Войти Регистрация

Виктория

Тимофей — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
7 сентября 2010, 21:47   •  Без категории
 Думаю,  что  сегодня  мы  заканчиваем  наше  ГВ.  В  1  год,  3  месяца  и  18  дней.  Молока  совсем  нет,  кушаем  мы  давно  уже  один  раз  в  день,  да  и  то  не  каждый  день  вспоминаем  про  сисю.  Кушаем  мы  утром,  сразу  как  проснется.  Последние  дни  Тимошик,  едва  проснувшись,  тянет  меня  вставать  и  бежать  с  ним  по  его  неотложным  делам,  ему  не  до  сиси.  Сегодня  покормила,  он  второпях  пососал  минутку,  наверное,  и  бегом  играть!   А  мне  немного  грустно...  Я  получала  огромное  удовольствие  от  ГВ.  Это  такие  трогательные  моменты  единения  с  малышом.  Становится  совсем  большой  мой  мальчик.  Но  я  очень  довольна,  что  у  нас  все  так  удачно  сложилось,  и  я  смогла  прокормить  столько  времени.  Моя  мама  меня  кормила  всего  месяц,  и  я  боялась,  что  у  меня  могут  возникнуть  похожие  проблемы.  Но  все  обошлось:)

Посмотреть 4 комментария

27 июля 2010, 13:36   •  Без категории
Первые  зубки  у  нас  появились  поздно,  почти  в  10  месяцев.    Вылезли  2  нижних  и  затишье...  Так  и  встретили  годовасие  двузубые:)  А  сейчас  зубы  полезли,  как  грибы  после  дождя!  За  последние  полторы  недели  прорезались  оба  моляра  верхних  (притом  сначала  они,  потом  через  3  дня  только  передние)  и  передние  2  верхние.  Сейчас  у  нас  лезут  аж  4  зуба.  Не  переставая  грызет  все  подряд.  Капризничает  четвертый  день,  аппетита  нет,  почти  не  ест,  вчера  поднялась  температура  до  37,4.  Сегодня  температуры  нет,  но  его  два  раза  вырвало,  слабенький,  капризничает,  постоянно  проситься  на  ручки!!!  Мы  сейчас  на  даче,  если  до  вечера  лучше  не  станет,  поедем  домой  к  врачу  (  днем  не  хочу  по  жаре  тащить  сыночка,  машины  у  нас  нет).  Девочки,  сколько  по  времени  длится  период  таких  недомоганий,  если  это  все-таки  от  зубов?  И  может  ли  это  быть  от  зубов?..  Других  признаков  нет,  ни  насморка,  ни  поноса,  ничего...
18 апреля 2010, 17:15   •  Без категории

В день, когда я готовила пиццу, был день рождения крестного Тимофейки, поэтому и такое название:) Получилось просто обалденно! Тонкое, хрустящее тесто, ароматная начинка, мммм....
Рецептик:
для теста:
180 г муки,
125 г теплая смесь вода+молоко (1:1),
1 ст.л. оливкового масла,
7 г сухих дрожжей (у меня был пакетик 11 г, я взяла на глазок чуть больше половины),
для начинки
Пицца - пища благородная - в нее можно положить абсолютно все:) Вот что положила я
1 баночка маленькая маринованных лучков белых маленьких,
1/2 банки оливок без косточки,
1/2 банки маслин без косточки,
400 г фарша свиного (я брала шейку и прокрутила ее),
1/2 помидорок черри в собственном соку (я думаю, что можно взять просто томатную пасту и помидоры или влить томатного сочку и порезать помидоры, или просто одни помидоры:) просто у меня стояла в холодильнике 1/2 банки помидорок черри в собственном соку, вот я их и пристроила в дело ),
200 г сыра твердого или полутвердого,
1 маааленькая луковичка,
кетчуп, майонез, приправы - итальянские травы.
Готовим:
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока (смесь должна быть теплой!), просеять туда муку, добавить масло оливковое, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место под крышечку на полчаса. В это время: режем мелко маааленькую луковичку, обжариваем ее на оливковом маслице до золотистого цвета, добавляем фарш, обжариваем минут 10, добавляем помидорки черри с их собственным соком:), помидорки я подавила лопаткой на сковороде, солим чуть-чуть, добавляем приправы, тушим еще минут 7. Режем оливки и маслины пополам, трем сыр на крупной терке, мешаем в стакане кетчуп и майонез 1:1 (ну где-то полстакана получается примерно). Смазываем противень оливковым маслом, раскатываем тесто в тонкую лепешку, промазываем ее сверху смесью майонезно-кетчуповой, выкладываем фарш, половинки оливок и маслин, маринованные лучки, посыпаем тертым сыром. Ставим в прогретую духовку. 200 градусов - 20 минут. Пускаем слюни. Достаем и с аппетитом уплетаем! Вот что получилось в итоге:

