Войти Регистрация

Аня

Олежка — 9 лет 5 месяцев
Никополь Украина
30 марта 2009, 14:52   •  Просто интересно

Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

30 марта 2009, 14:50   •  Просто интересно

Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней.
И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.
Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:
- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.
- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.
На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!
- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!
Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!
Но, Джон настаивал на максимальной плате!
- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.
Но Джон возразил:
- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.
На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один. Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.
Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр. Посёлок расстроился и преобразился. Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться. Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.
Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.
Джон пригласил его в дом:
- Помнишь, мою жену, - сказал он.
Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад. Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.
- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.
- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как СТАТЬ девушкой на девять коров.

27 февраля 2009, 12:58   •  мой малыш

Вчера у Олежки было новое достижение - он САМ поехал на трёхколёсном велосипедеemotions.gif

16 января 2009, 16:17   •  мой малыш

Ходили вчера в поликлинику на плановый осмотр. Олег как всегда не смог обойтись без истерики. Вес у сыночка 11 кг, рост 83см.

Должны были делать прививку АКДС и полиомилит, но поскольку вакцины не завезли накапали полиомелитной вакцыны и отправили домой. На АКДС сказали вызовут.

14 января 2009, 22:10   •  мой малыш

Давненько я уже не заглядывала в свой дневничёк... Всё как-то времени не было.

А тем временем Олег подрос, многому научился и стал таааааким вреднымsmiley-laughing.gif

Перестал малыш кататься в коляске, ну ни в какую не усадишь его, так что гуляем теперь пешком или у мамы на ручках... Да и гулять далеко не можем зайти, постоянно кричит "ту-ту" и бежит в сторону ж/д вокзала (мы не далеко живём). А ещё Олег любит кормить птичек, просто пройти мимо не может если видит где-то голубей или ещё кого-то.

Зубиков у сыночка 8, а 9й всё никак не вылезет, хотя десна припухшая уже давно.

Говорить малыш не хочет, всё как-то по своему. Говорю ему названия предметов, объясняю всё, а он называет по звукам, которые эти предметы издают. Так трактор - это ды-ды-ды, машина - брррр, собака - ав-ав, ежик - ф-ф-ф, ворона - кг-кг-кг (он это сам придумал, когда услышал как ворона каркает), молоток - бах-бах, ну и так далее. Из слов употребляет мама, папа, дай-дай.

Каждый день мы с Олегом занимаемся: учим цвета, понятия больше-меньше, много внимания уделяем животным, рисуем, развиваем мелкую моторику, читаем книжки, смотрим и называем (точнее называю я, а Олег говорит "иии-тиии") цыфры, фигуры... Иногда лепим из солёного теста.

Наконецто пошло дело с горшком. Ни в какую сыночек не хотел пользоваться ним, а тут согласился делать "маленькое" (к сожалению только "маленькое") дело в горшок. При этом садится на горшок малыш категорически отказывается, приходится держать над горшком. Но может постепенно согласится сесть?

От груди я Олежку ещё не отлучила, кормлю его только перед сном и ночью. Хотя вот с ночными кормлениями у нас беда. Часов с 2 ночи начинает буквально висеть на груди, не отпускает ни на минуту, а если забираю - плачет. Меня это сильно утомляет, потому что я не могу номально выспатьсяsmiley-cry.gif. Но, думаю, пока муж на сессии смогу приучить сыночка спать без груди.

Завтра пойдём в поликлинику, измерим рост и вес.

8 декабря 2008, 23:17   •  Просто интересно

1228767325-1260917060493d805dc3903.jpg_b

9 ноября 2008, 15:24   •  мой малыш

Что-то Олег последние несколько дней не в духеsmiley-frown.gif Каждая прогулка заканчивается жуткой истерикой. Он не просто плачет, он орёт, падает на землю, шапку выкидывает куда подальше... Уже не знаю что с ним делать. Причину точно определить тоже не получается, иногда не хочет ехать в коляске, на руках тоже не хочет, ногами идти тоже не хочет. Всё заканчивается когда подъезжаем к дому.

У меня уже просто не хватает ни сил, ни терпенияsmiley-cry.gif Я уже когда слышу его плачь просто впадаю в транс.

27 октября 2008, 23:57   •  мой малыш

Сегодня Олежка пополнил свой пока что небагатый словарь словом "ботя" (обувь)emotions.gif А так по прежнему лепечет в основном на своём языкеsmiley-undecided.gif

Посмотреть 2 комментария

Это вкуснейшее овощное рагу родом с Кавказа.

