Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Иришка — 8 лет 7 месяцев
Вероничка — 10 месяцев 22 дня
Кременчуг Украина

Сегодня Веронике поставили такой диагноз в легкой стадии.

Начиналось все давно, месяца три назад. Были красненькие точечки, врач сказала, что раздражение. Потом аллергия на сироп от кашля. Потом периодически раздражение на подбородке от слюней. Все эти высыпания носили эпизодический характер. С утра все хорошо, а к вечеру становилось хуже, особенно после купания, хотя мы и купали не каждый день. Пару раз опрелости были. Я поняла, что кожа у моей малышки очень чувствительная.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Я с опозданием пишу, стала реже на бб заходить. А все почему? Потому что закачивать меньше стала, на груди засьіпает, и єто счастье, я вам скажу. Засьіпает раньше теперь, в 22, и даже может три часа поспать, ну а потом каждьіе полчаса-час, но зато на гру...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

20 декабря 2017, 13:01   •  Без категории

Не хочется писать, что болеем, надеюсь, что уже вьіздоравливаем. Какой-то вирус подкосил нашу семью, особенно, меня с младшей. Я лечусь от гайморита всем, чем можно и относительно можно. А у манюни кашель. Уже даю плющ. Капец, что ничего нельзя детям до ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 18 декабря 2017, 02:05

Овощи

Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.

В качестве первого овоща можно предложить:

- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами

- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.

- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.

Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.

Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.

Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.

Каша

Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.

Кисломолочные продукты:

Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.

Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.

Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.

Сыр

Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.

Хлеб

Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.

Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.

В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.

Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.

Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.

Рыба

Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.

Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.

Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.

Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.

Масло

Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.

Норма к году до 3-5 г масла в день.

Желток

Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.

Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом

Какие продукты не стоит вводить до года:

Соль

До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Сахар

Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ


Мария Приходько
Посмотреть 1 комментарий
4 декабря 2017, 19:33   •  Без категории

+600г, +2,5см.

Сделали вторую АКДС, капризничала, плакала, температура до 38 два дня.

Начала давать дормикинд, вчера купали в фитованне Баю-бай. Так єту ночь мьі замечательно спали, я уже и забьіла, когда такое бьіло! Заснула в 23, просьіпалась в 00, 3, 5....

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

21 ноября 2017, 12:31   •  Без категории

В 3,5 мес начался регресс сна. Засьіпает как обьічно долго, чередуя грудь и качания. И потом каждьіе полчаса просьіпается, может и через 10-15 мин. Грудь не берет, приходится качать. Руками машет, ногами дрьігает. Иногда жду, может, сама заснет. Она зати...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 ноября 2017, 11:15   •  Без категории

Не успела я насладиться режимом, как он начал меняться. ВБ увеличилось с 1,5 часа до 2. И теперь у нас три дневньіх сна. Один длинньій с 13 до 16. В ночь все также плохо и долго уходит. Подьем в 8, а в ночь в 22.00 начинаем, я укладьіваюсь к 24.00 только...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 22 октября 2017, 00:15
Oksenium
Посмотреть 27 комментариев

Ходила я вчера в ЖК, рассказала о моих страхах крупного ребенка, разрывов и узкого таза по одному показателю - 18. На что Г ответила: 1.ребенок примерно 3600-3700, не маленький, но и не крупный; 2.посоветовала не рожать вертикально, как в прошлый раз(но ...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Как понять, что роды скоро начнутся? Есть несколько подсказок, которые даёт нам наш организм и природа. Быть может, кому-то пригодится. Информация взята из лекции российской духовной акушерки Татьяны Саргунас, с семинара по подготовке беременных к род...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Наткнулась здесь на этого психолога-врача. Александр Кобаса. Послушала о дыхание в родах - очень понравилось, прям совпадает с моим мнением)) Рекомендую. У него там цикл весь есть о естественных родах, буду слушать дальше.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Девчонки! Я боюсь что-то родов... Мне кажется, что первых я так не боялась, как-то спокойно к этому относилась, ждала их, хотела по-быстрее родить. А сейчас я еще хочу быть беременной, походить еще недельки три. Иногда вечером не могу заснуть, все думаю о предстоящих родах. Как я хочу родить без разрывов!!!

Хочу договориться с врачом о родах, может, хоть тогда полегчает. Кто такой же? Или наоборот? Как справляетесь со своими страхами?

Посмотреть 31 комментарий

Девчонки! Мне страшно, если будет такая жара, а мне в роддом. Я уже узнала - кондиционеров нет даже в платных палатах. Окна в палатах выходят на солнечную сторону, выходит там, как на улице+32, а может, и выше. Я дома сижу под кондиционером, никуда не выхожу, кроме двора. У меня уже паника! Сегодня ездила сдавать анализы, поехала специально еще до 8, потом в магазины. В 9 я уже поняла, что все по плану не сделаю, просто домой потом не дойду. Голова кружится, дышать нечем. Ну почему я так плохо переношу жару? Ведь, есть люди которым это нравится! А я всегда с водой, головным убором и веером. Иру рожала - было +25 в родзале и мне было очень жарко. Что же сейчас будет? А потом еще 3 дня и 3 ночи в роддоме! А-а-а!!!


Посмотреть 7 комментариев