Войти Регистрация
Лиза — 6 лет 9 месяцев
Балашиха Россия
18 апреля 2012, 10:00   •  Без категории

У Лизы второй день понос (не просто жидкий, а очень жидкий). При этом иногда появляются боли в животе. Это она сама говорит, что животик болит. Сегодня за 2 часа 2 раза. Настроение у нее хорошее. Веселится, бегает. Это очередные зубы или все таки дисбактериоз?

Посмотреть 3 комментария

22 января 2012, 12:59   •  Без категории
У Лизы опух весь рот... Даже не поймешь, где зубы лезут... И ведь только 2 недели назад 4 зуба прорезулись (четверки) и сразу следующие лезут. То есть, получается, что эти 4 вылезут и останется всего 4. А нам всего год и пять. Это вообще нормально, когда десны кровоточат сильно? Раньше такого не было. Температура была, боли и бессонные ночи, но чтоб ТАК!!!

Посмотреть 5 комментариев

20 января 2012, 15:55   •  Без категории

Период что-ли такой наступил или это зима... Я не хочу ничего делать: ни убираться, ни готовить, ни ходить гулять... Хочу только лежать в кровати и смотреть всякие глупые фильмы, которые не дают никакой пищи для размышлений. Первая Б. протекала более продуктивно. Я изучала развитие плода, диеты для беременных, делала все, чтобы ребенок за время беременности получил максималье развитие - пела, делала упражнение, ходила пешком в ЖК и вовремя сдавала все необходимые анализы. Как мне себя настроить на более подвижный образ жизни?

А еще я жутко злюсь на все и вся... Наверно это от того, что денег на развлечения уже не хватает. Ведь есть еще и Лиза, а з\п одна. В первую Б. я в салон красоты как на работу ходила, удовольствие растягивала. То маникюр, то педикюр, массаж головы с укладкой или массаж лица и масочки всякие... (((((( Надо больше зарабатывать!!! Простите за это траурное настроение.

Посмотреть 10 комментариев

17 декабря 2011, 12:11   •  Без категории
Ура! Малыш зашевелился!!! 13 недель и 4 дня!!!

Посмотреть 9 комментариев

29 ноября 2011, 19:17   •  Без категории

Наша Лиза по ночам перестала спать в кроватке. Сначала мы ее жалели, думали, зубы лезут, мучается бедняжка, пусть уж с нами поспит какое-то время... А теперь она просыпается несколько раз за ночь со слезами, если не чувствует нашего присутствия. Потом ложится головой на живот к папе или ко мне и только после этого засыпает в позе сидя. Что делать?

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2011, 16:44   •  Без категории
Я попала в больницу на сохранение по сроку 5-6 недель. Было небольшое кровотечение и побаливало. Сейчас все нормализовалось. Вот только каждый день температура 37,3 -37,7 Меня ничего небеспокоит и ничего не болит. От чего температура? Врач говорит,что  иногда такое повышение бывает, но это не совсем нормально.

Посмотреть 5 комментариев

17 февраля 2011, 12:05   •  Без категории

У нас проблемы.

Во-первых, и я, и Лиза покрыты шелушащимися красными пятнами. Они жутко чешутся. У меня руки, у Лизы ноги и немного по телу. Сначала я думала, что у нее это реакция на сладкое. Так уже было. Но когда покрылась ими я, я задумалась. Отчего же это может быть? Надо сказать, что у меня вообще аллергии нет и не было.

Во-вторых, Лиза все время трет и чешет глаза. Они не красные, выглядят здоровыми. Чешет она их не всегда, а периодически, но не только когда спать хочет... Иногда даже ночью во сне.

В поликлинике карантин, врачей платных, которых можно на дом вызвать в Тамбове нет (а мы сейчас здесь временно).

Успокойте меня или посоветуйте что-нибудь.

Посмотреть 7 комментариев

1 декабря 2010, 11:11   •  Без категории

Лизапривыкла к рукам. Теперь, когда я кладу ее в кроватку после того, как мы совершили утренний туалет, она начинает хныкать и громко выкрикивать, а потом смотрит на реакцию. Хочет, чтобы на руки взяли, по квартире покатали на руках. Ей все интересно, она крутится и дрыгается. Однако, носить на руках такой "кирпич" уже трудновато становится, спина болит все время. Ей нет еще 4 мес., а весит уже 7.5 кг.

Многие психологи говорят, что надо чаще брать ребенка на руки, тогда он вырастет добрым и ласковым. Да я и не против, вот только у меня только 2 руки и это становится все труднее. Надо дела делать. Вот и кручусь, надо все успеть за те пол-часа, когда она спит.