3 баклажана режим колечками, солим и оставляем ненадолго. Пару крупных луковиц режем кубиками и обжариваем. Высыпаем лук в казан. Баклажаны промываем от лишней соли и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Морковь режем соломкой и выкладываем на лук. 3 крупных картофелины режем кубиками и ложим на картошку. Затем 2 небольших кабачка тоже кубиками.

Следующий слой - баклажаны.

Затем 3 крупно порезанные сладкие перчины.

Всё это солим, перчим, посыпаем кориандром и мелко порубленным чесноком. Немного воды в казан, чтобы не было совсем сухим и готовим на медленном огне при плотно закрытой крышке до готовности картошки.

5 помидор очищаем от кожицыи режем кубиками, высыпаем в казан, досаливаем, если нужно, при необходимости добавляем сахар, уксус, посыпаем всё зеленью и тушим ещё минут 20. Оставляем остывать под крышкой.

Приятного аппетита!

29 сентября 2008, 18:08   •  мой малыш

У Олега появился 6й зубик! Когда вылез 5й я даже не видела))) Скоро уже совсем зубатые будем)))))

26 сентября 2008, 15:35   •  мой малыш

Решила начать отлучать Олежку от груди. Теперь даю ему грудь только утром, когда ложу спать днём и вечером, а также ночью. Днём правда малыш просит иногда сисю, но я говорю, что у мамы нету и стараюсь отвлечь чем-нибудь. Без слёз, к сожалению, не обходиться(((

Дальше планирую убрать утреннее кормление, а потом ночное.

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2008, 18:09   •  мой малыш

Лето пролетело, настала осень. Погода дождливая и в песочнице не поиграешь... Вот тока Олег это понимать не хочет, ведь он только понял как играть в песочнице)) Пришлось срочно искать замену.

Насыпала в миску немного манки, поставила на полу в кухне и позвала карапуза. Следующие минут 15 я старалась лишний раз не смотреть в его сторону, чтобы не видеть ЧТО там твориться... Но ребёнок был рад. Он пересыпал манку из большой миски в мысочку руками, ковырял её лопаткой, сыпал на себя... Манка была ВЕЗДЕ, но минут 20-30 я не ломала голову чем занять сына, а когда ему надоело мне оставалось только подмести остатки манки.

Посмотреть 6 комментариев

А эти булочки я пекла сегодня. Разошлись на ура.

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

В 1 стакане тёплой воды разбалтываем 1 полную чайную ложку сухих дрожжей. Добавляем 1 ч.л. сахара и ждем, пока не вырастет небольшая пенная шапочка. Добавляем 1 взбитое с 3 ст.л. сахара, яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. У меня ушло примерно 2,5 стакана, но точно не помню - сыпала на глаз. Теперь начинаем вымешивать сначала ложкой, а потом рукой, смазанной растительным маслом. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки. Накрываем миску полотенцем и ждем примерно 40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Обминаем тесто. Снова ставим тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.

Тесто готово!

Выкладываем половинку теста на доску, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом , посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на части. Выкладываем плюшки на смазанный маргарином противень.

Так же поступаем со второй половиной теста.
Оставляем плюшки минут на 15-20, чтобы подошли, смазываем взбитым яйцом и в горячую (градусов 220) духовку минут на 20, плюшки должны хорошо зарумянится.

Готовые плюшки вытягиваем из духовки. Когда остынут отламываем по одной и наслаждаемся!

19 сентября 2008, 12:48   •  Без категории

Я очень люблю готовить. Многие рецепты найдены в интернете.

Вот один из недавно опробованных:

Оладья с припёком (малыш был в восторге от этих оладок)

Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком. Припёк может быть сладким (фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты) и не сладким (фарш, яйцо с зеленью, морковка...).

Для припёка я потёрла на тёрка яблоко и смешала его с измелючёнными грецкими орехами.

Для теста: 2 яйца, 0,5 л кефира, сахар, немного соли, мука, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Готовим тесто и начинаем жарить оладки. На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем столовой ложкой тесто, а сверху немного припёка (яблоко с орехами). Когда одна сторона зарумянилась переворачиваем на другую, припёком вниз и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

20 лет!

  4
25 августа 2008, 10:17   •  День рождения

Вчера у меня был день рождения! Мне исполнилось 20 лет)))

4666716f0bcb33b04241911d8d6a75bb.gif

Посмотреть 4 комментария

4 августа 2008, 16:34   •  Просто интересно

Время декретного отпуска идеально подходит для того, чтобы научится чемуто новому. Я решила научиться вышивать. Первый опыт - вышивка бисером.

Вот что у меня получилось

66b47f95babf5ab93e190f16962a7b3e.jpg

Теперь планирую попробовать крестиком повышивать.