Войти Регистрация

Elena

YanBoy — 11 лет 10 месяцев
Доченька — 6 лет 8 месяцев
Сынуля — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 19 ноября, 01:26


Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка. Рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Готовим вкусный шоколадно-творожный чизкейк. Десерт без муки. Низкокалорийный десерт из творога. Низкокалорийный торт для тех, кто на диете. Смотрите до конца видео и узнайте как готовится низкокалорийный торт рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

Печенье песочное - 210 г

Масло сливочное - 210 г

Для начинки:

Шоколад чёрный - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 150 г

Творог - 450 г

Какао-порошок - 50 г

Яйца - 5 шт.

Для крема:

Сливки 33%


Sergei Pokanevich
Поделилась постом 17 ноября, 15:04
Эти треугольнички такие вкусные, что исчезают просто молниеносно! Самое очаровательное в них то, что начинка может быть абсолютно любой: варенье или джем, яблоки, ягоды, мясо, рис и яйцо, рыба. Готовятся элементарно! Главный секрет в том, чтобы раскатать тесто максимально тонко.
Потребуются:
Тесто дрожжевое, фило или слоеное.
Начинка
1. Разделите тесто на шарики.
2. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 2 мм.
3. Разрежьте круги на половинки.
4. Выложите начинку на середину полукруга.
5. Заверните уголки от центра: один наискосок в сторону дуги, другой сверху, так чтобы сформировался треугольник.
5. Защипите края.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Читать далее →

Виктория
Поделилась постом 11 ноября, 19:51

Делала первый раз. Проще простого оказывается. Рецепт нашла вконтакте. Муж сказал, вкуснее магазинного. Единственное, я не вымачивала вишню в алкоголе. Следущий раз попробую.

Читать далее →

Марина
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 10 ноября, 23:19

Картинки...

Читать далее →

Monella (Светлана)
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 10 ноября, 23:16
Утащила в Одноклассниках)))))))))))))))))

5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.
1. Салат "Изумрудная россыпь" 2. Салат "Первый снег" 3. Салат " Изабелла" 4. Куриный салат "Гроздь винограда" 5. Салат - торт "Кремлевский"

Читать далее →

ВИКТОРИЯ
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 4 ноября, 10:49

мк трикотажный манжет в куртке Автор Елена Маракулина ( Елена Весенняя)
итак, имеем:
- рукава подклада, сшитые в трубу Very  Happy
- нижние части рукавов подклада, выкроенные из плащевки и посаженные на утеплитель (эти части рукавов крою по выкройке же рукава), они получаются в форме трапеции
- юбочки для манжет - 2+ 2 (для 2 рукавов) полоски из подкладочной ткани шириной 5-5,5 см и длиной, равной длинной стороне трапеций, о которых выше Cock
- 2 трикотажных манжета, здесь выкроила по замерам запястий мужа из подвяза. можно взять готовые манжеты.

Читать далее →

Lena Sew
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 19 октября, 14:29

 

Это моё любимое в Икее))) рецепт под катом

Читать далее →

Анна
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 18 октября, 01:45
УБЕЖДАЕМ РЕБЁНКА СЛУШАТЬСЯ БЕЗ СЛЁЗ И КАПРИЗОВ

В воспитании детей нет абсолютных решений. У каждого ребенка свой характер и мамам приходится проявлять креативность в попытках убедить его, что надо сделать так, как говорит мама. Чтобы повысить эффективность общения со своими детьми, предлагаем воспользоваться рядом простых техник.

1. Превратите «Не делай так» в «Сделай так»

Не убегай! Не кусайся! - говорим мы, а ребенок продолжает делать, что делал. Предложите ребенку вариант действия, который вам по душе.

Пример:
Не таскай печенье из коробки! - Возьми яблоко или помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол, и мы вместе попьем чай с печеньем.
Не разговаривай с набитым ртом! - Скажи, когда прожуешь. Тогда я смогу понять, что ты мне хочешь сказать.
В некоторых случаях можно бросить ребенку вызов «Докажи, что я не права» - «Спорим, я оденусь быстрее, чем ты».

2. Превратите «Прекрати» в «Продолжай»

Воспользуйтесь этой техникой, если вам не приходит в голову альтернатива действиям ребенка.

Пример:
Прекрати кусаться! - У тебя чешутся зубки? Хочется кусаться? Вот тебе морковка. Кусай ее.
Перестань рисовать на стенах! - Вот тебе лист бумаги, рисуй здесь.

3. Предлагайте действенный выбор

Есть такие моменты, когда вы уверены, что ребенок скажет «нет»? Пpeдocтавляйте выбор: таким образом вы даете ребёнку ощущение сопричастности, и понимание, что его желания и потребности уважаются и учитываются.

Пример:
Надо одеться. - Ты сегодня сам(-а) выберешь, что надеть, или мне выбрать?
Время обедать. Садись за стол. - Ты сегодня сядешь рядом со мной или с папой?
Пора ложиться спать. - Какую тебе сказку почитать перед сном - про Красную Шапочку или Трех Поросят?

