Войти Регистрация

Natalya

Игнат — 8 лет 1 месяц
Владивосток Россия
3 декабря 2008, 16:42   •  Без категории

Итак, наша история рождения! правда, родились мы 8 октября,... все времени не было написать....

За все время беременности ни разу не лежала в дородовом отделении, а тут, как назло: выпила 2 стакана горячего молока, чтоб не простыть (под дождь попала), а это было как раз накануне очередного визита к гинекологу…. просыпаюсь утром – ужас! Отекло просто все: лицо, ноги, руки, да так сильно! Церемониться со мной не стали и насильно в роддом! А я так хотела со схватками поехать…, но в очередной раз поняла, что все, что ни делается – к лучшему.

Через два дня бессмысленного торчания в дородовом, поехала на пару часиков домой, кое-что взять из вещей. Хожу по дому и думаю: «брать сумку с вещами для послеродового периода или нет?», пошла в туалет – начала отходить пробка…. Вопрос спал сам собой – сумку взяли.

Пробочка отходила еще полтора дня. И тут нам говорят: в среду в роддоме отключат воду..всю…и горячую и холодную… зная свою «везучесть», понимаю – рожу в среду….

Во вторник вечером, ложась спать, положила руку на живот и в голове промелькнуло: завтра – схватки, послезавтра рожу…, но чуда не случилось все произошло именно в среду…

Закрыла глаза – все фиолетовое! С кем-нибудь такое бывало? Я такого чистого и красивого цвета еще не видела, тем более, обычно, закрывая глаза в темноте – одна чернота…..(позже прочитала, что это энергия космоса…)Вот!

Утром не могла никак понять, есть схватки или нет. Вроде, как тянуло низ живота, так и тянет…, но немного посильнее., подошла к медсестре, она посмотрела меня, говорит: «так схватки-то уже регулярные, иди кушай и на осмотр»….., регулярные? А я и не заметила….

Что такое схватки я поняла, когда они уже были интервалом 5 минут! Вот это я имела в виду, когда писала, что не жалею, что легла в роддом раньше…., иначе – в машине бы рожала!

Привели в родзал, по соседству очень сильно кричала девушка….. я еще подумала: «ну больно…, но не на столько же….»….., а насколько – это я поняла позже….

Пришла врач посмотреть раскрытие –4 пальца, ну и не без ее помощи отошли воды…., и вот началось самое интересное…..

Схватки стали продолжительностью 2-3 минуты, я уже не могла ни стоять, ни ходить, ни прыгать на мяче (блин, на курсах подготовки к родам все выглядело так просто и безобидно…), а я проводила свой досуг на кровати….., очень спать хотелось…но не моглось….

Еще одно подтверждение моей везучести: говорят, одновременно две роженицы не рожают….и дежурят как минимум два врача…., в общем, не знаю конечно, но когда я уже рожала голову, но тужилась недостаточно, акушерка развернулась и ушла к другой! К той самой, крик которой я раньше не понимала…., мы с ней начали рожать одновременно, хотя она легла в родзал в 9 утра, а я в 4 дня….

Меня оставили с практиканткой тужиться и рожать голову…конечно же сыграл психофактор: пока ко мне не пришел профессионал, я не собиралась стараться….

Та девочка наконец-то родила где-то в седьмом часу….пришли ко мне… родили головку….перетащили на кресло (до сих пор не понимаю, почему голову рожают на кровати, а далее – на кресле???!!!)

За сколько потуг родила не помню, но для меня потуги оказались терпимее схваток…, наверно, потому что было осознание того, что уже близок этот момент встречи с долгожданным чадом…. И все мысли были уже о том ,чтобы ему помочь в первую очередь, а не думать о своей боли….

Схваток чуток не хватило (и понятно почему…), пришлось вызывать.. .

И вот она, долгожданная последняя потуга…. Акушерка говорит: «придержи потугу», то ли от усталости ,то ли от невнимательности, мне показалось, что надо наоборот максимально потужиться…. И капец…..я вся порвалась….. так что девочки, слушайте, что вам говорят и все будет хорошо!

Появился мой малыш! У меня до сих пор этот момент перед глазами стоит! Это такое счастье! Вмиг забывается любая боль! У моего сыночка было обвитие пуповиной, как оказалось, - еще и двойное. Акушерка при мне снимала вторую петлю, было так страшно за ляличку……, но все обошлось! Он даже не плакал ,только покряхтел немного, а когда положили на грудь – и вовсе успокоился! Это действительно самый прекрасный момент в моей жизни! (хотя, пока что повторять такие моменты не хочется…..)

И еще раз про мою везучесть: я хотела рожать с мужем, записались на семинар по партнерским родам на 18 и 19 октября…., родила я 8-го… и все бы ничего, я и без семинара договорилась, чтоб мужа пустили, а он в это время был на вахте….., он конечно сорвался с работы, но сынок не захотел так долго ждать…и слава Богу(это я в том смысле, что мучилась не долго)!

