Войти Регистрация

Елена

Кирилл — 7 лет 4 месяца
Илья сегодня отмечает день рождения! Ему исполнилось 4 года!
Москва Россия
6 апреля, 23:36   •  Без категории
  • Начать выполнять гимнастику нужно с коврика с ракушками, который оказывает на стопу мягкое терапевтическое воздействие.
  • После первого этапа можно перейти на «Звёзды». В этом случае терапевтический эффект будет более жёстким, поэтому начинать с него неподготовленному человеку не рекомендуется.
  • Вслед за этим стоит использовать для профилактической и лечебной гимнастики «Кораллы». Эта модель обеспечивает ротационный супинирующий эффект, а также оптимизирует вестибулярную функцию, что в результате наилучшим образом сказывается на повышении мышечного тонуса в стопах.
  • При ослабленных ногах рекомендуется выполнять упражнения в положении сидя.

Если вы решили заниматься гимнастикой в домашних условиях, то лучше всего ходить по коврику босиком для максимального эффекта. Если же упражнения для укрепления свода стопы проводятся на изделии общего использования (например, в детском саду), можно ходить по нему в носках во избежание заражения грибком.

ЧАСТЬ 1. Подготовительные упражнения

Направлены на восстановление рецепторного аппарата стопы (кожной и глубокой чувствительности), усиление местного кровоснабжения и улучшения эластичности стопы и её резистентности к более интенсивным упражнениям.

  • Переминание с ноги на ногу. Исходное положение - стоя. Примите удобное устойчивое положение для стоп. В этом упражнении производится перенос опоры с одной стопы на другую. Концентрируйтесь на ощущении рельефа поверхности коврика. Опора - на разные участки стопы (пятка, наружная часть, пальцы). 1-2 минуты (Р, З, К).
  • Круговое смещение опоры. Исходное положение - стоя. Ноги на ширине плеч. Медленное вращение таза по (затем против) часовой стрелке с переносом опоры - носок левой ноги - наружное ребро левой стопы - пятка левой стопы - пятка правой стопы - наружное ребро правой стопы - носок правой ноги. 1-3 минуты (Р, З, К).
  • Скольжение. Исходное положение - стоя. Примите удобное устойчивое положение для стоп. Опора на одну ногу и скользящие по поверхности движения другой с опорой в крайних точках. Движения вперед-назад, вправо-влево, круговые. Концентрация на ощущении рельефа поверхности коврика. 1-2 минуты (Р).
  • Лыжи. Исходное положение - стоя. Движение по коврикам скольжением как на лыжах, коньках. Концентрация на ощущении рельефа поверхности коврика. 1-2 минуты (Р).

ЧАСТЬ 2. Упражнения с умеренной нагрузкой

Направлены на укрепление мышц, фиксирующих стопу.

  • Перекатывание. Исходное положение - стоя. Удобная опора. Подъём на носки - опускание на пятки. Постепенно увеличивается амплитуда движений (высота подъёма). То же - одна нога впереди, другая сзади под углом 30 град. 1-3 минуты (Р, З).
  • Круговое перекатывание. Исходное положение - стоя. Ноги на ширине плеч. Похоже на 2-е подготовительное упражнение, но с подъёмом на носки - наружную и внутреннюю ребра стоп - пятки. По и против часовой стрелки. 1-3 минуты (Р, З).
  • «Чечётка». Исходное положение - стоя. Удобная опора. Одна нога опирается на пятку, другая в это же время - на носок. Затем перекат во взаимопротивоположных направлениях с постепенным увеличением амплитуды. 1-3 минуты (Р).
  • «Перетаптывание на пятках». Исходное положение - стоя. Носки врозь, пятки на месте. Перемещение перетаптыванием носками вправо до крайнего положения, затем влево. 2-3 поворота (Р).
  • «Перетаптывание на носках». Исходное положение - стоя. Удобная опора. Носки на месте. Перемещение перетаптыванием пятками вправо до крайнего положения, затем влево. 2-3 поворота (Р).
  • Боковое движение перетаптыванием. Исходное положение - стоя. Удобная опора. Движения, чередуя упражнения 4 и 5 (по очереди с опорой на пятки и на носки) (Р).