image

Читать далее →

2 апреля 2010, 21:09   •  Без категории

 На прогулке спать мы не хотим, в коляске сидеть не хотим! Тимофейке нравится самому топать ножками. Ходит или со мной за ручку или сам. Пытается гоняться за голубями:) Стесняется других маленьких детей, утыкается носом мне в коленки и просится на ручки:) Такой забавный! Очень нравятся машины, показывает пальчиком, просит посмотреть поближе.

 Дома любимое занятие - смотреть в окно. Постоянно просит его поднять и нести к окошку. Кататься на ноге у кого-нибудь, подходит, садится на ногу, начинает подпрыгивать и требовать, чтобы его катали. Играет в футбол с папой и дедом:) Пинает мячик ножками, ходит за ним, опять пинает. Катает машинку.  Научился очень смешно кокетничать: улыбается, отводит глазки, наклоняет головку набок. Ходит уже уверенно, сам бродит по всей квартире, открывает двери и идет, куда хочется. Показывает, какой Тима большой. Спрашиваю у него: "Какой Тимоша?", - а он поднимает ручки вверх - БОЛЬШОЙ:) Показывает себя на вопрос: "Где Тима?". Говорит осознанно иногда МАМА и АМ - этого достаточно для решения всевозможных проблем:))) В остальном пока просто много разнообразных слогов и звуков.

Посмотреть 3 комментария

9 марта 2010, 18:37   •  Без категории
Ура!  У  Тимофейки  появился  первый  долгожданный  зуб  в  9  месяцев  и  17  дней!  Левый  нижний.  Капризничает  сильно,  гундит  и  гундит.  Целый  день.  Из  прочих  последних  умелок:  хорошо  ходит  сам,  ходит  из  комнаты  в  комнату,  на  кухню,  играет  в  ладушки,  сороку-сороку,  запускает  волчок,  любит  катать  машинки,  руками  и  за  веревочку.  Знает  многие  слова,  показывает  на  картинках  глазки,  носики,  цветочки,  девочку.  Собирает  сортер  с  тремя  видами  фигур.  Идет,  садится  на  корточки,  встает  и  идет  дальше  без  посторонней  помощи.  Любит  играть  в  ку-ку,  прячется  под  пеленку  или  полотенце,  потом  выглядывает.  Люблю  мое  солнышко!  Такой  он  молодец!

Посмотреть 4 комментария

27 февраля 2010, 20:22   •  Без категории

 Девочки, помогите советом, кто проходил через такое, мне так сложно было на это решиться, но ситуация так сложилась. Нам 9 месяцев, конечно, мы уже многое кушаем, но 5 раз в сутки я кормлю малыша грудью. Из них 2 раза ночью. А тут разболелась у меня шея неделю назад, сначала с одной стороны, потом с другой, потом выше, вообщем сейчас она просто никуда не поворачивается. Боль жуткая, хожу как пингвин, верчусь всем телом:( Боль отдает в руку, в голову, спать не могу, голову укладываю на подушку руками. Днем у нас все уходят на работу, я с малышом остаюсь одна, а с такой "подвижностью" это очень сложно. Пыталась делать массаж, завязывать теплым платком, прогреваться в ванне - эффекта 0. Сегодня была у врача. Диагноз - миозит. Уколы, мазь. Все это несовместимо с ГВ. Уколы 3 дня, еще два дня на выведение остатков всякой гадости из организма. Итого 5 дней без ГВ. Буду сцеживаться во время моих обычных кормлений. Очень хочу сохранить вскармливание. А как быть с Тимошей? Давать ему смесь? Из бутылочки? Не откажется ли он потом от груди? Как перенесет это мой малыш? Много вопросов, очень переживаю...Прошу прощения, если не в ту категорию отнесла:)

13 февраля 2010, 11:28   •  Без категории

 Вчера пошел Тимофейка в 8 месяцев и 23 дня! Делает по 3-4 самостоятельных шага без поддержки. Еще побаивается, но когда видит что-то интересное или заиграется, то замечательно шагает. Наверное, весной мы уже побежим:)