4. Получите согласие

Повседневную рутину в виде мытья посуды, похода в магазин и т.п. выполнять гораздо легче, если сфокусироваться на позитивных результатах от этих действий. Мытье посуды сделает нашу кухню чистой и опрятной, после похода в магазин в доме появится еда. Также и с детьми - если ребенок будет понимать, что даст ему данное действие, он выполнит его с большим интересом.

Пример:
Убери игрушки. - Убери с пола игрушки, и мы сможем потанцевать вместе.
Сделай уроки! - Если быстро справишься с уроками, сможешь с друзьями пойти покататься на роликах/пойти поесть мороженое/сходим в кино и т.п.

5. Опуститесь на их уровень

В ситуациях, когда ребенок вас игнорирует, опуститесь на его уровень - так, чтобы ваши лица находились на одном уровне, присядьте или возьмите на руки. Тем самым вы продемонстрируете ребенку свою готовность войти в его мир.

Пример:
Ребенок сидит за столом, но не ест, а играется с едой. Вы готовите ужин, периодически напоминая ему, что сидеть нужно ровно, что есть следует ложкой/вилкой и т.п. Ребенок вас игнорирует. Сев рядом с ним, вы заметите, что он поглощен своей игрой и возможно вас просто не слышит. Сядьте рядом, установите зрительный контакт и объясните, что еду надо есть ложкой.

6. Подвиньтесь

Если вы находитесь лицом к лицу с кем-то, это может трактоваться либо как тесная связь, либо конфронтация. Если же вы находитесь бок о бок, то такая ситуация интерпретируется как равноправные отношения. Если вы почувствовали ситуацию противостояния с ребенком, подвиньтесь и займите боковую позицию, разорвав зрительный контакт.

7. Присоединитесь к его деятельности

Ребенок поглощен своей деятельностью, а вам надо ему что-то сказать. Опуститесь на его уровень и подвиньтесь, проявите интерес, к тому, чем он увлечен. Прочувствуйте ситуацию, прокомментируйте, включитесь в его деятельность. Такие регулярные «включения» - прекрасный способ развивать ваши отношения.

Пример:
Вы зовете ребенка ужинать. Он вас игнорирует, повторяя «Сейчас». Посмотрите, чем заняты сын или дочь, помогите закончить ими начатое. Будь-то укладывание кукол или парковка машинного парка.

Испробовав методы на практике, вы научитесь применять их в комплексе. В их применении будьте последовательны и не забывайте подкреплять слова делом. Помните о соответствии, чтобы ваши посылы детям были однозначны.

Примеры:
«Суп едят вот так…» и несете ложку с супом себе в рот. «Говори со мной нормальным тоном» произносите действительно «нормальным» тоном, а не повышенным.

Обязательно хвалите своих детей. Но делайте это эффективно. Не просто «Молодец!». Подмечайте, как действия ребенка приводят к хорошим результатам и какие его качества при этом были задействованы. Ребенок убрал свои игрушки? Скажите: Какая чистая комната (результат). Ты все свои игрушки сложил (действие). Молодчина! (качество). Только в такой последовательности малыш поймет, за что вы его похвалили.



Ольга
Поделилась постом 9 октября, 19:32

Мой лопает за обе щеки!


Читать далее →

Елена
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 9 октября, 19:32
Елена (аэройога, СВАО)
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 9 октября, 19:27

Эти лепёшки уже стали родными в нашей семье, делаю с разными начинками с капустой, творогом и сыром, с яблоками, сегодня с картофелем и сыром, обязательно попробуйте, это действительно вкусно!


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 3 сентября, 15:36

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 2 сентября, 15:36

Чем дальше на ПП тем мне легче. Пока не взвешиваюсь так как занимаюсь силовыми упражнениями в тренажерном зале. НО тело заметно подтянулось. Знаете а честно и не хочется вредностей никаких. Все в нашем мозге!!! Мы контролируем наше желание в еде -наш мозг ,а не желудок.

Я полностью исключила все вредное. Меню не дорогое для среднестатистической семьи.

2 дня питания

1 меню

завтрак 7-00 - каша 5 злаков яблоко кофе с молоком

перекус 10-00- печенье из овсяных хлопья (хлопья банан кефир белок изюм)

13-00 обед- тефтели из курицы с рисом салат из свеклы с йогуртом

16-00 полдник- творог кефир зелень

19-00 ужин рыба запеченая (лимонемма очень полезная рыба в ней ноль жира)салат из капусты с перцем 2 белка яйца


2 меню

З-каша овсяная груша кофе с молоком орехов немного в кашку

перекус- маффины( морковь изюм яйцо кефир овсяная мука)

О- печень тушеная с гречкой салат из капусты с морковью

полдник-творог ряженка

ужин- запекнка из 1 яйца и 2 белков + капуста перец. Отвариваю капусту и перец затем выкладываю в форму и заливаю смесью яйц и молока

За неделю съедаю большой качан капусты))))

На ужин и обед пью цикорий





Анюта
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 2 сентября, 15:34


Сегодня сделала 3 вида блинов.

Гречневые для себя так как на ПП. Заварные на кефире деткам и ажурные дрожжевые мужу. Рецепты просты и вкусны) Прошу под кат

Читать далее →

Анюта
Посмотреть 69 комментариев
Поделилась постом 20 августа, 20:34

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная  запеканка  с  мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 16 августа, 07:41
1.  Вкуснейшая  королевская  ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий