Войти Регистрация
Вадюша — 9 лет 1 месяц
Киев Украина

Подстригли наконец-то первый раз - 16 июня 2013 года. Примерно все это происходило так, как если б поймать дикого кота и начать его стричь машинкой, приговаривая - да тебе ж лучше будет))) Все село было поднято на уши, бабушка с дедушкой чуть ли не пили корвалол. Ребенка отпаивали грудью, через 5 минут уже скакал. Результат хорош, правда клочки волос где-ни-где, да торчат.

Посмотреть 4 комментария

Я очень люблю читать. Сейчас, правда, переключилась на бессмысленный серф в жж, но все таки почитываю порой. Очень быстро забываю названия, авторов, даже о чем читала) Вот, буду вести список и добавлять свои впечатления. Может кому-то они окажутся полезными, но они будут довольно "впечатленческими", официальные рецензии печатать не буду. Отдельно спасибо Таня, она подсказала большое количество литературы.

Читать далее →

давно уже было пора, но все было как-то страшно. Объявили бой памперсам, теперь гуляем как нормальные люди в труселях. Ну и шортах конечно. Я думала, что мы уже давно практически без них обходимся, они нас только страхуют, т.к. днем без них В.спит; с прогулок зачастую возвращается с сухим, но я оказалась не совсем права( Дует он в трусы только так. Уже пару раз в коляску, в лифте и в песочницу -Оо-. Но ничего, старт дан)))

Посмотреть 12 комментариев

Вроде чуть-чуть ниже нормы, но наш участковый был сильно обеспокоен. Дело в том, что Вадим до сих пор практически ниче не ест, как в него пихать те полезные продукты, не представляю.

Посмотреть 17 комментариев

Вот блин, 1,5 года не болели, а тут вот ротовирус. Пить не хочет, спит и сосет, бедняжечка моя.

Посмотреть 9 комментариев

Очень скромно отметили ДР нашего чудика, просто зашли к родителям моим. А малыша покатали на всяких аттракционах в парке, именниник был в восторге)

даже рост не замерили, так что замеряемся, добавлю)

Первый раз попробовал торт, ковыряясь сначала одним пальцем, потом другим, а потом и всей ладонью - и все это в 30 секунд фотографий праздничного момента). Ну и пару фоток.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 апреля 2013, 22:53   •  Без категории

Закончился наш период с бесконечными "нииии" и "не". Теперь ребенок с радостью говорит новое слово "дя!", конечно, когда надо и про нет не забывает, но все вошло в норму. Длился это период где-то недели 3 и уже недельку, как мы замечаем, что да, чаще. чем нет.

Но не могу не поныть, становится таким шкодником, кошмар. Явно рано проснувшийся мальчишеский исследовательский инстинкт заставляет лезть в единственную грязь в чистом парке, рвать дома комнатные растения и разбрасывать землю, стучать по стеклу металлическими предметами, короче следить надо в 3 глаза, а я тут расслабилась. думала. по крайней мере дом на 100% изучен и безопасен.

Посмотреть 9 комментариев

Ава

  8
30 марта 2013, 13:33   •  Без категории

Пора перестать стесняться, и поменять аву!

было:

станет:

Посмотреть 8 комментариев

29 марта 2013, 23:25   •  Без категории

Вот теперь Вадюша начал правильно собирать сортер!))) Может для кого-то это и детский сад, но для нас прорыв!

Универсальное слово "кика" сменилось на "фика". Ждем следующих трансформаций)

Главный ответ на все вопросы "Ни!". Иногда ребенок смягчается, говорит "ммм", но заканчивает классическим "не".

Горшку - бой. Ни после сна, ни просто так садиться отказывается. Спокойно дует в трусы и не морщится.

На улице остаивает собственные имущественные права на все качельки, скамейки и территорию детской площадки. Папа предлагает сыну еще и метить территорию

Немного дерется. Пока мама не прибежит и не растащит.

