Войти Регистрация

Валентина

Артёмка — 7 лет 10 месяцев
Димасик — 2 года 2 месяца
Москва Россия
31 декабря, 19:00   •  Без категории

image

Эта картинка - олицетворение моей души. Я люблю уют, тепло, зелень, дерево и... лето. Пусть в моем дневничке будет также уютно, как и в этой терраске:) Добро пожаловать!:)

по всем вопросам Вы можете написать мне на мэйл: dva2208@yandex.ru

isq: 340-333-136

страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/denisova0208/

страница в Facebook: http://www.facebook.com/valentina.denisova.790

страница вконтакте: http://vk.com/id1282473




Посмотреть 25 комментариев

5 декабря, 01:29   •  Фото
Одним  солнечным  ноябрьским  деньком...  а  в  такие  дни  я  часто  с  фотиком,  но  вообще  я  с  фотиком  крайне  редко)))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 ноября, 01:59   •  ссылки

Приятно, люди стали возвращаться на бб, а то совсем тихо было.

Я чувствую атмосферу праздника, и вдвойне оттого, что ещё много времени. Впервые расписала все дни адвента заранее. Правда ничего ещё не сделано, но задумок много, они рождались сами и с лёгкостью, когда просматривалась идеи в интернете. Все пока под Тему, а Диме просто сюрпризы.

Мы уже смотрели Один дома обе части, встречали Дед Мороза в Подольске, делали поделку на ёлку, катались на снегокате и санках, делали снежных ангелов. Зима уже случилась, и все по инерции стали готовится к празднику, ждать чудес, думать о подарках, украшать дома. Мы тоже начнём в ближайшее время, по заданию адвента. А ещё мы ждём неожиданного письма. Темка пока не знает, поэтому я жду за двоих))). Пока не знаю, как это будет, но должно быть очень интересно, и связано это с географией. Я давно хотела развиваться с Темкой в этом направлении и историю начать изучать, и вот случай подвернулся. А ещё нас ждёт рождественский книгообмен с ЖЖ, с таберко. И хоть один раз мы так и не дождались своей посылки, верим и надеемся, что в этот раз чудо случится!;) Под новый год так хочется таких вот приятных сюрпризов и ожидания.

Ремонт на кухне длится медленно и грозит не завершится к новому году. Это немного печалит. Но все-таки мы сделали этот отчаянный шаг, ведь главное начать;) в том году я писала себе письмо, которое запечатала и прочту 31 в ночь. Там мои мечты и желания, половину которых я уже не помню))), очень интересно посмотреть, что же сбылось.

В ЖЖ сейчас идёт фм или что-то типа того, "неделя хорошего", когда нужно писать каждый день только о хорошем, вспоминать хорошие события, мысли, дела. Мне понравилась эта идея, захотелось попробовать.

Я съездила на перезагрузку- в Подольск)) там мне отдыхается душой и телом, даже если я посуду мою. Кстати от мытья я поотвыкла, совсем обленюсь с посудомойкой;) Гуляли с Темкой сегодня по солнечному Подольске и я поняла, что счастлива, именно здесь и сейчас, потому что мне очень не хватало двух вещей: прогулок по городу детства и прогулок с Темкой наедине. Все-таки когда я с ними обоими я больше с Димой, он очень оттягивает внимание на себя. А тут такое удовольствие! Да ещё потом и в дк им.Лепсе зашли на праздник, на мк попали, чайку с баранками попили, я побродила по дк из моего детства, где когда-то занималась в художественной студии, посмотрела выставки работ детей и взрослых.

Димка все ещё устраивает истерики, но намного реже, про грудь не вспоминает, говорить стал очень много и забавно, мы не всегда понимаем. Стал рассуждать:) В саду не были так долго, что за это время говорить научились)) я уже соскучилась, а Димка не особо рвётся;)

Вроде позитивно, будем продолжать... О хорошем;)

12 ноября, 22:15   •  Дмитрий

За несколько дней до Диминых 2,2 я завершила кормление. Мне даже страшно это произносить и писать, настолько для меня это было незыблемо. Так долго, мучительно в начале и немного трудно в конце. Хочется написать подробно об этом моем опыте, пока еще все свежо в памяти.


Я решилась на этот шаг по нескольким причинам. Потому что уже где-то в 2 года была готова это сделать, отчасти под давлением близких и знакомых, отчасти потому что устала сама от нашей формы гв. Совместный сон, периодами сын целыми ночами не отлипал от груди, если я выходила, уложив его, то через 1 час-1,5-максимум 2 он просыпался, я могла сходить к нему раза 3, но на 3-й уже не выдерживала и оставалась спать, а рядом со мной, он уже не отрывался практически. Еще момент - он очень любил спать на мне. От всего этого я периодически уставала. Не сказать, что прям вот терпела, могла и переложить его с себя, как уснет, и сисю вынимала, чтобы поменять позу во сне, но все равно усталость накопилась и я в 2 года решилась на то, чтобы " попробовать" отлучить. Нашелся и повод - ремонт на кухне. Дима провел у бабушки неделю. И вообщем-то все было неплохо, днем он меня и не вспоминал, ночью просыпался, но тут же засыпал у мамы на руках, по утрам пил молоко из бутылочки. Но я очень переживала, в душе считала, что это неправильно, очень была к нему привязана. Наверно не готова была все-таки. Да еще и Тёмку мы тоже отправили вместе с ним, чтобы он бабушке помогал. Так что я тосковала, да еще и с грудью огромной мучалась, сцеживалась. Но день на третий она стала уменьшаться, перестала так наливаться и быть болезненной. Когда я вернулась, Дима даже не сразу подошел:)), правда он был спросони. Но практически сразу же он вспомнил про грудь. А я безумно этого боялась, даже не этого, а того, что я не смогу ему отказать. Я и сама очень хотела его покормить, и совсем была не готова раз и навсегда попрощаться с этой связью. Маме конечно я этого всего так прямо не сказала, потому что она бы не поняла. Но я пошла на это во многом из-за ее частых слов, обычных "он просто сосет как соску", "там уже ничего нет" и т.д. Но она поняла потом, что я была не готова, но сначала была немного раздражена, когда я через 5 минут приезда дала ему грудь. И решила больше никогда и никому не отдавать детей так надолго. Это были эмоции конечно. Потому что будем мы бабушке с дедушкой же их оставлять:). Но на тот момент мне не хотелось расставаться ни на секунду. Все-таки связь мамы с ребенком грудное вскармливание устанавливает какую-то нереальную. У меня по крайней мере так. Потому что есть с чем сравнить.

Читать далее →

29 октября, 15:13   •  Дима говорит

Начаняяяя... бадан! - так Дима говорит про пазлы, которые нужно собрать: Вначале бетономешалка. Вот эта Начаняяя у него такая классная)))

Зюка - грязюка, опять же по привычке, потому что запросто может повторить и полное "гязюка".

Кто хороший? - спрашиваю я. У нас в садике в конце занятия зайчик от лица педагогов так спрашивает у каждого ребенка (а кто у нас хороший, кто у нас пригожий? и гладит лапкой по ручке). - Дима, - отвечает Дима. - А еще кто? - Лиза.

Удивительно, из всех детей, он помнит по имени только ее, самую очаровательную девочку, которую обожают все:)))

28 октября, 23:17   •  Без категории

Я зависла... Когда смотришь такое, кажется, что страна, хоть и большая, но маленькая, мы все в ней рядом, тесны и дружны, и нет плохих людей, мы поможем друг другу и справимся с чем угодно. Побольше бы такого, и в жизни, и в душах людей.


Поделилась постом 24 октября, 19:17

Объявляю набор желающих в Школу Волшебных Традиций.

"Уроки" начнутся с 14 ноября и продолжатся до 28 февраля.

Читать далее →

Фотограф-Сказочница
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 18 октября, 22:22

По просьбе Марины размещаю информацию

Маленький Принц Захар Забайкальский слабеет без любви!
Он не должен погибнуть там, в далекой дали, в туманных скалах Забайкалья!!!!⚡⚡⚡
***

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 12 комментариев
18 октября, 00:49   •  Артём

В этом году нас как-то притянуло сразу к нескольким классным преподавателям. И опять я поддавалась случайным "неслучайностям", поддавшись интуиции выписала Тёмку с футбола и записала на секцию чой кванг до, потом решила записать его на живопись, желая как-то решить дискомфорт на уроках изо в школе, а сегодня мы попали на авиамоделирование. И все эти люди, мужчины-преподаватели, показались мне такими чудесными, а сегодня просто апогей какой-то произошел.

