Войти Регистрация

Елена

Мирослав — 6 лет 8 месяцев
Надежда — 1 год
Краснодар Россия
Поделилась постом 12 сентября, 14:12
10  правил

- Добрый день, ты, случайно, не из этого дома? - Человек приятной наружности, улыбаясь, обращается к девочке, идущей из школы. В руках у человека маленький котёнок. - Не знаю, что делать. Кто-то выбросил на улицу малыша. Пищал под скамейкой, голодный, видимо.
Девочка останавливается.
- Не бросать же умирать такого маленького. А у меня уже есть кошка. Ей восемь лет, Марусей зовут. Придется принести ей нового жильца. А вдруг она его не примет? Тогда расклею объявления на подъездах, вдруг кому нужен. Красавец, правда? Наверное вырастет пушистым.
Человек с котёнком поднимает два больших пакета, стоящих рядом.
- Нет, так он у меня упадёт. На, подержи, пожалуйста, его, на секунду.
Человек берет по пакету в каждую руку.
- Помоги, пожалуйста, донеси его до машины, а то я боюсь уронить его…

Читать далее →

Вика(веду ЗОЖ)))
9 ноября 2015, 12:42   •  Без категории

Это история о том, как я болела коклюшем. НО я очень надеюсь, что она пригодится для мам малышей, которым пришлось заболеть. Так как информации про коклюш у взрослых в интернете почти нет, я все черпала из статей для детей и поняла, что течение болезни такое же точно. Поэтому я могу рассказать то, что не могут пояснить дети в силу своего возраста и может быть это кому-то поможет.

Читать далее →

21 октября 2015, 18:18   •  Без категории

Девочки, милые, может кто-то встречался с подобным явлением, уже не знаю где спросить и как получить совет.

Сейчас я на 34-й неделе, переболела бронхитом и гинеколог даже опасалась внутриутробного заражения дочи. Лечение было назначено правильно, но очень сильно пересушило мне слизистую горла. Всякие прыскалки типа биопарокс, а так же ингаляции с беродуалом очень сушат слизистые.

С начала лечения прошло 10 дней, все это время меня мучает кашель, сначала влажный, затем сухой. Сплю сидя, сплю - э то громко сказано, так как из-за кашля встаю каждые час - полтора. Измотана вся, нет сил. Вчера пульмонолог сказала, что легкие и бронхи чистые, а отчего сухой кашель она не подскажет, отправила к лору.

Самое страшное, что уже несколько ночей я в прямом смысле задыхаюсь. то очень страшно. Задыхаюсь при сухом кашле. сначала кашляну, а потом не могу вдохнуть воздух. По ощущениям это похоже на то, будто бы горло сужается и воздух не может "зайти". Процесс этот все время нарастает, если повторялся сначала раз в ночь и не сильно, то теперь по 4-5 раз за ночь и так сильно, что приходится выбегать на улицу и там получается вдохнуть после нескольких попыток. Какой это стресс для меня, ребенка и вообще думаю не стоит описывать.

Сегодня я была у двух врачей (лоров), первая врач выслушала, сказала, что это похоже на спазм горла. Отчего он происходит и как от него избавится она мне не смогла ответить. Горло здоровое, есть только с носом проблемы (по задней стенке стекает и слизистые отекшие немного), а горло просто пересушено лекарствами. Я ей говорю - а если я задохнусь ночью? Она говорит - ну старайся не кашлять. (Интересно как, если приступ подходит, и главный вопрос - мне совсем не спать?).

Мы поехали к другому врачу. Она вообще посмотрела на меня как на дурочку, услышав мою проблему. говорит, что я такааая выдумщица, горло не может сужаться. Я ей отвечаю - Я вам говорю про свои ощущения, что при кашле воздух не поступает в горло, я не могу вдохнуть. На что она ответила, что легкие нормальные, значит вдохну, когда понадобиться, не надо бояться. говорит, что просто пересушены слизистые и от этого кажется, что я задыхаюсь. Ну на крайний случай посоветовала оливкового масла ложечку съесть и не выдумывать себе приступы всякие.

