Аватар

татьяна

54 года Ломоносов, Россия
На сайте с 22.11.2010, последнее посещение — 13 лет назад
10 записей 5 друзей 0 подписчиков
На сайте с 22.11.2010, последнее посещение — 13 лет назад
Аватар Владимир 32 года 2 месяца
Все категории Поиск
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
закуска из помидоров
Подсмотрела рецепт в "Кулинарном поединке" и переделала немного под свои возможности. Порезать помидоры кружками, посыпать сухим базиликом и черным перцем ( в идеале смазать кружки соусом песто).Измельчить авокадо, добавить чуть сока лимона, соль по вкусу , измельченный чеснок и майонез. Нанести тонким слоем на помидоры, а сверху натертые на мелкой терке крабовые палочки смешанные с майонезом.
татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
салаты

Previous Entry | Next Entry

Кулинария Праздничные салаты.
  • 28 Сент, 2009 at 10:37 PM
Новый год
Салат "Морская стихия"

image



* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.(вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

image

image
image
image
image
image
image

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем яйцом майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.
image

сделала глаз
image

Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.
image
Касаточка готова.
image
Салат "Морская звезда"



Рецепт салата, основными компонентами которого являются рыба и крабовые палочки.
Салат "Морская звезда"


Вам понадобится:


- 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать)
- 1 большая картофелина
- несколько ломтиков семги или форели для слоя
- 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
- 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
- 1-2 яйца
- креветки
- майонез
- лимон, маслины

Приготовление:

Огурцы тонко разрежьте вдоль и выложите основу салата.

image


Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на ломтики огурца.

image


Следующий слой - нарезанная семга.

image


Разомните вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Выложите следующим слоем. Немного полейте майонезом.
Покройте сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложите нарезанный огурец, полейте майонезом.

image


Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсьте лимоном и маслинами.

Совет: вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

САЛАТ РЫБКА НЕМО

image

Ингредиенты:

200 г морской капусты, 6 штук крабовых палочек, 1 банка мяса криля, 5 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 отварные морковки, 2-3 ст. л. сметаны, 1 пучок петрушки, 1 банка тунца в собственном соку или белая рыба отварная.

image

1. Отвариваю морковь и яйца, очищаю.
image
2. Достаю желток из яиц, откладываю белки. Нарезаю желтки и крабовые палочки. Морковь и белок натираю на тёрке в разные тарелки. Кусочек моркови оставляю для плавничков.
image
3. Смешиваю мясо криля, морскую капусту, тунец, желтки и крабовые палочки. Запарвляю сметаной (кто хочет-майонезом).
image
4. Салатик выкладываю на блюде в виде рыбки.
image
5. Намазываю рыбку мелко тёртой морковкой. Оставляю белые полоски. Делаю глазки из маслин. вырезаю плавнички из моркови. Белые полоски прокладываю морской капустой. ножом вырезаю ротик и тоже прокладываю капустой.
Источник cтатьи: supercook.ru

украшение салата

Рецепт:
4 яйца
300-400 г шампиков обжарить
2 куриные грудки отварить
250 г колбасного сыра
2 огурца свежих
Зелень
маринованные орурцы и морковь для украшения



image


Еще одна идея по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
К примеру, такой:
Оливье
* Картофель отварной
* Морковь отварная
* Яйцо отварное
* Ветчина
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Сыр
* Майонез
* Соль
* Укроп (для украшения)
* Зерна граната (для украшения)
* Паприка красная (для украшения)
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

image Салат "Елка"


Фаршированные либо яйца либо помидоры.

Внутррь можно класть салат.
http://content.foto.mail.ru/mail/exsi65/_answers/i-209.jpg http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50642.gif

(293x479, 79Kb) (569x392, 84Kb) image

image image

Для сиреневого цвета взяла свеклу, для жёлтого - чайную заварку, а для красного - пищевой краситель.
Для фаршировки я смешала твёрдый творог "Цфатит" с яичными желтками, чесноком и майонезом.

Салат "Иероглиф "Любовь"

image


* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.
image

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.
image
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)
image
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

Золото партии.

image

image

Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!

Салат "Нева"

image
Девочки, этот салат я попробовала недавно в кафе и решила его украсить пчелками

Состав: рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) - 300 гр.
картофель отварной в мундире - 4 шт.
маринован. огурчики - в зависимости от размера
зеленый горошек - 1/2 банки
яйца - 2 шт.
кисло-сладкое яблоко
зеленый лук
майонез


Приготовление: салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом.

1 слой - рыба
image
2 слой - картофель
image
3 слой - огурцы
image

4 слой - зеленый горошек
image
5 слой - яйцо
image
6 слой - яблоко
image
залить майонезом и по краям посыпать зеленым луком,а в середине тертым желтком
image
пчел я сделала из маслин и оливок,усики - из зеленого лука,крылышки вырезала из капусты.Салат "ЕЖИК"
Картофель отварной-2 шт,лук-1 шт,зелень пучок,яйца вареные-2 шт,шампиньоны-1 б,оливки-1 б,маслины-1 б.маринованные огурцы 2-3 шт,майонез.
Грибы мелко порезать и обжарить .

Зелень мелко порубить.

Оливки нарезать колечками,

маслинки разрезать на 4 части.

Лук мелко порезать и ошпарить кипятком

Салат выкладываем слоями в форме ежика. 1)картофель на терке ,2)лук,3)зелень,4)майонез,5)желток на терке,6)огурцы на терке,7)майонез,8)грибы,9)майонез,10 )оливки,11)белок на терке,12)майонез. Сверху салат выложить маслинками в виде колючек,сделать глазки и носик
(320x240, 30Kb) image


Салат "Гранатовый браслет" image image

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перецПриготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат "Шапка Мономаха"
image image
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Прикрепленное изображение

Салат "Ананас"

(450x299, 129Kb)
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


(450x299, 116Kb)

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


(450x299, 113Kb)

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
(450x299, 110Kb)

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Салат Подсолнух

(447x366, 45Kb)

Внешний вид просто офигительный!!!Гости будут в восторге:)))
Состав:
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Приготовление:
Первый слой - листья салата
Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез
Третий слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез
Четвертый слой - размятая вилкой печень трески
Пятый слой - тёртый белок вареных яиц, майонез
Шестой слой - размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку.
В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки.
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Вкус нежный, приятный.
0000000000000000000000000000000000000 (600x225, 50Kb)

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
(450x337, 55Kb) салат подсолнух рецепт


http://kuking.net/my/download.php?id=140513image image Прикрепленное изображение

image Салат "Подсолнух"

image


Салат "Бонапарт"!

image

Составляющие: 2отварные картофелины

0,5 свежие шампиньоны - жарим с добавление раст.масла ,но чтобы не плавали в масле ,солим ,перчим

2 большие луковицы -жарим до готовности ,подсоливаем

0,5 моркови -жарим до готовности ,подсаливаем

0,5 куриное сырое филе -варим ,соль ,перец, лавр.листик

4 отварные яйца

0,3 сыр ,трем на терке

2 пачки майонеза

а вот такой в разрезе на столе

image

Порядок "наложения" слоев

1.тертая отв.картошка image

2.жареные шампиньоныimage

3.майонез image

4.отварная курица image

5.морковь лук жареныеimage

6.майонез image

7.отварные яйца image

8.тертый сыр image

9.майонез image
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
(450x337, 48Kb)

(535x401, 232Kb)

Верхний слой выкладываем из натертых белков и, как указано на фото, на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков.

Листики для ландыша я вырезала из шкурки огурца, а сами цветочки
из яичного белка .
image
У меня остался желток и я нашла ему применение : натёрла на мелкой
тёрке и присыпала верхний слой салата . На жёлтом фоне ландыш хорошо смотрится.
image
Как я вырезала цветочки- видно на фото.
image image
А вот таким ножичком я сделала зубчики для ландышей .

Салат "Букет сирени"

Рецепты,салаты,салат букет сирени

Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.

