Войти Регистрация

Анна

Катюшка - погремушка — 6 лет 11 месяцев
Иришка — 2 года 7 месяцев
Балашиха Россия
Поделилась постом 12 октября, 22:12

Я прослушала и мне очень понравилось, так пополочкам все разложила! Табличку чувств скачала и распечатала, будем теперь с детьми проговаривать.

Психосоматика - направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

А вот тут книги, что рекомендует автор: Психосоматика - Малкина-Пых И.Г.

и Диана Хорсанд зачем и почему болеют дети



схема чувств



Маша_veryscandi ✦слова на заказ✦
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 14 сентября, 15:57

Ребенок начинает тыкать в планшет раньше, чем говорить. Так почему не провести ваше с ним время с пользой?

Буквы и счет

Сказбука

apps1
Это едва ли не лучшее обучающее приложение на русском языке. Задания понятные, но в них нет излишнего упрощения, свойственного другим познавательным играм. Очень милые герои и приятная анимация. Чтобы узнать очередную букву надо пройти целое приключение. Причем уровни игры интересно проходить даже по нескольку раз, они не надоедают.


Знакомство с математикой

Читать далее →

Анна (Текстиль по оптовым ценам в розницу)
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 3 августа, 20:47

Вечерний порыв к консервации был спровоцирован папой, который заезжал и привез "немножко" кабачков. Было решено, что я столько не съем и я вспомнила про салат, который и приготовила.


Несколько строк о рецепте под cut...

Читать далее →

ольга
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 11 мая, 00:19

Права ребенка:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,

2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

3) ст. 5, ч. 1, ч. 2 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании" № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года,

4) Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016 года):

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;

7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

5) гл.2, ст.5, п.1. (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и гл.2, ст. 11. п.2 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года.

Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.( N 317-ФЗ в ред. от 25.11.2013 г.)

6) часть 3 ст. 7 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 года (редакция от 02.05.2015 г.), в соответствии с которой противотуберкулезная помощь несовершеннолетним до 15 лет может быть оказана только с согласия родителей (либо одного из них): «…Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами…»

7) ч.1, ст.2, п.1 Конвенции о правах ребёнка («Государства участники… обеспечивают все права без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья ребёнка»);

8) ст.1, п.1(а) Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение «дискриминация»охватывает всякое различие, исключение, ограничение по признаку… убеждений, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа").

9) ч.1., ст.2, п.2

(«Государства -участники принимают все меры для обеспечения ребёнка от всех форм дискриминации»)

10) ч.1., ст. 6, п.2 Конвенции о правах ребёнка («Государства -участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребёнка);

11) ч.1., ст. 18 п.3 Конвенции о правах ребёнка (»Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми")

12) ч.1., п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии(О праве человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший уровень здоровья);

Светлана
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 9 мая, 22:55
Ираида
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 3 мая, 17:03

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки image) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

undefined

Читать далее →

JULI (реснички обучение онлайн,товары из Германии)
Посмотреть 167 комментариев
Поделилась постом 2 мая, 20:44
Маришка
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 26 апреля, 20:57

Отличная подборка отказов от прививок для разных инстанций. Очень грамотно, чётко и понятно и с ссылками на законодательство. И пошаговая инструкция что, куда и как)

Мормулетка
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 29 декабря 2015, 15:05
!!!
Галина ❀❀❀
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 24 ноября 2015, 18:43

Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали. Затем сгибаем получившийся треугольник пополам. Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки. И ещё раз. Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол. К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него. Аккуратно разворачиваем снежинку. И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги. Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.

Читать далее →

Людмила
Посмотреть 16 комментариев
9 ноября 2015, 11:11   •  Без категории

девочки, кто отказывался от Манту и посещения фтизиатора в балашихинских д.садах, поделитесь опытом.

в саду отказалась от Манту, дали направление в туб.диспансер к фтизиатору... Разговаривала с мед.сестрой, хотела написать отказ от противотуберкулезной помощи, но она похоже не понимает что это такое....Ну вы написали отказ от Манту,говорит, все! мне больше от вас ничего не нужно. идите к фтизиатору!

манту, диаскин тест делать не хочу.

Кто там был, подскажите какие обследования назначают ребенку и насколько адекватный врач в плане общения)

Поделилась постом 21 августа 2015, 21:35
Центром обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по сопровождению в метрополитене маломобильных лиц.

Заявки принимаются по тел. 8 (495) 622-73-41

или на сайте http://www.mosmetro.ru/about/mob_pass/

Услуга БЕСПЛАТНАЯ.
Часы работы: с 8:30 до 19:30
Звонить необходимо за ТРИ часа до поездки.

Помогают всем, кто маломобилен в метро: пожилым людям, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом.

Операторы по описанию ситуации сами подбирают количество и качество помощников.

Читать далее →

МАЙЯ ПЧЁЛКА
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 21 августа 2015, 15:43

На заметку мамочкам...



Иринка....
27 апреля 2015, 20:51   •  Без категории


6 февраля 2013, 00:15   •  Без категории

нашла...спасибо автору!

копирую себе...надеюсь особо не пригодится...

Дома всегда должны быть жаропонижающие (детские свечи, микстуры, но только на свечи и микстуры не стоит возлагать большие надежды, поэтому должны быть обязательно анальгин и аспирин), но-шпа, корвалол и антигистаминное (если, вдруг, аллергический отек начнется).

Малышам (до 3 лет) дается в следующей дозировке:

Жаропонижающие:

1/4 анальгина

1/4 аспирина+1/8 анальгина (аспирин хорошо помогает взрослым, но малышам с большой-большой осторожностью, так как он может вызвать скрытые кровотечения, ни в коем случае не давать при кишечных инфекциях, лучше все таки использовать анальгин)

Но-шпа:

При судорогах 1/2 таблетки

При холодных конечностях на фоне высокой температуры – 1/2 таблетки

Антигистаминное – согласно инструкции.

Высокая температура:

Просто высокая температура 38,2 – даем жаропонижающее

Температура 38,6 и выше – раздеваем ребенка, даем жаропонижающее и 2-3 капли корвалола на столовую ложку воды (чтобы сердце легче перенесло жар, а так же перепад температуры на понижение), можно обтереть ребенка водичкой (не надо делать воду смешанную с водкой, простой воды достаточно), на запястья и голени можно положить марлечки, смоченные в уксусно-водном растворе.

Высокая температура, но при этом холодные руки и ноги – обязательно с жаропонижающим и корвалолом даем еще и но-шпу. Стараемся согреть любыми доступными способами конечности (грелки у нас не было, первое что пришло в голову – это горячий чайник), на голову кладем холодное мокрое полотенце, меняем каждые 5 минут, так как оно быстро нагревается. Необходимо уравновесить температуру по всему телу, так как это уже предвестники судорог.

Если судороги начались, делаем все, как в последнем пункте и сразу вызываем неотложку.

Если судорог нет, но температура не сбивается в течении 20-30 минут, или начинает еще и повышаться – вызываем неотложку.

При пониженной температуре – тепло к ногам, крепкий заварной чай с большим кол-вом сахара.

И в том и другом случае (очень высокая температура или очень низкая) – ребенку нельзя давать спать до момента стабилизации состояния, так как он может впасть в состояние комы.

Остановка сердца:

Детям до 5-7 лет массаж делают правой рукой, частью кисти ближе к основанию большого пальца. Детям старше 7 лет массаж выполняют обеими руками, сложенными крест-накрест над нижней третью грудины. Положите ребенка на твердую поверхность, освободите от одежды грудную клетку. Встаньте сбоку, слева и положите одну ладонь на нижнюю треть грудины больного. Другая ладонь накладывается сверху первой. Ваши плечи должны находиться над грудной клеткой больного. Массаж делают с частотой 60-80 ударов в минуту энергичным и резким надавливанием на грудину так, чтобы она смещалась на 3-4 см к позвоночнику. При этом сердце сдавливается между грудиной и позвоночником, и кровь выдавливается из желудочков в сосуды. Массаж считается эффективным, если появляется пульс, дыхательные движения, исчезает синюшность кожных покровов, сужаются расширенные зрачки.

Одновременно с массажем сердца следует делать искусственное дыхание . Максимально запрокиньте голову больного назад (можно подложить под шею валик). Указательным пальцем, обернутым марлей или носовым платком, его рот и нос очищают от слизи и всего постороннего. При дыхании «рот в рот» одной рукой зажимаете нос больного, а большим пальцем другой руки, нажав на подбородок, приоткрывает ему рот. Далее делаете глубокий вдох и, плотно прижав свой рот ко рту больного (можно через марлю или носовой платок), резко выдыхаете.

У больного выдох происходит пассивно. Частота дыхания должна быть 20-25 раз в минуту. Признаком достаточной эффективности вдувания воздуха в легкие служит приподнимание грудной клетки больного. Воздух, попавший в желудок больного, удаляют надавливанием на подложечную область.

Если челюсти больного плотно сжаты, нужно охватить указательными пальцами углы нижней челюсти и, упираясь большими пальцами в верхнюю челюсть, попытаться выдвинуть нижнюю челюсть вперед. В случае неудачи следует делать дыхание «рот в нос». Тогда одной рукой запрокидывают назад голову больного и удерживают в таком положении, другой рукой зажимают ему рот. Помогающий делает глубокий вдох и, плотно охватив губами нос больного, энергично вдувает воздух. Когда грудная клетка больного расширяется, вдувание воздуха прекращают.

Если взрослых двое, то на 1 вдох делают 4 сжатия сердца, а если один – то 15. Массаж сердца следует продолжать даже в случае перелома ребер.

Ребенок подавился:

Всё зависит от характера ситуации, иногда маленькому ребенку достаточно резко подуть в лицо, для того, чтобы он задержал дыхание и смог прокашляться.

Если ребенок весит не много, необходимо обхватить его за голени, перевернуть вниз головой, и легонько постучать по спине.

Если инородное тело извлечь не удалось, то ребёнка следует перевернуть на спину (голова ниже туловища) и произвести 4-5 энергичных надавливания на грудную клетку в нижней трети.

И еще, формально, я не имею права вам рекомендовать следующее действие, но жизненная практика показывает, что оно зачастую помогает исправить ситуацию, поэтому напишу вам позицию врачей на этот счет, решение к действию принимайте сами. Врачи говорят: «Не пытайтесь извлечь инородное тело пальцем, если оно не лежит свободно в ротовой полости, вы можете усилить закупорку дыхательных путей». Но на моем жизненном пути встречались как раз обратные случаи, когда родители только таким образом освобождали дыхательный проход малыша. Поэтому, прибегая к этому способу, взвесьте все за и против, возможно, вы сможете произвести подобное действие более деликатно с помощью пинцета, если он есть у вас дома.

Помните, что на все эти мероприятия у вас есть не более 3-4 минут. Если все безуспешно, то следует незамедлительно начать проводить искусственное дыхание, чтобы хотя бы небольшое количество воздуха попадало в легкие благодаря давлению извне. Для этого зажмите малышу нос, а своими губами плотно обхватите его ротик, дабы избежать утечки кислорода. Гарантом того, что легкие все же снабжаются кислородом, будет приподнимание грудной клетки при вдыхании вами воздуха. Проводить искусственное дыхание следует до приезда бригады скорой помощи, периодически повторяя приемы.

Помните, в критической ситуации, до приезда врачей, вашему малышу больше не на кого рассчитывать кроме вас, поэтому вы обязаны держать ситуацию под контролем и не поддаваться панике!

Пусть наши малыши будут здоровы!

Автор статьи: Королева Юлия Константиновна

30 сентября 2011, 22:01   •  Без категории
Сделали  утром  прививку..вернее  капли  нам  накапали...
вечером температура 38..4 сбили нурофеном до 37.7 через 2часа снова 38.2
Врач говорит что от привики темпа не должа повышаться....
Что такое? у кого-нибудь повышалась температура после привики против полиомиелита??

Посмотреть 11 комментариев

5 апреля 2011, 23:47   •  Без категории