ЧАСТЬ 3. Упражнения с преимущественным воздействием на мышцы пальцев

  • «Пятерня». Исходное положение - стоя, если трудно - сидя. Максимально развести пальцы стопы до напряжения. Удерживать так до 10 сек. Расслабить. 5-10 раз (Р)
  • Сгибание и разгибание пальцев. 5-10 раз (Р)
  • «Гусеница». Исходное положение - стоя, если трудно - сидя. Опора на одну ногу. Сгибая пальцы неопорной ноги, подтягивать её вперёд. Поменять ноги. Повторить 10-20 раз. При хорошей подготовке - подтягивание всего веса тела за счёт пальцев ног с продвижением на 2-10 м. (Р)

ЧАСТЬ 4. Упражнения для мышц-супинаторов

  • Исходное положение - стоя или сидя. Установка стоп на наружное ребро по очереди и затем одновременно. (Только на ракушках) 20-50 раз.
  • Исходное положение - стоя. Установка стоп на наружное ребро с подтягиванием веса тела на эту ногу. Поочередно. (Только на ракушках) 5-20 раз.
  • Исходное положение - стоя или сидя. Раскачивание на наружной стороне стопы. (Только на ракушках)
  • «Поезд». Исходное положение - стоя. Скольжение на наружной стороне стопы. (Только на ракушках)
  • «Мишка косолапый». Исходное положение - стоя. Ходьба на наружной стороне стопы. (Только на ракушках)
  • Исходное положение - стоя. Приседание на наружной стороне стоп. (Только на ракушках) 10-30 раз.

ЧАСТЬ 5. Упражнения для мышц, формирующих свод

  • Исходное положение - стоя. Перекатывание с носков на пятки и обратно с разворотами стоп в крайних положениях и боковым передвижением таким образом. 2-5 минут (Р).
  • «Твист». Исходное положение - стоя. Передвижение вбок, направляя то носки, то пятки навстречу друг другу. 2-5 минут (Р).
  • Исходное положение - стоя. Ходьба на носках с подпружиниванием. Прямо, вбок и назад. (Р, З).ЧАСТЬ 6. Балансировочные упражнения
  • Ходьба по кочкам (кораллам) вперед. 2-3 минуты (К).
  • Ходьба по кочкам (кораллам) боком. 2-3 минуты (К).

ЧАСТЬ 7. Завершающие упражнения

  • Ходьба на ковриках простая, боком и задом-наперед (Р, З).
  • Игры на ковриках босиком (Р, З, К).

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2015, 18:34   •  ЛИЧНОЕ

Поступили в новый садик, в подготовительную группу. На третий день прихожу, а мне мой сын показывает руку в крови. Оказывается его укусила девочка. Он убирал игрушки, а она не хотела отдавать, и начала кусаться. Укусила кроме моего еще двоих детей. Мой не растерялся и навалял ей как следует за всех.

Я подошла к воспитателю, оказывается эта девочка не первый раз так себя ведет. У нее умерла мама, отец онкобольной, у нее самой проблемы со зрением... психолог ничего поделать не может. Остается только перевести ее обратно в коррекционный сад. Но кто этим заниматься должен, непонятно.

Не хочется портить отношения с воспитателями, жаловаться кому то... с отцом, как я поняла бесполезно разговаривать. И девочку жалко...

В общем, предупредила своего сына, чтобы не связывался с ней впредь. Но говорят, она сама может лезь в конфликт.

Как еще такие вещи предупредить? На мой взгляд, воспитатели виноваты в ситуации... А вы как думаете?

Может стоит заведующей сообщить?

14 августа 2015, 20:49   •  Без категории

Нам предстоит грыжу ушивать, встал вопрос где? Хирург в поликлинике сказал самим выбирать больницу. Хочу спросить совета у вас, девочки! Как это происходит? Мне, к примеру, в детстве полостную операцию сделали, рубец крупный и некрасивый остался, помню, что швы больно было снимать...

Поделилась постом 4 февраля 2015, 01:35
Центром обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по сопровождению в метрополитене маломобильных лиц.

Заявки принимаются по тел. 8 (495) 622-73-41

или на сайте http://www.mosmetro.ru/about/mob_pass/

Услуга БЕСПЛАТНАЯ.
Часы работы: с 8:30 до 19:30
Звонить необходимо за ТРИ часа до поездки.

Помогают всем, кто маломобилен в метро: пожилым людям, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом.

Операторы по описанию ситуации сами подбирают количество и качество помощников.

Читать далее →

МАЙЯ ПЧЁЛКА
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 12 января 2015, 16:25

Девочки, выкладываю наше разбирательство с Почтой России. Искренне надеюсь, что очень кому-нибудь пригодится. Ибо надоело уже оплачивать полноценную посылку с объявленной ценностью Продавцу за 1 платье весом в 200 грамм. К слову бандероль от Москвы до меня обходится в 50-80 руб, а вышеуказанная посылка без упаковки почти в 180... Итак, далее ооооочень много букв, но всем заинтересованным читать внимательно и до конца...

