Войти Регистрация

nata1222

Даниил — 9 лет 2 месяца
Дима — 6 лет 5 месяцев
Ксения — 4 года 9 месяцев
Москва Россия

;fkj,f

 
6 февраля 2015, 21:47   •  Без категории
22 января 2015, 01:51   •  Без категории
          


19 ноября 2014, 23:16   •  Без категории


Совет №8.
Обязательно возьмите кассовый чек и справку для оформления налогового вычета после прохождения обследования. Используйте их при подаче налоговой декларации. Государство вернёт вам 13% подоходного налога от стоимости МРТ-обследования.

Читать далее →

26 октября 2014, 19:25   •  Без категории
http://viptoria.ru/pischevye_fosfaty.html

Что такое фосфаты?

Фосфор - химический элемент (не металл). Фосфаты - соли фосфорных кислот, которые входят в состав фосфорных удобрений и используются для производства лекарств. С фосфатами человек сталкивается на каждом шагу: они содержатся в промышленных и в бытовых сточных водах, моющих средствах. Кроме того, существуют также пищевые фосфаты, которые разрешено употреблять в качестве пищевой добавки.

Влияние фосфатов на человека

Пищевые  фосфаты

Фосфаты (чаще всего в виде добавки), находящиеся во многих пищевых продуктах, могут вызвать нежелательную реакцию у детей и юношей. Разумеется, вследствие воздействия фосфатов не всегда появляются соматические (физические) изменения, например, высыпания. Однако последствием аллергии к фосфатам всегда является измененная психическая реакция, например, гиперактивность, моторное беспокойство, импульсивность, нарушение концентрации внимания, иногда повышенная агрессивность. При прекращении приема детьми продуктов, содержащих фосфаты, проявление вышеупомянутых симптомов смягчается, и с течением времени они могут полностью исчезнуть. Если здоровый человек с пищей получает слишком много фосфатов, в его организме нарушается обмен кальция, начинается остеопороз (кальций «вымывается» из костей, они становятся хрупкими, сравнительно легко ломаются).

Посмотреть 1 комментарий

21 октября 2014, 22:42   •  Без категории

Атопический (аллергический) дерматита у ребенка. Симптомы и лечение

Атопический дерматит (аллергический дерматит), диатез - все это кожные проявления аллергии, вызванные по сути одним и тем же - аллергенами, токсинами и их взаимодействием с кожей ребенка.

Читать далее →

5 октября 2014, 15:17   •  Без категории

Рецепт:  Пышки  дрожжевые

Ингредиенты:
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
вода - 1 ст.;
мука пшеничная - 400 гр.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Читать далее →

30 сентября 2014, 15:23   •  Без категории
28 сентября 2014, 17:39   •  Без категории

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки 100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки - вымыть, простерилизовать.

Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Посмотреть 1 комментарий

26 сентября 2014, 18:05   •  Без категории
Помидоры (очищенные от плодоножки )- 3кг
Перец сладкий (очищенный от плодоножки и семян) - 1.5кг
Морковь, очищенная и натертая на крупной терке - 500г
Лук, очищенный и порезанный соломкой - 500г
Для маринада:
Растительное масло - 200мл
Уксус 9% - 100мл
Сахар - 200г
Соль - 2ст.л.
Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15минут на среднем огне. Затем добавить морковь, лук и влить уксус, снова проварить 15минут после закипания. Далее к овощам добавить перец, порезанный соломкой. Варить еще около 30минут. Горячее лечо расфасовать по стерилизованным банкам, закатать или плотно закрыть винтовыми крышками. Банки с лечо укутать в теплый плед и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
22 сентября 2014, 20:58   •  Без категории

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки - вымыть,

простерилизовать.

Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

21 сентября 2014, 21:15   •  Без категории

5кг очищенных кабачков

1кг моркови тёртой

1 кг репчатого лука

1кг красных помидор

5шт сладкого перца 1 головка чеснока

1 стакан растительного масла соль по вкусу

Кабачки, морковь натереть терке, лук, перец и помидоры мелко порезать. Все тушить 1,5 часа, горячим разложить в банки. Банки стерилизовать 10-15 мин. и закатать.

20 сентября 2014, 12:07   •  Без категории

На 10 литров консервов понадобится: перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг, моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи. Указан вес обработанных и нарезанных овощей. Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде. Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают. Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

12 сентября 2014, 15:47   •  Без категории
            

4 сентября 2014, 00:46   •  Без категории

Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный. Ингредиенты:

1,5 кг свежей белокочанной капусты;

1,5 помидоров;

1 кг лука; 0,7 кг огурцов;

1 кг моркови;

0,5 кг перца болгарского;

1 стакан сахарного песка; ½ стакана растительного масла;

2 ст.л. соли; перец горошком черный; лавровый лист

Приготовление:

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

4 сентября 2014, 00:42   •  Без категории

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5.Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

6.Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса. А потом весело и с настроением раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.

4 сентября 2014, 00:39   •  Без категории

Ингредиенты: апельсины - 1 кг;

сахар - 500г;

лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике

Посмотреть 2 комментария