Девочки, они просто не видели мои приступы удушья, когда я сиплю и глаза на выкат...

В итоге прописали мне в основном капли в нос, полоскалки и пшикалки в нос. Про все лекарства у меня был главный вопрос - они не сушат слизистую? Он говорят - Нет. Мы купили, в итоге половина из них сушит, я посмотрела состав чисто натуральных средств, там такие травы, которые сушат, потом почитала отзывы. Далее, вторая половина противопоказана при беременности, хотя они (эти врачи) утверждают, что это можно беременным. В итоге я не знаю как быть. Ночь приближается. сейчас я подремала, проснулась опять с приступом, бежала делать вдох на улицу... готова идти по другим врачам, но как ночь пережить я ума не приложу...

Ищу народные средства, что не сушат горло, соду нельзя, минералку тоже - они сушат. сушит ли физраствор? (одна из врачей назначила им полоскание горла), может быть масла какие-то?

P.S. Девочки, мы съездили на скорую. Там меня приняла врач, знакомая знакомых (я и не ожидала, ехали наугад). Послушала и сказала, что у меня трахеит, и что удушье из-за сухости слизистой горла. Сказала делать компресс на горло (горчица, мед, мука, масло, сок алое и пр. перемешивается , на ткань и на горло под пакет, сверху шарф) - это должно помочь от сухого кашля (а нет кашля - нет удушья, оно проявляется только при кашле), пить грудной сбор, делать ингаляции над картошкой. Сказала, что ночью я должна спать уже поспокойней. Только вернулись со скорой, сижу с компрессом на шее, жду, когда настоится грудной сбор. Хоть бы помогло...!!! Спасибо вам всем за поддержку!!!

8 июля 2011, 20:29   •  Дневник

Пока гуляют, а я сижу дома, напишу по быстрому :) На улице стоит жара несносная, на солнце +47, дома 32 градуса. Мирошка не ест сегодня, это на него совсем не похоже. Но я опять же, на жару думаю. Съел пару ложек творога, пару ложек супа, и пол мандаринки за день. И пил, но не много.

Я вплотную занялась буклетом и сайтом. Вчера опять ходили по городу, присматриваемся, где можно развесить баннеры.

Из приятнейшего: Позавчера Мирошка стоял на подокннике, махал ручкой и говорил гули-гули. И всё в таком роде. Он очень любит гулять, ну очень. Если кто-то без него за дверь выходит, начинает горько плакать.

Ползает везде, где повыше - на подоконник, ходит по нему. На спинку дивана, пытается перевернуться, встаёт на коробки, чем выше - тем лучше, как альпинист :)

Посмотреть 16 комментариев

4 июля 2011, 23:48   •  Дневник

Пишу редко, хотя есть что написать. Может быть потом буду жалеть, что не записывала интересные моменты. Может надо завести бумажный дневник, потому что иногда так лень включать комп, особенно когда сын спит.

Лезут верхние клыки (уже месяц), сколько зубов во рту, могу только предполагать, потому что посмотреть не даёт :) их около 14-ти.

Мирошка понимает много, говорит что-то постоянно, но пока на "японском". Говорит много и без перерыва практически. Думаю, что когда начнут получаться слова, он нас заболтает :)))

Понимает практически всё. Нельзя, горячо, иди сюда, отдай папе, включи музыку. Да и многое другое. Но иногда делает вид, что не понимает или не слышит.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 мая 2011, 18:08   •  Дневник

Вчера, впервые в жизни Мирошка подстригался в парикмахерской. До этого я сама обрезала ему чёлку 2 раза. Но он уже так оброс, что уже как девчонка стал :) Да и жарко с такой копной.

Подстригали в парикмахерской недалеко от дома. Сначала меня, что бы сын пообвык там, посмотрел, чо и маму стригут :) Потом немного порешали, как его стрич и чем, посадили ко мне на коленки. Машинкой ему даже понравилось (по крайней мере не крутился, а был спокоен), а ножницами уже похуже давал. Крутился. Парикмахер только захватит прядь, он головой мотнёт.

