюда случайно, задержалась надолго) Очень люблю и ценю этот сайт, несмотря на его многочисленные преобразования, которые порой подбешивают. Здесь я нашла очень много отличных подруг,советы и поддержка которых незаменимы. Несмотря на расстояния и разность во взглядах, ББ всегда дает главное- живые отклики. В инсте я braslava17!

Я мама 3 детей,счастливая жена хорошего мужа.

Больше года назад мы переехали и столицы в деревню. Теперь кроме детей,растим еще и овец, кур, гусей, пчел и, конечно, котов)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

30 ноября, 20:57   •  Без категории

Мои творческо кухонные муки продолжаются. После долгих внутренних монологов и бесконечных прогулок по мебельным сайтам и магазинам, я нашла такой вариант http://panfasad.com/catalog/mebelnye-fasady/

впервые что-то более или менее похожее на мою мечту


Посмотреть 3 комментария

30 ноября, 10:07   •  Без категории

Закончился мой шенген на 2 года. Без него чувствую себя как запертой))) С тоской смотрю на автобусы, уезжающие в Д-с без меня. И жду приглашения так, как не жду даже др)))

29 ноября, 21:47   •  Без категории


29 ноября, 14:52   •  Пеликаны

Наверное, испугавшись претензии от мужа или все-таки осознав, что они были не правы, деньги мне все же вернули. На выходных приезжал замерщик и скоро в здание бывших мастерских вставят окна и двери. Потом у меня ест печь-камин, мы ее туда перевезем.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 24 ноября, 07:53

Мне несказанно повезло найти в прошлом году этот рецепт. Очень просто, и очень вкусно! Как раз то, что надо. Для домика рановато, поэтому пекли печеньки. Раскатывали, вырезали и выпекали дети, вышло неказисто, но зато объедение!)

Читать далее →

Маша
Посмотреть 45 комментариев
23 ноября, 12:45   •  Без категории

http://www.kp.by/daily/26609/3626853/

22 ноября, 13:08   •  Без категории

http://nn.by/?c=ar&i=180761&lang=ru

Очередная история про многодетную семью, которая переехала из Минска. Правда. тут с нюансами и скандальчиком местечковым.

А потом статья и предсказуемые комменты под ней.

На этом сайте так даже от тех же людей, наверное, которые в прошлом году пробовали и нашу семью грязью поливать - тоже не так одеты, не так дом убирают и не по тем канонам живут.

Вот честно - для меня загадка загадковая - почему у нас в стране с такой нетерпимостью относятся к многодетным???

Причем не важно, что и эти люди живут за свой счет, сами крутятся, зарабатывают как умеют и планируют свою жизнь со своей позиции???

Злость и нетерпимость, высокомерие от некоторых так и прет.

На одну тетку так мне вообще очень хочется взглянуть и посмотреть, познакомиться поближе с идеалом, так сказать, с мисс Совершенство, у которой дома "парадачак". Жаль, что не знаю, как найти эту семью в жизни - помогла бы им по возможности...

Посмотреть 27 комментариев

21 ноября, 11:56   •  Лиличка

Ли говорит: - Мам, нам сказали нарисовать рисунки на тему "профессия родителей". Можно я нарисую, как папа работает, а ты ему кофе подаешь?

- Твой папа не пьет кофе - это раз. Два - нарисуй лучше как я вольеры чищу. Это теперь моя профессия - говорю Лиле.

- Ну нет, мама!!! Ты же не все время их чистишь! Давай я лучше нарисую, как ты была журналистом.

- А можно ты лучше нарисуешь как я мама тогда?! Я все же давно не журналист - не пишу и не хочется)

- Ну мамаааа...

И Вот я смеюсь с одной стороны, с другой понимаю как ей тонкой иголочкой заходит в голову мысль - мало быть мамой, мало жить так как тебе удобно, профессия еще должна быть престижная. Чтобы рисовать.


Поделилась постом 17 ноября, 13:59

Очень удачный и вкусный для себя рецепт Праги я нашла несколько лет назад на сайте Готовим дома у Маруси 2010. Она пишет, что увидела его у Селезнева. Спустя время, могу с уверенностью сказать, что для меня это лучшая Прага. Получается калорийно, но оно того стоит. Делюсь с вами)

Читать далее →

Tatyana
Посмотреть 21 комментарий
17 ноября, 12:23   •  Без категории

Чем дальше я живу и "мамею", тем больше прислоняюсь к точке зрения, что воспитание детей, это больше их созидание)

Умение жить рядом, видеть, наблюдать, корректировать какие-то моменты, но главное не терять чувства юмора, даже когда теряешь самообладание.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

15 ноября, 15:30   •  Марк

Вчера у нас с Марком был день на двоих. С утра мы гуляли по снегам, выгуливали щенков - он так смешно их зовет - пуфы-геры) Мой красавчик даже нашел сухоцветик, сорвал и подарил маме, косвенно подтвердив мои внутренние догадки, что мужчинам очень нравиться совершать жертвоприношенния своим женщинам, при условии. что они умеют быть правильно благодарными)

Посмотреть 1 комментарий

14 ноября, 10:59   •  Без категории

Только я собиралась судиться и ругаться, оттачивать так сказать будущее профмастерство. как мне пришло письмо, что деньги мне вернут. Сами и добровольно. Но деньги пока не пришли...

Будем ждать и дальше действовать по плану.