- картофель (тереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска(полосками)
- яблоки(на тёрке)
- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)
- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения)
- консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

Слоёный салат "Рапсодия"

image

* 1 стакан сухого риса
* 2 средних огурца
* 1 банка кукурузы (маленькая)
* 200 г крабовых палочек
* 5 варeных яиц
* 250 г майонеза
* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )
* для украшения икра, зелень

image


Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Желтки натереть на самой мелкой тeрке.
Белки - на средней.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время.

Салат 'Нежное облако'

image


6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов


Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.

image

Селедка под шубой.

Продолжая тему новогодних угощений, можно заметить, что салат “шуба” повсеместно распространен на территории постсоветского пространства.

Будь то новый год, день рождения или праздничный банкет, этот удивительно вкусный салат можно найти на праздничном столе. Готовится салат очень быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления потребуется:

Салат «Селёдка под шубой» Классический- Селёдка 2 штуки;

- Картофель 4 штуки;

- Морковь 2 штуки;

- Яйцо 2 штуки;

- Свекла 1 штука;

- Майонез 150 грамм.

Селёдку очищаем от костей и нарезаем кусочками. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. В глубокую тарелку выкладывают слой картофеля, затем селёдку, яйца и свеклу. Верхний слов всегда должен быть из свеклы. Затем верх заливаем майонезом.



(524x433, 93Kb) (639x479, 100Kb)
http://pics.kz/s2/72/20/c8/74/7220c87456b05fb07aa69fc23f8f299f.jpg

Изображение


image


Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.

Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.

организация свадеб агентствоTags:
татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Йогурт в термосе

Для приготовления качественного йогурта в домашних условиях обычно ипользуют электрические йогуртницы, мы уже рассказывали о них в нашей статье « Как выбрать йогуртницу», в этой статье мы расскажем как приготовить домашний йогурт, если у Вас отсутствует электрическая йогуртница.

Итак...

1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.

5. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.

6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.

7. Если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности.

Йогурт можно использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется для заправок овощных и фруктовых салатов.

В творожок и йогурт можно добавлять подсластители разные, фрукты.
Можно экспериментировать с жирностью молока и закваски. Для детей и мужчин - пожирней. Для девушек, озабоченных стройностью, подойдет молоко с жирностью, стремящейся к нулю.

В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины - ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.

Сыворотку также можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать.

И еще одно предостережение...

Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко

татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Пицца

ИТАЛЬИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр. муки (надо смотреть, чтоб тесто было не жидкое, если что добавьте еще муки)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла

Инструкции:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты: На 600 мл:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
4-5 помидоров (очищенных от кожуры)
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист

Инструкции:

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ может быть разной, кто какую любит.

татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Соусы для пиццы
Английский соусИнгредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.Белый соусИнгредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.Восточный соусИнгредиенты: 50 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.Грибной соус для пиццыИнгредиенты: 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.Испанский соусИнгредиенты: 650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.Красный соусИнгредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.Куриный соусИнгредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.Овощной соусИнгриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.Ореховый соусИнгредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.Оригинальный соусИнгредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.Главная » Рецепты пиццы » Соусы для пиццыОстрый соус с эстрагономИнгредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.Сметанный соусИнгредиенты: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Соус из киви и красной икрыИнгредиенты: 1 очищенное от кожуры киви, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки красной икры, соль, перец по вкусу.Соус из простокваши, кефира или йогуртаИнгредиенты: 250 мл простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.Соус к овощной пиццеИнгредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.Соус к пицце с морепродуктамиИнгредиенты: 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 мл растительного масла, 60 мл молока.Соус перечный с уксусомИнгредиенты: 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.Соус с кореньямиИнгредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры,лавровый лист, черный перец горошком.Соус с красным виномИнгредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.Соус с красным вином и чеснокомИнгредиенты: 800 г красного соуса, 150 г ветчины, по 250 мл красного вина и виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, долька чеснока, соль, красный перец, черный перец горошком.Соус с миндальными орехамиИнгредиенты: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.Соус с сыромИнгредиенты: 500 мл молока, по 60 г сливочного масла и муки, 3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, 1 луковица.Соус с шампиньонами и помидорамиИнгредиенты: 650 г красного соуса, по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина, по 100 г свежих помидоров и шампиньонов, 300 г репчатого лука, 250 мл белого виноградного вина, по 10 г эстрагона и петрушки.Соус с эстрагоном и сухим виномИнгредиенты: 850 г красного соуса, 90 г сливочного масла, 250мл белого виноградного вина, 100 мл концентрированного куриного бульона, по 40 г репчатого лука,моркови и эстрагона, по 25 г петрушки и сельдерея, молотый красный перец.Соус с эстрагоном и сухим виномИнгредиенты: 850 г красного соуса, 90 г сливочного масла, 250мл белого виноградного вина, 100 мл концентрированного куриного бульона, по 40 г репчатого лука,моркови и эстрагона, по 25 г петрушки и сельдерея,
молотый красный перец.Соус со свежими грибамиИнгредиенты: 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.Томатный соус для пиццыИнгредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.Яблочно-сметанный соусИнгредиенты: 1 ст. ложка сметаны, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец по вкусу.Яичный соусИнгредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Спайси соус
Долго искала, находила разные рецепты и мнения, и вот, к чему пришла в итоге:

- 4-5 ст.ложек майонеза (японского, но на крайняк и нашего)

- 2 ч.ложки пасты кимчи (очень острая)

- 3 ч.ложки соуса терияки (используется для угря, он густой и сладкий)

- 1 ч.ложка кетчупа (добавила Хайнц, но можно и без него)

- 1 ст.ложка икры тобико

Все перемешать и добавлять по вкусу: хотите поострее, добавьте кимчи, послаще и нежнее - терияки, переборщили с острым или сладким - майонеза ))

татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
пицца "Маргарита"

"МАРГАРИТА" -самая натуральная итальянская пицца. Нашла рецепт,как готовят тесто для пиццы, и саму пиццу в Италии. Сделала...получилось один в один, как мы ели в Италии. Попробуйте сделать тоже!

Рецепт далее


В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)


Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).


3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.



МАРГАРИТА

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.

Вам потребуется на 2-4 порции:

Тесто для пиццы
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 630 ккал


Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.

3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
пицца
тесто:мука 350гр вода 250гр соль,схар,ч.л.оливк.масла,2чл дрожжей.
Тесто замесить(дрожжи в самом конце) и на 30 минут чтоб поднялось. Тесто раскатала на противень,закрутила края промазала кетчупом и выложила сыр
альтермани
пармезан
мацарелла
дор блю
татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Пицца 3+3+1
Тесто 3+3+1,за рецепт спасибо Марине Борисовной из СМ. 3 ст.л.майонеза,3 ст.л.муки,1 яйцо.У меня на самом деле муки уходит ложек 6-7,смотрю по консистенции,чтоб не растекалось,но чтоб было очень мягкое
татьяна
Мама мальчика (32 года) Ломоносов
Пицца
РЕЦЕПТИК:
500 гр сметаны (можно кефира, а можно 250 сметаны и 250 кефира), но на сметане тесто мягче
3 яйца, 1 ч.л соли, 1ч.л соды, 1 ч.л сахара, 3-4 ст.л растительного масла. Муки сыпать столько пока не перестанет липнуть к рукам и на 1-2 часа в холодильник. Я иногда не выдерживаю в холодильнике. Бывает очень хочется пиццы. Ну а дальше всё как у всех. Что есть в холодильнике, то и идет в начинку. У меня обычно выходит из теста 2 пиццы. Раскатываем тесто ложим на форму (я форму слегка посыпаю мукой, чтоб не прелипла). Смазываем тесто любимым кетчупом (можно и майонезом). Мы обычно любим пиццу с фаршем, луком, грибами, помидорами, сыром. Что собственно сегодня мы и сделали. Вот, вроде всё написала))))))