 Из последних умелок: кидает шарики в пирамидку-слоника (неделю назад научился) и радуется, смотрит на меня, ждет, когда я ему скажу, какой молодец Тимоша. Вставляет ведерки друг в друга (10 февраля). Очень хорошо понимает слово "нельзя". Обнимается:) Раньше, когда я брала его на ручки, он руками отталкивался от моей груди и ехал так, на расстоянии, а сейчас обнимает меня сразу за шею. Здорово играет в мячик, любит катать со мной мячик друг другу (притом катает очень точно! прямо в руки), а вчера катал мячик ногами тоже ну очень точно!!! Наверное, мой сын будущий великий футболист:)  Зубов у нас так и нет. Говорим: "Ам", когда кушает.

Посмотреть 4 комментария

27 января 2010, 20:21   •  Без категории

Отдам даром Микамилк 5 пачек! Мы на ГВ, уже не знаю, куда его пристроить и что из него сделать. Столько конфет домашних мы не съедим))) Буду рада, если кому-нибудь он пригодится! м. Бибирево/Отрадное/Владыкино/Краснопресненская.

15 января 2010, 12:45   •  Без категории

Тимофейка сделал первый самостоятельный шаг! Без рук, без поддержки! Встал, отпустил ручки, подумал, шагнул к стулу и взялся за него. Умница, совсем большой мальчик!

Посмотреть 4 комментария

24 декабря 2009, 11:46   •  Без категории

Участвовали в первый раз, я даже не ожидала! Мы с Тимофейкой заняли первое место! Спасибо большое всем-всем-всем, кто за нас голосовал!!! Так приятно {#super_smilies097}... Я сначала даже не поверила своим глазам, увидев "1" в уголке фотки...

image

 

Посмотреть 7 комментариев

10 декабря 2009, 14:49   •  Без категории

Гуляем с сыночком одни днем, очень рады были бы с кем-нибудь познакомиться и гулять вместе! :) Живем на Путевом проезде, прогулки: Путевой, Инженерная, Стандартная, Бегичева, Черского, пруд около кинотеатра "Марс". Есть кто-нибудь из нашего района?

20 ноября 2009, 12:07   •  Без категории

Маленький мой, солнышко, мой ласковый малыш, поздравляю тебя, зайчик!!! Ты еще такой маленький, но уже такой большой... И так быстро бежит время, ты очень сильно изменился за эти 6 месяцев!С каждым днем я тебя люблю все больше и больше, хотя, кажется, что любить сильнее уже невозможно.{#super_smilies086}

 Мы умеем (пишу с датами себе на память):

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

18 ноября 2009, 11:01   •  Без категории

Мама наварила мыла {#emotions}. Это мой первый опыт из основы. До этого пробовала делать из детского, но запах мыла не перебивался никакими эфирными маслами! Из основы, конечно, намного проще все получается. Не судите строго, первый блин, как говорится, не самый красивый...

1. "Утро дома"

Читать далее →

9 ноября 2009, 15:03   •  Без категории

В торжественной обстановке скормила сыну пол чайной ложки картофельного пюре. Сняла все это на видео, потому что родных дома не было, а все очень хотели посмотреть, даже с вечера мне камеру и штатив приготовили))) Тимофейка был не в восторге, скорчил недовольное личико (такое же, как когда я ему аквадетрим даю), и стал пристально на меня смотреть, типа: "Мама, ну что ж ты такое творишь-то?!" Может быть, потом распробует?

 Второй день пытается сесть. Садится, но ручками держится еще, наверное, в ближайшее время сядет самостоятельно. Если я ему помогаю, сидит, не заваливается.

Посмотреть 4 комментария

2 ноября 2009, 12:22   •  Без категории

Вот такой футболочкой для дома

image

и вот таким комплетом белья

image

Подняла сама себе настроение:) Очень понравились вещи!

 

22 октября 2009, 10:41   •  Без категории

Тимофейка пытается встать на четвереньки, но не удерживается долго, коленки разъежаются))) Такой смешной, как лягушонок:)

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2009, 18:00   •  Без категории

Сделали сегодня 2-ю АКДС и 2-й же полиомиелит. Первый укол Тимофей вообще молча перенес, после второго чуть-чуть всхлипнул. Смелый малыш! Молодец! Сейчас спит в кроватке, проснется, буду температуру мерить, после первой прививки у нас было 38,5. Надеюсь, в этот раз все легче пройдет {#angel}

Посмотреть 4 комментария