У нас снег, красиво, хотя на этой неделе наверное

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 11 ноября, 16:27

Дорогие друзья. Вот и пришел тот очень нежеланный и всеми силами отодвинутый до последнего момента день, когда мы вынуждены просить вашей помощи(((

Многие из вас знают, а еще больше не знают, что судьба подарила мне самого прекрасного на свете, но особенного сына. Мой ребенок не такой как все. Не такой как у вас. Он даже не такой как его сестра. У Добрыни органическое поражение мозга, нарушение хромосом, задержка психоречевого развития, нарушена мелкая моторика, дисплазия тазобедренных суставов, эпилепсия в очень неприятной форме (он периодически перестает дышать и выглядит это очень страшно). Сейчас ему 2,4 года, а его развитие равно 9 месяцам. Он не понимает обращенной речи, не понимает что вы ему говорите, не может выразить сам свои мысли, ничего вообще не говорит и живет немножко в своем мире. Всего 2 мес назад он начал ходить. Он не умеет жевать и процесс кормления это очень страшное для меня испытание вне дома. Он гиперактивен. Т.е. он не может усидеть в одном положении больше 5 секунд (ни в стульчике для кормления, ни на руках родителей, ни на горшке. В отпуске мы каждый день носили с собой на пляж 10-ти килограммовый манеж и практически все время он находился в нем, тк его невозможно зафиксировать на одной территории и невозможно объяснить почему нельзя лезть на других людей (он при всем очень общительный), в колючие кусты или в море. Мы очень многое прошли к сегодняшнему дню. У нас много успехов. У нас также много поражений или скорее недостигнутых еще целей.

Моя задача развить его и сделать обычным ребенком. К сожалению, методики развития в России, руки специалистов, лекарства и тп не дают нам никаких результатов интеллектуального и речевого развития. (Физически, справедливости ради скажу, нам невероятно помог центр реабилитации Гросско, в Москве). Сейчас мы заняты оформлением инвалидности, чтобы получать материальную поддержку и иметь более широкие реабилитационные возможности (для детей инвалидов как то более гуманно все предусмотрено у нас в стране, нежели чем для взрослых). Также, мы прошли обучение и начали заниматься по программе развития американского «Института достижений человеческого потенциала». Для продолжения участия в программе нам необходимо вылететь в феврале в Америку (а перед этим в январе наш папа должен пройти первичное обучение на курсе в Италии). На визите в Институт у нас произойдет полное обследование Добрыни, будет составленная корректная программа развития и также пройдет обучение родителей. Нам это критически важно. Вы не представляете как отличаются подходы наших и западных специалистов. Вот уж во истину пропасть в образовании, опыте и возможностях.

Для прохождения курса в Италии и визита в США нам необходимо собрать примерно 12 000$. С учетом средних расходов на Добрыню в месяц около 100 000 руб, у нас еще есть дочь, еще есть родители о которых мы заботимся и работает при этом только папа - 12 000 $ это, друзья, выглядит жутко и неподъемно. Я на собственном опыте знаю как тяжело идут сборы на реабилитации, по сравнению со сборами на спасение жизней. Но друзья, вы даже не можете себе представить что такое иметь ребенка с повреждением мозга. Мы сейчас спасаем не только его, но и еще минимум 3 человек. Это жизнь его родителей и его сестры. Иногда нам кажется, что на этом моменте жизнь закончилась. Кругом одна чернота и нет выхода. Иногда все очень грустно и страшно. Очень страшно. Но в худшем случае, мы еще успеем порыдать и забить на все. Сейчас у нас есть шанс, шанс спасти нас. Мы нашли тех, у кого огромный опыт и реальные результаты (я знаю лично детей на программе, которые из полных овощей превращались в физически и интеллектуально развитых детей), я знаю результаты их работы на протяжении 60 (60!!!) лет. И глупо, просто глупо не воспользоваться этим шансом и не рискнуть. У нас нет выбора. У нас нет альтернативы. Всего лишь 12 000 каких то бумажек отделяет нас от успеха. Даже если у нас не все получится. Даже если у нас будет только одна победа (Боже, как я мечтаю чтобы сын хотя бы просто понимал меня…) , это будет спасение нашей жизни.
Мы долго спорили внутри семьи и не решались, нам стыдно, но мы вынуждены просить вашей помощи ради нашего ребенка. Мы открываем сбор на 12 000$ до конца января 2017.
Больше информации о Добрыни в группе вконтакте https://vk.com/dobrynyaluck (она только создана и находится в стадии наполнения)

Реквизиты соборов:
Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна
Билайн (пополнение счета телефона) +79660668167

Яндекс-кошелек 410013054705189


Лучи добра за репост!

Ol'ka-Pol'ka
Посмотреть 1 комментарий
10 ноября, 17:08   •  Без категории


10 ноября, 16:58   •  Без категории

Сегодня забили 2 последних овец - барашка и латвийку. Кур я отдала на воспитание соседки, кроликов нашему работнику. Из гусыни будет рождественский гусь.

Это решение оставить на хозяйстве только котов, собак и пчел, далось мне трудно и нелегко, но оно пришло.

Во многом мне, кстати, помогли курсы по органическому земледелию - я поняла, что все надо делать правильно, с умом и с расчетом. Плюс все ж научилась писать бизнес-планы, а это значит четче видеть результат.

Эмоции очень сложные бывают порой. Зато я научилась их принимать и уважать, понимать, как на самом деле они важны для меня.

Долгие годы высшим пилотажем я считала уметь все гасить в себе, не показывать, не демонстрировать, не чувствовать - типа владеть собой.

А сейчас поняла как важно именно чувствовать, прочувствовать)

Посмотреть 2 комментария