Посмотреть 4 комментария

26 октября 2010, 11:17   •  Без категории

Даааа! Растем не по дням, а по часам! Взрослеем тоже. Спим в маминой-папиной кровати ночью. При чем всегда посередине, где бы не положили с вечера. Днем спим максимум 1 час, все остальное время развлекаемся: гулим, песни поем, ножками-ручками дрыгаем. А недавно Лиза в зеркало себя разглядывала. Так ей этот процесс понравился. Другой малыш смотрит на нее и улыбается. Лиза при этом такие радостные звуки издает. В ее арсенале: агу, абу, аба, эээ, ааа, ооо, куууу, и еще какие-то космические звуки. Повторить их я не смогу.

В 2.5 месяца мы весим уже 6.5 кг

28 сентября 2010, 14:08   •  Без категории
Наша малютка после купания почему то плачет, когда я ей всякие процедуры делаю (кремом мажу, массаж делаю, глазки протираю, расчесываю). С чем это может быть связано? Вроде бы приятные процедуры, кроме конечно протирания глазок и прочищения носика. Я разговариваю с малышкой, песни пою. Обычно она прислушивается, улыбается и разговаривает на своем языке. А тут... слезы крокодильи!!!

Посмотреть 8 комментариев

28 сентября 2010, 13:51   •  Без категории

Не буду долго писать про размеры. Набрала в общем я 18 кг. После 35 недели на животе начали появляться растяжки. В итоге, у меня образовалось "солнышко" вокруг пупка. Сначала я расстроилась, и только теперь, когда малышке 1.5 мес. и живот подтянулся, я решила, что поборю это.

Короче, на 39 неделе приехал Леша на дачу (надо сказать, что при температуре 38-46 градусов выше нуля чувствовала я себя прекрасно, лучше, чем все остальные люди). Так вот... Леша говорит: "Хватит уже всех мучать, давай рожай в понедельник!!!" В понедельник в 11 утра мы приехали на консультацию к врачу (Кондрашовой Марине Александровне), которая роды у меня должна была принимать. Она меня осмотрела и сказала: "Милая, ты уже рожаешь, у тебя матка открылась на 4 см!!! Давай все вещи мужу отдавай и в родильное отделение!!!" В общем 9 августа 2010 года в 16.15 у меня родилась Лизонька, ростом 53 см весом 3600 г, малышку положили мне на грудь и мы пролежали так целый час. Когда я увидела мою девочку, я тут же забыла про схватки, а сейчас вообще не помню, что я чувствовала. Все было просто и легко. Моя девочка не долго думая решила, что уже достаточно большая и подняла голову. Вот тебе и параметры физического развития детишек. Все индивидуально!!! Забрал нас состоявшийся отец через 5 дней. Наша кроха тут же разулыбалась папе, когда он ее взял на руки.

Посмотреть 1 комментарий

23 июня 2010, 19:19   •  Без категории

32 недели.

Вес 70,2 (за неделю уменьшился на 0,3 кг, итого за 32 недели увеличился на 14 кг), грудь 98 см, под грудью 80см, живот 104 см, бедра 104 см.

Если не считать отеки (они не сильно беспокоят меня, к утру всегда проходят) мое состояние отличное. У меня изжога бывает очень редко, ем все... Вот только кальция вроде стало не хватать, кости ломит, суставы болят.

Малыш изменил характер своих движений, он уже не толкается, а просто тянет живот в разные стороны, на прочность проверяет что-ли? Завтра на УЗИ, узнаем, какой вес у него уже, но пол мы все еще не хотим знать! Конечно нас разжигает узнать.... Но, уж очень хочется это любопытство продлить до самых родов, а то ведь от этой процедуры уже никаких тайн не осталось благодаря интернету.

Мы купили ребенку почти все, кроме одежды.До чего ж это приятно - покупать разные вещи маленькому человечку. Выбирали все самое лучшее (по нашему мнению)

Посмотреть 5 комментариев

18 июня 2010, 13:27   •  Без категории

25 недель.

Вес - 66,3 кг, грудь - 98 см, под грудью - 82 см, живот 98 см, бедра - 103 см.

26 недель.

Вес - 66,7 кг (прибавка 0,5 кг), грудь - 98 см, под грудью - 80 см, живот 100 см (прибавка 2 см), бедра - 103 см.

27 недель.

Вес - 67,9 кг (прибавка 1,2 кг), грудь - 100 см (прибавка 2 см), под грудью - 80 см, живот 101 см (прибавка 1 см), бедра - 103 см.

28 недель

Вес - 67,6 кг (убавила на 0,3 кг), грудь - 99 см (убавила 1 см), под грудью - 80 см, живот 104 см (прибавка 3 см), бедра - 103 см. Итого: жизнь на давче благотворно влияет на вес, жидкость лишняя уходит, качественная вода и свои овощи-ягоды не дают сильно набирать вес.

29 недель.

Вес - 69,4 кг (прибавка 1,8 кг), грудь - 100 см , под грудью - 80 см, живот 104 см, бедра - 104 см (+1 см)

30 недель.

Вес - 70 кг (прибавка 0,6 кг), грудь - 98 см (- 2 см), под грудью - 80 см, живот 104 см, бедра - 104 см

21 неделя.

Вес -70,5 кг (прибавка 0,5 кг), грудь - 99 см (+ 1 см), под грудью - 80 см, живот 104 см , бедра - 104 см
14 мая 2010, 13:01   •  Без категории
У меня начали шелушится соски ((( Причем какими-то "очагами". То есть не целиком, а местами... И чешется ужасно. Вообще то терпеть можно, но я боюсь, вдруг это что-то плохое и надо лечить. На лишай какой-то похоже. Но взяться ему не откуда, потому что никаких кошек-собак и др. животных я не трогала. Что делать? К врачу бежать или просто кремом погуще намазать? А вдруг это что-то страшное ((((

Посмотреть 14 комментариев

Я так обленилась, что даже не законспектировала свои физические параметры по результатам 25 недель... Что делать? На улице холодно, ничего не хочу, у меня даже гастрономические пристрастия отсутствуют ((( Может это депрессия? Авитаминоза вроде не должно быть... Столько всего полезного поглощаю... Еще у меня появилось раздражение на все! Хочется побыть в одиночестве. Пишу, если честно, как будто я обязана, для себя, для второй беременности. Надеюсь, это скоро пройдет.

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2010, 12:49   •  Без категории
Вес 65,7 кг (прибавила 1,2 кг очень плохо!!! Это все отеки), грудь - 99 см (без изменений), под грудью - 80 см (прибавила 2 см), живот - 99 см (прибавила 3 см), бедра - 103 см (прибавила 1 см). Хотя может не все так ужасно, как кажется. Все таки ребенок растет! Но 1200 г за неделю - многовато!
Начала пить почечный чай. Вроде помогает. Без него я в туалет все время хочу, но ничего нет (((

Посмотреть 6 комментариев

26 апреля 2010, 14:01   •  Без категории

Сегодня в ЖК как всегда проводили замеры/взвешивание/прослушивание. И что? Не могли услышать сердце ребенка! А он к тому же не шевелился в этот день... Доктор побежала за др. докторами, а я в это время лежу на кушетке и прошу ребенка подать мне какой-нибудь знак!!! Моя кровинушка ответила на мои мольбы и легонько зашевелилась. Доктор прибежала, послушала снова и вот оно!!! Биение сердца моего малыша!!! Что же это было???

Посмотреть 10 комментариев

22 апреля 2010, 16:46   •  Без категории

Я начала задумываться о покупках. Мы с мужем обошли несколько магазинов для мам и малышей, смотрели ассортимент, цены. Когда надо начать покупать. Сейчас идет 24-я неделя. Наверно пока рановато...? И с чего надо начать? С коляски, кроватки, пеленок и всяких там бутылочек, сосочек... Кто-нибудь уже что-нибудь купил?

Посмотреть 19 комментариев

20 апреля 2010, 16:06   •  Без категории

Очередные итоги недели.

Вес 64,5 кг (прибавила 300 г - просто отлично!!! хороший рзультат!!!), грудь - 99 см (прибавила еще 1 см), под грудью - 78 см (похудела на 2 см), живот - 96 см (без изменений), бедра - 102 см (без изменений). Все просто отлично!!!

Мое самочувствие не может меня не радовать. Мой Гинеколог меня хвалит!!! Мне оффициально разрешили употреблять кофе и заниматься сексом.

Вчера впервые мы с мужем увидели шевеления. Наше дитя растет и становится сильнее. Иногда его толчки так неожиданно сильны, что я пугаюсь.

Начала разбираться в икоте. Жадность малыша тоже поражает своим постоянством. Неужели весь в меня, ненасытный до еды, и не может остановиться, когда заглатывает пищу?!!!! {#big_smiles_76}

Вчера изучала значения имен и пришла к выводу, что это ерунда.

Все время что-то хочется делать руками - повязать, сшить что-нибудь на ребенка, но, к сожалению, во-первых, я не знаю что именно, а во-вторых, у меня нет ни схем, ни выкроек. Наверное надо начинать делать первые покупки, хотя меня это сильно смущает. С одной стороны я стараюсь не верить в приметы, а с другой - рисковать не хочется. Это же все таки целый настоящий человек внутри меня!!!

Посмотреть 5 комментариев