Войти Регистрация
Иришка — 8 лет
Вероничка — 2 месяца 25 дней
Кременчуг Украина
Поделилась постом 20 часов назад
Oksenium
Посмотреть 20 комментариев

Ходила я вчера в ЖК, рассказала о моих страхах крупного ребенка, разрывов и узкого таза по одному показателю - 18. На что Г ответила: 1.ребенок примерно 3600-3700, не маленький, но и не крупный; 2.посоветовала не рожать вертикально, как в прошлый раз(но ...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Как понять, что роды скоро начнутся? Есть несколько подсказок, которые даёт нам наш организм и природа. Быть может, кому-то пригодится. Информация взята из лекции российской духовной акушерки Татьяны Саргунас, с семинара по подготовке беременных к род...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Наткнулась здесь на этого психолога-врача. Александр Кобаса. Послушала о дыхание в родах - очень понравилось, прям совпадает с моим мнением)) Рекомендую. У него там цикл весь есть о естественных родах, буду слушать дальше.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Девчонки! Я боюсь что-то родов... Мне кажется, что первых я так не боялась, как-то спокойно к этому относилась, ждала их, хотела по-быстрее родить. А сейчас я еще хочу быть беременной, походить еще недельки три. Иногда вечером не могу заснуть, все думаю о предстоящих родах. Как я хочу родить без разрывов!!!

Хочу договориться с врачом о родах, может, хоть тогда полегчает. Кто такой же? Или наоборот? Как справляетесь со своими страхами?

Посмотреть 31 комментарий

Девчонки! Мне страшно, если будет такая жара, а мне в роддом. Я уже узнала - кондиционеров нет даже в платных палатах. Окна в палатах выходят на солнечную сторону, выходит там, как на улице+32, а может, и выше. Я дома сижу под кондиционером, никуда не выхожу, кроме двора. У меня уже паника! Сегодня ездила сдавать анализы, поехала специально еще до 8, потом в магазины. В 9 я уже поняла, что все по плану не сделаю, просто домой потом не дойду. Голова кружится, дышать нечем. Ну почему я так плохо переношу жару? Ведь, есть люди которым это нравится! А я всегда с водой, головным убором и веером. Иру рожала - было +25 в родзале и мне было очень жарко. Что же сейчас будет? А потом еще 3 дня и 3 ночи в роддоме! А-а-а!!!


Посмотреть 7 комментариев

Париж. Аэропорт Шарля де Голля. Крупнейший пересадочный хаб в Европе, один из основных. Сотни и тысячи людей. Пять часов сидим в ожидании своего рейса. Мимо меня проходят женщины. Разные: молодые, зрелые, высокие, маленькие, худенькие, аппетитные… Одни, с подругами, с родителями, с супругом, с детьми, с любимым… За пять часов их проходит не менее тысячи. Если каждую секунду я вижу в среднем десять женщин, то за час это 600. А за пять часов - 3000. Посчитать невозможно.

Но. Из всех этих трёх тысяч женщин всего трое в юбках или платьях. Трое! Из тысячи или даже тысяч. Трое от тысячи - это 0.1 процента. Ничтожно мало. Это то, куда двигается весь этот мир.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Вчера ходили с Ирой. С ребенком все нормально, кроме одного - увеличены лоханки почек. Двусторонняя пиелоэктазия почек в итоге (лоханки 11*5.3 и 10*5.6мм). Начиталась кучу всякой инфы по этому поводу. Чаще всего проходит само еще до родов или сразу после родов, особенно если этот диагноз поставили на 3ем, а не 2ом узи, и если мальчик. Но у нас девчонка (все-таки, пол не поменялся!) Узистка сказала контрольное узи почек новорожденного сделать, а моя Г вообще сказала не заморачиваться, что ребенок просто не пописял и все нормально у нас. А я все равно переживаю. Думаю, может мне еще сделать узи в 36-38 недель у другого специалиста?