Если кто-то опаздывает хотя бы на секунду с исполнением его желания, очень расстраивается. А когда Вадюша расстраивается, он кричит, вернее орет так, чтобы все поняли, медлить нельзя.

А так - тихая мирная пуська.

Посмотреть 10 комментариев

ничего не пишу, потому что или надо писать все, или не писать ничего. Но иногда хочется поделиться, не знаю, что ли с самой собой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 февраля 2013, 17:10   •  Без категории

На НГ наконец-то мне подарили подарок на ДР))) - зеркальный фотик, довольно простой, но зато зеркальный) До этого я начиталась кучу теоретического материала, который без практики, успешно забыла. Теперь начну постигать что-то сама.

Когда-то я дружила с девушкой, которой поменяла свою жизнь и с менеджера по логистике стала фотографом-фрилансером, зарабатывающим этим. Как вспомню, сколько времени она тратила, да и наверняка и тратит на чтение спец.литературы, сайтов, и т.д., так вздрогну. Прям страшно браться)

Конечно я не претендую на что-то большее, чем домашняя съемка, но моя главная модель заслуживает лучших фотографий:).

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 февраля 2013, 17:02   •  Без категории

КВпервые учавствую во флешмобе, кот.организовала Наталья

@Bright1981

Мне достались имена - Ксения и Владимир.

С первым именем сложно, ни одну Ксению (совершеннолетнюю) я не знаю. У одного моего приятеля, с которым мы вместе работали, за год до моего чудика, родилась дочка Ксения. Разница у них год и 2 дня)

Первая же ассоциация, которая приходит мне на ум, при упоминании имени Ксения, это Ксения Собчак. Настолько запиаренная личность, что она плотно вошла в мое сознание и оккупировала это прекрасное имя. Да, у нас, в Украине, очень часто Ксюшами называют Оксан. Вот Оксан я знаю не мало, но об этом наверное не спрашивали)

Владимиром звали моего дедушку, они жил под Ярославлем. Практически каждое лето я проводила у него, бабушка умерла рано и все лето он занимался мной сам. Это был мамин папа, и он говорил маме, что с девочками ему привычнее, так что я отправлялась к нему, а мой брат к родителям моего папы. Так всем нравилось.

Он был огромным аккуратистом, стирал и гладил мне всю одежду, любил пройтись со мной по поселку, чтобы все говорили, как я на него похожа))) Жаль, что его тоже рано не стало.

Посмотреть 2 комментария

9 февраля 2013, 20:57   •  Без категории

Это наверное уже лейтмотив моих записок про Вадюшу. Ну не ест. То хоть борщ ел немного, теперь и от него отказывается. Или я мало настаиваю? Или часто даю грудь, хотя попробуй не дай, истерика... Глистов нет, проверяли; кормлю тем, что сами едим, оно вкусное. Даже запеканку, в которой всяких ништячков (изюм, курага, апельсины) больше, чем творог, есть не хочет. Ну и что же мне делать???

Посмотреть 35 комментариев

5 февраля 2013, 20:14   •  Без категории

Малыш растет, но изменяется уже не так быстро, как раньше, поэтому мне тяжело было собраться с мыслями, чтобы все записать. Конечно, лучше писать чаще, а не раз в месяц, чтобы не было так мучительно вспоминать)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

2 февраля 2013, 21:14   •  Без категории

моему малышу исполнилось 1.9. Скоро собирусь, и напишу о нем огромный пост))

Посмотреть 3 комментария

3 января 2013, 16:58   •  Без категории

Ленюсь написать что-то, надо хоть зубы поотмечать)

7 ноября 2012, 15:03   •  Без категории

Не знаю, когда считают, что зубы вылезли - когда полностью видны или когда только проклюнулись? Я дождалась промежуточного состояния, чтобы отметить здесь это событие))) Видны хорошо 4 верхних - 2 клыка и премоляра. Итого - 15 зубов, крутотенюшка!))))

Правда ночами не спит, плачет, наверное это они(

Посмотреть 6 комментариев

2 ноября 2012, 18:00   •  Без категории

По мотивам поста Наташи

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев