Войти Регистрация

илона

илона сегодня отмечает день рождения!
Снежа — 7 лет 11 месяцев
мурлыка — 5 лет 7 месяцев
Киев Украина
29 апреля 2012, 02:33   •  Без категории

Мамизмы знакомы нам всем, но, наверное еще никто не пытался собрать их в коллекцию на страничках «Школы Жизни». Предлагаю читателям для веселого, а может, и грустного чтения. Вспоминайте детство! И на себя оборотитесь. Чтобы все честно было. Начали.

Всегда носи чистое нижнее белье на случай, если попадешь в больницу. Кровать создана не для прыганья на ней. Ты глухой или что? Я что, со стенкой разговариваю? Ты руки помыл? Не ковыряй в носу. И ты собираешься в этом пойти? Немножко мыла и воды – от этого еще никто не умирал. Позвони мне, когда туда доберешься. Закрой дверь – ты не в сарае живешь. Я не собираюсь отапливать улицу. Не заставляй меня подняться. Пока ты живешь под этой крышей, ты будешь делать как я сказала. Ты думаешь, здесь гостиница и сюда можно приходить только ночевать? Делай как я сказала, а не так как я сделала. Посмотри мне в глаза. Ты думаешь, твои носки сами встанут с пола? Иди почисть зубы – твоя зубная щетка снова сухая. Знакомо?

Ты думаешь, деньги растут на деревьях или мы с отцом печатаем их? В твои годы я шла пешком десять километров по морозу в школу. Убери за собой. Ешь овощи – они полезны в твоем возрасте. Сколько раз тебе это надо повторять? Я не спрашиваю, как оно туда попало – я говорю: подбери это! Если мне понадобится твое мнение, я спрошу у тебя. Надеюсь, когда-нибудь у тебя самого будут такие дети. Я ничего не должна объяснять тебе – я сказала НЕТ! Откуда ты знаешь, что это невкусно, если ты это еще не попробовал. Знакомо?

Меня не интересует, кто первый начал – я сказала прекратить! Я никогда не говорила с твоей бабушкой таким тоном. Я лучше знаю, что для тебя будет лучше. Если ты еще раз высунешь язык изо рта, он у тебя отвалится. Если ты так болен, что не можешь идти в школу, значит ты достаточно болен, чтобы не гулять на улице. Еще как будешь! Меня не будет вечно, чтобы вечно тебя обслуживать. Отвечай мне, зачем ты это сделал? Молчать! Если ты не доешь все в тарелке, ты не получишь сладкого. Знакомо?

Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я сделаю что-нибудь, что заставит тебя реветь еще больше. Это не значит, что я тебе не верю – я никому вообще не верю. Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. Ты всегда будешь моей любимой деткой, несмотря ни на что. Я тебе не прислуга. Ты куда собрался в таком виде? Тебя никто не спрашивает. Ты вчера уже просил денег. Ну и что, что не дала? Закрой свой рот и ешь. Подумай об этих бедных детях в Африке. Через мой труп! Никогда не пей из чужих стаканов – иначе ослепнешь. Ты кончишь тюрьмой. Убери велосипед, пока кто-нибудь не сломал себе из-за него шею. Этому вас в школе учат? Ага, убегаешь из дома. Я помогу тебе запаковать вещи. Только я не поняла: это угроза или твердое обещание. Знакомо?

Я не знаю, где твои носки – я не обязана следить за ними весь день. И мама Бори разрешает ему это делать? Завтра она разрешит ему прыгнуть с крыши. Ты тоже будешь прыгать? Выключи эту чертову музыку. Я сказала закрой дверь, а не хлопни дверью. Выключай за собой свет – мы не электрическая компания. Когда у тебя будут свои дети, ты все поймешь. Сейчас кто-то будет плакать. Когда мне было столько, сколь тебе сейчас... У тебя в ушах можно сажать картошку. Какую часть слова НЕТ ты не понял? Кто уже умер и назначил тебя в доме боссом? Ты можешь пойти погулять только после того как выполнишь домашнее задание. Иди погуляй во двор, детка – тебе полезен свежий воздух Знакомо?

У тебя на все есть ответы. У тебя на все есть отговорки. Ты думаешь, что правила созданы для того, чтобы их нарушать? Ты же старший в семье, как тебе не стыдно. Бери пример с твоего старшего брата, как тебе не стыдно. Ну, ты дождешься, когда папа придет с работы! Ты не успокоишься, пока не сломаешь это. Почему? Потому что я так сказала. Когда ты вернешься? Кто у нее родители? Дай мне телефон ее родителей. Если ты мог веселиться всю ночь, значит можешь встать в школу. Когда я была девочкой...Знакомо?