Итак, итог: общая продолжительность родов – 7,5 часов;

Настоящая боль – с 16.00 до 19.40, т.е., всего-то около 4-х часов (это очень мало по сравнению со всеми, кого я знаю);

Малыш родился с весом 3010 кг, 50 см, 8-9 баллов по Апгар;

За беременность я набрала 14 кг. (с 45 до 59), сразу после родов скинула 10 кг. (49), за пару недель после родов – еще 1-2 кг и вот теперь я прежняя (кроме груди конечно, где и находятся эти лишние парочка килограммов, но я не жалуюсь, муж тоже!)

и вот моя награда!!!

f9b81757e89ad3d290f0067805f922f3.jpg

Посмотреть 5 комментариев

12 сентября 2008, 18:02   •  Без категории

Девочки, милые, подскажите! у кого та же проблема: ноги как у слонопатама, пальцы на руках - как сосиски (о кольцах уже давно забыла), нос распух до неимоверных размеров, словом - красотка! кто как спасался от отеков, подскажите, пожалуйста!

листья брусники, такие любимые акушерами-гинекологами, никакого эффекта не приносят!

Посмотреть 36 комментариев

12 сентября 2008, 13:39   •  Без категории

Беременность - такое интересное состояние, когда внимательно следишь за всеми изменениями, которые просходят: и внутренними и внешними....

конечно же, первостепенные - это внутренние ощущения, когда кажется что радикально меняются взгляды на все, на понимание мира и своего места в нем, когда приходит осознание, что ты ответствена не только за свою жизнь, но и за жизнь беззащитного и твоего собственного создания...

говорят, что у беременных часть мозга отмирает...., нет, конечно! не отмирает! просто все мысли приобретают одну единственную (самую важную и главную для женщины) направленность...

конечно же окончательно вера в то, что ты на самом деле беременна, приходит когда ты видишь физические перемены (так уж мы устроены: пока не увидим - не поверим).

Сначала с нетерпением ждешь: "когда же мой животик вырастет?" а потом, увидив, что растет и меняется не только животик, тешишься только одной мыслью: "вот рожу и сразу же собой займусь!" (не смотря на все разговоры о том, что потом даже поспать времени не будет, мы уверенны ,что у нас оно все равно найдется....) да что гадать? придет время - увидим!

а вот несколько фоток как стремительно мы растем:

вот здесь у меня 20 неделек:f8d27cec1c4c38f9db41c7117fe1cdb0.jpg

а на этой фотке 26 недель

1de75c407bf9292e3b8f84f97e48d00c.jpg

а вот здесь уже 28

153084a15a97b3d618df2a1c6f068b72.jpg

на этой фотографии нам уже 31 неделя

b3030deb0452c9d8d895c473463db738.jpg

повзрослела, покруглела......зато какое счастье ожидает впереди!!!!

Посмотреть 1 комментарий

12 сентября 2008, 06:03   •  Без категории

Жаль, что не начала вести дневник с самого начала, но ничего, вкратце постараюсь воспроизвести все, что помню....

Давно хотели с мужем ребенка, но все как-то не получалось..... и вот думаю: если в январе 2008 не получится забеременнеть - пойдем обследоваться на совместимость.... в январе я забеременнела! но все оказалось совсем не так, как ожидалось и как было у других: не было двух долгожданных полосок на тесте, когда бы я ни делала эти злополучные тесты..., а менструации все не было, зато был психоз: хотелось реветь и ссориться со всеми по поводу и без него...и конечно мучила эта неопределенность. в середине февраля пошла к гинекологу, услышала долгожданные слова! таким образом вошла в 0,01% женщин, у которых тест не показывает наличие беременности. так что, всякое бывает! была безумно рада, что у меня нет никакого токсикоза, ведь была уверенна, что будет (у меня и мама и сестра мучились практически всю беременность!), но вот проходит где-то неделька..... и началось......

что такое токсикоз, думаю, знают все, ну или хотя бы многие..... даже описывать его не хочу..... успокаивала только одна мысль: зато будет лялечка!

закололи меня в диспансере всякими уколами и капельницами до такой степени, что вены, которые всегда просвечивали, стали прятаться! была я на больничном больше месяца, затем выписали, т.к. не имели права больше держать. и началось долгое ожидание того момента, когда же это все кончится(токсикоз). сначала говорили после 10 недель, потом - после 12, потом - после первого шевеления.....наступали долгожданные сроки, но все оставалось как прежде.и вот спустя где-то месяц после первого шевеления - стало более-менее терпимо и рвало только по утрам (это между прочим круче, чем от 3 раз в день!)

первое шевеление почувствовала в 17 недель - 14 мая! вот это уже полное счастье, и полное осознание того, что ты - часть чего-то необъяснимого и волшебного! потом, конечно, постоянно ждала толчков, и паниковала, если за день ни разу не услышала свою малютку.... однажды пол-ночи проревела в ожидании...... потом малютка, видимо, сжалился надо мной и толкнул легонечко....

Посмотреть 3 комментария