Положение плода правильное, вниз головкой, все ОК, кровоток в норме (правда, какой кровоток я не поняла), только с плацентой тоже, что и на 2ом УЗИ, структурные изменения и расширение МВП. Но за это Г тоже ничего не сказала. Но это и с Ирой было, поэтому за это не переживаю.

Вес 1920 (Ира была в 33 недели 2400!), соответствуем сроку.

Потом позвали Иру и мы смотрели на нашу лялечку. Показывали личико, закрытые глазки (узистка сказала, что спит), носик, ротик и щечки, пухленькие такие!!! точно как у новорожденной Иры! Как у нас с мужем такие щекастики получаются?)))

На приеме у Г. Кстати, она стала ко мне хорошо относится, улыбается даже) Гемоглобин 101, пить железо, попробую опять сорбифер, она назначила тотему, но у меня еще остался сорбифер). Плохой мазок, назначила неотризол.

А еще я вчера наконец-то налопалась черешни!!!! Как я ее обожаю!

Посмотреть 9 комментариев

Назначили мне этот тест. Его делают в роддоме только по вторникам, два вторника выпало из-за праздников. Получается рабочий вторник будет на сроке 29 недель и 5 дней. Стоит ли делать этот тест на таком сроке? Ранее я его не делала. Сахар всегда в норме был. Возраст 37 лет. Прибавка почти 8кг, итого 60кг вешу.

В итоге сдала гликозилированный гемоглобин. В норме. Моя Г сказала вместо ГТТ сделать ГГ. Никто точно не знает, влияет ли на ребенка после 28 недель. После 32 да, делать нельзя.

Посмотреть 44 комментария

Вот мы и дождались ее))) Икает по пару раз в день. Особенно любит, как и Ира в свое время, когда я ложусь спать. Наверное, очень любят молоко с медом, что я пью перед сном))) Икает ритмично внизу живота. Кстати, прочитала, что если икает ребенок внизу живота, значит правильно лежит головкой вниз (головой что-ли икает?) Скажу вам, не очень приятная эта икота и не только для меня. Малышка начинает потом пинаться, нервничает. А как ей помочь?

Сегодня начинаю генеральную уборку. По неделе на комнату) Начинаю с ванной, комнаты в конце уже после ремонта в спальне. Кстати, ремонт продвигается, хоть и не так быстро как хотелось бы. Еще все усложняется тем, что муж завтра выходит на работу. Но остались уже пустяки (по сравнению с тем, что было), поклеить обои, электрику подсоединить и светильники, перенести мебель, собрать шкаф в гардеробной. И купить карниз и шторы. Вышитая картина с волками уже ждет, когда же ее повесят) А я больше всего жду шкаф, чтобы сложить туда все наши вещи и освободить место в детском комоде и шкафу для манюсеньких вещичек. Но понимаю, что это затянется еще на месяц(

И еще. У нас уже почти лето. И зачем я брала плащ широкий? Я его одела один раз! Зато теперь мне нужны футболки и сарафаны, а их нет. Нужно срочно что-то искать себе из одежды. Пуз-то уже большой! И стал давить на желудок, или это уже от таблеток-витаминок разных?! Так хочется уже с ними закруглиться...

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 2 мая, 10:13

Как определить положение ребенка в животе?

Большинству будущих мам очень интересно, как же ребенок располагается у них в животе. Чем ближе роды, тем более важной будет эта информация для хода родов. При некоторых вариантах предлежания, например, противопоказаны роды через естественные родовые пути. Да и при тазовом предлежании за них тоже не каждый врач или акушерка возьмутся. Вы можете спросить про положение ребенка на приеме у врача, но иногда следующего приема ждать так долго, а знать хочется так сильно, что можно попробовать вычислить положение малыша самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, и точно является хорошим способом узнать своего ребенка получше.

Пытаться определить положение ребенка в животе имеет смысл после тридцатой недели. Чем больше срок, тем понятнее вам будет, как он лежит, так что если у вас не получается, попробуйте еще раз через неделю - попытка может оказаться успешной!

