Войти Регистрация

Любовь

Ленуська — 14 лет 10 месяцев
Владимир — 8 лет 2 месяца
Кемерово Россия
6 января 2011, 13:43   •  Без категории
Впервые  за  четыре  месяца  появилось  желание  прийти  сюда!  А  здесь  кипит  жизнь!  Друзья  готовят  салаты,  стряпают  печенье,  подсчитывают  набранные  киллограммы!  Ух.  и  у  меня  все  теже  проблемы!  С  прадниками  нас  всех!

Посмотреть 6 комментариев

11 сентября 2010, 11:37   •  Без категории
Моему  сыночку  сегодня  2  года.  Ух,  время  летит...

Посмотреть 17 комментариев

11 сентября 2009, 05:06   •  Без категории

Мы стали большими! Делаем первые шаги, зато основательные и твердые! Активно   "помогаем" сестре учиться, а маме готовиться на работу. "Пишем" лекции, делаем  презентации. Куча дел. Смышленные стали совсем и большие. (12,5 кг и 80 см). Прощай мамина здоровая спинка.А вообще я принес в дом много радости, смеха. Все  меня любят и не представляют, как жили без меня. Счастье - одним словом!

Посмотреть 10 комментариев

15 августа 2009, 16:34   •  Без категории

У дочери (7 лет) сильно выпадают волосы. Слабые совсем. Витамины пьем, но не помогает. 

1 августа 2009, 10:00   •  Без категории

Мамы обучающихся девочек и мальчиков подскажите  какую лучше выбрать одежду и обувь для первоклашки. Обязательную форму не требуют, но очень хочется, чтобы было и нарядно и практично. Может какие-то фирмы порекомендуете. Спасибо.

8 июля 2009, 13:47   •  Без категории

Реалии сегодня таковы, что сидения дома с детьми это большая роскошь. И это даже при учете больших выплат в детских садах, школах, необходимость няни и т.д. Хотя для многих это вариант переждать жестокие кризисные времена.Но я не могу сидеть дома и не только потому, что не хватает средств. Я "засыхаю" Мне очень повезло, что у меня есть работа, позволяющая в более мягких условиях воспитывать детей. Хотя и требуется прикладывать значительные усилия. Я преподаватель вуза. Вы конечно понимаете,что эта бюджетная организация, и огромных денег здесь не заработаешь   Эта работа накладывает особые требования, без которых просто невозможно развиваться дальше и получать достойные деньги. То что в другой профессии вы получите сразу (например. достойную зарплату), здесь потребует прохождения жестких ступенек. Во-первых, обязательно необходимо  защитить диссертацию и не одну. Защита диссертации - это отдельная тема. Надо сказать что очень много еще зависит от сферы научных интересов, увлеченности и т.д. Я писала ее, когда моей дочери  было 1-2 года. По ночам, когда приходили в гости бабушки и т.д.Одна коллега так и сказала: "Ну конечно ты родила ребенка и у тебя появилось время, чтобы писать". Я расмеялась.  Ну сейчас не об этом, работа в Вузе предполагает большую подготовку дома, т.е. большую часть работы я выполняю на дому (готовлю лекции, пишу пособия, обучаюсь). Зато куча плюсов для меня и моих детей - ненормированный рабочий день, огромный отпуск летом, постоянное развитие самой себя.На  работу я вышла, когда младшему сыну исполнилось 5 месяцев, сейчас планирую на полную ставку в сентябре. У меня хороший тыл в лице моих мам и мужа. Но сложности конечно определенные есть.И все таки я считаю, что сочетать воспитание детей и работу возможно.

19 июня 2009, 09:09   •  Без категории

Подскажите, я преподаватель. Хотела бы выйти на работу  раньше 1,5 летнего возраста сына. В законе пишеться, что при не полном рабочем дне возможно получать и детское пособие. Не могу разобраться, сколько в условиях педагогической деятельности это будет. Только на 0,5 ставки или можно больше 0.75-85.

Спасибо.

15 июня 2009, 12:56   •  Без категории

Вот моему сокровищу и 9 месяцев. Счастье непередоваемое. Он уже многое умеет. Стал таким любознательным, везде лезет, все достает.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

28 мая 2009, 12:48   •  Без категории

Время летит! Младшему   уже 8,5 месяцев, старшей 7. И легче как-то стало с ними. Заметно, что младшие за счет старших быстрее развиваются, быстрее растут. Дочь его всему учит: и ползать научила и сидеть, сейчас вставать.Счастье непередаваемое. Хочу насладиться ими. Счастьем быть им нужным. Детки дают столько счастья, что и не передать. Иногда заглянет сын прямо так в глаза с любопытством, интересом и теряешься. Ох, как они быстро растут. И двоякое чувство возникает: с одной стороны думаешь, чтобы быстрее пополз, пошел, побежал, заговорил...А с другой, остановись время, ты прекрасно!

 Дочь оформляем в школу, веселые времена наступают. Последняя летняя передышка, и покатилось -закрутилось. Иные, еще более важны заботы.  

Но есть в этой жизни и другие стороны, которые огорчают иногда. Не могу позволить себе отдых и еще много других вещей. За свои 30 лет я  нигде не была, никогда не отдыхала. Мы все это время работали, учились, воспитывали детей. Поженились в кризисный период, когда не было даже нормальной работы. Вы можете сказать, что все еще впереди. Наверное, но уже никогда у меня не будет свадебного путешествия, отпуска на двоих с теми трепетными ощущениями влюбленности, нежности. Не могу позволить себе похода в косметический кабинет, в дорогой  бутик. И чаще не только потому что у меня нет денег. А просто меня так не воспитали. Меня не воспитали любить себя. Легче потратить деньги на детей, на какие-то другие заботы. Многие скажут, что надо зарабатывать самим деньги. Наверное, но не у меня не у мужа нет этой предпринимательской искры, напора. Не у всех есть этот талант. Тогда чего жалуюсь, да просто задумалась и взгрустнулось. Очередной кризис опять нас отбрасывает назад. А это моя жизнь, и она проходит.

Посмотреть 8 комментариев

13 марта 2009, 15:54   •  Без категории

Время летит. Мы растем. Слишко быстро, как мне кажется. Я не успеваю насладиться этим процессом. Каждый день он другой. Мой маленький непоседа. Мы большие - уже 10 кг, 74 см. Чего мы умеем: умеем смеяться, гулить: ма, па,ба и др. Ползать по кругу, прыгать, крутиться с живота на спину и обратно. Любим спать на животе. Едим молочко, стали давать немного пюре и каши, супчики. Но еще только начали. В общем растет мой малыш. Я вышла на работу и стало легче. Я не зацикливаюсь только на доме, и в тоже время лечу с работы домой. Так бы и работать два раза в неделю по 2 часа.emotions.gif

Посмотреть 8 комментариев

19 февраля 2009, 04:46   •  Без категории

Чем чистите стеклокерамические печи? Средства, которые были закуплены в спец. бытовых магазинах не особо меня устраивают. А хочеться идеальной чистоты

17 февраля 2009, 10:57   •  Без категории

Сегодня были у врача, плановый осмотр. Мы весим уже 9,500, 72 см. Крупный богатырь. Каждый день чего-нибудь новенькое. Пытается присесть уже, ползает. Правда пока получается только назад. Вот я и думаю, а что будет дальше. Как я его носить буду. Мамы крупных деток, поделитесь!

Посмотреть 16 комментариев

4 февраля 2009, 05:26   •  Без категории

Как-то обычно пишу только о сынишке, но вдруг захотелось рассказать о моей доченьки. 2.02.2002 года на свет появилась моя Ленуська. На днях ей исполнилось 7 лет. Уже совсем большая. Счастье, что Бог дал мне дочь. Этот рассудительный человечик. Теперь я понимаю, что значит "Сначало нянька, а потом лялька". Она моя главная помощница. Забавно, что общается она со своим 5-месячным братом без предыхания особого, трепета - в общем на равных. Когда надо и штаны переоденет и водички даст, и песенку споет. Но без особого фанатизма конечно. Как и у всех детей, у нее есть и свои занятия. Есть такая восточная поговорка "Дети похожи не на своих родителей, а на время, в котором живут". Это про мою дочь. Умная, рассудительная не погодам. Философ. Удивляет нас своими философскими вопросами и рассуждениями. Со всеми видами техники на "ты". На сегодняшний день освоила Интернет, а в пять лет впервые села за компьютер. Сейчас рисует, играет на нем, пишет электронные письма подругам, ищет необходимую информацию в Интернете.

Можно сказать, что благодаря компьютеру научилась читать, вынужденно так. Хотя конечно и книги мы не забываем.Люблю ее безумно. Глядя на младшего понимаешь, какая большая уже старшая. Так получилось, что в школу мы пойдем только в этом году. Надеюсь я не совершила ошибки, и у нас не будет проблем со школой. Время покажет. Здоровья тебе моя радость.

0a577de3484b1bbbd764acb4a78c7ac2.jpg

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2009, 19:19   •  Без категории

Сегодня вышла из больницы со смешанными чувствами. Есть разные спецификации   врачей. По-моему у каждой спецификации есть свои особенности.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 января 2009, 10:14   •  Без категории

На днях стала замечать что мы как-то странно закатываем глазки вверх, когда перевозбуждены. Сынуле 4,5 месяца. Завтра пойду к невропотологу.Что скажут, страшно переживаю.

22 января 2009, 12:37   •  Без категории

Я преподаватель вуза. Почему-то все мои друзья, знакомые считают, что я обязательно беру или должна брать взятки. И все мои попытки им возразить находят только  сарказные мины. Типа.-  "Но мы то уж знаем как дела". Мне иногда кажется, что такие же стереотипы надолго залегли и в умы наших  правящих  верхушек. Иначе не понять то отношение, к людям, которые занимаются наукой. Ну конечно не нано- технологиями, но тем не менее. Обидно. Я потратила 4 года своей молодости на написание диссертации. Чтобы в конечном счете получать смешную зарплату, которую у нас  имеет рядовой продавец  вообще чаще всего без образования.  Я не жалуюсь, мне все это очень нравиться и работа со студентами, и постоянный творческий поиск. Но не беру я этих проклятых взяток, не хочу, чтобы вешали на каждого педагога такой штамб.А у вас какое мнение?

22 января 2009, 09:54   •  Без категории

У дочери скоро день рождения. 7 лет - определенный рубеж детства, хочеться сделать ребенку праздник. Но с 4-месячным малышом как-то слабо себе представляю, как это все можно организовать дома. Была идея организовать праздник  вне дома. Прошарила весь интернет, почитала и поискала. И убедилась, что у нас в областном центре совершенно негде отметить праздник.  Почитаешь, люди отмечают в Макдонльс, аквопарках и так далее. У нас - дыра! Есть отдельные центры,  но там такие цены.... "Крейзи парк" например, наверное туда и придеться идти. Что делать, ума не приложу. А времени совсем мало остается.

22 января 2009, 07:38   •  Без категории

Не хочеться ничего пропагандировать, просто пишу о себе и для себя. Обожаю кормить своего малыша. Сейчас он подрос и, ухватившись двумя ручками за грудь, сладко посасывает. Часто убеждаюсь, что это не просто ритуал еды, это ритуал любви. Мамина грудь у нас на все случаи жизни - когда голоден, что-то болит, перевозбужден, температурит и т.д.

Вспоминаю первое прикладывание. Из-за общего наркоза прикладывания к груди при рождении не получилось. И только на следующий день я приползла к нему с реанимации, чтобы впервые увидеть и покормить. Трогательные неумелые чмоки запомнились на всю жизнь. Конечно, было и больно, когда рассасывал грудь, когда сокращалась матка. Но ведь глядя на свое дитя, можно многое вытерпеть.

Читать далее →