Я вообще очень так люблю, когда приходишь вроде не совсем вовремя, не совсем по правилам, не переобувшись, в одежде, с малышом на руках, и ждешь, что со всем этим будут проблемы, а тут к тебе с распростертыми руками дядечка, который сидел один в просторной мастерской, увешанной кучей моделей самолетов под потолком. И тут же лекция Артёму минут на 20, от которой у меня даже чуть дар речи не пропал... Сразу хочется прилепить сына к такому дядечке и не отлеплять. Тёма там пробыл 2,5 часа, мы еле дождались его. Вышел с готовой моделью и сразу запускал. Оказывается у них там необычный бонус: тех, кто за занятие делает новую модель полностью, называют "дядями", дядя Артём, например. Это к стимулу стать самостоятельнее и взрослее. Очень интересный человек он, этот преподаватель. Бывший летчик. Сказал, что здесь Тёму научат всему, и пилить и строгать, и дом строить:) А Тёма сказал, что через лет 40 обучения даже настоящий самолет сможет построить:)))

Очень понравилась система стимулов у них. Построил модель, берешь испытывать домой, сломал - несешь чинить в мастерскую, но чинишь сам:). Если все нормально, строишь следующую модель, более усовершенствованную. Дальше там и с мотором даже самолеты собирают и на радиоуправлении. Строгают, пилят, шкурят сами, вообщем как в настоящей мастерской:) Мальчишеское место, хотя ходят и девочки.

Посмотреть 8 комментариев

17 октября, 23:57   •  Дима говорит

Буду записывать самое забавное из речи Димы сюда, также, как с Тёмкой вела тут такие посты (речь в 1,6-1,9, все перлы Тёмы)

Прочитала все посты с Тёмкиной речью, такой взрыв позитива, насмеялась вдоволь! Интересно, будет ли Димка также отжигать...:)


2 года 1 мес

27.10.16:

Предложила покушать суп, а Дима выдал:

Абазяю! - обожаю

Потом сказал: обжаю папу!

Еще сегодня неожиданно и громко говорил: "Победаааа!"


17.10.16:

- У мня (меня) идея!

-Куто! (круто). Я была немного в шоке. И далеко не сразу поняла, что такое "кута". А потом меня осенило, ну а проверить Диму очень легко, если это правильное слово, он скажет да, если нет - нет. Иногда говорил даже с подобием грассирующего "р":)


2 года

пук- паук

сомама - сломано или сломана

сокО - высоко

Исе - выше

басой - большой

малисик - маленький

мались -малыш

гуза - грузовик и груз :)

есе тють-тють - еще чуть-чуть (хит последних дней, 17.10.16)


Посмотреть 1 комментарий

14 октября, 23:24   •  Наша жизнь

Дима-говорун, телефонофото, #нашаосень, чудеса случаются и все обо всем

Давненько я сюда не писала... И правда как-то все перекочевывают в инстаграм, и я там подвисла, хотя писать мне там особо не пишется, потому что профиль у меня закрытый, подписчиков мало, и мало тех, с кем интересно бы было этим делиться, а если открывать профиль, то будут лезть всякие спамщики и другой "немамский" контингент. Писать о делах наших иногда по старинке очень тянет, но обычно выбираю отдохнуть с вязанием и кино.

