Войти Регистрация
Мирослава — 4 года 9 месяцев
Вера — 1 год
Воронеж Россия

Дорогие бб-шечки, всегда рада знакомству и общению)

З.Ы. прошу вас, предлагая дружбу, писать хоть пару строчек о себе или цель дружбы, благодарю за понимание

Поехали!

Посмотреть 6 комментариев

30 сентября 2018, 08:08   •  Беременность

Ох, девоньки, ну, и тугородя я в этот раз. Вчера соседку первородку в род зал проводила, после этого еле уснула, но по состоянию у меня все по-прежнему, глухо( мне уже снится моя девочка, кругленькая, хорошенькая, чувствую как обнимаю ее. Когда же мы уже...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 сентября 2018, 07:53   •  Без категории

Девочки, доброе утро))

Как не хотела я просто так валяться в Рд, все равно так получилось. В жк били себя в грудь: 24 пдр, максимум 26, если не родишь, езжай 24 в рд. Ну, а в итоге, я во вторник приехала, меня посмотрели (раскрытие 2 пальца, шейка почти ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 сентября 2018, 12:45   •  Без категории

Девочки, беременяшечки, у кого как с набором веса? В эту Б я прям почти на пп, не ем ни картошку, ни, булки, ни сладости, ни макароны, ни фаст фут, исключила соленое, копченое. И все равно каким-то образом в последние недели набор веса пошел с мега прогр...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Наступило долгожданное время - декретный отпуск. Расквиталась с последними делишками на работе и вперед отдыхать. В прошлую Б я на этом сроке еще порхала, а сейчас разваливаюсь. Ноги отекают, крутят, болят, горят(( спину простреливает. После обеда чувств...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Активно готовимся к лету. Переходим на правильное питание)) "правильное" и полезное может быть мега вкусным, не верите? Тогда прошу подкат😉

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 февраля 2016, 12:59   •  обо всем)

Никогда не забуду, как одна дама мне сказала: "Что-то ты стремная, мол до рождения дочки была такая девочка красивая, а сейчас ужасная. (Был месяц после родов, вечные недосыпы, орущий ребенок, одна 24 часа в сутки, недоедание и проч) Но в голове уже тогда была мысль: "я-то сейчас оправлюсь, ребенок подрастет, успокоится, успокоюсь и я и снова расцвету, а ты так и останешься такой старой грымзой!!!" Все у нас в голове)) кто-то совершенствуется и идет дальше, а кто-то зацикливается на том, что он стремненький, и ничего с этим не поделать) думайте позитивно, мысли материальны

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Вчера встречались с подругой в кафешке в ТЦ, и для Мирочки там нашлись занятия




Поделилась постом 16 января 2016, 23:18


1. Берем бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинчиваем крышки, перемешиваем и предлагаем малышу подобрать и завинтить крышки.

2. Губка, детское мыло и посуда. Медленно показываем мастер-класс по мытью кастрюли и предлагаем карапузу помыть, н-р, чайник.

3. Любая крупа, щетка, совочек. Рассыпаем и подметаем!

4. Губка, поднос вода. Разливаем - вытираем!

5. Пуговицы, шнурки, кнопки, крючки. Делаем, например зайчика и морковку и скрепляем их между собой либо шнурком, либо пуговицей и петлей, либо крючком и петлей и играем в «покорми зайчика морковкой». И таких разнообразных игрушек можно сделать очень много.

6. Лоскутки разной текстуры (шелк, хлопок, шерсть). Обсуждаем: этот колючий, этот мягкий, а этот скользкий. Предложить на ощупь подобрать к ним пары.

7. Мелкие предметы (пуговицы, мозаика, шарики) бросаем в банку с водой и вылавливаем поварешкой или ложкой.

8. Мешочек с 8-10 знакомыми малышу предметами (ленточка, карандаш, расческа, резиновый зайчик и пр.). Малыш вытаскивает с закрытыми глазами предметы и называет их. Потом можно усложнять задание - сложить все предметы на букву «д». Так тренируются тактильные ощущения и можно выучить все буквы алфавита, тренируется способность выделять звуки в словах.

9. Две тарелки, губка, лейка. Наливаем в одну тарелку воду и губкой переносим водичку из одной тарелки в другую.

10. Бисер, коробочки. Перемешиваем бисер сначала и просим разложить (по цвету или размеру) по разным коробочкам - сначала по 2-ум, потом в три коробочки и т. д.

11. Бусинки, желобок (сделать из шланга, н-р), блюдце. Делаем желобок-горку и скатываем бусинки по желобку в блюдце. Можно посоревноваться ребенком - чья бусинка докатится быстрее, и если ребенок догадается, что чтобы бусинка катилась быстрее, нужно увеличить угол наклона - это просто здорово!!!

12. Листки бумаги. Делаем оригами! Ведь мять, складывать или рвать бумагу - это также развитие ловкости рук и мелкой моторики. Так же оригами развивает пространственное воображение, учит читать чертежи, развивает творческие способности.

13. Мешки с грузами в 1, 2, 3 кг на веревке. Малыш их будет таскать за собой. Это развивает силу и выносливость рук, крупную моторику.

14. Любые фигурки с дыркой для нанизывания на шнурок;

15. Деревянные гвоздики с молотком. Их можно забивать в пластилин или мягкую глину.

16. Банка с отверстиями в крышке - через них можно кидать пробки, бусины, мячики из поролона, пуговицы.

17. Мешочки с бобами, фасолью - можно пересыпать или сортировать, а можно в мешочках прятать мелкие игрушки и просить малыша найти;

18. Канцелярские кнопки и пенопласт.

19. Форма для льда и пинцет, бусинки или ягодки. Малыши до года пусть вынимают ягодки пальчиками.

20. Пусть малыш сядет в свой стульчик, надсыпьте ему на столик муку - пусть "рисует" пальчиком, палочкой, кисточкой.

21. Поднос, манка и фасоль, сито. Пусть малыш ищет в манке спрятанные фасолины и складывает их в баночку. Покажите, как можно отсеять с помощью сита манку, а фасоль останется в сите.

22. Небольшая коробка без крышки и прищепки. Если малыш совсем маленький, сами нанизываем прищепки по периметру коробки, а он пусть снимает. Деткам постарше можно показать, как "пристегивать" прищепки, и они будут стараться сами.

23. Магнит (желательно покрупнее), и разные предметы- металлические и нет. Малыш проверяет, что примагничивается, что нет.

24. Пластиковая чаша с водой, капля жидкого мыла и венчик. Пусть малыш "взбивает" пену.

25. Три кастрюли разного диаметра и крышки. Пусть подбирает "правильную" крышку. Еще можно сложить кастрюли одну в другую.

26. Разбираете посудомойку? Пусть ребенок сам вытащит из корзинки ложки и вилки, только остерегайтесь острых предметов.

27. Высокий пластиковый стакан или ваза с водой, разные небольшие предметы: желуди, гайки, бусины, пластиковые детальки, пробки, шарики из фольги. Пусть малыш бросает предметы в воду и наблюдает, какие тонут, а какие - нет. Комментируйте: тяжелый, легкий.


Юленька
Посмотреть 2 комментария
12 января 2016, 21:36   •  обо всем)

Тронуло до глубины души...

Читать далее →