Войти Регистрация

Валентина

Артёмка — 8 лет 2 месяца
Димасик — 2 года 7 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2016, 19:00   •  Без категории

image

Эта картинка - олицетворение моей души. Я люблю уют, тепло, зелень, дерево и... лето. Пусть в моем дневничке будет также уютно, как и в этой терраске:) Добро пожаловать!:)

по всем вопросам Вы можете написать мне на мэйл: dva2208@yandex.ru

isq: 340-333-136

страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/denisova0208/

страница в Facebook: http://www.facebook.com/valentina.denisova.790

страница вконтакте: http://vk.com/id1282473




Посмотреть 25 комментариев

11 апреля, 00:48   •  Йога

Решила возобновить. Хочу иногда делать тут отчеты, раз в недельку например, для мотивации. Может кто присоединится захочет, я буду рада обмениваться результатами.

Цели: вернуть внутреннее спокойствие, успокоить ум, подтянуть тело после вторых родов:), сделать тело более гибким, шпагат, о котором я давно мечтаю. Но для него я параллельно еще и более активный комплекс хочу делать, чтобы ускорить процесс, в йоге все-таки это достигается не быстро. Сегодня вспомнила, как же хорошо после практики телу. Ум пока так быстро не успокаивается конечно, мысли скачут аки коняшки, и присутствовать "здесь и сейчас" не всегда удается. Но асаны с закрытыми глазами это отличное погружение в себя, а спина после серьезной работы говорит большое спасибо. Хотя это всего лишь йога для начинающих, моя любимая хатха, с моей любимой Инной Видгоф.


3 апреля, 10:06   •  Продажи

Детская и взрослая одежда и обувь, пакеты из дизайнерской бумаги.

https://bazar.babyblog.ru/user/items/dva2208/public


31 марта, 22:45   •  Парки Москвы

Эх, печалька конечно. Почти никто из друзей не пишет, кто-то даже удалился.... Грусть тоска, все убегают в инстаграмы, видимо, жизнь ускоряется...

А я все же попробую быть верна моему старичку бб:))

Тем более что мы тут съездили в одно классное место, и мне захотелось написать как когда-то, когда я с Тёмиком каталась везде, исследуя новые парки и музеи, Москву, и писала тут о наших поездках, знакомилась так с мамочками.

Я давно хотела туда съездить, но все откладывалось. И прямо с въезда в совхоз им.Ленина была поражена. Ощущение, как будто въезжаешь в сказочный город. Потому что нигде я не видела таких въездов. Дальше этот поселок напомнил чем-то Подольск, чем-то Великий Устюг и Переславль. Короче маленький уютный городок. Очень приятно там ехать, все такое разноцветное, аккуратное. Ну а когда доехали до замка-детского сада, я обалдела, конечно. У меня лично была одна ассоциация- Дисней Лэнд. Уменьшенная копия, конечно, не те масштабы, но я такого в Москве еще не видела. В самом парке сначала поразило тоже все. Но стоит учитывать, что я мало где бываю, и у меня все вызывало детский восторг. Тёмке понравилась крепость, мне - веровочный городок, но откроется он только летом. Не представляю, что там будет летом творится, но хочу приехать туда как-нибудь в будни. Вообщем детям там очень нравится, приезжайте, кто еще не был!:)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 декабря 2016, 00:44   •  Наша жизнь

В этом году я решила сделать все немножко по-другому. В прошлые года была ориентация на сюрпризы, Тёмка ждал их как-то потребительски. Мне это не очень нравилось и я даже жалела, что так его разбаловала. Очень боялась, что не покатит без особых "подарочков" делать разные задания. Точнее у нас так: в каждом ящичке немного сладостей (сколько влезает:)) и задание.

И о чудо! Тёмка ждет их с еще большим рвением! Ему очень нравится выполнять эти задания, и ему как будто ничего особо и не надо. Правда в этот раз у нас все равно подразумевается сюрприз в конце декабря, но один! Причем за задания он получает печати, разное количество в зависимости от качества выполнения и за старание, и вот в конце ДМ пообещал что-то в обмен на эти печати:)

Удивительно, но мне кажется я никогда с ним столько не занималась творчески. Или мне так кажется из-за Димы, потом у что с появлением Димы мне стало как-то совсем не до этого. А сейчас стала находить время, вот с декабря как раз. И вытынанками увлеклась так, что меня тянет в течении дня постоянно, я в любую свободную минутку сажусь вырезать и хочу заполнить ими все окна, потом обязательно покажу:). И снежный шар мечтала всегда сделать, и сегодня мы его сделали! Правда получилось не идеально, т.к. не все материалы были те, что нужно, так что точно будем делать еще, тем более они прикольные получаются, можно дарить друзьям в подарок:) И кормушку сделали с ним впервые за 7 лет, даже Дима помогал!:) Дима с этими нашими вытворяшками очень полюбил краски, хлебом не корми, дай покрасить. Он кстати очень любит рисовать, у Тёмы не было такого рвения.

А еще мы делали город на окне, но он тоже в процессе. Вообще так хорошо, что зима началась в ноябре, и теперь декабрь не кажется каким-то быстро пролетевшим, он давно как будто бы тянется, мы все неспешно делаем, хочется, чтобы и сами праздники так прошли, не люблю суету:( Мечтаю посмотреть хоть в один Новый год спокойно свою любимую "Иронию" не "спиной" за готовкой салатов, а внимательно, за столом, жуя кусочек какой-нибудь вкусняхи, которую я давно не ела:) Ну и дети рядышком в игрушках, и близкие.... Но разве ж они дадут, "Иронию", эх... (с мамой когда жили, мы всегда смотрели, мы с ней в этом плане смотрим в одну сторону, а вот в семье мужа этого не понимают:)

А сегодня ДМ положил Тёме фокус, елочку в файле, которая сама раскрашивается. Давно хотела сделать этот фокус. Декабрь - время волшебства и исполнения мечтаний:)

П.С. А еще у нас началось новогоднее волшебство с посылки на почте от рождественского книгообмена. В этот раз я отправила заявку на обмен аж двумя посылками, потом об этом забыла и очень сильно удивилась, когда мне прислали два адреса для отправки))) Даже переспрашивала, вон оно как бывает, старость не радость))). Но первая посылочка нас уже нашла, мы с Тёмкой открывали вместе, и были так приятно удивлены! Там, в новогодней упаковке были 2 замечательных книжки от Клевер (очень люблю это издательство), и открытка ручной работы, которую мама двоих мальчишек делала вместе с ними:). Книжки нам попались прям в точку! Диме про транспорт с клапанами, а Тёме "Новаторы", он просто в восторге, даже в школу ее сегодня понес читать:))

Вообщем здорово участвовать в таких вот штуках, приятно получать сюрпризы и радовать кого-то своими:).

А я еще открыточку выиграла от девочки, которую давно знаю и которая живет где-то в соседних домах))) Вот жду...))). Познакомились в Инстаграме, дачи у нас даже недалеко друг от друга, а мы до сих пор не виделись ни разу:)

Посмотреть 2 комментария

14 декабря 2016, 00:31   •  Дмитрий

Я все никак не запишу Димкины болтушки, но они стоят того. Такого Тёмка у нас не говорил, хотя у него были свои перлы.

Дима любит называть нас "дети", точнее, если он обращается сразу ко всем нам, или к нам с мужем, то он нас так называет. А еще он любит, чтобы мы повторяли за ним какие-нибудь слова. Это видимо пошло от Тёмы, когда тот его учил словам. Вот например сегодня, Димин диалог с нами:

- Папа, кази (скажи) БУМ!

-Бум.

- Памино (правильно). Мама, кази БУМ!

-Бум.

-Памино. Мадцы (молодцы), дети!

(хотя мы никогда мне кажется так к детям не обращаемся обобщенно)


Фраза, от которой я таю (Дима говорит ее обычно на комплексе под потолком, когда я злюсь, что он не хочет слезать):

-Мама, не бучи (не бурчи), я помогу тебе, всегда!

(мне кажется эту фразу он взял из мультика какого-то)


Дима ужасно не любит спать, а еще больше - ложиться спать:) Это процесс у нас адски затягивается, сначала мы триста лет зовем его спать, потом просто начинаем все выключать, мультики, свет, плавно выживаем его в спальню))). Потом начинается период книг. После каждой я говорю, "ну что, давай спать?" Ответ, понятно, всегда отрицательный. Ну и когда я уже больше не могу терпеть, я просто выключаю свет и жду ора...:) Редко-редко, удается его избежать. Это когда мы читаем миллион книг, и не раньше 23.00. Сегодня, например. Ах да, после выключения света начинается период "один и пать". Это касается всего: один раз включить свет и спать, еще один раз попить чайку, еще один раз показать "тъюк" в кровати с повисом на перекладине и выскоком в отверстии передней стенки его кроватки. А как он это все выпрашивает! Он подползает ко мне, рукой надавливает на горло, приближается к лицу, приставляет к своему лицу указательный пальчик и премиленько говорит "один и пать!", а я обычно не могу ничего сказать, потому что он меня душит, мне становится жутко смешно и я начинаю смеяться, он думает, что я разрешила, ползет включать свет, отпускает руку с горла и я снова становлюсь строгой)))


Последнее время у него появилось эмоциональное "эй!", когда ему что-то не нравится, и просто эмоция недовольства в голосе, когда мы что-то не так делаем, как он хочет. Передать словами это невозможно, но это так забавно, что строгость улетучивается сама собой.

Вчера назвал меня впервые не мама, а "мамичка". С каждым днем все больше приходит осознание его взросления, он начинает сам себя осознавать в этом мире, чувствовать и понимать свои эмоции. Испытывать нас на прочность:)

С комплекса не слезает, все время хочет показывать нам "тъюки". А трюки эти ух... Тёмка так делать боится даже. А ведь когда-то мы мечтали, что Тёма на нем сделал хоть что-нибудь эдакое, но Тёмка его долго боялся, вообще был очень осторожен ко всему такому. А Дима... полнейшая противоположность. Я уже задумываюсь, есть ли акробатика где-нибудь поблизости с 2 лет))).

То ли еще будет, ойойой.

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2016, 23:55   •  Видео

Мне она показалась удивительной, прям вот чудеса в решете какие-то:))

Вчера я начала смотреть телевизионную передачу через ноутбук, и как всегда, ну или часто, когда смотришь через инет, появилась реклама в самом начале. И в 99% случаев я дожидаюсь 5-15 сек, когда можно выключить ее и выключаю. Но иногда нет. Так было, когда запустили ролик проекта #жить и я просто зависла, и так было вчера, когда роик зацепил с первых секунд. Потому что тема близкая, потому что заставляет задуматься, ну и вообще очень цепляет эта тема. В первый раз до слез.

И дальше. Я захотела показать ролик мужу. Попробовала запустить передачу снова- вылезла другая реклама. Так я сделала раз 15, все время были другие рекламы, они повторялись по многу раз, но этого ролика не было! Я решила поискать через поисковик, о Боже, как я только не вбивала!!! Ведь мне если что приспичит, я пока все ресурсы не исчерпаю, не успокоюсь. А дальше мне стало еще интересней, почему я не могу его найти?! Полчаса наверно искала и так и не нашла:))). Сегодня я вбила в поисковик фразу, которая вчера пришла первой на ум и которую я вбивала сотни раз. Ролик вылез во второй строчке.... Удивительное рядом:)

Вот он:


Читать далее →

5 декабря 2016, 01:29   •  Фото
Одним солнечным ноябрьским деньком... а в такие дни я часто с фотиком, но вообще я с фотиком крайне редко)))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 ноября 2016, 01:59   •  ссылки

Приятно, люди стали возвращаться на бб, а то совсем тихо было.

Я чувствую атмосферу праздника, и вдвойне оттого, что ещё много времени. Впервые расписала все дни адвента заранее. Правда ничего ещё не сделано, но задумок много, они рождались сами и с лёгкостью, когда просматривалась идеи в интернете. Все пока под Тему, а Диме просто сюрпризы.

Мы уже смотрели Один дома обе части, встречали Дед Мороза в Подольске, делали поделку на ёлку, катались на снегокате и санках, делали снежных ангелов. Зима уже случилась, и все по инерции стали готовится к празднику, ждать чудес, думать о подарках, украшать дома. Мы тоже начнём в ближайшее время, по заданию адвента. А ещё мы ждём неожиданного письма. Темка пока не знает, поэтому я жду за двоих))). Пока не знаю, как это будет, но должно быть очень интересно, и связано это с географией. Я давно хотела развиваться с Темкой в этом направлении и историю начать изучать, и вот случай подвернулся. А ещё нас ждёт рождественский книгообмен с ЖЖ, с таберко. И хоть один раз мы так и не дождались своей посылки, верим и надеемся, что в этот раз чудо случится!;) Под новый год так хочется таких вот приятных сюрпризов и ожидания.

Ремонт на кухне длится медленно и грозит не завершится к новому году. Это немного печалит. Но все-таки мы сделали этот отчаянный шаг, ведь главное начать;) в том году я писала себе письмо, которое запечатала и прочту 31 в ночь. Там мои мечты и желания, половину которых я уже не помню))), очень интересно посмотреть, что же сбылось.

В ЖЖ сейчас идёт фм или что-то типа того, "неделя хорошего", когда нужно писать каждый день только о хорошем, вспоминать хорошие события, мысли, дела. Мне понравилась эта идея, захотелось попробовать.

Я съездила на перезагрузку- в Подольск)) там мне отдыхается душой и телом, даже если я посуду мою. Кстати от мытья я поотвыкла, совсем обленюсь с посудомойкой;) Гуляли с Темкой сегодня по солнечному Подольске и я поняла, что счастлива, именно здесь и сейчас, потому что мне очень не хватало двух вещей: прогулок по городу детства и прогулок с Темкой наедине. Все-таки когда я с ними обоими я больше с Димой, он очень оттягивает внимание на себя. А тут такое удовольствие! Да ещё потом и в дк им.Лепсе зашли на праздник, на мк попали, чайку с баранками попили, я побродила по дк из моего детства, где когда-то занималась в художественной студии, посмотрела выставки работ детей и взрослых.

Димка все ещё устраивает истерики, но намного реже, про грудь не вспоминает, говорить стал очень много и забавно, мы не всегда понимаем. Стал рассуждать:) В саду не были так долго, что за это время говорить научились)) я уже соскучилась, а Димка не особо рвётся;)

Вроде позитивно, будем продолжать... О хорошем;)

12 ноября 2016, 22:15   •  Дмитрий

За несколько дней до Диминых 2,2 я завершила кормление. Мне даже страшно это произносить и писать, настолько для меня это было незыблемо. Так долго, мучительно в начале и немного трудно в конце. Хочется написать подробно об этом моем опыте, пока еще все свежо в памяти.


Я решилась на этот шаг по нескольким причинам. Потому что уже где-то в 2 года была готова это сделать, отчасти под давлением близких и знакомых, отчасти потому что устала сама от нашей формы гв. Совместный сон, периодами сын целыми ночами не отлипал от груди, если я выходила, уложив его, то через 1 час-1,5-максимум 2 он просыпался, я могла сходить к нему раза 3, но на 3-й уже не выдерживала и оставалась спать, а рядом со мной, он уже не отрывался практически. Еще момент - он очень любил спать на мне. От всего этого я периодически уставала. Не сказать, что прям вот терпела, могла и переложить его с себя, как уснет, и сисю вынимала, чтобы поменять позу во сне, но все равно усталость накопилась и я в 2 года решилась на то, чтобы " попробовать" отлучить. Нашелся и повод - ремонт на кухне. Дима провел у бабушки неделю. И вообщем-то все было неплохо, днем он меня и не вспоминал, ночью просыпался, но тут же засыпал у мамы на руках, по утрам пил молоко из бутылочки. Но я очень переживала, в душе считала, что это неправильно, очень была к нему привязана. Наверно не готова была все-таки. Да еще и Тёмку мы тоже отправили вместе с ним, чтобы он бабушке помогал. Так что я тосковала, да еще и с грудью огромной мучалась, сцеживалась. Но день на третий она стала уменьшаться, перестала так наливаться и быть болезненной. Когда я вернулась, Дима даже не сразу подошел:)), правда он был спросони. Но практически сразу же он вспомнил про грудь. А я безумно этого боялась, даже не этого, а того, что я не смогу ему отказать. Я и сама очень хотела его покормить, и совсем была не готова раз и навсегда попрощаться с этой связью. Маме конечно я этого всего так прямо не сказала, потому что она бы не поняла. Но я пошла на это во многом из-за ее частых слов, обычных "он просто сосет как соску", "там уже ничего нет" и т.д. Но она поняла потом, что я была не готова, но сначала была немного раздражена, когда я через 5 минут приезда дала ему грудь. И решила больше никогда и никому не отдавать детей так надолго. Это были эмоции конечно. Потому что будем мы бабушке с дедушкой же их оставлять:). Но на тот момент мне не хотелось расставаться ни на секунду. Все-таки связь мамы с ребенком грудное вскармливание устанавливает какую-то нереальную. У меня по крайней мере так. Потому что есть с чем сравнить.

Читать далее →

29 октября 2016, 15:13   •  Дима говорит

Начаняяяя... бадан! - так Дима говорит про пазлы, которые нужно собрать: Вначале бетономешалка. Вот эта Начаняяя у него такая классная)))

Зюка - грязюка, опять же по привычке, потому что запросто может повторить и полное "гязюка".

Кто хороший? - спрашиваю я. У нас в садике в конце занятия зайчик от лица педагогов так спрашивает у каждого ребенка (а кто у нас хороший, кто у нас пригожий? и гладит лапкой по ручке). - Дима, - отвечает Дима. - А еще кто? - Лиза.

Удивительно, из всех детей, он помнит по имени только ее, самую очаровательную девочку, которую обожают все:)))

28 октября 2016, 23:17   •  Без категории

Я зависла... Когда смотришь такое, кажется, что страна, хоть и большая, но маленькая, мы все в ней рядом, тесны и дружны, и нет плохих людей, мы поможем друг другу и справимся с чем угодно. Побольше бы такого, и в жизни, и в душах людей.


Поделилась постом 24 октября 2016, 19:17

Объявляю набор желающих в Школу Волшебных Традиций.

"Уроки" начнутся с 14 ноября и продолжатся до 28 февраля.

Читать далее →

Фотограф-Сказочница fototale.ru
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 18 октября 2016, 22:22

По просьбе Марины размещаю информацию

Маленький Принц Захар Забайкальский слабеет без любви!
Он не должен погибнуть там, в далекой дали, в туманных скалах Забайкалья!!!!⚡⚡⚡
***

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 12 комментариев