Ну обошлось без слёз, плача, а скорей наоборот.

Пацан у нас щас модный! Ещё и загореть успел на прогулках, такой шкода маленький :)

Посмотреть 2 комментария

29 апреля 2011, 01:47   •  Дневник

Я удивляюсь, откуда так резко берутся новые умения. Ещё месяц назад попыталась показать Мирошке, как пить из трубочки, но он только напускал туда слюнок и погрыз её. Позавчера дала ему на улице Злаковый коктейль, коробку с трубочкой. Гляжу, будто бы пьёт. Подумала, что опять придуряется, ну да ладно (лишь бы не вредничал :) Потом о весу коробочки поняла, что сына выпил половину напитка. о приколу дома даём иногда сок попить из трубочки. Мирохе нравится. Сегодня в кефире пузыри пускал таким вот образом :)

Научился сам скатываться с горки. Теперь совсем уверенно поднимается на горку по ступенькам, без помощи (держится за перила) и скатывается с горки. Сыну нравится. Я, правда, не видела. В последнее время все прогулки проходят с папой, а мама дома за компьютером. Но скоро уже едем в гости к бабушке (моей маме), там будет отдых! :)))

Посмотреть 4 комментария

25 апреля 2011, 00:15   •  Без категории

Сегодня гуляли всей семьёй, ходили на детскую площадку. Мирошка сначала ходил, трогал велосипед оного мальчика (4-х колесный), потом паравозик по дорожке свой катал. Затем на горку пошли, у нас хорошая площадка и всё новое.горка пластмассовая с меьаллическими ступеньками). Мы отпустили Мирошку подняться по ступенькам самостоятельно. Ещё неделю назад он забирался наверх при помощи рук и ног (заползал), а сегодня уверенно пошел подниматься по ступенькам только ножками. Взялся рукой за поручень и топ-топ :) Как взрослый, и будто бы каждый день так ходит. Правда ножки-то иногда всё равно за ступенечки цеплялись :))) Мы с мужем удивились и порадовались, конечно похвалили. Потом с горки катались, на качели так классно покачались. Она широкая, как скамеечка. Мне даже с неё слазить не хотелось :)

За руку так и не хочет ходить (мам же не туда идёт, куда надо :))) Идёт или бежит по своему направлению :)

Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2011, 21:23   •  Без категории

Устала, хочу спать. Мироша "выращивает" зубки, из-за этого капризничает. Но уже 2-3 ночи спим хорошо. Спим вместе и сейчас я уже сама не хочу откладывать его от себя. Привыкла обнять его перед сном, или уткнуться в его грудку носом :) или хотя бы держать за ручку. Эх.. не знаю, как будем дальше, может с возрастом поменяется МОЁ отношение к этому :))) Он так приятно пахнет, маленьким сыночком.

Мне нужно заказнчивать первый заказ и делать второй, продолжать. Всё нужно быстро делать, по-этому иногда сижу по ночам. А по утрам в 7 часов подъём, Мироша выспался - значит все выспались :)

Вот вечер, такое настроение влюблённое. Люблю сыночка сильно-сильно, даже когда он капризный врединка бывает.

Посмотреть 3 комментария

15 февраля 2011, 10:59   •  Дневник
Хочу  сварить,  а  не  выходит,  не  развариается  мука.  Сегодня  с  утра  у  плиты  простояла  час,  а  она  твёрденькая,сын  подавился,  больше  давать  не  стала.  Коробочные  надоели  (скорее  мне,чем  ему),  хочу  сама  варить,  потому  что  у  нас    зубов  6  штук  и  жевать  сын  умеет.  Есть  шанс  сварить  кукурузную,  что  бы  не  блендерить?  Может  её  надо  вымачивать  перед  варкой  или  ещё  что-то  с  ней  делать?  Кстати,  вы  рис  вымачиваете?  а  то  он  тоже  твердоват  получается  иногда