Ты что, забыл, с кем ты разговариваешь? Нет, ты будешь это есть и оно тебе понравится! Мама желает тебе только добра. Вытирай ноги. Ты бы и голову свою забыл, если бы она не была привинчена к тебе. Твой мобильник хирургически вмонтирован в твою голову. Выключи телевизор немедленно. Выбирай слова, когда разговариваешь с матерью. Знакомо?

Я не официантка тебе. Это тебе еще рано знать! Кому я сказала? Посмотри на себя. На кого ты похож! Оставь сестру в покое! Если отец узнает, он спустит с тебя шкуру. Я стараюсь для тебя, во всем себе отказываю, а ты... Вечером его не уложить, а утром не поднять. Если ты не встанешь по счету 3... Где ты этому научился? Вот уж точно не в нашей семье. Дай мама маленького своего мальчика поцелует. А что это ты мне как одолжение делаешь? Сними наушники. Сынок, кушать! Никаких сейчас. Немедленно со двора! С такими отметками ты точно будешь всю жизнь подметать улицу. Вы только посмотрите на него: а мотоцикл ты не хочешь? Немедленно перестань делать то, что ты сейчас делаешь. Не думай, что я не вижу через стенки. Во что ты превратил свою комнату! Кем Федин папа работает и кем твой! Перебьешься!Знакомо?

Прекрати говорить с полным ртом. Я выброшу этот чертов компьютер на помойку. У всех дети как дети... С тобой говорить – как горохом об стенку. Ешь с хлебом! А это чем тебе не кроссовки? Я уже пятый год хожу в старых сапогах. Сыночка, вынеси, детка, мусор... Я кому сказала? Потому, что кончается на у. Снова в школе деньги собирают? Мы с отцом считали, что отдаем тебя в школу, а не в благотворительный фонд! Мы с твоим отцом всего в жизни добились сами, своим трудом. Мы с отцом... Не возвращайся слишком поздно. Нет, летом ты как миленький поедешь к бабушке в деревню. Ну и что, что мы с папой на Кипр – ты еще маленький и у тебя все впереди. Не шестнадцать, а только будет 16! Это две большие разницы. А кто курил в туалете? Папа таких не курит. Я тебя убью, если еще раз поймаю! Ты совершенно не жалеешь свою мать! Знакомо?

27 апреля 2012, 16:00   •  Без категории
Этот  кризис  проявляет  себя  в  ощущении  необходимости  «что-то  предпринять»  и  свидетельствует  о  том,  что  человек  переходит  на  новую  возрастную  ступень  –  возраст  взрослости.  У  женщин  во  время  кризиса  30-летия  обычно  меняются  приоритеты,  установленные  в  начале  ранней  взрослости  (Крайг,  2003,  Levinson,  1990).  Женщин,  ориентированных  на  замужество  и  воспитание  детей,  теперь  в  большей  степени  начинают  привлекать  профессиональные  цели.  В  то  же  время  те,  кто  отдавал  свои  силы  работе,  теперь,  как  правило,  направляют  их  в  лоно  семьи  и  брака.

Модели  поведения  женщин:

1.Выходят  замуж  в  двадцатилетнем  возрасте  или  даже  еще  раньше  и  в  это  время  не  собираются  выходить  за  пределы  роли  домохозяйки.  Им  не  удается  разрешить  задачи,  которые  стоят  перед  человеком  в  этом  возрасте:  обретение  автономии  и  независимости,  формирование  идентичности,  целостного  образа  «Я»,  сочетающего  различные  элементы  личности.  Женщина  может  оторваться  от  родителей,  от  родительской  семьи,  но  все  равно  не  может  стать  независимой  и  самостоятельной:  родительские  функции  (экономические  и  контроля)  берет  на  себя  муж.
Существует  несколько  возможностей  патологической  идентификации  при  такой  модели  развития.  Б.  Фридан  (Фридан,  1992)  выделяет  следующие:  через  мужа  и  его  достижения,  детей,  секс,  накопительство.Рождение  ребенка  придает  смысл  существованию,  служит  «доказательством»  женской  сущности.  Поэтому  многие  неработающие  женщины  продолжают  рожать  вновь  и  вновь,  не  зная,  чем  себя  занять.  Потом,  когда  дети  вырастут  и  покинут  дом,  решение  проблемы  поиска  себя  и  смысла  жизни  будет  еще  более  трудным.  Секс  может  стать  лекарством  от  скуки  и  обыденности  жизни,  но  не  может  быть  полноценным  средством  самоидентификации.  Пытаясь  утвердиться  с  помощью  секса  и  не  найдя  в  нем  удовлетворения,  домохозяйка  попадает  в  замкнутый  круг.  Часто  это  приводит  к  поиску  удовольствий  на  стороне  и  уходу  в  мир  сексуальных  грез.  Кризис  тридцатилетия,  когда  большинство  женщин  проходит  ситуацию  перевыбора,  застает  женщину  с  такой  моделью  поведения  совершенно  неподготовленной  и  уязвимой  для  ударов  судьбы:  она  лишена  самостоятельности,  пассивна,  экономически  зависима,  не  имеет  образования,  профессии,  идентичность  ее  неопределенна,  т.  е.  не  решена  предыдущая  задача  развития.  Ожидание  возможности  создать  отношения,  приносящие  удовлетворение,  становится  все  более  тягостным,  в  основном  по  внутренним  причинам:  из-за  растущей  неуверенности  в  себе,  замедления  общего  развития,  также  обременяет  экономическая  зависимость.  И  наконец,  все  больше  ощущается  пустота  в  сфере  достижений,  так  как  с  годами  на  достижениях  фиксируется  все  больше  внимания.  Ей  кажется,  что  жизнь  потеряла  смысл,  развивается  озлобленность  (Хорни).
2.Пытаются  сочетать  брак  и  материнство  с  карьерой.  Содержание  кризиса:  женщина  чувствует  усталость,  подавленность  задачами,  вину  перед  мужем  и  детьми,  ей  постоянно  приходится  жертвовать  то  семьей,  то  карьерой,  чтобы  все  успеть.  По  мнению  некоторых  исследователей  (Levinson,  1990;  Шихи,  1999),  женщина  может  совместить  обе  эти  роли  только  к  тридцати  пяти  годам.  Часто  женщины  не  выдерживают  таких  нагрузок  и  в  результате  или  на  какое-то  время,  пока  не  подрастут  дети,  отказываются  от  работы,  или  отказываются  от  брака,  воспитания  детей.  Другие  находят  более  позитивный  выход:  перераспределяют  домашние  обязанности  с  мужьями,  работают  на  дому,  используя  современные  средства  связи,  неполный  рабочий  день,  прибегают  к  помощи  няни.

3.«Женщины,  которые  никогда  не  выходят  замуж»,  включая  нянь,  воспитателей  и  «офисных  жен».  Некоторые  женщины  из  этой  группы  гетеросексуальны,  другие  являются  лесбиянками,  а  третьи  отказываются  от  половой  жизни  (Морз,  1993;  Шихи,  1999).  Некоторые  незамужние  женщины  становятся  общественными  работниками,  нянями-гувернантками,  воспитателями  для  сирот  и  детей  с  замедленным  развитием.  Они  направляют  свои  созидательные  способности  на  заботу  о  детях  всего  мира.  Однако  есть  и  такие  женщины,  которые  становятся  «офисными  женами»,  готовыми  исключить  любые  другие  привязанности,  чтобы  посвятить  свою  жизнь  известным  людям.

4.В  двадцатилетнем  возрасте  выбирают  непостоянство,  путешествуют  по  жизни,  меняя  место  жительства,  занятия  и  сексуальных  партнеров.  Женщина,  выбравшая  такую  модель  поведения,  предпочитает  никак  не  определяться  в  жизни:  не  имеет  постоянного  заработка,  семьи,  профессии,  часто  бродяжничает  и  обладает,  как  правило,  незрелой  личностью,  не  готова  «любить  и  работать»,  имеет  низкую  самооценку,  живет  сегодняшним  днем,  не  задумываясь  о  будущем  (Вит-кин,  19966).  Содержание  кризиса:  к  тридцати  годам  женщина  устает  от  «вольной  жизни»,  перед  ней  встает  проблема  дальнейшего  самоопределения,  поиск  себя  в  мире  взрослых  и  приобретение  профессии.  По  сути,  она  должна  решить  проблемы  и  юношеского,  и  тридцатилетнего  периода.Часто  женщины  этой  категории  входят  в  группу  риска:  ведут  асоциальный  образ  жизни,  для  них  характерно  деструктивное  поведение,  употребление  алкоголя  и  наркотиков.  При  негативном  исходе  эти  проблемы  обостряются,  женщина  «застревает»  на  юношеской  стадии.

...

 
26 апреля 2012, 02:07   •  Без категории

18 апреля 2012, 19:21   •  Без категории

Чертова дюжина формул настроя на день

1. На хлеб зарабатывают руками, на масло – головой, на икру – идеями.

2. Бизнес, как и автомобиль, сам катится только вниз.

3. Важно не путать срочное с важным. Важное – приоритетней срочного. Например, когда вскочил прыщ, это срочное, а вот развивающаяся и пока незаметная раковая клетка – это важное.

4. Профессионалы строят корабль, любители – жалкий плот.

5. Энтузиазм заразителен, его отсутствие тоже.

6. Мозги чаще ржавеют, чем изнашиваются.

7. Если вы излучаете положительную энергию, людям хочется быть рядом с вами.

8. Если мало платят – расти духовно.

9. Ленивый никогда не совершит подвиг, ему лень.

10. Если вы не отправитесь, то определенно не прибудете.

11. Сила личности измеряется способностью завершать дела.

12. И после плохого урожая надо сеять.

13. Люди смогут иметь все то, что пожелают, если перестанут верить в то, что не смогут иметь все, что пожелают.

17 апреля 2012, 23:35   •  Без категории

Интересно, кто получится если скрестить кошек сфинкса и перса?

Посмотреть 6 комментариев

17 апреля 2012, 14:17   •  Без категории

месячные — в народных представлениях период, когда женщина считалась “нечистой” и подвергалась изоляции. Значительная часть названий МЕСЯЧНЫХ (как показателя определенного периода в жизни женщины, периода ее расцвета) связана в славянских языках .с красным цветом, красотой и цветением, ср. “цвет”, “цветет”, “краски”, “червоний Iван”, “красный король” и т.п.

У восточных славян известны этиологические предания, объясняющие происхождение МЕСЯЧНЫХ. Богородица, родив Христа, положила свою окровавленную рубашку в горшок и велела служанке, не открывая его и не разглядывая рубашки, бросить горшок в реку; служанка не послушалась и тотчас же заболела сама; с тех пор все женщины раз в месяц болеют тем же.

Читать далее →

27 марта 2012, 23:23   •  Без категории

Семь часов вечера. Автобус переполнен.
Как всегда, люди постарше стоят, а молодежь
расселась поудобнее. Обычная невоспитан-
ность. Но кое-кто устроился еще лучше. В глуби-
не автобуса девочка лет четырех развалилась
на сиденье и занимает сразу два места. Нет,
даже три: видимо, на двух ей показалось тесно-
вато, и она пристроила ноги (в грязных ботин-
ках…) на сиденье перед собой. Ее мать, стоя в
проходе, не только ничего не говорит девочке

Читать далее →

пинки

  13
31 января 2012, 11:39   •  Без категории

Левка сильно, активно и много пинается(ночью).вобще его носит по кровати...это больше не выносимо!

как, что можно сделать?перехватую раз по 200 за ночь его ножки, спать не возможно!

связываю такую активность в первую очередь с глистами.

но неужели ниче нельзя сделать?

Посмотреть 13 комментариев

23 декабря 2011, 17:12   •  Без категории

я вчера с мужем спорю кто будет выносить накаканный горшок.

Снеж слушла-слушала:

-я вынесу!

все вылила, воду слила и ершиком почистила!

вобще она давно "на большой туалет" ходит причем делает самодовольный  акцент, что без круга, как взрослая!

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2011, 17:10   •  Без категории
{#0039}малая  пописала,  влажной  салфеткой  и  насухо-не  стерлось..чеи  еще  можно  попробовать?
23 декабря 2011, 15:09   •  Без категории

imageне могла пройти мимо:
Фильм «Безумие любви»(италия, 2001 год) или «Хуана Безумная» повествует нам о судьбе королевы Кастилии Хуаны Арагонской с юности и до последних дней ее жизни. Этой женщине, жившей в далеком XVI веке с рождения была предрешена великая участь в истории, однако благодарным потомкам, она известна лишь как безумный, бесславный монарх.
Незаурядный фильм,не слезливая мелодрама, который увы прошел незамеченным, может потому что снят он не в Голливуде, а в Испании.

эта  историческая драма держит в напряжении до последней минуты.мне невероятно жаль королеву-все могло быть иначе.она готова быть верной, любящей, дарить ему детей, уважать, но ему все это не нужно-он не планирует менять свой образ жизни короля-ловеласа.

может, слишком любить нельзя? а бывает ли слишком?

 

21 декабря 2011, 17:20   •  Без категории

такая погода в киеве неприятная-влажно, сыро, пасмурно, снег с дождем.мерзость:(во дворе)

image

 

Посмотреть 2 комментария