Читать далее →

Светлана
Поделилась постом 2 января 2015, 16:04

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 16 комментариев
1 января 2015, 16:26   •  Без категории


Поделилась постом 22 декабря 2014, 23:41

Из рожениц в родильницы... Эти два слова так похожи, так близки по звучанию, но какая пропасть между ними- когда из девушки, которая еще пару дней назад шла по улице в легком платье, подчеркивающем округлый беременный животик, беззаботно лакомясь мороженым в вафельном рожке, получается.. мать.. В самом глубоком и древнем смысле этого слова... Насколько отличаются женщины "до" и "после" родильного зала.. Особенно, если ребенок первый.. Вчерашние легкие, беззаботные создания сегодня тихонько идут по роддомовскому коридору.. Здесь свой дресскод, всем известные пестрые казенные халатики на завязках, иногда довольно потрепанные и выцветшие, но зато стерильные рубашки... здесь свои правила, свой режим и особая атмосфера.. Свет из окна в конце коридора отражается в линолеуме блеклыми пятнами, тут и там раздается младенческий плач.. Тут и там соседки по счастью... Хотя счастье это зачастую достается очень трудно.. часто с самых первых дней минувших 9 месяцев пребывания в ожидании.. Теперь у кого-то ноги в бинтах, кто-то кушает стоя, у некоторых лица с полопавшимися капиллярами, у кого-то на руках синяки от капельниц... Тянущая боль в мышцах пресса напоминает о труде, который им пришлось выполнить, чтобы помочь ребенку увидеть свет.. медленные шаги.. Какие слабые эти женщины и одновременно насколько они сильны! Кого-то медсестра ведет под руку- первый променад после "битвы" в родилке.. Кто-то уже довольно резво бегает, но по делу и не покидая на долго своего временного гнезда, где в прозрачной квадратной каталке мирно спит самое дорогое и ценное... Сбегать, пока не проснулся.. Чей плачет? Мой? Пока трудно отличить по голосу, но этому быстро учишься.. Ни следа от вчерашней беззаботности.. роддом для женщины как армия для мужчины.. Выйдя оттуда, ты уже никогда не будешь прежней.. В эти несколько дней так сильно меняется всё- осознание себя, мира, людей вокруг, вот этого маленького пыхтящего комочка, который так зависим от тебя.. В каждой келье этого дома, где рождаются люди, каждую минуту происходит нечто важное- каждая мама знакомится со своим малышом, рассматривает каждую его черту, каждый пальчик, каждую морщинку.. Впервые вдыхает сладкий запах своего ребенка, впервые просыпается от ночного плача, впервые пытается понять, впервые в сумерках смотрит в глаза своему маленькому произведению и удивляется этому глубокому, такому разумному взгляду своего чада.. так как будто он смотрит из вечности.. Так, как будто он знает и понимает гораздо больше, чем может сказать.. И эти минуты так интимны.. эти мгновения очень личные.. кажется, на всем белом свете только ты и это маленькое чудо.. даже если в палате кроме вас двоих еще пять таких же мамочек... Какие мелочи и как они важны, как они запоминаются, как сильно меняют... Сколько труда, сколько боли, сколько перемен приходится пережить, чтобы на свет явился новый человек... И конечно, роддом это только начало... А через несколько дней они подкрасят глаза, с облегчением сменят роддомовскую робу на привычную одежду, и вернутся к своим близким, с гордостью держа в руках кружевные конверты с голубыми или розовыми лентами, и начнется новая жизнь, полная любви, открытий, нового опыта, трудностей, переживаний, счастливых и тревожных моментов... И несмотря на то что это вовсе не легко, всё-таки оно того стоит..

Ведьмочка
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2014, 14:29
Инна
Посмотреть 9 комментариев
14 сентября 2014, 16:03   •  ЛИЧНОЕ

Итак, ключи от квартиры на руках. Несколько контактов мастеров также имеются. Денег однако хватает пока только на черновую отделку.

Думаем, как нам правильно поступить. Начинать надо с черновой штукатурки стен, это мы уже поняли, параллельно переделывать электрику? Муж собирается сам проводами заниматься. Интересно, сколько времени сохнет штукатурка, чтобы начать штробить?

Мастер предупредил, что если нет отопления, то желательно тепловые пушки, дабы не пошел грибок от сырости.

Читать далее →

30 апреля 2014, 15:16   •  ЛИЧНОЕ

Что даете, когда горло красное и кашель начинается? 

Температуры уже сутки нет. 

Эреспал есть смысл давать?

21 апреля 2014, 16:30   •  ЛИЧНОЕ

Волосы у меня точно такой же длины, как на фото. Хочу завивку. На что обратить внимание при выборе салона и средства, сколько примерно это в Москве стоить может?)))

Хочу  посоветоваться  насчет  биозавивки

Читать далее →

12 апреля 2014, 15:12   •  ЛИЧНОЕ

Думаю над приобретением трости. Как думаете, удобнее с бампером коляска или без него? Привыкла, что в прогулочной обязательно есть бампер. Но собственно он для чего? Только держать накидку на ноги? Для меня важно в трости цена, вес, хороший дождевик и чтобы не дребезжала сильно. Такие есть вообще?)))

2 февраля 2014, 00:53   •  ЛИЧНОЕ
Украдено на просторах интернета)))

Наверняка вы слышали, что мысли материализуются. И это действительно так. Но происходит это не за счет магии, а по законам психологии. Чтобы желания исполнились, нужно правильно их формулировать.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий