Войти Регистрация

Ир.Ив.

Настасья — 13 лет 11 месяцев
Александра — 5 лет 1 месяц
Саранск Россия
Поделилась постом 21 ноября, 19:14

Текущий сбор на поездку в Москву в январе 2017 года.

Читать далее →

Валентина
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 7 сентября, 20:58

Друзья, у кого ДЕТИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА! Появился замечательный сайт для школьников. ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел, наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. http://interneturok.ru


Сделайте репост по возможности)


Мормулетка
Посмотреть 4 комментария

Рецепт нашла тут, на ББ. Тесто получилось очень нежное,пластичное,не липнет к рукам


Бальзам-опласкиватель для волос 300 мл и 2 пачки картофельного крахмала ( всего 400 гр).Пожалуй,лучшее,из того,что пробовали.Краситель бы еще какой-нибудь)

Посмотреть 10 комментариев

Вчера мой младший брат одарил меня племянником)))

Конечно,сие важное событие не могло пройти мимо меня.Я увидела его прежде, чем сама мама Алена, первая держала на руках, качая все 2 часа после обработки и взвешивания,пока строгая медсестра из детского отделения не унесла его от нас.

Максимка, 3700 и 52 см, чудо наше)))


Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 4 марта, 14:06
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 24 января, 17:17

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 8 ноября 2015, 23:40
10  сайтов,  которые  помогут  провести  время  в  Интернете  с  пользой

Вам наскучило смотреть видео с котиками или постоянно перелистывать туда-сюда ленту новостей «ВКонтакте»? Вот несколько ресурсов, которые помогут вам провести время в Интернете с пользой.

Читать далее →

Натали
Поделилась постом 8 ноября 2015, 23:40
10  сайтов,  которые  помогут  провести  время  в  Интернете  с  пользой

Вам наскучило смотреть видео с котиками или постоянно перелистывать туда-сюда ленту новостей «ВКонтакте»? Вот несколько ресурсов, которые помогут вам провести время в Интернете с пользой.

Читать далее →

Натали
Поделилась постом 16 июня 2015, 01:13
Светлана
Посмотреть 271 комментарий
Поделилась постом 19 января 2015, 01:46
В точку
ТО, О ЧЕМ ВСЕ МОЛЧАТ
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших - почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина - это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз - это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч - это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала - шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается - это жутко гигиенично. Игрушки, соски - все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек - это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…
9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Низкий поклон тому, кто все это создал!
А любовь, она потом приходит… со временем.
Aлиса
Посмотреть 28 комментариев
31 декабря 2013, 01:59   •  Без категории
19 декабря 2013, 15:45   •  Без категории

Поездка в Москву ничего не дала, 20 минутный приём, впредь буду умнее. распланирую лучше. Сейчас в НИИ неврологии пытаемся дозвониться, хочу попасть к Касаткиной на ЭМГ и Захаровой. Диагноз под вопросом, за- ЭМГ, то, что фасцикуляции вызываются, слабость в руке, высокие рефлексы. В общем, смотрим динамику. Я так поняла из разговора, там диагноз ставят ну когда совсем капец.

Нет, я не открываю счёт, и очень надеюсь, что не придётся. Всё нормально, ничего не нужно. Но всем спасибо за предложенную помощь!
Инет у меня полетел, потом всё подробнее напишу.

Посмотреть 15 комментариев

4 декабря 2013, 15:04   •  Без категории

Почему есть предел физическим возможностям, есть смерть от болевого шока... Почему душа столько терпит, и никуда эту боль не деть... Такие дети тяжёлые, как я могу их оставить... как... здоровым одним несладко, а больными кто будет заниматься... чем наша семья это заслужила... и кому так надо...

больно как

Посмотреть 28 комментариев

3 декабря 2013, 13:39   •  Без категории
Не  писала,  надеялась  на  ошибку.  2  недели  страха-  и  вот  официально
Так не могло случиться в одной семье.
Сегодня мне выставили БАС. Неизлечимое заболевание, срок жизни- 1 год. Мучительной жизни и смерти.
Куда я оставлю таких моих детей...
Я знаю, что это нереально, в это невозможно поверить в одной семье такие болезни... Всё есть в заключениях
Девочки, комментить не буду, извините, сил нет

27 ноября 2013, 02:47   •  Без категории

 Девочки, привет!
Медико-генетический научный центр РАМН (Москва), кто-нибудь был там на консультации?

...

  4
24 ноября 2013, 02:45   •  Без категории

Самая главная неба ошибка – Это болезнь неповинных детей… В боль превращая святую улыбку, В мире становится вмиг холодней… Как это так и за что наказанье? Детские слёзы – страшней палача… Не посылайте на них испытанья, Те, кто решают судьбу сгоряча… Ангелы, Боги с небесной пропиской, Я обращаюсь от всех матерей: К детям болезнь не пускайте и близко. Счастье родителей – счастье детей! Боже, не нужно летальных исходов!!! Свет детских глаз не гаси ни на миг… Ты присмотрись, под крылом небосвода Молятся мамы о детях своих… Ты посчитай, сколько в наших больницах Бьётся беспомощных детских сердец… Сколько отчаянья в маминых лицах… Чудо для них соверши наконец… Веру в тебя мы не можем оставить… Неба ошибку исправь поскорей! Мамино сердце не может лукавить. Мамино счастье – здоровье детей…

Посмотреть 4 комментария