Мы тут с Денисом посмотрели два фильма, выбирала я, но даже скептик-Денис оценил. Один по наводке Алёны Кавальской, "Капитан Фантастика", после прочтенной книги "Замок из стекла", которую я просто проглотила, этот фильм меня очень заинтересовал и показался по сюжету очень похожим. Вообще во многом он об одном и том же. Очень советую! Второй тоже советую, хотя думаю, он на любителя и моментами было чуть скучновато, но это опять же, моменты на любителя, кому-то наверняка покажется наоборот:) Фильм называется "Однажды". Я вбила в поисковике "осенние фильмы" и вышла на список 10 лучших осенних фильмов:))). Не знаю, чем он осенний, но фильм и вправду оказался хорошим, Денису даже больше понравился, чем первый. У него своеобразная атмосфера, он снят как будто в документальном стиле, т.е. ощущение, как будто это не фильм снимают, а просто жизнь людей, просто они почему-то не обращают внимания на камеру:)). Местами забавный, местами странный, добрый фильм.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 сентября, 01:06   •  Дмитрий

Я помню Тёмины 2 годика мы отметили 3 февраля точно также, т.к. он болел. Тоже взяли его маленький столик, накрыли в зале и отметили втроем. Уютно очень. И в этот раз с Димой также получилось, только уже вчетвером.

Мне понравился этот денек, утром мы ходили в поликлиннику, и по пути я сказала Диме, что потом мы пойдем покупать ему подарок в магазин, как же он искренне радуется! За эту радость и его смех я все готова отдать! Диме ничего не нужно кроме "дриков", машин, чем крупнее, тем лучше, чем их больше- тем еще лучше. И выбрал он большой автовоз с 4 машинами в комплекте:) Хотя качество мне не понравилось, но мы решили с Денисом, что выбирает он сам. Я пыталась ему другое подсунуть, но он ни в какую не соглашался, большой уже, его не проведешь:)))

Потом я его постригла, впервые за 2 года, на самом деле убрала у ушек чуток и краешек челки, но стал такой аккуратный сразу и немного другой:)) Мне было до этого момента очень жалко его пшенично-шелковистых волосиков.

А вечером совместное чаепитие, пока ждали папу с родительского собрания, наряжались:)) В этом есть какое-то дополнительное ощущение праздника, ну и фотографироваться на память о дне рождении приятнее не в халате и трениках:))

Минуты две Димка посидел спокойно за столом, а потом мы ему дали волю и началось... Наполнил чашку чая печеньками-рыбками, пока мы с Денисом разговаривали))) Залез на стол и кушал сидя на нем. Торт свечкой истыкал))) Исследователь.

Монтировала вчера фильм, в этот раз из видюшек, но осилила только первый год Димкин, зато повспоминала, эти моменты бесценны! Все-таки видео очень важно, обязательно нужно снимать, и побольше!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

14 сентября, 19:34   •  Важные события!
В последний день лета мы были в одном из наших любимых парков, в 50-летия Октября. Тёмка очень просился на любимую крепость, и мы были очень разочарованы, когда увидели, что ее снесли... Мальчишки от мала до велика так играли в этой крепости! Да и мне признаться, нравилось там походить по во второму этажу, повыглядывать в окошки:) Странно, что ее снесли, она и красивая очень была, издалека прямо как доисторическое сооружение смотрелась. Остальные площадки остались, и стульчики великанов, которые тоже уже не новые далеко, но их почему-то не снесли. Этот парк у меня всегда ассоциируется с младенчеством Тёмки, может потому что есть очень красивые фото его оттуда в тех же самых местах, где мы до сих пор бродим теперь и с Димкой, хотя не часто там бываем, Дима наверно всего 2 или 3 раз.
Дима всегда с таким энтузиазмом достает мотик и выезжает из квартиры, потом проезжает на улице 2 метра и отдает его нам тащить))) А вот Тёмка с удовольствием вспомнил детство, катался на нем почти все время, несмотря на удивленные взгляды окружающих:)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 сентября, 19:20   •  Дмитрий

Готовлюсь ночью засесть за фото, видео, дневники, все повспоминать, по старой традиции, и может что и наваяю, благо поспала сегодня в дневной сон... А вот подготовки никакой не было и нет... И приболели мы, и средств на это особо нет. И ремонт дома, не планировали у себя отмечать, а теперь может и отменится наша поездка в выходные, хотели отметить у сестры мужа.

Но это все мелочи, главное мы вместе в этот день посидим, тортик поедим, посмотрим выписку и фотки за 2 года:)


Посмотреть 6 комментариев

23 августа, 22:07   •  Сыновья :)

Уже скучаю...

23 августа, 00:59   •  Просто мысли

А фото тут вот такое добавлю, несвежее, старенькое, но оно мне так нравится! Точнее я себе тут нравлюсь. Заметила странное: тогда я себе тут не нравилась, и на зубах были брекеты, а сейчас просмотрела всю серию и поняла, что мне все фото нравятся, даже где улыбаюсь брекетами))) Молодость это драгоценность! И Тёмка такой малюська, у меня сразу грусть начинается, потому что тогда я ему много времени уделяла, а сейчас... всегда чувствую вину, что мало.
Сижу тут в любимом городе детства, в атмосфере детства конечно же, с подаренными мамой любимыми Тофифи (у нас уже традиция, она мне года 3 подряд их дарит:))), а за стенкой дети сопят, не выдержала душа поэта и сорвалась. И грудь тоже, кстати, не выдерживала сегодня весь день. Димка меня немного повспоминал и тут же к сисе:) И капризы опять и мама-мама. Я конечно рада, душа подуспокоилась, и пустота в груди тоже наслаждение (прям в такие моменты чувствую себя коровкой:))). Что делать дальше пока не знаю, пробовала качать в ночи, он меня узнает, чувствует и не дает просто качать, плачет и орет, требуя сисю. Качать конечно должен другой.


Посмотреть 4 комментария

21 августа, 23:27   •  Дмитрий

Не знаю, как решилась на такое... Не знаю, права ли... Но сижу вот с набухшей от молока грудью и подтеками на майке, которых не было уже очень много месяцев, и переживаю... Больше за сына, но и за себя немного. У меня за 2 года ни разу не было ни одного мастита и ни одного лактостаза! Я вообще даже не знаю, что это))) А вдруг теперь?...

Я долго мучалась и металась от одной мысли к другой, от одной стороны вопроса к другой, и вообщем-то пришла к тому, что буду до победного, до т.н. самоотлучения. Но случай подвернулся и обстоятельства так сложились... Последние 2 ночи были довольно тяжелыми. Как будто Дима чувствовал. Вообще меня не отпускал, просто даже повернуться. Я его отцепляла и клала на живот, он лежал так минуты две и снова ко мне... Под утро я уже постанываю, но терплю рабство... Хочу себе ночной свободы, но не могу пока... точнее пока не могла... А сегодня начался наш ремонт и мы вообще-то собирались каждый вечер возвращаться домой к маме, с которой решено было оставить детей на время ремонта, но мы так намотались и так поздно приехали в Москву, что решили все-таки попробовать оставить Диму на ночевку с мамой...
Итог. Дима не спал днем, хотя часто засыпал в коляске, но в этот раз так и не заснул. Дима уснул сам после 22.30! Без дневного сна это что-то невероятно позднее, причем мама говорила, что сна у него не было ни в одном глазу. Сразу мысли - ждал меня...
Что будет ночью, страшно представить, но очень надеюсь, что он не сильно измучает бабушку и дедушку, которому завтра на работу:)
Эх, хоть бы все прошло хорошо, как бы ни сложилось. Хотя я совсем не исключаю такого исхода событий, что завтра поеду к сыну, спасать его, маму и свою грудь)))

Тёма!

  9
19 августа, 23:00   •  Дмитрий

Ура! Вчера собирались на прогулку и Дима позвал Тёму, как обычно, "Копа". Тёма у него спросил: "ну почему Копа? Тё-ма". И Дима тут же выдал: Тёма. Правда сначала у него было похоже на "Тома", но на улице он уже произнес нормально, мягко. А потом снова называл Тёму Копой, и даже Тёпой)))

Забавно развивается Димина речь все-таки, он часто берет и спокойно повторяет абсолютно четко какие-то слова, как будто давно знал их, но не хотел выдавать секрет)))

И больше всего слов у него с Д: один, Дима, дома, десь (здесь), деньги :)

Из новых слов, которые забыла записать:

Ика-Вика (подруга моя), повторил тоже сразу, но без первой буквы:)

Годик - гвоздик. И годя-гвоздь:)

Старое, но забавное:

дриТи-машинки

дриКа-машинка

Ага-нога (раньше говорил "нга")

Аги-ноги:))

Посмотреть 9 комментариев