1. Где бьется сердце?

Самый простой способ "найти" ребенка - узнать, где лучше всего слышно его сердцебиение. Вам понадобится обычный стетоскоп, немного терпения и удачи. Начните слушать с нижнего левого сегмента живота - там слышно сердцебиение у большинства "вставших на место" младенцев. Ваша цель - поймать звуки с частотой 120-160 ударов в минуту. Можете не ограничиваться передней поверхностью живота - при некоторых положениях сердце лучше всего слышно, если прикладывать стетоскоп к вашему боку. Лучше всего сердцебиение слышно там, где находится верхняя часть спинки малыша.

Этот способ будет вам очень полезен, если нужно понять, перевернулся ли малыш к родам из тазового предлежания в головное. Находите место, где сердцебиение детеныша слышно лучше всего, и каждый день, выполняя упражнения, которые должны помочь ему перевернуться, смотрите, меняется ли это место. При тазовом предлежании оно будет выше, чем при головном.

2. Belly Mapping - карта живота.

Это авторский метод акушерки Gail Tully (Гейл Талли) из США. Тем, кто читает по-английски, будет интересно сходить вот сюда: Belly Mapping. Этот метод позволяет самостоятельно, без помощи УЗИ, определить положение ребеночка в животе, и ему мы обучаем на наших занятиях.
Вкратце, суть его такова.
Сначала нужно понаблюдать за движениями ребенка (какие они вообще у него встречаются, и в какой части живота вы их ощущаете). Потом, находясь в положении лежа или полу-лежа, прощупать малыша пока матка находится в расслабленном состоянии. В результате вы сможете сделать "карту" живота, на которой можно будет отметить следующее:
- где вы ощущаете самые сильные пинки (это ноги),
- где вы ощущаете легкие шевеления небольшой амплитуды (скорее всего это руки),
- где находится большой выпирающий участок, похожий на голову (это попа),
- с какой стороны живот более твердый и ровный (там находится спинка ребенка),
- где врач в последний раз слышал сердцебиение ребенка (там находится верхняя часть спинки ребенка).



Как отличить головное предлежание от тазового?
Вы в любом случае почувствуете выпирающую часть ребенка сверху. Но от головы отходит только шея и спина, а от попы - еще и ноги, которые можно нащупать, если быть настойчивым. Кроме того, можно вспомнить о том, где врач в последний раз нашла звук сердцебиения - если снизу, то малыш лежит головой вниз, а если сверху - то попой.

На что можно обратить внимание?
Многие специалисты обращают внимание на то, куда обращена спина малыша - по направлению к спине мамы, или к ее животу? Это может быть важным, потому что если большую часть времени в последние месяцы перед родами малыш лежит спиной по направлению к маминой спине (это называется "задний вид"), то скорее всего он будет начинать рождаться из этого положения, а в этом случае роды могут быть более болезненными для мамы, более длительными, и с большей вероятностью могут закончиться кесаревым сечением.
Поэтому если при ощупывании вы никогда не можете найти спинку ребенка (это говорит о том, что она обращена по направлению к вашей спине), имеет смысл посмотреть, можно ли уговорить ребеночка перевернуться. Говорят, что из-за того, что спина - более тяжелая часть ребенка по сравнению с руками-ногами, она обычно сама стремится повернуться вниз. В последние десятилетия женщины стали вести гораздо менее подвижный образ жизни и очень много времени проводят полу-лежа или полу-сидя, так, что сила тяжести притягивает спинку ребенка вниз, то есть к спине мамы. Этому можно помешать, если мама чаще будет принимать положения, в которых сила тяжести будет тянуть спинку малыша по направлению к животу (это любые прямые положения и позы, в которых корпус мамы наклоняется вперед, плавание тоже подходит) и вообще будет более активно двигаться.

Дынька
26 апреля, 11:01   •  Без категории

Я уже не работаю!!! Наконец-то дождалась! Теперь занялась покупками для ребенка и родов. Приятное это занятие! немного нервы потрепали в жк и цнапе, но это уже решено. Позвонила мне медсестра из жк и сказала срочно приехать, плохой анализ мочи. Я, конечно, перенервничала, учитывая мои проблемы с почками. Но оказалось все не так страшно. Увеличен белок 0.125 при норме до 0.1. Я сразу предложила пересдать, но врачиха отправила на суточную мочу на белок, пришлось немного попариться. Но зато в инете начиталась как уменьшить белок в моче. Оказалось банально - меньше употреблять белка! Причем молока, творога, рыбы. О мясе ничего сказано не было, я его и так мало ем. Убрала эти продукты на два дня, один день перед анализом, второй - в день сбора. И вуаля - белка не обнаружено! Так что, девочки, если кому нужно, будете знать теперь.

На приеме в жк попала к другому Г, моя в отпуске. и мне понравилась та, другая) Посоветовала мне канефрон попить курсами, по 7-10 дней в месяц и есть клюкву свежую, не обрабатывать ее термически, т.е. кипятком не заливать. И тогда анализ мочи будет идеальный и почки почистятся, а то у меня еще соли есть. И бандажом сдавливаю почки, ну или прижимаю сильнее живот и идет нагрузка на почки больше. Как-то так. Сегодня все утро искала клюкву. Я ее раньше не покупала и не ела, почему-то думала, что она не вкусная, а она очень даже ничего. С сахаром, конечно))) Еще и гемоглобин повышает. Единственный минус - цена)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2е УЗИ

  36

Наконец-то и я с вестями! Все хорошо, кроме плаценты - расширение МВП. Такое было и с Ирой, только тогда еще к этому написали маловодие и гипоксию. Лежала тогда в стационаре, назначали антибиотики, которые я не пила. Типа от инфекции это. В итоге родила 3770, какая гипоксия? Посмотрим, что в этот раз будет. Я так думаю, что это варикоз так себя проявляет. Или какая-то моя особенность. На инфекции сдавала, все в порядке было. Еще читала, что от низкого давления такое может быть. Интересно, что моя Г скажет на это. А я уже думаю, ложиться ли мне на стационар?! Не хочется, чтобы мне опять кучу какой-то фигни назначали ненужной.

Ну, и главное, чего так ждала моя дочь! У нас будет

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Хочу начать с философского вопроса. Когда мы ждем второго ребенка, мы считаем, что мы уже все знаем, знаем, как купать, как кормить и т.д. И где-то внутри есть такая уверенность, что у нас уже есть опыт и мы знаем, как оно будет. И вдруг неожиданно оказывается, что ребенок, который родился, он очень сильно отличается от первого ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

В ЖК

  19
17 февраля, 14:07   •  Без категории

Была у врача сегодня. Все хорошо! Ура-ура! Гемоглобин поднялся со 108 до 110. Всего 2 единицы, но уже норма. Так что пока железо не буду пить, а через время опять пропью курс. Дома сорбифер и фероплект ждут)

И я очень переживала за результаты 2х маркерного скрининга. У меня хгч 2мом при норме до 2мом. Боялась, что врачиха придираться будет, тем более возраст за 35 лет. Но она сказала, что все в норме! И 3х маркерный сдавать не нужно. Так что теперь ждем 2е узи, почти через месяц. Кажется, что так долго еще, а время летит. Уже 17 недель полных! Через 3 недели будет экватор! Даже не верится...

И вес. Оказывается, при постановке на учет было 52,3кг. Сейчас я дома взвесилась 55,4кг (+3кг), а в консультации 52,8, написали, что -1кг от прошлого раза( Каким весам верить?

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 13 февраля, 10:44

Рассматриваем имена с буквой Р, так как и фамилия, и отчество мягкие. Может, кто посоветует интересные имена.

Как назвать?

Юлия
Посмотреть 54 комментария